Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Напарник/попутчик, ленобласть/карелия, лето 2016
The_Kid Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:27 | Сообщение # 1
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250

Сейчас offline
Ищется напарник(ца) для неспешного освоения сабжа.
Основные POI - север ленобласти/юг карелии.
График абсолютно свободный, у меня условный отпуск до сентября.
Режим опять же, свободный. Приехал, день-другой постоял в хорошем месте, переместился, еще пару дней постоял/покатался, вернулся в питер на денек.
Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.
Основные требования к напарнику - непьющий (ненавижу пьяных) и не мозгоклюй, которого я захочу закопать в ближайшей канаве. Тихий спокойный человек, любящий природу и тишину.
Остальное в разумных походных требованиях: некая выносливость (носить воду, рубить дрова, вытаскивать мот из канавы), относительная подготовленность мота и наличие снаряги.
Со своей стороны с последним могу помочь, как и с подготовкой мота, впрочем.
Режим движения абсолютно свободный и спокойный, без гонок и суеты. 80-90 по трассе, 10-30 по грунту.
Если кому интересно - пишите в ВК (vic_sot), здесь появляюсь нечасто.

Cheeky Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:10 | Сообщение # 2
Мотоцикл: KTM DUKE 200

Сейчас offline
"Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.
Основные требования к напарнику - непьющий (ненавижу пьяных) и не мозгоклюй, которого я захочу закопать в ближайшей канаве. Тихий спокойный человек, любящий природу и тишину."
Кажется, нашелся попутчик моей мечты..
Но.. почему только юг Карелии? Рассмотреть на август Архангельскую область нет желания?

The_Kid Дата: Вторник, 21.06.2016, 02:10 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Цитата Cheeky ()
Но.. почему только юг Карелии? Рассмотреть на август Архангельскую область нет желания?

у меня просто задачи такие:) я ищу место максимально безлюдное и которое будет достаточно постоянным. чтобы можно было там немного обустроить и оставить часть шмурдяка. при этом оно должно быть в адекватной доступности относительно питера - не более 3-4 часов дороги. иначе бы я где-нить за онегой искал, там местА - ого-го:)
с другой стороны - никто мне не мешает в августе катнуть в торону архангельской. обсуждаемо, ващем-та.
единственное - не представляю куда можно на герцоге ехать. у нас за приозерском дороги заканчиваются, там зачастую на эндуре себя неуютно чувствуешь.

BOB4IK Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:05 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата The_Kid ()
у нас за приозерском дороги заканчиваются, там зачастую на эндуре себя неуютно чувствуешь.

Что вы такое говорите?! Мы точно в одном городе живем?))))) Дороги заканчиваются за республикой Коми у нас, а весь наш северо-запад ездится вдоль и поперек на любом жигуле smile

The_Kid Дата: Вторник, 21.06.2016, 12:07 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Что вы такое говорите?! Мы точно в одном городе живем?))))) Дороги заканчиваются за республикой Коми у нас, а весь наш северо-запад ездится вдоль и поперек на любом жигуле smile

походу в разных, я только вчера с той стороны вернулся, оставив на местной гребенке крепление кофра, зеркало, привод спидометра и большую часть ресурса подвески. нет, если конечно ехать по федеральным трассам - то да, кое-где проехать пока еще можно:)) но вспоминая "Там, где асфальт, нет ничего интересного"(с)...

BOB4IK Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:21 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
The_Kid, Кто ж на эндуро с кофрами ездит?))))) Зеркала надо правильные ставить, чтобы не ломались при падении, а лучше их снимать вообще вне дорог! Ну и купить правильный мотоцикл, чтобы не париться по поводу подвески smile

BOB4IK Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:23 | Сообщение # 7
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Я на кубике вон только что тоже поэндурил... Расколол пластик, когда дерево перепрыгивал, багажник под кофром с бутылками прогнулся дугой))))) А все почему? А потому, что для каждой задачи есть свои вещи! И нефиг на спортах разъезжать по говнам! smile

The_Kid Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:55 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Кто ж на эндуро с кофрами ездит?))))) Зеркала надо правильные ставить, чтобы не ломались при падении, а лучше их снимать вообще вне дорог! Ну и купить правильный мотоцикл, чтобы не париться по поводу подвески smile

я турЫст, мне без кофров как-то нецелесообразно ездить)))
про зеркало согласен, но там я с менее опытным напарником ездил, приходилось за ним следить в зеркало и показывать дорогу.
и на спортах сами ездите)))

Pravdin Дата: Среда, 13.07.2016, 15:02 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha XT-225 Serow

Сейчас offline
Хорошо знаю дороги всей западной Карелии, т.к. езжу туда каждое лето. Вовчик не ошибся, действительно, большинство грейдеров и грунтовок проезжаемо и на чопере и на спорте и прочих туристах, ну кое-где нужно быть аккуратнее и не торопиться.
А кофры - не панацея для туриста. Есть гермомешки, которые замечательно терпят тряску на багажнике.

В августе, 2-3 неделя, планирую традиционно в Карелию, дней на 7-10. Можно состыковаться, составить маршрут\направление.
Правда мотик пока не готов, может и отменится моя поездочка!

Тише едешь - дольше будешь!

Stasey Дата: Четверг, 14.07.2016, 12:03 | Сообщение # 10
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата The_Kid ()
Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.
Отличный план.

Цитата The_Kid ()
Основные требования к напарнику - непьющий

Очень жесткие требования. cry
Уже хотел записываться, но не прохожу. angry

+7 9ll 9lO 48 ll

Swan7411 Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:00 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Suzuki van van

Сейчас offline
Привет. Планируют из Твери до кеми дотянуть мотик на прицепе. Дале калевала пяозерский панаярви ну а дальше куда глаза по смотрят. 6 августа планируют старт из кеми. Ну или 7 го))). Еду неспешно, с остановками. На сузукки ван ван. Тоже не прохожу. Алкорайдер

Сообщение отредактировал Swan7411 - Вторник, 19.07.2016, 21:01

The_Kid Дата: Вторник, 19.07.2016, 23:57 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата Pravdin ()
А кофры - не панацея для туриста.

у меня текстиль. точнее даже брезент. но подрамник они нагружают ничуть не хуже гермомешка.
Цитата Pravdin ()
В августе, 2-3 неделя, планирую традиционно в Карелию, дней на 7-10.

это надо уже по месту. я абсолютно рандомно сейчас перемещаюсь в леса и обратно. вот как душа захочет.
Цитата Stasey ()
Очень жесткие требования.

один пункт и то "общий":)) но необходимый - я действительно ненавижу алкоголь и пьяных.
Цитата Swan7411 ()
Тоже не прохожу. Алкорайдер.

меня конечно за это забанят, но "используйте натуральные ингредиенты", дорогие мои алкорайдеры:)) это значительно безопаснее и намного приятнее для окружающих.

Swan7411 Дата: Среда, 20.07.2016, 09:22 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Suzuki van van

Сейчас offline
Ну значит точно пересечемся)

Stasey Дата: Четверг, 21.07.2016, 11:26 | Сообщение # 14
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
The_Kid, А ты на Дигрике перемещаешься? Или на Ёбрике? А то у меня для таких мероприятий Ёбрик.

+7 9ll 9lO 48 ll

The_Kid Дата: Понедельник, 25.07.2016, 11:29 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
The_Kid, А ты на Дигрике перемещаешься? Или на Ёбрике? А то у меня для таких мероприятий Ёбрик.

есть ебрик для совсем близких, есть максискутер для дальних хороших и 250 дорожник для так себе всякого.
дигрика, к сожалению, пришлось продать давно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: