Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
29 апреля - 9 мая Грузия попутчики велкам
Крол Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:59 | Сообщение # 16
Мотоцикл: BMW F800ST

Сейчас offline
Также планирую поздку в Грузию.Дней на 7-9.Пока я+2.Но как по итогу выйдет не знаю.С удовольствием присоединимся хотя бы на дорогу!!!

бир Дата: Вторник, 26.01.2016, 00:55 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Suzuki DL650

Сейчас offline
Планирую Грузию на эти же даты,старт из Питера. Мот-FJR1300 или Варадеро, ближе будет видно. Опыт имеется-Норвегия,Финляндия в группе, Европа и Скандинавия в одиночку,с кастрюльками и и палаткой. Стиль движения похож. В Грузии не был,здорово прокатиться со знатокам, да и просто с хорошими людьми. Откуда у Вас старт?

vedun Дата: Среда, 27.01.2016, 09:20 | Сообщение # 18
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Цитата potapych ()
vedun, да и не нужен вам этот каспий. Грузия с Арменией плюс Карабах — это три недели. И без Азербайджана укатаетесь.

Пенсионер я...со временем как раз всё хорошо...
Спасибо всем за информацию!
В Грузии служил, туда только по гостям проехаться надо месяц!
А если нелегально горными тропами? Уж больно увлекательно там просочиться... wacko smile

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

JSM Дата: Среда, 27.01.2016, 10:28 | Сообщение # 19
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата vedun ()
Пенсионер я...со временем как раз всё хорошо...
...я Вас умоляю. wink     
Цитата vedun ()
А если нелегально горными тропами? Уж больно увлекательно там просочиться...
  Не у всех есть время на кичман грузинский лет на 10 налететь.  Тут-же и молодежь тусует, может воспринять как призыв к действию.

JSM

Ambique Дата: Среда, 27.01.2016, 14:25 | Сообщение # 20
Мотоцикл: V-Strom 650

Сейчас offline
+ за Грузию в эти даты. Все условия устраивают чуть более, чем полностью. Единственное, предпочел бы передвижение по Грузии с группой с приставкой "индура" smile До Р-н-Д или Владикавказа могу и один допилить, марш-броски одному легче даются.

Сообщение отредактировал Ambique - Среда, 27.01.2016, 14:29

potapych Дата: Среда, 27.01.2016, 20:06 | Сообщение # 21
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Не у всех есть время на кичман грузинский лет на 10 налететь.  Тут-же и молодежь тусует, может воспринять как призыв к действию.

Камрад vedun тонко троллит, кмк. Ибо перегон из карабаха в азербайджан закончится не кичманом, а на первой же мине.

Vietnames Дата: Среда, 27.01.2016, 21:35 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Был там в сентябре. Дорогу Омало - Ушгули дотянули только до перевала. Потом все тот же грейдер. Я был на внедорожнике, было чуток плевать на качество покрытия, но ИМХО скутер там нахлебается горя. Даже самый макси. Дальше напрямки на нижнюю Сванетию в мае не пройти с вероятностью 90%. А если и пройти, то скутер точно там оставите. Было два куска сошедшего селя, перебило дорогу метров по 100-200 крупным камнем. 
Смотрите график работы таможни прямо перед поездкой. Мы напоролись на изменение графика, попали в адскую пробень на полдня. Мотоциклы мимо очереди НЕ пускала погранслужба РФ. Стояли бойцы, которые разворачивали всех без исключения. На стороне Грузии очереди нет.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Nemoy Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:47 | Сообщение # 23
Мотоцикл: KTM ADVENTURE

Сейчас offline
Гусар, все в тебе хорошо, кроме класса мотоцикла.
Если срастется, то тоже поеду. НО! Эндурным маршрутом. ибо асфальта будет вдоволь от Москвы до Тбилиси.
Ближе к телу будет видно...

AL-Kashi 111

Gusar Дата: Пятница, 29.01.2016, 20:53 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Yamaha XVS1300

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Маленький совет - не заморачиваться на "столп Кацхи" при дефиците времени, не производит. Про крепость Рабат думаю не стоит напоминать - зрелище неплохое, но увы новострой. Единственно старинный купол мечети изнутри поражает кто понимает.

Спасибо, Кацки исключим. На самом деле времени очень мало и посему больше внимания отдыху

Gusar Дата: Пятница, 29.01.2016, 20:58 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата Друг ()
В этом году как и в преедыдущие годы планируются массовые покатушки по грузии. Так что попутчиков будет много. Я тоже еду. Мой телефон в подписи.

Запишу, спасибо. Взаимопомощь всегда нужна. В том году ребятам помогал насосом, покрышку зад на камнях порезали.

Gusar Дата: Пятница, 29.01.2016, 20:59 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата Necotyan ()
Тоже хочу в Грузию на майские. YBR125. Стиль езды до 90. Готов пересекаться на ночевках.

Ближе к делу обменяемся номерами телефонов

Gusar Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:06 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата бир ()
Откуда у Вас старт?

Я стартую с Пушкино, друг если едет, то стартует с Перми. Может ещё друг с Москвы поедет, не знаю пока. Девушки едут или не едут будет понятно ближе к поездке)

бир Дата: Пятница, 29.01.2016, 22:07 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Suzuki DL650

Сейчас offline
Gusar, хочу присоединиться к вам либо в Пятигорске либо во Владикавказе. Стартую из Питера.ближе к апрелю предлагаю обменяться телефонами и созвониться.

potapych Дата: Пятница, 29.01.2016, 22:56 | Сообщение # 29
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Был там в сентябре. Дорогу Омало - Ушгули дотянули только до перевала. Потом все тот же грейдер. Я был на внедорожнике, было чуток плевать на качество покрытия, но ИМХО скутер там нахлебается горя. Даже самый макси. Дальше напрямки на нижнюю Сванетию в мае не пройти с вероятностью 90%.

Видимо речь идёт о Местии. (Хотя доехать от Омало до Ушгули по горам было бы мощно!).
Но верно сказано, в Сванетии за Местией на скутере будет тяжело, надо хотя бы внедорожную резину поставить. Но точно не на круизере. И там грейдера всего пара-тройка километров, остальное - грунтовка с камнями и небольшими говнами.

В мае тяжело прорваться из Сванетии в Рачу (Ушгули - Лентехи), к сожалению. Но экстремалы на легких эндуро должны обязательно попробовать - в Местии бывали все, в Ушгули — многие, а до Лентехи доезжали единицы  :respect:. В Раче тоже хорошо.

p.s. Да и до Местии есть пара мест, где дорогу может размыть. В 2014 я выезжал из Местии наутро после грозы, смывшей военно-грузинскую дорогу, и буквально через пять километров наткнулся на 50-метровый размыв в бетонке, которого по дороге туда не было. Если бы не шашки, то не выехал бы - черная грязюкая жижа дюже коварна. Но, все равно ехать надо обязательно.

Сообщение отредактировал potapych - Пятница, 29.01.2016, 23:00

Vietnames Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:02 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Дорогу Омало - Ушгули дотянули только до перевала.
Прошу прощения, конечно же опечатка, речь о дороге Местиа - Ушгули.
Был там и мае и в сентябре. Если честно, в мае очень тяжело, в горы соваться стремно. Сели сходят одна за другой. В Тушетию точно не проехать. В сентябре значительно красивее, все дороги проезжаемы. Но в Омало конечно на дорожнике будет тяжко. И там только до туристического центра. Дальше дороги есть, но местами ступеньки при заходе на мост по 20-30 см. И на перевалах ТРЫНДЕЦ как холодно.
Цитата potapych ()
В мае тяжело прорваться из Сванетии в Рачу (Ушгули - Лентехи), к сожалению. Но экстремалы на легких эндуро должны обязательно попробовать
Не согласен. В мае там лежала лавина. Глубина до 10 метров (это она уже осела), ширина в узком месте 150 метров.
Я проваливался в лавину на Кавказе. Пешком,  без рюкзака. Это очень страшно. Делаешь шаг, вроде встал, стоишь, что-то хлопнуло и ты летишь. Падаешь в воду, сверху летит снег. Мне повезло, в лавине было много дерева, я по нему выбирался.

И посмотрите тему с гюрзой. В мае она опасна.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Сообщение отредактировал Vietnames - Понедельник, 01.02.2016, 17:03

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: