Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Планы на сезон 2016
LOTOS Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:49 | Сообщение # 136
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
akva, привет Александр, что ее подымать эту тему, сядем да поедем, вернее сначала полетим в Иркутск. потом поедем назад через пол-России, может даже до Урала доберемся. Судя по рассказу Мишутки, на ПУПЫ лучше ехать за бабки на лодке. потом сутки пешком - так будет надежнее, если все таки решим катить в сторону ПУПОВ
Кого-то агитировать нет смысла, тут уже столько историй про разных попутчиков, самая последняя висит на заставке сайта МОТОТРЕВЕЛС, потому тихим сапом перебираю движок ДРЗ-400 в феврале-марте, дальше у нас снова горные эндуро-Карпаты на Майские, а июне-июле двинем в сторону Байкала - Монголии, тропы Тюнгур-Инь и на Укок в планах заскочить.
Раз уж заговорили о попутчиках, у меня на днях совсем свежие впечатления были, даже не удивляюсь, что со знаком - минус . sad

Поделюсь впечатлениями: в декабре знакомый (мы с ним в Тайланде зимой 2012 катали) прислал смс, что собирается в Индонезию, будет после Нового года на Бали, приглашает вместе взобраться на вулкан Агунг - 3200 м. Причем предлагает сам, я ему ответил. что с удовольствием. 30 декабря списываемся, он 1-го прилетает с компанией, написал - обязательно найдет, № телефона есть, электронная почта тоже.
Я под это дело даже изменил немного график местных мотопутешествий, отель забронировали рядом с вулканом. Три-четыре дня ждал звонка или сообщения, все таки интересно встретиться с товарищем-земляком за 10 000 км от дома, к тому такой же "больной" мототуризмом и путешествиями.
8 января он отписался в Фейсбуке, что уже встретил Новый год в Бангкоке... пишу в комментариях, что же случилось, почему на Бали не приехал.
Отписывается, что приехали, на вулкан ходили, только время в обрез, забыл позвонить!?
Спрашивается? Ты же сам все предложил - потом "заднюю" включил.
Так что нах те договоры-приглашения и строить под них планы.

Сели вдвоем и погоним сюда - Байкал - Монголия - Алтай - Урал.

В тему рассказа фото Агунга с балкона номера отеля, жили можно сказать под горой. Только одному туда идти стремно. Буду лучше в теплом море купаться и кататься на байке в трусах-майке.

Кстати о планах, сюда в тропики приглашал всех кому не лень, но катаемся сами, на Рождество интересно объехали вокруг вулкана Батур - хороший эндуро маршрут, с подъемом от моря на 1700 м и снова спуск к морю с другой стороны, чуть позже дам подробности в балийской теме.

akva, Байкал нас ждет - никаких "задних". smile

akva Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:17 | Сообщение # 137
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
дальше у нас снова горные эндуро-Карпаты на Майские,

Я вот тоже думаю что делать на майские.На DRZ 400 в карпаты ездил с тобой в прошлом году.Не люблю кататься по своим следам.Ведь есть ещё столько неизведанных дорог.А в Карпаты хочу съездить летом со своей Белорусской кампанией на выходные.Мои друзья благодаря моей навязчивой агитации тоже начали покупать лёгкие эндурики.
Мне не даёт покоя западный Казахстан.Полуостров Мангышлак,Плато Устюрт. Погода там на майские кайфовая. Приятно из зимы сразу очутиться в лете.
https://youtu.be/cm_3LKwmi30
Но в такую поездку нужен попутчик.А если не найду с кем ехать то поеду один на  тяжёлом версусе в Европы бомжевать. Перевалы в Альпах  в начале мая ещё закрыты.Города и всякие там Столицы не сильно меня привлекают да и дорого.Переплыву в Марокко. Поживу в палатке на берегу океана.Переночую в Сахаре.Покатаюсь по горам Атлас.Обидно что Белорусам в Марокко нужна виза которая если делать через турфирму стоит 160$.

LOTOS Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:44 | Сообщение # 138
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата akva ()
Мне не даёт покоя западный Казахстан.Полуостров Мангышлак,Плато Устюрт. Погода там на майские кайфовая.

Согласен, особенно если прихватить еще Туркмению, короче к апрелю будет видно. Наши эндуристы в Карпаты едут точно, потому вроде как план и компания уже есть.

Буду пробовать в марте-апреле открывать туркменскую транзитную визу на 5 дней, если дадут. тогда планируем Мангышлак и все остальное. только туда хотел бы поехать на "Гусе-800". Время покажет, еще спишемся и созвонимся.
В Европу-Марокко точно не поеду, лучше тогда в Карпаты - дешевле, природа замечательная и компания уже готова! up

monster Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:29 | Сообщение # 139
Мотоцикл: DRZ400

Сейчас offline
Ребят, если не найду попутчиков на БАМ, то можно к вам присоединиться?

akva Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:43 | Сообщение # 140
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
monster Я тебе ещё вчера в личку написал.

Сообщение отредактировал akva - Понедельник, 11.01.2016, 21:53

monster Дата: Вторник, 12.01.2016, 11:10 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Ага, прочтал ЛС.
Да все больше склоняюсь к поездке на БАМ в любом случае. А вот на Мангышлак на майские рванул бы.
Но я так понял , что там везде по асфальту можно доехать, то я б на иксе поехал.

Добавлено (12.01.2016, 11:10)
---------------------------------------------
Цитата
Перевалы в Альпах  в начале мая ещё закрыты.Города и всякие там Столицы не сильно меня привлекают да и дорого.Переплыву в Марокко. Поживу в палатке на берегу океана.Переночую в Сахаре.Покатаюсь по горам Атлас.
Нет смысла бомжевать по европе, да и для бомжтрипа надо специальный маршрут составлять.
Ездили двумя командами в Марроко примерно по одному и тому же маршруту, но одни ночевали в палатках, другие в недорогих гостишках. Разница в расходах получилась около 500 евро.
Как по мне палатки привязывают к месту ночевки, которое еще и поискать надо. Проезжая мимо красивых городов, как их не посмотреть? А так заехал в отель, переоделся и налегке погнал осматривать достопримечательности с пивком или еще там чем. Плюс, мотоцикл навьючевать не надо, лично мне хватило сумки на бак для всех шмоток. Всегда можно взять в руку и пойти посмотреть че-нить интересное и не очковать , что кто-то пошерстит мотык в твое отсутствие.
Мое мнение, если с баблом напряг, то может подождать до лучших времен, чтоб два раза не кататься, дороже выйдет. Пока есть силы, имеет смысл осваивать тяжелые маршруты, а в старушку Европу надо ехать умирать. :)
В порту перед переправой в Африку, да и обратно, советую посылать бегунков (они ссука такие назойливые), чтоб не переплачивать за билет на паром.

i0lega Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:32 | Сообщение # 142
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Всвязи с покупкой более менее дальнобойного аппарата планирую небольшою пробную поездку куда-нибудь , но так как денег не осталось, то в нищебродском формате вдали от федералок и максимально по второстепенным дорогам.... без гостишек и без столовок.. только хардкор....

на недельку куда-нибудь нееспешно... с удовольствием присоединюсь к кому-то.....

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

peterbike Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:15 | Сообщение # 143
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
monster, 
Цитата
А вот на Мангышлак на майские рванул бы.
Но я так понял , что там везде по асфальту можно доехать, то я б на иксе поехал.
Мы вот тоже туда поедем на майские, на слонах. Я был в тех краях в 2014 году, асфальт был только до Бейнеу, а в Актау строили дорогу, но на тот момент мы ехали по степи и могу сказать, что на асфальтовом мотоцикле будет непросто. Но даже если дорогу достроили, то все равно она до города, а там все красоты вдали от городов, ехать надо по степи и песочку, насчет Х4 есть некие сомнения. Ну а если начнутся ливни, то вообще не проезжаемо ни на чем.

Ыы-ы Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:27 | Сообщение # 144
Мотоцикл: Минск125 Джебель250

Сейчас offline
Всвязи с покупкой более менее дальнобойного аппарата планирую небольшою пробную поездку куда-нибудь , но так как денег не осталось, то в нищебродском формате вдали от федералок и максимально по второстепенным дорогам.... без гостишек и без столовок.. только хардкор....

на недельку куда-нибудь нееспешно... с удовольствием присоединюсь к кому-то..... 

Поехали в Башкирию. На Зилаирское плато. Неделеи за глаза хватит. В июле когда тепло будет. Я тут уже предлагал эту тему. И на джебель клубе еще.

monster Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:36 | Сообщение # 145

Сейчас offline
peterbike, понял. Спасибо за инфу

Shalashov Дата: Вторник, 12.01.2016, 18:21 | Сообщение # 146
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Ыы-ы ()
На Зилаирское плато
Добрый вечер! Че за тема - можно подробнее yes

one of the genus of motorcyclists

Stasey Дата: Вторник, 12.01.2016, 18:33 | Сообщение # 147
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Shalashov
- Дайте мне таблетку от жадности, и побольше. biggrin
Ощущение, что ты в отпуск во все стороны одновременно поедешь. wacko

+7 9ll 9lO 48 ll

Ыы-ы Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:37 | Сообщение # 148
Мотоцикл: Минск125 Джебель250

Сейчас offline
Добрый вечер! Че за тема - можно подробнее

Сообщение 70. На пятой странице в данной теме.
пс. не пойму как цитаты правильно вставлять

Сообщение отредактировал Ыы-ы - Вторник, 12.01.2016, 19:39

i0lega Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:30 | Сообщение # 149
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Цитата Ыы-ы ()
Поехали в Башкирию. На Зилаирское плато. Неделеи за глаза хватит. В июле когда тепло будет. Я тут уже предлагал эту тему. И на джебель клубе еще.

Как мы можем поехать с тобой вместе, если мы живем в разных точках этой планеты???? wink

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

sanchos Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:46 | Сообщение # 150
Мотоцикл: 990 Adventure

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
Всвязи с покупкой более менее дальнобойного аппарата планирую небольшою пробную поездку куда-нибудь , но так как денег не осталось, то в нищебродском формате вдали от федералок и максимально по второстепенным дорогам.... без гостишек и без столовок.. только хардкор....на недельку куда-нибудь нееспешно... с удовольствием присоединюсь к кому-то.....
Есть у меня мысль по Дону прокатиться. Начать за Воронежем и закончить на Цимлянском вдх. Общий пробег ориентировочно 3 тыс. Из них 1000+ по грунту. Там очень красивые места.
Это один из вариантов на следующее лето. Самый бюджетный. Кроме того маршрут можно скорректировать под имеющееся количество дней.

Поиск: