Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
Midnight_Sun Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:48 | Сообщение # 1
Мотоцикл: v-storm 650

Сейчас offline
Всем привет!
Надеюсь, что следующим летом смогу-таки исполнить мечту идиотки и доехать до Байкала :)
Может, есть кто-то со сходными планами? В одиночку на этот маршрут чот очкую )))

опыт мотодальняков есть, но тока по нормальным дорогам smile

Благословенны вечные хребты, благословен великий океан...

Sulph Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:54 | Сообщение # 2
Мотоцикл: XR 250'2000

Сейчас offline
Там нормальные дороги, народ ездит на спортах smile Одна проблема не уснуть за рулем.

Сообщение отредактировал Sulph - Понедельник, 16.11.2015, 19:26

grot777 Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:39 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Байкал очень разный и когда мне говорят. что был на Байкале, всегда спрашиваю где? Ответ обычен: В Листвянке, Слюдянке и т.п. Говорю им: Вы не были на Байкале.  Люди начинают удивляться -  ведь они были. Привожу им пример: Я по факту живу на берегу Атлантического океана - Северное море, Балтийское море - моря Атлантического океана и являются его частью. Финский залив часть Балтийского моря и соответственно относится к Атлантическому океану. Вот и выходит, что живя в Питере, по факту  живу на берегу Атлантического океана, а  если серьезно,  я его "в глаза" не видел. smile Так и люди бывшие в Листвянке, Слюдянке, Байкальске и т.п. Все эти места засижены людьми, как лампочка мухами в общественном туалете! Чтобы увидеть настоящий Байкал, надо пройти пешком по берегу  Байкало-Ленского, Баргузинского заповедника или пройти неспеша на гребной лодке или байдарке вдоль берега этих заповедников. Вот тогда вам откроется  красота настоящего Байкала! Кто там побывал меня поймет. smile

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Понедельник, 16.11.2015, 20:45

Saharov Дата: Вторник, 17.11.2015, 02:15 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
Имею некие не оформившиеся пока в конкретику мысли о поездке в ту сторону.
Но сам по себе  Байкал мне не видится целью, разве что промежуточной.

ss1 Дата: Вторник, 17.11.2015, 07:39 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
grot777,
Соглсен)) Побывав там, особо то не где и не был. Туда надо на месяц ехать!
Midnight_Sun,
По дням на сколько планируете? Если время ограниченно, советую больше уделить дней Алтаю. Пройдёте хотя бы Чуйский тракт, два дня туда(до границе с Монголией) и два обратно. На Байкале были 6 дней и особо ничего не увидели.
Могу подсказать по бюджету, если интересует?

Везде мыслями!

motophil Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:29 | Сообщение # 6
Мотоцикл: klr650

Сейчас offline
тоже который год неотпускает мысль о посещени Байкала а еще больше Алтая... Насмотревшись фоток одного из местных авторов желание подскочило в несколько раз!! Очень бы хотелось поехать и если звезды совпадут то я тоже за

Rusgan Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:44 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Всем привет,
мысль о поездке в ту сторону не оставляют меня, и уже если честно готовлюсь поехать туда в следующем сезоне! Но больше ориентир на Алтай.
Так что если все таки соберусь, то готов составить компанию, правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю)) Бюджет у меня будет не большой, костер,палатка)) И да, кто ездил в те края, настоятельно рекомендуют держаться по дальше от местных, говорят они постоянно под мухой и агрессивны)

Garik-777 Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:41 | Сообщение # 8
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Планирую на след год примерно то же самое. с точным маршрутом, сроками, датами, пока не определялся. Но раз тема появилась, буду следить.

motophil Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:32 | Сообщение # 9
Мотоцикл: klr650

Сейчас offline
Garik-777, я в ваших краях несколько раз в этом году был... Почти соседняя республика))

Jean22 Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:38 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Цитата Rusgan ()
правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю))

Что бы ты хотел увидеть на Алтае и почему на варе не сможешь проехать? На твоем моте (таком же как и у меня собственно) как раз по Чуйскому тракту и кататься, еще Телецкое озеро. Можно и с трассы съехать при определенном умении. Палатку можно поставить без проблем. С местными тоже не все так плохо. В первую очередь все они ЛЮДИ, поэтому будь приветлив и открыт сам и к тебе будут относиться также ))

ss1 Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:01 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Rusgan ()
правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю))

Это отличный асфальт расстоянием 956км)))

Везде мыслями!

Nikolos Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:10 | Сообщение # 12
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Это отличный асфальт расстоянием 956км)))

Ну это от Новосибирска, а так нулевой км Чуйского в Бийске и длинна его км 600 получается. Асфальт да, везде отличный и виды красивые.

Midnight_Sun Дата: Среда, 18.11.2015, 09:37 | Сообщение # 13

Сейчас offline
По дням планирую около 3х недель + время на форс-мажор.
Ехать надо, наверное, в середине-конце июля...

ss1,
по бюджету если сможешь подсказать, буду благодарна, конечно!

Я планирую ночевки в недорогих мотелях-гостишках, где они есть... часть ночевок. естественно, в палатке. Готовить тушенку тоже не очень хочется, предпочла бы в кафе поесть и дальше поехать. Не думаю, что это сильно увеличит бюджет поездки :)

Rusgan
при моем весе в 60 кг и росте 170, Длька для меня тоже не кроссач, где смогу проехать я, проедете и Вы на варе....
Проглядывада отчет мужа с женой, которые ездили на Байкал, по Алтаю, на ебре и трансальпе 400.... Фото с Алтая жесткие ))) грунтовки-броды.... Мужик писал, что и трансальп тяжеловат, нужна эндурка :)
Вот в такие дикие места мне не залезть, к сожалению, тк опыта эндурного нет и мотик не подходящий.

Можно проехать и по федеральной трассе, но смсла в этом нет. Не увидишь ничего красивого. Придется искать консенсус между природными красотами и наличием дороги wink

Сообщение отредактировал Midnight_Sun - Среда, 18.11.2015, 09:43

Midnight_Sun Дата: Среда, 18.11.2015, 09:43 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Подскажите, когда туманы в районе Байкала начинаются? в конце августа? или уже в середине?

Сообщение отредактировал Midnight_Sun - Среда, 18.11.2015, 09:45

Rusgan Дата: Среда, 18.11.2015, 09:58 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Jean22ss1,  Спасибо ребят, я просто слышал от эндуристов маленьких, да ты чего, ты на своем бегемоте  не проедешь и застрянешь (с). 
Я на Варе катал по п-ов Рыбачий и Карелия, правда по последней не особо понравилось , но проехал же! Поэтому сразу поуныл как -то думаю, проеду и не доеду дальше)) Планирую ехать сам, компании пока нет. Я так понимаю надо будет брать канистру как минимум литров 10, и что-то от диких животных)

• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск: