Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
|
|
ss1 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:43 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Nikolos, Верно мыслишь. С суши много не увидишь.
Везде мыслями!
|
|
| |
Странник555 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:46 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Хонда африка
Сейчас offline
| Ребят всем привет, спасибо ,что мониторите тему. На самом деле мне тоже не принципиально где и как ночевать , как питаться и тому подобное. Главное чтобы все едущие на одной волне были. В говна лезть тоже особого желания нет , так сам первый раз в те края на моте еду. Но чуйский тракт считаю весь пройти надо, кату ярык посетить, а там куда решим. Сам я территориально в Воронеже. От сюда и стартовать собираюсь. Поэтому кто хочет давайте определимся и обсудим маршрут, время , место и.т.д. Буду ждать ваших предложений. До связи мото братья и сестры.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 06:50 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Steed 400 -> Eliminator 400
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) ЦИТАТА GROT777 () когда мне говорят. что был на Байкале, всегда спрашиваю где? Ответ обычен: В Листвянке, Слюдянке и т.п. Говорю им: Вы не были на Байкале.
... на Байкале куда нужно съездить, что бы Байкал увидеть? Или проще приехать в какое то место, бросить мотик, сесть на катер, и объехать посмотреть Байкал с воды ...
В Листвянке/Слюдянке действительно делать нечего. Ехать нужно как минимум на Ольхон: около 250 км от Иркутска на северо-восток (через Баяндай, Еланцы, и на пароме на остров). Там же, на Ольхоне, в посёлке Хужир можно сесть и на катер, и на квадроцикл, и на коня, и на экскурсионный теплоход.
4445 AK 54
|
|
| |
sergey_rad | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:04 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Сейчас offline
| А как насчёт объехать вокруг на мото? Или для этого хард эндурик надо иметь?
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:50 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата sergey_rad ( ) Или для этого хард эндурик надо иметь? Именно! И то пешком возможно надо будет идти.
Везде мыслями!
|
|
| |
Alwdis | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:48 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: VFR750,KLX250d-tracker
Сейчас offline
| На БЕ есть несколько тем и про чуйский и про БАМ На Чуйский по мне так лучше легкий эндурик на соответствующей резине.
Коль начали выкладывать кто на чем собирается, то у меня сейчас выбор: или вфр 750 либо мотард кваковский. По цели вообще хочу до Владика, на Алтай я считаю, надо ехать специально и целенаправленно. Планировала маршрут по педералке по М7 через Ижевск и Пермь, ибо там есть у кого остановиться. Насчет пофиг где переночевать- мне до Урала тоже пофиг, дальше уже боязно, ибо помнится случай Скутта, подумываю воспользоваться хэлп-листом с того же БЕ. (просьба не кидать в меня помидорами:))
|
|
| |
motophil | Дата: Вторник, 22.12.2015, 10:07 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: klr650
Сейчас offline
| Alwdis, на мотарде умрешь со скуки пилить
|
|
| |
Alwdis | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:58 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Цитата motophil ( ) Alwdis, на мотарде умрешь со скуки пилить http://bikepost.ru/blog/travel/49946/Naperegonki-so-vremenem-solo-puteshestvie-Moskva-Bajkal-Altaj-CH_1.html
http://bikepost.ru/blog/travel/39934/Na-Vostok-CHast-1.html
это ты им расскажи а свои 200 км/ч я уже откатала такшта даж на вфре поеду не многим быстрее чем на мотарде ибо бессмысленно наваливать,тем более на дальняк, как в физическом плане так и в финансовом
Сообщение отредактировал Alwdis - Вторник, 22.12.2015, 13:05 |
|
| |
motophil | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:18 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Alwdis, каждый сходит с ума по своему!!! Хотя мы тут все больные)))
|
|
| |
Alwdis | Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:39 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Цитата motophil ( ) Хотя мы тут все больные))) точняк! Я поначалу тож скептически относилась к подобного рода авантюрам, но, когда прочитала доброе количество отчетов о поездках и походах во Владик и Магадан- поняла, что нет ничего невозможного и доехать( и даже дойти!!!!) можно на всем чем угодно, было б желание;) остальное уже зависит от зажратости и капризности отдельных особей;)
|
|
| |
sergey_rad | Дата: Вторник, 22.12.2015, 17:43 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Сейчас offline
| Если соберется компания больше двух человек, то ночевать и после Урала можно спокойно. И вообще, на то мы и человеки разумные, чтобы договориться и прийти к устраивающему всех варианту. Тем более время для этого более чем достаточно B)
|
|
| |
Alex64 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:56 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450
Сейчас offline
| Цитата Alwdis ( ) Насчет пофиг где переночевать- мне до Урала тоже пофиг, дальше уже боязно, ибо помнится случай Скутта, Уродов и зверья и на вашем зауралье хватает.... Езжайте и спите спокойно...думайте о хорошем и наслаждайтесь... Я вот на родину отца собрался прокатиться в кировскую область, посмотрел криминальные хроники...и прям очень сильно задумался - а стоит ли...7
Сообщение отредактировал Alex64 - Вторник, 22.12.2015, 19:11 |
|
| |
Странник555 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:44 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Alex64, Ты прав на счет ночлега. Но я имел ввиду как все так и я. Решим гостиницу зачит так, решим под звездами тоже не плохо.
|
|
| |
Странник555 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:56 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Alwdis, Супер точно так, я сегодня в Ворнеже встретился с девчонкой Наташка (феникс). Так она УРАЛЕ, на Алтай , байкал сгоняла с Воронежа в одно лицо, и практически без денег , дрова колола бабушкам, по хозяйству помогала, ее кормили и поили и ночлег давали. Поэтому мне теперь вообще стыдно что говорить о трудностях. Было бы желание. Я с ней хочу договориться вместе этим летом рвануть. Она уже пол года новый урал собирает, сказала будет БОМБА. ТАК ЧТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ К ВОРОНЕЖУ И ПОПРЕМ!!!! ВСЕМ УДАЧИ И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
| |
motophil | Дата: Среда, 23.12.2015, 22:09 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Alex64, там все норм. Все лето там был!!!
|
|
| |