Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Набираю команду для мото-тура по Джунглям Камбоджи.
Stiga Дата: Четверг, 15.12.2016, 22:16 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda Transalp 700

Сейчас offline
Лотос, читай личку.
Конец января, 20-23 на эти даты берем билеты

Asya Дата: Пятница, 23.12.2016, 20:07 | Сообщение # 17
Мотоцикл: есть

Сейчас offline
Цитата Stiga ()
в зависимости от предпочтений жизни и питания бюджет может расти или уменьшаться., но как я считала примерно 150-200$в день, все включено (аренда байкров, жилье, бензин, и сопровождение).

подниму активность в теме) дай свою калькуляцию по Камбоджи. не могу понять что так влияет на удорожание.
едем в те же даты на Палаван:
жилье 16-30$
xr 200 15$
ну пусть еще баксов 20$ на еду и 20$ бензин
даже с округлением сотня в день не выходит.

Stiga Дата: Пятница, 23.12.2016, 23:24 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Стало интересно!
Полезла искать информацию ( меня за время поисков звали в разные места, например Болгария, тур 150$ в день, Доминикана 250$ в день, Индия (3000 $ 10 дневный тур, ну и еще ряд мест..).,
Итак- «Пала́ван (тагальск. Palawan) — остров на Филиппинах, вместе с соседними островами составляет самую большую провинцию в государстве. Палаван имеет 425 км в длину и от 8,5 до 40 км в ширину.»
Ладно – там еще пишут про непроходимые джунгли и жутких комаров,
Вроде помню - у меня будет 2500 км разных дорог, поэтому не убедила.
Нет, в принципе я не отказываюсь поехать и запланировала бы эту поездку следующей, но..пока что выигрывает Болгария.
В продолжении – ребята, а вы, наверное, сами едите? Если бы моя любимая работа так сильно меня не ценила, то я бы в декабре отправилась во Вьетнам, с другом. По плану было купить мото, проехать Вьетнам за месяц и продать его на выходе. Он уже там ( а я на любимой работе) , не отвлекаемся, короче на утро он поехал, проехал 85 км.. теперь ремонтируется, теряя драгоценные дни, чего я себе не могу позволить. Вы уверены, что вы снимете здоровые мото? Ладно, допустим уверены, а если случиться что-то? Пробили картер, вытекло масло, вы одни едите? У вас точно будут с собой все необходимые запчасти?
Я одна много ездила, особенно на дальнем востоке, масло в рюкзаке, свечи, парни из Спасска Дальнего брали с собой карданы на уралы, электрику полностью на Ижа.. Помню сдохла свечка на магне.. от паника-то была.. Сотовая связь там везде ловит? Или у вас планы от гостиницы выезжать на 30-50 км по побережью вдоль дороги? Не знаю, конечно, может у вас железные яйца, но я не хочу потеряться в джунглях и не быть уверенной в технике, или тащить на себе мотоцикл (пишут на Палаване просто жуткие комары, -опять не люблю!.).
Кстати, а что посмотреть можно на острове кроме пляжного отдыха? Водичка там клевая сморю по фото..
Я то еду в Камбоджу второй раз, первый раз меня занесло туда случайно с тайланда, на авто… Я посмотрела древние руины..помните фильм Томб Райдер Расхитительница гробниц, нам показывали места где Лара Крофт снималась…, а что интересного на острове? Кстати по карте тура мы путешествуем дальше, чем туристические места («проходные», так сказать). Нам рассказывали, что после съемок фильма Лара крофт эта самая пошла в дальние храмы, оказывается они есть, они далеко от публики, они действующие, но они далеко! В общем она пошла общаться с монахами, типа лалала родить не могу.. После этого усыновила камбоджийского ребенка, если помните, а потом сама нарожала..
Короче жутко интересно заехать с обратной стороны.
А у вас будет гид? Ну человек, который все расскажет и покажет, я вот очень заинтересовалась таинственным Анкгором, много читала, смотрела, мне интересно знает ли Гид больше меня, механник у нас будет кхмер, англоговорящий, я просто жажду с ним встречи. Он пережил историю наверняка, помните там был режим Пол Пота? Страна пропитана историей, древностью, это меня все манит!
Кстати, у нас питание проживание, аренда, бензин и эксурсии, ремонт и эвакуация (тьху тьху) включены в цену. Там по джунглям еще один товарищ возит, но мне сказали с ним дел не иметь, это все помимо тура будет стоить отдельных денег, в итоге выйдет дороже. А у вас?
В камбоже не только джунгли, саванны, водопады, горы, море, храмы, экзотические животные! Ты когда-нибудь каталась на слониках? ОНИ такие клевые! А обезьянка на плече сидела, могу фото поискать у меня есть. Не знаю, что растет на острове, но я тащусь от всяких манго, яйцо дракона, папайя и так далее..
Еще мне в Камбодже предлагали всякую экзотику, но я отказалась.)) Змею попробовать хочу единственное что, может быть крокодила.. О кстати, мы еще на крокодиловую ферму ездили, вот блин зрелище то.
ХР в общем то не для дальних поездок на сколько я помню, бак небольшой, сиденье узкое, багажной системы нет, вы их на острове арендуете? Или с материка на остров с ними перебираетесь ? Там будут запчасти на них? Хотя если вы не далеко, то думаю париться не нужно. Хотя идти по лесу в экипировке несколько километров, чтобы вытащить сломанный мото - не романтичное занятие. Сотовая связь точно везде будет? У нас если не будет - я не парюсь, гид знает язык хмеров, а кхмер в команде ремонтирует байки, везет запчасти, транспортировка тебя и байка включена в стоимость.
Не знаю вот, убедите меня, чтобы я поехала вместо Болгарии в Плаван в следующий раз.
А где вы еще были? В Каких странах? Я на мото давно, и долго жила на ДВ, но мне твой ник не знаком.
Ссылка на источник по плаван http://bptrip.ru/posts/philippines-palawan-el-nido/
У нас 15 дней выходит тур.. а у вас?
Я после этого еще недельку на море зависну в Сиануквиле))))).
Ух, начинаю писать и аж: ну быстрее бы эти праздники прошли.. хочу в тепло, в приключения, к тайным руинам, экзотике.
Не знаю, как на филлипинах, но вроде тур бизнес везде построен одинаково - если ты приехал один, то тебя разведут на бабло, если ты в команде и команда согласованна, заранее все подготовлено, то это будет дешевле.
В общем понимаете, мне нужен отдых, а не гемор с поиском запчастей, жилья, ремонта, гида какого-нибудь, и прочего развода туристического (кто ездил, тот знает) фирма отвечает лицом за свой тур, представь, что я со своим рвением приеду недовольная?
Нет , базара нет, по крыму, абхазии, нашему побережью, и прочим местам мне не нужно сопровождение. Но зачем мне ехать в незнакомую страну и делать вид, что я все знаю и могу лучше, чем фирма, которая 12 лет строит туры?
Я хочу все и чтобы круто было, чтобы поездка на всю жизнь запомнилась, а не как-то там, да как-нибудь, да покатаюсь сама вокруг да около.. По тайланду у меня тоже был собственный гид. И до сих пор я не встретила ни одного человека, который бы сказал, что увидел больше чем я. (Кстати, вышло это дело дешевле раза в два, чем у моих друзей). Так что каждому свое, скупой платит дважды, ну или видит меньше.

еще вспомнила, плавучие деревни озера Топлесап, блин.. это было круто!))) так оригинально,вся страна пронизана оригинальностью, куда не посмотри, все иначе, все не так как везде, а что необычного на Палаване?

Сообщение отредактировал Stiga - Пятница, 23.12.2016, 23:55

Stiga Дата: Суббота, 24.12.2016, 00:05 | Сообщение # 19

Сейчас offline

ЧИП Дата: Суббота, 24.12.2016, 12:22 | Сообщение # 20
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Девочки, не ссорьтесь! smile
Каждому своё...лично меня джунгли и экзотика совершенно не интересуют, предпочитаю с гор смотреть далеко smile
Кто такая Ася - вот из Памирского дневника:

Сообщение отредактировал ЧИП - Суббота, 24.12.2016, 12:37

Asya Дата: Суббота, 24.12.2016, 18:08 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Stiga, я вовсе не желала, что бы мой вопрос прозвучал как вызов, мол езжайте все дешево на Палаван )))
В принципе из твоего подробного сочинения стало ясно, такой ценник за гида и страховку на все случаи жизни ) Вполне обоснованный наверное, для тех кому предпочтительней такой формат.

Сообщение отредактировал Asya - Суббота, 24.12.2016, 19:08

Vitalik Дата: Суббота, 24.12.2016, 22:33 | Сообщение # 22
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Stiga ()
Я одна много ездила, особенно на дальнем востоке, масло в рюкзаке, свечи, парни из Спасска Дальнего брали с собой карданы на уралы, электрику полностью на Ижа.

...это что за порода урала такая, что запасной кардан возить надо?..

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Stiga Дата: Суббота, 24.12.2016, 22:48 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Это кастом был, случилось, что сорвали шлицы, в одном месте заняли и в следующий раз он вез два запасных, с разными шлицами, этот чтоб отдать, итого три.

Stiga Дата: Суббота, 24.12.2016, 23:03 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Формат кататься вокруг гостиницы на небольшие расстояния, тоже формат..но пока что хочу более интереснее. Больше приключений, больше расстояний, больше всего.

Asya Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 05:34 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Выбор иной организации поездки, вовсе не подразумевает катание вокруг своей гостиницы) Отсутствие гида и пакетного тура просто другая философия. Сравнивать что лучше не вижу смысла.
Желаю вам интересной и увлекательной поездки!
Если будет не трудно, по возвращению дай раскладку по стоимости. Здесь она будет полезной.

LOTOS Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 17:13 | Сообщение # 26
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Asya ()
Отсутствие гида и пакетного тура просто другая философия. Сравнивать что лучше не вижу смысла.

Вставлю свои "пять копеек" в такую близкую тему, как поездки из зимы в лето. Когда-то тоже стремился к экстримным поездкам, наверное последняя такова была в Лаос в феврале 2012 года. Потом успокоился и даже определили свою философию борьбы с "мототоксикозом". Озвучил ее года три назад в отчете на форуме Винского и на балийской ветке на Мототревелсе тоже делился, повторю еще раз:

Цитата
Возможно это не похоже на мототуризм, проехали расстояние в 120км с юга на север острова. Всего-то 120 км—час езды по обычной автостраде, но как сопоставить пройденные километры с эмоциональным воздействием на наши «мозги», от разнообразия буйства местной экваториальной природы. Подняться от не спокойных волн Индийского океана до горных перевалов в 1400м, потом стремительный спуск снова на нулевой морской уровень, только уже другого океана—Тихого, вернее более спокойного Балийского моря бассейна Тихого океана. По горному перевалу ехали в сплошном облаке, хорошо без дождя. Здесь на побережье,спустя час времени, снова яркое солнце, но теперь наоборот с мелким теплым дождиком...
По зрительно-благоухающему (запахи окружающей действительности) восприятию местной природы, именно езда на мотоцикле позволяет это ощутить в полной мере, путешествие в 120 км наполняют ваш мозг таким богатством красок, что не сравнить с тысячей километров наших порой унылых дорог, полностью забитых чадящими «фурами» или с однообразием автобанов в степях Казахстана—есть с чем сравнить. Не говорю о пресловутой «ямочности» наших украино-русских дорог, когда попадание в очередную яму превращает ваше колесо в «бублик» и напрочь улетучивается мысль о прелести путешествий по родному краю. Хороший асфальт индонезийских дорог, как дополнение к яркой, прекрасной,для нас «зимней» природе.

Цитата
Так потихоньку вырисовалась философия поездок в «теплые края» в январе-феврале. То все себе придумывал какую-то мотивацию,рисовал маршруты будущих путешествий, посещение интересных мест. Теперь все это само-собой «обрушилось» под воздействием окружающей природы, природы совсем не свойственной той местности, где прожил всю жизнь—средняя полоса Украины–России. У нас чудесная природа,мягкий климат с четкой сменой времен года. Что еще надо?
Может как раз это и надо, попадать в нашу зиму на месяц в тропики, в совсем другой мир. По мироощущению мы здесь напоминаем негров экваториальной Гвинеи, которые первый раз попали в русскую зиму, первый раз трогают руками снег. Что это такое? Только по ТВ раньше видели. Наверное точно также мы, находимся словно внутри громадного цветного телевизора: столько ярких красок, новых запахов, новых экзотических фруктов, почему-то теплое море в феврале.

Весь отчет "из зимы в лето - 2014" - Бюджетный мотоБали - дубль 2.
Р.S. Сначала загорелся поездкой, тем более авиа-билеты недорогие, общался в личке со Stiga, после всей подробной инфы о поездке в Камбоджу, понял, что не мой формат.
Экстрималить лучше дома, где-то в Карпатах на личном ДРЗ-400 и запчасти к нему никогда не вожу и "поводырей" не надо.
Одно несомненно, лучше ехать в Индокитай или Филиппины в любом мото формате (экстрим или свободные покатухи), чем сидеть дома.

Stiga Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 17:49 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Никто никому не мешает мучиться самостоятельно )) но если вы хотите , что бы вас обслужили по высшему классу - то надо ехать с человеком живущим в данной местности и готовым отстаивать ваши интересы - допустим : приезжает группа в посёлок или городок - какой отель лучше и удобнее за ту же цену ? Как выяснить ? Довериться рекламе ? Или проводнику ? Какие места посетить , а какие не интересные несмотря на рекламу ?))) и где искать ремонт мотоцикла ? И как заплатить правильную цену , что бы не ободрали ? Когда едешь сам - вместо отдыха решаешь эти проблемы . Когда есть проводник - то вы отдыхаете и пьёте пиво пока он решает ваши проблемы и экономит ваше драгоценное время отдыха . Например - если мотоцикл сломался - мы оставим с ним механика , человек пересядет на мотоцик механика, и мы поедем дальше, не теряя времени отпуска . А механик сам починит и сам догонит - кто хочет экономить ДЕНЬГИ за счёт качества и времени - то пусть едет сам . Для кого ЕГО ВРЕМЯ ОТПУСКА ДРАГОЦЕНЕЕ ДЕНЕГ ( ДЕНЬГИ можно заработать , а время отпуска обратно не вернешь)- тот нанимает обслуживающий персонал.

Это как делать дома новый ремонт или ремонтировать машину - если хотите сделать "homemade" - и потратить своё невозвратное время - никто не мешает ! Если хотите заняться чем-то более интересным и что бы было качественно, то нанимаете соответствующих специалистов за цену соответствующую желаемому качеству, а Америке есть наборы, самому себе можно зубы пломбировать - вопрос во времени и качестве.

Спросила у друзей, они там жили, на одном из островов пару лет, короче говорит делать нечего на этом палаване, пляжный отдых, плавать на острова и всё. Лучше говорит Лузон. Про сервис тоже я была права, говорит, что лучше все брать с собой..
Кстати, мои вопросы по вашей поездке остаются актуальными.

мегра35 Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 19:59 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Джебел 250,DR-650SE

Сейчас offline
Если и гид и механик фуфлыжники,что тогда? Мучиться самостоятельно?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: