Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Марокко 2015-2016
Ustas Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:11 | Сообщение # 1
Мотоцикл: ktm950s

Сейчас offline
2 е ктмоводов  ищут третьего  -)))  скатать в Марокко в середине декабря, старт из Москвы,  возврат в Москву к 10 января

мотики везем машиной до Испании,  маршрут вне асфальта, но и без убийства; пока на этапе обсуждения,  бюджет ожидается в  2,5кевро

Pinachet Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:35 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Если не секрет,какой планируется маршрут?

Ustas Дата: Вторник, 29.09.2015, 08:39 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Не секрет - пока в раздумьях и компиляции 
исходные данные  вот это http://advrider.com/index.p....6
и вот это https://bmwclubmoto.ru/showthr....0%d1%82

по утверждению опытных - по асфальту Марокко можно объехать за три четыре дня -)

думаю,  если нет желания ендурить, то вполне можно с нами доехать до Танжера, далее разделится ,  поездить там где хочется и вместе вернуться.
как показывает чужой опыт, самая затратная часть - это перегон техники до гибралтара и обратно.  Вот тут можно и нужно кооперироваться и уменьшать персональные расходы  -)

ВАА Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:24 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Ustas, наверное вы уже разузнали, как обстоят дела с получением визы в Марокко.
Поделитесь пожалуйста, если не затруднит, поподробнее.
И ещё вопрос: а как там с погодой дела обстоят в декабре-январе? не дожди ли там льют?

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Pinachet Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:25 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Cпрашивал из любопытства,потому как летом уже прокатился (Танжер Мед - Эссуэйра - Марракеш - Касабланка - Шефшауэн - Танжер Мед).  Правда.до Гибралтара добирался своим ходом. Что до визы,то россиянам она не нужна.

Сообщение отредактировал Pinachet - Вторник, 29.09.2015, 14:33

ВАА Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:38 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Цитата
Что до визы,то россиянам она не нужна.
 Это точно? Тогда просто замечательно. Только Шенген и всё.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Pinachet Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:41 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Точно.

SanSanych Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:49 | Сообщение # 8
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300

Сейчас offline
О, класс, и я собирался... зырь: http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=29033.0 

Можем скооперироваться.

Я тоже прицепом до Испании. Думал, ехать-не ехать одному,но если компания есть - с удовольствием.

Тут тоже было http://www.moto-travels.ru/forum/2-6293-1

Мы были в Марокко в 2012, ехали от Танжера до Маракеша быстренько автобанами,потому как до Маракеша ничего интересного нет, потом через перевалы на другую сторону Атласа в Агадир.Агадир типичный курорт там делать нечего. Ниче неинтересного в дороге до Агадира, за исключением перевалов через Атлас.Самое интересное было Восточнее Атласа, и финальный кусок через Риф, где анархия зеленых пахучих и дурманящих кустов. Я не знаю в каком формате вы хотите ехать, но если хотите посмотреть интересное- стартуем паром Гренада-Надор, оттуда зелеными холмами и всякими зажопьями потихоньку в сторону Загоры. Оттуда куча разных маршрутов - в основном щебень, можно и в пески залезть, можно радиалки поездить, можно целенаправленно на юг дернуть. В это время будет ралли Африка ЭкоРэйс, пожмем руки нашим соотечественникам, заночуем у бедуинов, ну и всякое такое.Можно дольше стартануть в сторону Мавритании за участниками гонки, но там ващще ничего нет. Лучше всего заехать в Варзазат, где киностудия Атлас и снимали кино Астерикс, Клеопатра, Гладиатор...офигенный городок просто. Потом в Фес на кожевенные вонючие мойни, ну вобщем я знаю где в Марокко надо быть. А вообще пофиг куда, там везде каждые 100 км смена пейзажей, просто одуренная страна.Единственное- не стартовать с западного побережья, скучно там. И если кто вегитарианец, будут проблемы. И по-английски тоже не говорят они. По-французски могут, я вам помогу, только не заебывать, а то в прошлую поездку ну пиздец как я жалел что по французски говорю.По ценам- там все дешево.Гостишки есть везде, в целом достаточно цивильная страна , офигенные дороги, (это для тех кто асфальтом вдруг надумает, кстати спокойно может к нам присоединиться, будем договариваться о точках ночевок)Харлеи, голды, ендуристы, раллисты-реально страна для всех. надо ехать.

https://www.youtube.com/watch?v=couO4jd-S1A

Сообщение отредактировал SanSanych - Среда, 07.10.2015, 15:03

Ustas Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:53 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Всем спасибо
экипаж есть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: