Мото-автопоход "Северный ветер"
|
|
Shmalev | Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki SV 650; Ирбис ТТР 250
Сейчас offline
| Приглашаю присоединиться мотоциклистов и автомобилистов к некоммерческому походу, который пройдет в двух частях. Первая - для тех, кто едет только на июньские (12-14 июня). Вторая - для тех, кто может прихватить еще дня 4 отпуска. Все путешествие продлится 7-8 дней (с вечера 11 до вечера 18 или даже 19 июня, если будут желающие продлить). В первой части основной упор делается на осмотр достопримечательностей в Белозерске, Кириллове и окрестностях. Старинная архитектура городов и монастырей, а также красивейшая обаятельная северная природа не оставят никого равнодушным! Дистанция первой части около 1400 км.Часть вторая - это уже целое путешествие. Мы проедем вокруг Онежского и Ладожского озер. Будет любоваться шикарными видами, останавливаться, по желанию, в интересных местах. Также планируется дневка на берегу Онежского озера, возможно, посетим Кижи и Валаам. В завершении программы мы посетим Кронштадт и Санкт-Петербург. Все это в динамичном, но при этом отдыхательном режиме, т.е. мы не будет держать строгий график движения, наша задача - получить удовольствие и посмотреть все, что сочтем интересным.Длительность всего путешествия - семь дней и один вечер, дистанция в пределах 3000 км. Маршрут по городам получается такой: Москва - Калязин - Углич - Рыбинск - Череповец - Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Петрозаводск - Олонец - Сортавала - Приозерск - Кронштадт - СПб - Москва. Но ближние города смотреть пристально не будем, Калязин, Углич, Рыбинск и Череповец смотрим проездом. А вот в окрестностях Кириллова и Белозерска уже смотрим все с толком, с расстановкой. Более подробно все можно прочитать здесь: https://vk.com/club64299112. Информации много, всю ее здесь я не смогу разместить. Там же ссылки на трек по дням (примерно, можем по ситуации изменить график движения) и список участников. Не знаю, как работают уведомления на этом форуме, на всякий даю е-мэйл: shmalev@inbox.ru. если здесь не отвечу на вопросы, пишите на мыло или Вконтакте. Еще раз повторю - поход некоммерческий! Присоединяйтесь, будет классно!
|
|
| |
сергей76 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:37 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Shmalev, привет! Хотелось бы по подробней, хотя бы про первых три дня. Кто ведущий группы, проезжал ли по этому маршруту ведущий, есть ли точный план этих трёх дней, где планируются ночёвки, какие едут авто??? Что ещё планируется посмотреть кроме Белозерска, и Кирилова? Что бы согласиться принять участие нужно понять на что будешь тратить эти золотые летние денёчки. Подробности в студию!
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:16 | Сообщение # 3 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Из Липина Бора езжайте на Каргополь через Прокшино, а из Каргополя через Лядины на Пудож! Смысла нет ехать Вытегра-Пудож, скукотища...
|
|
| |
сергей76 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:38 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| ВОВ4IК, привет! Можно уточнить, как я понял ехать надо с Прокшина на Солзу-Каргополь, а с Каргополя на Пудож? Дер. Лядины где то у Вытегры.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Пятница, 05.06.2015, 10:39 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:33 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| сергей76, привет Да, именно через Солзу на Каргополь! В межсезонье там легкое бездорожье (порядка 15-20км), зимой шоссе, летом просто твердая лесная дородка красивая, а потом грейдер шикарный "трехполосный" до Каргополя! Лядины (нонче дер. Гавриловская) находится между Каргополем и Пудожем (40км от Каргополя), там церковь красивая, а дальше нацпарк Кенозерский (Лекшмозеро, Масельга). Ну сам Каргополь безумно красивый город, мой самый любимый город в мире - тихий, спокойный и люди там особенные
|
|
| |
Shmalev | Дата: Пятница, 05.06.2015, 16:01 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) Хотелось бы по подробней, хотя бы про первых три дня. Кто ведущий группы, проезжал ли по этому маршруту ведущий, есть ли точный план этих трёх дней, где планируются ночёвки, какие едут авто??? Что ещё планируется посмотреть кроме Белозерска, и Кирилова? программа 1-й части поездки:
День 0, 11.06, четверг. Старт из Москвы около 19 часов, можно и пораньше. Желательно доехать до Калязина и встать в хорошем месте на Волге. Пробег 177 км. Ссылка на маршрут: http://my.viewranger.com/route/details/NjI3ODQ=
День 1, 12.06, пятница. Небольшая фотосессия на фоне колокольни (церковь в русле реки Волги). Далее едем через Углич и Рыбинск, но эти города смотрим только проездом, может быть сделаем немного фоток. Подробнее их посетим в другой поездке. Рыбинск - Череповец. Едем по красивейшим местам вдоль Рыбинского водохранилища. Останавливаемся, где понравится и фоткаемся. К вечеру прибываем в Череповец. Возможно, встретимся с организаторами Череповецкого клуба "ВелоРусь", пообщаемся. После чего нам нужно доехать до Шекснинского водохранилища, где мы встанем на стоянку снова в живописном месте. Пробег за день 416 км. Ссылка: http://my.viewranger.com/route/details/NjI3ODI=
День 2, 13.06, суббота. Выезжаем со стоянки и почти сразу попадаем в г. Кириллов. Идем смотреть Кирилло-Белозерский монастырь. После этого едем в Феропонтово, там тоже есть, что посмотреть. Возвращаемся снова через Кириллов, заезжаем в Горицы. Совершаем пеший подъем на гору Мауру. Затем едем в Белозерск. По дороге нас ждет еще один аттракцион - будем переправляться на пароме через реку Шексну. В Белозерске смотрим достопримечательности и виды Белого озера. После этого отправляемся в Липин Бор, если позволяет время, либо встаем на ночевку. Вариантов для стоянки там много. Пробег за день от 120 до 172 км. Ссылка: http://my.viewranger.com/route/details/NjI3ODk=
День 3, 14.06, воскресенье. Досматриваем, что не успели накануне. Затем те, кто не едет на вторую часть, возвращаются в Москву (через Череповец или же Вологду с Ярославлем - по желанию, можно там тоже что-то посмотреть). Расстояние до Москвы примерно 670 км. Остальные отправляются путешествовать дальше!
Ведущий я, был там в велопоходе в 2008-м году, очень хочется посетить эти великолепные места снова!
А вообще по ссылке все есть, и маршрут, и фотки и что по деньгам, и по снаряге. Все расписал!
Добавлено (05.06.2015, 16:01) --------------------------------------------- Цитата BOB4IK ( ) Из Липина Бора езжайте на Каргополь через Прокшино, а из Каргополя через Лядины на Пудож! Смысла нет ехать Вытегра-Пудож, скукотища... Там такие болота вокруг! Какое покрытие у этой дороги? А то боюсь, если дожди пройдут, это будет жестко для дорожных мотов!
Да, и чем в целом интереснее маршрут? Ведь в Вытегре есть, что посмотреть!
Сообщение отредактировал Shmalev - Пятница, 05.06.2015, 16:03 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 05.06.2015, 16:04 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А что, простите, смотреть в Вытегре? 1000 раз там был, но ничего, кроме местных гопников не видел)))) Подлодка разве что, так их и в Питере есть, и бог знает где еще, наверное... А дорога летом та проезжая для любого ТС
|
|
| |
Shmalev | Дата: Суббота, 06.06.2015, 11:09 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| BOB4IK, спасибо за совет, приму к сведению. Но я не был еще в Вытегре, и по той дороге тоже не ехал. Мне и то, и это будет интересно в первый раз.
|
|
| |
Big_Maks | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:25 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: пока нет
Сейчас offline
| Мимо Каргополя так просто не проехать. Город музей архитектуры времён Петра I и Екатерины Великой!!! Вам понравится
Некуда пойти вечером? Надоело тупо шататься по одним и тем же клубам? Купи себе гараж! 32 квадратных метра (4*8) незабываемой атмосферы для вечеринок и автер-пати. Кооператив "Дружба"
|
|
| |
сергей76 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 10:09 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| ВОВ4IК, теперь понятно, по этой дороге я ездил с 2007 года раз 6, ещё тогда не был построен шикарный грейдер от Солзы. Полностью согласен что дорога Р5 очень скучная и гораздо интересней ехать через Каргополь. Не большую сложность может испытать мотоциклист после дождя, это склизко и не много луж, да ещё два небольших бродика перед озером (характеристика дороги- проедет любая Жигули). Это приятная изюминка к асфальтовому маршруту,Shmalev очень советую проехать по этой дороге. Скоро таких мест уже не будет, заасфальтируют всё к чёрту. И ещё, ваш поход больше похож на гонку, Вы ко всему этому ещё и Карельский перешеек хотите обогнуть и окрестности СПб ? Может поэтому, Shmalev, Вас не решаются поддержать? Конечно, северные дороги свободные и скорость можно держать высокую(как раз Р-5 отремонтировали), только что вы увидете, что запомнится, мелькающий лес? Что бы прочувствовать север торопиться не надо, нодо присмотреться, увидеть, понять размеренную северную жизнь и именно в Каргополе это выглядет очень наглядно (после Москвы как замедленное кино). И дружеский совет, того кто этими местами любуется 15 лет, на Медвежку, Карельский перешеек и СПб нужно времени в 3-4 раза больше, по другому, я бы сказал, вы там и не были.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Понедельник, 08.06.2015, 10:10 |
|
| |
Shmalev | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:57 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) И дружеский совет, того кто этими местами любуется 15 лет, на Медвежку, Карельский перешеек и СПб нужно времени в 3-4 раза больше, по другому, я бы сказал, вы там и не были. Ну не такая уж и гонка. В том году за 4,5 дня проезжали 2100 км и успевали посмотреть все, что планировалось. Вот, если интересно, здесь и подготовка, и фотки, и мини-отчет. https://vk.com/moto_piter_2014 В этот раз у нас 9 дней и 3000 км. Думаю, нормально, успеем. Кстати, да, я немного изменил программу поездки. Теперь у нас не 7, а 9 дней и более спокойный темп. Там же, по ссылке, можно прочитать обновленную инфу. Нас немного, конечно, но все же 6 человек уже записалось. Если кто надумает еще, буду рад!
Сообщение отредактировал Shmalev - Вторник, 09.06.2015, 18:59 |
|
| |
сергей76 | Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:25 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата Shmalev ( ) Доброе утро! Посмотрел, та дорожка про которую мы с ВОВ4IКом говорили примерно такая же как на третьем ролике, пошире и подлинее, конечно, грязи не больше. Но не об этом. Что добавили два дня это хорошо, но дело в другом. Иногда хочется жить неторопливо а иногда лететь, и то и другое нужно. Ваше путешествие стремительное и пусть оно будет успешным. Может быть, когда нибудь, захочется проехать по этим же местам как то по другому, может даже настальгируя по завтрашнему походу. У вас уже 6 участников это золотая середина - в такой компании весело и быстро. Желаю вашему путешествию ни гвоздя ни жезла, прогноз без дождей и без жары, найти хорошие места для стоянок. Ждём отчёта! Удачи!
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Shmalev | Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:18 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) Желаю вашему путешествию ни гвоздя ни жезла, прогноз без дождей и без жары, найти хорошие места для стоянок. Ждём отчёта! Удачи! Большое спасибо за добрые слова!
|
|
| |
Shmalev | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 00:40 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Мы вернулись вчера к ночи! Просто меганасыщенная классная поездка получилась! Самое главное, вернулся жив-здоров, даже вроде не заболел, хотя погода была суровая весь поход. Эх, много чего могу рассказать, надеюсь, дойдут руки до написания отчета! Как минимум ссылку на фото кину обязательно. Всю намеченную программу не выполнили, но успели посмотреть столько прекрасных мест, что и этого хватило с лихвой, чтобы впечатления лились через край. Ну и конечно же непередаваем кайф от процесса езды на мотике по дорогам вдоль Ладоги, где нынче хороший асфальт, холмы, повороты и красивые виды по сторонам. Машина очень удобна в путешествии, но вот это ощущение на моте стоит всех его минусов.
Сообщение отредактировал Shmalev - Понедельник, 22.06.2015, 00:41 |
|
| |
сергей76 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 05:43 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Поздравляю с удачным возвращением! Как и предпологал что что объёма вашего путешествия хватило бы ещё на три таких. Хотелось бы фотоотчёта с описанием. Пусть будет по подробнее, возможно, очень кому то поможет организовать своё путешествие, избавит от лишних ошибок.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Понедельник, 22.06.2015, 05:44 |
|
| |