Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
|
|
ss1 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:47 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Rusgan, Трогайся медленно, тормози движком. И твоя цепь, колодки, резина проживут долго. Но вот по резине точно не подскажу. Я ездил на дорожной Мишлене. Зубастая точно нужна.
Везде мыслями!
|
|
| |
Rusgan | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:52 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Rusgan, Трогайся медленно, тормози движком. И твоя цепь, колодки, резина проживут долго. Но вот по резине точно не подскажу. Я ездил на дорожной Мишлене. Зубастая точно нужна. Хорошо, я и так езжу как пенсия
|
|
| |
Jean22 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:26 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Цитата Rusgan ( ) но судя по отчетам надо брать ещё один комплект зубастой? Определи сначала маршрут, от него будет зависеть стоит ли брать зубастую резину или нет. По крайней мере из Москвы я бы точно с собой не попер второй комплект. В крайнем случае найдешь заранее резину где нибудь в Новосибе или у нас, в Барнауле, и переобуешь на месте.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:55 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Jean22 ( ) Определи сначала маршрут, от него будет зависеть стоит ли брать зубастую резину или нет. Абсолютно верно. Только маршрут на его мотоцикле можно строить только по дорогам включая гравийки, а там Туранса (если он простой не Некст) вполне хватит, если без фанатизма и ничего зубастого туда как и канистру тащить не нужно. Я на Анаки 2 ездил, товарищ на Трансальпе на Турансе простом, проблем практически нигде не было, за исключением Ороктойского перевала, но если бы за день до этого ливня не было, то и там на этой резине нормально было бы. Кстати Анаки по сравнению с Турансом хуже и на грунте и на мокром асфальте.
|
|
| |
Rusgan | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:09 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Jean22, Nikolos, Понял мужики, спасибо огромное!!! Кстати, где автор то? читает в тихую?))) Вопрос есть по поводу связи, подскажите что ловит и как! И все таки меня беспокоит вопрос про диких животных , встречали ли вы их, и когда все таки стоит ехать в ту сторону (имею в виду время года, т.к. на этот повод информации много, кто-то говорит июль кто май. Я изначально думал выдвигаться в районе апреля, времени примерно месяц будет наверное.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:43 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата Rusgan ( ) И все таки меня беспокоит вопрос про диких животных А диких животных намного сильнее беспокоит вопрос о цивилизованных туристах и куда от них спрятаться))) Мы не видели, да и зачем им людям показываться, тем более когда они сытые. По погоде думаю, что в апреле там еще снег и холод будет, Алтай это же горы, а в горах холоднее обычно, мне мои местные друзья советовали июль, и тепло и дождей меньше, в общем угадали. Хотя нет, соврал, животных видели и много, вот таких, но они не страшные)))
|
|
| |
Rusgan | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:47 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Nikolos, Хорошо, местным надо верить на этот счет)
|
|
| |
Jean22 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:45 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Rusgan, животные сами тебя боятся, поэтому не парься. Правда продукты на ночь лучше прятать, могут своровать, любят они это дело )) У самого так было несколько раз )) По погоде оптимально летние месяцы, апрель однозначно рано. Я очень люблю конец сентября, но тут как с погодой повезет. Вот, катались до Ташанты в начале октября
|
|
| |
OlegGX | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:23 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: R1200GSA
Сейчас offline
| Подпишусь на тему. Тоже интересно
|
|
| |
babiker | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:33 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: урал эндуро
Сейчас offline
| Midnight_Sun вот отчёт парня приезжал ко мне летом на стрёме катал по атаю неделю не хватило http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=10204 так что можно и без фанатизма эндуро прокатится по алтаю и получить массу впечатлений
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:04 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата babiker ( )
babiker, спасибо за ссылку, очень интересный отчет. Первый раз прочитал о Чулышмане на байке.
|
|
| |
Арташ | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 02:47 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: VS1400, DR650R, Ява638, KTM 2t
Сейчас offline
| Июль-август планируется Монголия. Байкал и Алтай как промежуточные цели. Попутчиков не ищу (одиночное плавание), но всяко бывает, можно пересечься и часть пути пройти вместе.
Осень- время грустных мыслей, осенью всегда немножечко грустно.
|
|
| |
Alex64 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:39 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450
Сейчас offline
| Midnight_Sun, соберетесь прокатиться по Алтаю и Горному Алтаю, будем рады с супругой присоединиться , например от Новосибирска и дальше на Алтай...тыщщу раз бывал на Алтае как на горном так и на степном, но только всегда на автомобиле...мечтаю прокатиться по тем местам на двух колесах... Так же потом , продолжая маршрут на Байкал с Горного алтая можем проехать через Горную Шорию по Кемеровской области и проводить вас например до Мариинска или Ачинска a.koryakin64@gmail.com +7 909 517 трынадцать 84
Сообщение отредактировал Alex64 - Понедельник, 23.11.2015, 18:20 |
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:20 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) babiker, спасибо за ссылку, очень интересный отчет. Первый раз прочитал о Чулышмане на байке. Действительно интересно написано и фотки красивые. Кстати про Чулышман, на фотке из инета с описанием Кату-Ярыка в правом верхнем углу если присмотреться виден водопад, к этом месту есть спуск с основной дороги и вот там реальный обрыв с обалденным видом уже в другую сторону долины, очень рекомендую спуститься посмотреть, дух гораздо сильнее захватывает. Только спускаться нужно совсем вниз ко второму козырьку, туда мало кто спускается, думая что все уже увидели, да и вообще это место многие проезжают не замечая поворот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:48 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) да и вообще это место многие проезжают не замечая поворот.
Nikolos, Николай, нравится мне твой ОПТИМИЗМ - многие проезжают!! Кто эти многие, особенно на мото...????
|
|
| |