Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
ss1 Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:47 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Rusgan,
Трогайся медленно, тормози движком. И твоя цепь, колодки, резина проживут долго. Но вот по резине точно не подскажу. Я ездил на дорожной Мишлене. Зубастая точно нужна.

Везде мыслями!

Rusgan Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:52 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Rusgan, Трогайся медленно, тормози движком. И твоя цепь, колодки, резина проживут долго. Но вот по резине точно не подскажу. Я ездил на дорожной Мишлене. Зубастая точно нужна.

Хорошо, я и так езжу как пенсия biggrin

Jean22 Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:26 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Цитата Rusgan ()
но судя по отчетам надо брать ещё один комплект зубастой?

Определи сначала маршрут, от него будет зависеть стоит ли брать зубастую резину или нет. По крайней мере из Москвы я бы точно с собой не попер второй комплект. В крайнем случае найдешь заранее резину где нибудь в Новосибе или у нас, в Барнауле, и переобуешь на месте.

Nikolos Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:55 | Сообщение # 34
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Jean22 ()
Определи сначала маршрут, от него будет зависеть стоит ли брать зубастую резину или нет.

Абсолютно верно. Только маршрут на его мотоцикле можно строить только по дорогам включая гравийки, а там Туранса (если он простой не Некст) вполне хватит, если без фанатизма и ничего зубастого туда как и канистру тащить не нужно.  Я на Анаки 2 ездил, товарищ на Трансальпе на Турансе простом, проблем практически нигде не было, за исключением Ороктойского перевала, но если бы за день до этого ливня не было, то и там на этой резине нормально было бы. Кстати Анаки по сравнению с Турансом хуже и на грунте и на мокром асфальте.

Rusgan Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:09 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Jean22Nikolos, Понял мужики, спасибо огромное!!!  respect
Кстати, где автор то? читает в тихую?))) Вопрос есть по поводу связи, подскажите что ловит и как!
И все таки меня беспокоит вопрос про диких животных suspect , встречали ли вы их,  и когда все таки стоит ехать в ту сторону (имею в виду время года, т.к. на этот повод информации много, кто-то говорит июль кто май. Я изначально думал выдвигаться в районе апреля, времени примерно месяц будет наверное.

Nikolos Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:43 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Цитата Rusgan ()
И все таки меня беспокоит вопрос про диких животных

А диких животных  намного сильнее беспокоит вопрос о цивилизованных туристах и куда от них спрятаться)))  Мы не видели, да и зачем им людям показываться, тем более когда они сытые.
По погоде думаю, что в апреле там еще снег и холод будет, Алтай это же горы, а в горах холоднее обычно, мне мои местные друзья советовали июль, и тепло и дождей меньше, в общем угадали.
Хотя нет, соврал, животных видели и много, вот таких, но они не страшные)))

Rusgan Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:47 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Nikolos, Хорошо, местным надо верить на этот счет)

Jean22 Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:45 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Rusgan, животные сами тебя боятся, поэтому не парься. Правда продукты на ночь лучше прятать, могут своровать, любят они это дело )) У самого так было несколько раз ))
По погоде оптимально летние месяцы, апрель однозначно рано. Я очень люблю конец сентября, но тут как с погодой повезет.
Вот, катались до Ташанты в начале октября

Прикрепления: 4832613.jpg (143.6 Kb) · 1708195.jpg (122.0 Kb) · 9564100.jpg (145.1 Kb) · 7031765.jpg (91.8 Kb)

OlegGX Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:23 | Сообщение # 39
Мотоцикл: R1200GSA

Сейчас offline
Подпишусь на тему. Тоже интересно

babiker Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:33 | Сообщение # 40
Мотоцикл: урал эндуро

Сейчас offline
Midnight_Sun вот отчёт парня приезжал ко мне летом на стрёме катал по атаю неделю не хватило sad http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=10204
так что можно и без фанатизма эндуро прокатится по алтаю и получить массу впечатлений

LOTOS Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:04 | Сообщение # 41
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата babiker ()
Midnight_Sun вот отчёт парня приезжал ко мне летом на стрёме катал по атаю неделю не хватило http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=10204

babiker, спасибо за ссылку, очень интересный отчет. Первый раз прочитал о Чулышмане на байке.

Арташ Дата: Понедельник, 23.11.2015, 02:47 | Сообщение # 42
Мотоцикл: VS1400, DR650R, Ява638, KTM 2t

Сейчас offline
Июль-август планируется Монголия. Байкал и Алтай как промежуточные цели. Попутчиков не ищу (одиночное плавание), но всяко бывает, можно пересечься и часть пути пройти вместе.

Осень- время грустных мыслей, осенью всегда немножечко грустно.

Alex64 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:39 | Сообщение # 43
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450

Сейчас offline
Midnight_Sun, соберетесь прокатиться по Алтаю и Горному Алтаю, будем рады с супругой присоединиться , например от Новосибирска и дальше на Алтай...тыщщу раз бывал на Алтае как на горном так и на степном, но только всегда на автомобиле...мечтаю прокатиться по тем местам на двух колесах...
Так же потом , продолжая маршрут на Байкал с Горного алтая можем проехать через Горную Шорию по Кемеровской области и проводить вас например до Мариинска или Ачинска
a.koryakin64@gmail.com
+7 909 517 трынадцать 84

Сообщение отредактировал Alex64 - Понедельник, 23.11.2015, 18:20

Nikolos Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:20 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
babiker, спасибо за ссылку, очень интересный отчет. Первый раз прочитал о Чулышмане на байке.

Действительно интересно написано и фотки красивые.
Кстати про Чулышман, на фотке из инета с описанием Кату-Ярыка  в правом верхнем углу если присмотреться виден водопад, к этом месту есть спуск с основной дороги и вот там реальный обрыв с  обалденным видом уже в другую сторону долины, очень рекомендую спуститься посмотреть, дух гораздо сильнее захватывает. Только спускаться нужно совсем вниз ко второму козырьку, туда мало кто спускается, думая что все уже увидели, да и вообще это место многие проезжают не замечая поворот.

LOTOS Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:48 | Сообщение # 45
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
да и вообще это место многие проезжают не замечая поворот.

Nikolos, Николай, нравится мне твой ОПТИМИЗМ - многие проезжают!!
Кто эти многие, особенно на мото...???? wacko

Поиск: