Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
|
|
Nikolos | Дата: Суббота, 27.02.2016, 20:17 | Сообщение # 316 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Ну это в математике на порядок в 10 раз, а в обиходе это просто игра слов) На спортах я катался и не раз , не вставило, за то слушать от владельцев, что они даже в черте города передвигаются минимум 200, а по трассе 300 это было всегда забавно))) Повторюсь, споры на эту тему вечны и посему бесполезны, удачно тебе скататься и исполнить все то что ты задумал.
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:08 | Сообщение # 317 |
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Сейчас offline
| Nikolos, спасибо ). И тебе удачи!
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
|
|
| |
dzerais | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:51 | Сообщение # 318 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Цитата Pilot_fighter ( ) Отсюда и средняя 100 кмчп.с. Чтоб средняя была 100 км.ч, шпарить надо не по детски... В Германии, на бане, куда ни шло..
|
|
| |
RAINMAN | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 00:24 | Сообщение # 319 |
Мотоцикл: KAWASAKI ZZR 1400
Сейчас offline
| Не обязательно шпарить. Держать максимальную скорость на которой расход минимальный и не курить на заправках, залил бак и дальше. И все..
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 09:34 | Сообщение # 320 |
Сейчас offline
| dzerais, опять Двдцать Пять! )) что ж всё так плохо то! Читай выше! Просто нужно уметь хорошо и стабильно ездить на моте! Скорость по спидометру 110, иногда на обгонах до 120! И не кланяться каждом столбу! Учите блин математику. Всё предельно просто. Если у кого то так не получается - не означает, что это невозможно )
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:37 | Сообщение # 321 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Pilot_fighter, ты почти земляк, Чернигов рядом, в юности там в институте учился - плавание на Десне сдавали, помню при +10 , расскажи лучше о Сахалине, где-то на ветке упоминалось, что ездил в тех местах в прошлом году. Можно подробнее, как доехал, как байк переправлял - места далекие, было бы интересно почитать в деталях. Может в этом году еще на Алтае или Монголии пересечемся.
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:57 | Сообщение # 322 |
Сейчас offline
| LOTOS, можно сказать что земляк! ) в Конотопе наш аэродром был. Но я летал в Городне-Климово-Добрянке. В Городне женился. Дочь училась в Киеве, там и осталась жить. Про Сахалин много в интернете написано, от себя скажу, что меня туда постоянно тянет вернуться. Природа там очень красивая, люди хорошие, добрые. По крайней мере в советские времена такими были ). В 2010м на Трансальпе после посещения Владивостока я выдвинулся на паромную переправу в Ванино. По дороге потерял сотовый телефон с важными контактами по маршруту где был и где буду. Возвращался 60 км , пытаясь найти телефон на обочине дороги. Потерял время, в Лидоге, уже практически ночью, под дождём, чуть не пролетел на Комсомольск на Амуре, прямо по дороге. Но на удачу был остановлен инспектором на развилке, он узнав что я собрался в Ванино, подсказал, что надо повернуть направо. Так же высказал свою мысль, что у меня с головой не в порядке видимо, в ночь, под дождём, по убитому грейдеру и полуразрушенным деревянным мостам - в Ванино?!!! Я его поблагодарил за помощь и выдвинулся, рассчитывая на то, что успею на утренний паром. Успеть то успел! Но не смог погрузиться на него, так как заявку надо отправлять через интернет заблаговременно. Пришлось сутки ждать в комнате отдыха в порту. Что удивило - размещение там было бесплатным. Обсох, отдохнул, погрузился на паром и 27 часов плыл 250км по Татарскому проливу в направлении Холмска. ) экипаж парома скорее всего для экономии топлива, двигался на одном дизеле, вместо положенных двух, и на скорости меньшей, чем расчетная... Назад - тоже паромом. Про покатушки по острову расскажу позже, убегаю в баню...
...Погрузился на паром, спрашиваю - есть ли веревки - лебедки какие нибудь, чтоб привязать мот. В ответ - Ваши проблемы! )) В трюме были только огромные цепи с крюками, для крепления жд вагонов. Уже не помню у кого, но я нашёл корабельный канат, им кое как закрепил мот. После погрузки закрыли корму и всех выгнали из трюма до прибытия в Холмск. После прибытия и выгрузки со всех начали собирать дань, за выезд )). Я был в шоке от ситуации... Поэтому послал всех на три буквы и выехал не оплатив за проезд по территории порта г.Холмск. Забегая вперёд , скажу, что заехать для погрузки на обратный паром без оплаты у меня не получилось! )... Выгрузился, покатал по окрестностям. Накатила ностальгия ), погода в конец испортилась, полил дождь, и я решил поселиться в гостиницу. Заехал после часа ночи. Администратор сказала что до утра можно отмазаться половиной тарифа. Я оплатил половину и лёг спать, развесив шмотки для сушки. Но утром меня разбудили стуком в дверь! Требовали заплатить вторую половину! )) радушие и гостеприимство в действии ... Начало турне по Сахалину получилось прикольное : сначала поборы в порту, затем развод в гостишке! Пришлось отдать деньги. И неспеша выдвинулся в Южно-Сахалинск, через красивый Холмский перевал, окутанный туманом. Дождь продолжал моросить и периодически то усиливался, то ненадолго прекращался на протяжении всего пребывания на острове. Долетел быстро до Столицы области, позвонил Витале Винту. Мы с ним заранее договаривались по телефону. Отличный парень, интересный собеседник. Предоставил ночлег, помог с обслуживанием мота, покатал на авто по городу. Жаль горы были затянуты туманом. После экскурсии я засобирался на Север. После Макарова асфальт закончился и начался грейдерный Сахалинский автобан ). По дороге закусился с праворуким лифтованным Крузером, который тащил за собой достаточно большой прицеп... Дорога немного подсохла и пыль поднималась непроглядная. Приходилось долго ловить момент для обгона, как правило на неровностях мостов или на плавных поворотах... Что за дебил, так валит на авто, с прицепом, по не очень ровному грейдеру! - думал я. Что за дебил, так несётся на моте - думал водила Крузером про меня )). я ехал 110-120 на своём ТА650, он в районе 100-110. Периодически, когда я останавливался сделать фото Сахалинских красот , он меня опережал. Затем я снова обгонял, разок вместе заправлялись на Роснефти. Так и играли в эту чехарду до Тымовского! В Тымовском я родился и получал среднее образование, а также первую гражданскую специальность. Там же в юношестве занимался немного лыжами и стрельбой пулевой, затем - два года мотокроссом. Ездил на Иж-К15. Оттуда поступил в военное летное училище... Поностальгировав несколько часов, катаясь по памятным местам, решил поискать одноклассников и кого нибудь из секции мотокросса. Нашёл Володю Думного, он радушно предложил остановиться на ночлег у него. Вечером ужин, воспоминания, обмен новостями и - сон. Утром по наводке Владимира, поехал к другу по мотокроссу - -Володе Швец. Подъехав к дому, я увидел во дворе до боли знакомую Праворукую восьмидесятку-Крузера! Как оказалось, именно Володя Швец рулил в том Крузере с прицепом, когда мы играли в чехарду по пути в Тымовское, и думали всякие пакости друг о друге )))! Поржали над этим совпадением, не в первый раз убедившись, что Земля круглая, и дорога всего одна! Затем небольшое застолье, приехал ещё один коллега по мотокроссу - Саня. Фотосессия, общение, коньяк с красной икоркой, и - на ночлег к однокласснику Владимиру. Утром старт дальше на север, в Ноглики и Катангли, где живёт мой брат Николай с семьёй. Около Ноглик начался проливной дождь, который лил несколько дней и я окончательно распрощался с идеей доехать до Северного города Охи, по дороге, в Дагах, покупаться в горячих источниках. (( Созвонился с братом, он меня встретил и отвез до своего нефтяного посёлка Катангли. Мот бросили в Ногликах в гараже у друга Николая. Так как на нем вряд ли я бы доехал до места. дорог в посёлке не было совсем. Почва суглинистая, которая от дождя и техники обслуживающей нефтяные качалки, превратилась в месево. Мы на Праворуком джипике еле еле Добрались до дома Николая. Двухэтажные деревянные бараки, примерно 50-х годов постройки. чуть ли не во дворе и везде вокруг - торчали качалки, выкачивая Сахалинскую нефть, которая после обработки на НПЗ, грабительски вывозится в Пиндостан. Видимо ещё с подачи ЕБН! Вообще , остров был похож на угрюмый огромный завод, с выбитыми стёклами , без крыши, который готовили к рейдерскому захвату, либо уже захватили... от этого приходили грустные мысли в мою голову. Я отчетливо помню как всё было при Союзе, как Сахалин процветал. И всё разворовали-развалили за 25 лет (. Так же как по всей стране... Брат накануне ездил на рыбалку на морской залив Набиль, наловил лосося, его мы и откушали на ужине. С удовольствием бы сходил с братом на рыбалку, вспомнил бы молодость, но время поджимало - мне нужно было срочно ехать на паром, и торопиться домой, чтоб до 1-го сентября успеть вывезти на Чёрное море своего сынишку с его мамой. Я обещал. Очень неудобно путешествовать , когда ты зажат по времени, изза этого ты торопишься, появляется нервяк, пролетаешь мимо интересных мест, где хотелось бы побыть наедине с природой или пообщаться с мотобратьями. Считаю, что мне удалось проработать недочёты и ошибки той поездки, и сделать для себя выводы. Хотя, понятно, что всё предусмотреть невозможно. Всем добра и интересных путешествий!!! постараюсь добавить немного фото.
модератору просьба: если не трудно- перенесите пожалуйста в новую тему "Отчетец про Сахалин" или в мою тему про поиск попутчика на Магадан-Сахалин.
Сообщение отредактировал Pilot_fighter - Понедельник, 29.02.2016, 00:20 |
|
| |
|
haris | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:23 | Сообщение # 324 |
Мотоцикл: dr650se
Сейчас offline
| Цитата RAINMAN ( ) Я вырос на Алтае, правда в степи, от горного вообще безума.Ездили на море, я проводил много эксперементов. И больше 100 км средняя скорость на участке в 1500 км неполучается на 14ке. Два года назад ехали от Мск до Краснодара со скоростью не меньше 220 км/ч, но и не более 260. Бензин уходит в "трубу" и частые заправки съедают время. В прошлом году ехали со скоростью 140-160 и средняя получается точно такая же, а бензина в два раза меньше.. Для анализа, проезжали перегруженые вдвоем, а с весом в кофрах как втроём, при самом маленьком жоре бензина по бортовому компьютеру 260 км. А при скорости в 270 и выше, с тем же весом, бак кончился за 25 минут, проехали около 110 км. Я же говорю : "КАСКАДЁР!"
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:16 | Сообщение # 325 |
Сейчас offline
| Спортбайкеры по трассе практически все ездят 200-270. Когда нет машин и населённых пунктов. 150 на Р1 - скорость перехода на вторую передачу ))
|
|
| |
RAINMAN | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:31 | Сообщение # 326 |
Мотоцикл: KAWASAKI ZZR 1400
Сейчас offline
| Совершенно верно. Только на литрах гораздо менее комфортно долго ехать на скорости свыше 240-... Четырке ваще похер, немного стекло выше поставил и вали. Она тяжелее, и на высоких скоростях ведёт себя стабильно..
|
|
| |
Kolibris | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:53 | Сообщение # 327 |
Мотоцикл: Virago 535
Сейчас offline
| на нас ругались, а сами развели тут...
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:09 | Сообщение # 328 |
Сейчас offline
| Kolibris, дорогая, мы всё по теме путешествий! )) а не о том, как бы нам собраться в Московском кафе, познакомиться и побухать
|
|
| |
monster | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:53 | Сообщение # 329 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Pilot_fighter ( ) Kolibris, дорогая, мы всё по теме путешествий! )) а не о том, как бы нам собраться в Московском кафе, познакомиться и побухать
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 06:40 | Сообщение # 330 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) По теме здесь уже писали где то, что 4 дня на Алтай это ни о чем, лучше уж специально на него время отдельное выделить Это 100%. На Байкале были 5 дней и на Алтае почти 5 дней. И я сделал вывод, надо недели две, а то и больше.
Цитата Nikolos ( ) ГТР1400, друг на ГТРе сразу сказал, едет он один т.к. меньше 180 ему не комфортно Врёт он))
Везде мыслями!
|
|
| |