Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мото-автопоход "Северный ветер"
BOB4IK Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:49 | Сообщение # 16
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Shmalev ()
Машина очень удобна в путешествии, но вот это ощущение на моте стоит всех его минусов.
Не знаю ни одного минуса у мотоцикла smile А машина - один сплошной минус! smile Я имею в виду путешествия...

Shmalev Дата: Вторник, 23.06.2015, 14:54 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Suzuki SV 650; Ирбис ТТР 250

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Не знаю ни одного минуса у мотоцикла smile А машина - один сплошной минус! smile Я имею в виду путешествия...

Я хоть и путешествую на моте, но минусы его знаю. Это ограниченность по снаряге и зависимость от погоды. Ну а еще необходимость постоянно следить за его состоянием. Межсервисные интервалы раза в три меньше, чем у машины. Цепь надо смазывать каждые 500-600 км, на грейдерах - 300. Масло жрет, надо следить постоянно. Плюс расход - у меня 5 л/100 км на одного меня, у товарища 7-8 на четверых. Тупо дешевле выходит.
Вот в этот раз мы ехали как - один мот и одна машина. Я смог увидеть воочию все плюсы и минусы и того, и другого. Это не означает, что я хочу отказаться от мота, но также это не отменяет очевидных фактов.

Сообщение отредактировал Shmalev - Вторник, 23.06.2015, 14:55

BOB4IK Дата: Вторник, 23.06.2015, 15:19 | Сообщение # 18
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Простите, но вы не мотоциклист, да и не романтик ни разу, коли такие вещи говорите)))) Мы тащим на легком эндуре все, что везет в багажнике обычный жЫпер (запчасти, инструменты, палатку, спальник, коврик, еду, водку, даже стульчик беру, шмотки, сапоги, снаряга, баллоны для переправ через реки). Нам абсолютно пофиг снег, дождь или ураган, во всем своя романтика! А если есть воТка, то снег даже предпочтительней, или если снег, то воТка предпочтительнее - это разные умозаключения))) Проверить масло и люфты в подшипниках занимает 1-2 минуту, смазка цепи та же 1-2 минуты! Вы на машине не останавливаетесь вообще что ли?))) При этом мы едем по жиже и по болотам, а не по асфальту и грунтовкам smile
А если мотоцикл жрет масло, то купите нормальный мотоцикл, а этот или почините или выкиньте в помойку! smile
Скунса на Вас не хватает)))

Shmalev Дата: Пятница, 17.07.2015, 01:08 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Простите, но вы не мотоциклист, да и не романтик ни разу, коли такие вещи говорите

А вы просто мотоциклист-маньяк, с ваших слов! Не, я вполне мотоциклист и где-то все же романтик, то такого треша, описанного ваши, мне чет не хочется! )) у меня другие предпочтения. Хотя эндуро люблю, но не настолько, а формат этого похода так и вообще экскурсионный. Так что, уважаемый, каждому свое!

Shmalev Дата: Пятница, 17.07.2015, 01:08 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Как обещал, выкладываю ссылку на фотки! Там даже почти ко всем пояснения есть. Смотрите и наслаждайтесь, ибо там есть чем! Но комментирование закрыто, т.к. спамеры используют в своих корыстных целях. Поэтому все комментарии и обсуждения сюда.
АМП "Северный ветер" часть 1 (12-14 июня)
АМП "Северный ветер" часть 2 (15-20 июня)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: