Горный Алтай июль 2015
|
|
PaSSpaR2 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Всем Здрасте планирую поездку на Горный Алтай из Екатеринбурга в начале июля, а именно Плато Укок, Кучерла (Белуха) Телецкое и домой у кого есть время и желание очень буду рад компании пишите, можно в ЛС или сюда http://vk.com/privetsmarsa Вид мотоцикла BMW F650GS Крейсерская скорость 120-140 длительность пути около 7000 суточные пробег до 800 чтоб сильно не уставать Ночевки Ишим, Барнаулу у знакомых, Кучерла База отдыха, плато укок палатка, Телецкое база отдыха либо платка, маршрут в принципе весь распланирован, единственное надо уточнить по заправкам и все, время до 2-х недель, сумма 25-30 русских тыров
Сообщение отредактировал PaSSpaR2 - Вторник, 16.06.2015, 12:21 |
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Среда, 17.06.2015, 13:49 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: SV1000 "Черный"
Сейчас offline
| Приветствую! Планирую похожий маршрут: Ханты-Мансийск - Уват - Тобольск - Ишим - Омск - Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - Акташ - Улаган - Балыкча - Телецкое озеро(ЮГ) - Паром или катер до Телецкого озера(север) - оттуда в сторону оз.Байкал. - потом обратно. Маршрут примерный, никаких привязок нет. На самом Алтае, как вариант подумываю поставить мот на платную стоянку и на недельку пойти в пеший маршрут(благо туров по Алтаю много)
Мот SV1000, средняя скорость 120-160. Ехать планирую 500-800 км в день, останавливаясь на фото/отдых в понравившихся местах. Ночевки - палатка, переодически по гостиницам. Планируемые сроки пробега 30-40 дней.
Сообщение отредактировал Alexx89RUS - Среда, 17.06.2015, 13:49 |
|
| |
PaSSpaR2 | Дата: Среда, 17.06.2015, 13:55 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Alexx89RUS, Круто только мне тяжко на своем будет 160 идти турист как не как, а так я планировал на укок и на телецкое а на кучерлу можно пешком там где то км 40-50 от тунгура до озера а наверху база есть ну в смысле домики) в принципе в Ишиме можно пересечься а дальше вместе
|
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:38 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| В принципе несмотря на разный класс моторов, совместно ехать можем вполне хорошо при совпадении интересов/маршрута. Мне ехать по асфальту помедленней не сложно, да и расход топлива получше будет. Но вот по грунтовке/бездорожью я быстро ехать не смогу...
Маршрут я полностью готов редактировать с целью увидеть как можно больше природы. Так край для меня неизвестный, посмотреть хочется как можно больше и по возможности в особо хороших места останавливаться на ночь/день, для пешего осмотра/фотграфирования достопримечательностей. О состоянии дорог знаю мало, но легкий турэндуро явно будет лучше справляться с легким и не очень бездорожьем. Также в расчет надо брать то что моего бака и аппетитов мотора хватает на 150-250 км пробега, в зависимости от стиля вождения. Топливо в запас подумываю взять.
Ишим как точка встречи - вполне нормально.
Сообщение отредактировал Alexx89RUS - Среда, 17.06.2015, 14:40 |
|
| |
PaSSpaR2 | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:27 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Alexx89RUS, у меня тоже бак не велик до 250 потом резерв км на 40 так что я по любому буду брать две пятушки экспедиционные, я маршрут как раз пропланировал в основном природу посмотреть, Алтай завораживает своей красотой поэтому я и выбрал эти точки как основные) примерно какого планируешь выдвинутся? мне до Ишима часиков 9 пилить)
Сообщение отредактировал PaSSpaR2 - Среда, 17.06.2015, 15:30 |
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:49 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Примерные даты 4-10... а там как получится. Мне до Ишима - день ходу.
|
|
| |
PaSSpaR2 | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:53 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Давай 6, удобно?
|
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Четверг, 18.06.2015, 06:02 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Вполне удобно, но точных дат не могу назвать пока не будет подписан отпуск.
|
|
| |
PaSSpaR2 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 07:11 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| понял, ну примерно на эту дату будем ориентироваться.
|
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:53 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| PaSSpaR2, привет-привет, как можно связаться кроме как через вконтакте? (я там не зарегистрирован)
|
|
| |
PaSSpaR2 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 06:53 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Alexx89RUS, Привет 89527315662 но перед поездкой буду менять потому что связь областная и там работать не будет так что звони я твой телефон сохраню и позвоню как новый будет
|
|
| |
Alexx89RUS | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:00 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Добрый день!
Дабы не размножать темы, с позволения ТС напишу тут...
Уважаемые форумчане, прошу совета по маршруту/интересным местам. Как уже выше писал, ехать буду на SV1000 дорожник, резина дорожная, скорость по асфальту 120-160. Резерв хода - 150-250км в зависимости от стиля вождения. Примерный маршрут такой (Ханты-Мансийск - Уват - Тобольск - Ишим - Омск - Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - Акташ - Улаган - Балыкча - Телецкое озеро(ЮГ) - Паром или катер до Телецкого озера(север) - оттуда в сторону оз.Байкал(возможно, при наличии времени и средств). - потом обратно) с возможностью его изменения. Интересуют дороги Алтая, куда есть смысл соваться, куда нет(грунтовки/бездорожье??). Как обстоят дела с заправками. По ночлегу раз в 2-3 планирую ночевки в гостиницах, если есть инфа где лучше останавливаться, буду благодарен. Есть ли хелп-лист по этому муршруту.
Жду Ваших комментариев.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 01.07.2015, 15:52 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Alexx89RUS, как я понял на тяжелой технике там кататься можно в основном по Чуйскому. Мы с товарищем на Трансальпе выезжаем 10.06 из Москвы, т.е. не загадывая числа 15 планируем там быть. В планах Телецкое озеро, проехать Чемальский тракт до конца, потом через Ороктойский перевал на Чуйский выйти (бывалые говорят, что проезжаемо, если погода позволит), Кату Ярык и долина Чулышмана сходить на водопады пешком, Чаган-Узун посмотреть там от ртути как на Марсе говорят пейзажи, есть желание до куда получится на тропу Иня-Тюнгур заехать, хотя бы немного посмотреть, интересно может кто подскажет до куда мы сможем доехать на слонах своих без особого фанатизма. Потом в планах еще в Усть-Коксу съездить ( а может и в начале поездки), мой близкий друг от туда родом, там Катуньский заповедник и обещают показать места красивые. Обратно уже через Белокуриху на Бийск выехать. Если почитать по местам красивым и самому Алтаю вот здесь можно если что. http://turistka.ru/altai/map.php http://welcometoaltai.ru/
|
|
| |
Jean22 | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:04 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Alexx89RUS, Nikolos правильно говорит. Для комфортного перемещения на дорожнике хорошо подходит Чуйский тракт и дорога от Горно-алтайска до Артыбаша (север Телецкого озера). С Артыбаша можешь взять экскурсию на лодке и прокатиться по всему Телецкому до самого юга. С точки зрения зрелищности, это гораздо интереснее, чем ты просто повезешь мот с юга на север. По Чуйскому тракту можешь проехать до самой границы с Монголией. Там ты получишь истинное удовольствие от управления своим байком и от окружающей красоты. Пусть тебя не смущает, что возвращаться придется по той же дороге. В горах картинка туда и обратно совсем разная, так что не надоест )) Кату-Ярык и долина Чулышмана это отдельная история.Там просто необходимо побывать. Но для дорожника будет тяжеловато. От Акташа до мыса Кырсай (юг Телецкого) почти 200 км грунтовки разной степени тяжести (за исключением небольших участков асфальта в районе Улагана). Ни в коем случае не отговариваю, уровень водительской подготовки и отношения к технике у всех разный. Ты наверняка доедешь, но с какими последствиями это вопрос. Еще раз повторюсь, это сказочные места! Nikolos, тебе на Трансальпе по проще будет. До Усть-Коксы тоже приличные участки щебенки (я бы взял камеру запасную)
Вообще, ребята, удачной поездки вам! Если будут вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу. 8-913-093-ноль560 Иван.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:36 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Jean22, я на Сутенере поеду,у меня бескамерка, это друг мой на Трансальпе, камера у него всегда есть и бортировать их он тоже умеет, тел записал, спасибо.
|
|
| |