Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва-Алтай-Байкал 2017г
dr-benzin Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 20:46 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Сейчас offline
Всем привет.

Собираюсь в этом сезоне осуществить одну из своих мечт - доехать до Байкала. По дороге есть желание заехать на Алтай. Проектирование маршрута пока в зачаточной стадии. Эскиз таков: https://goo.gl/maps/aU9YXjwwct32. Крюк через Казахстан обусловлен в основном нежеланием два раза ехать по Чуйскому Тракту (сначала с севера на юг, потом наоборот). Ну и вообще интересно - никогда не был в Казахстане. Больше всего в этом маршруте смущает участок Аршаты - Кош-Агач https://goo.gl/maps/aVSzGBegiBG2.
Буду рад любым советам: по маршруту, куда стоит заехать, куда наоборот ехать не надо, когда ехать. Вообще любым, вплоть до, "что брать с собой", "какую резину обувать" и т.д. Не хочется проехать мимо какого-то замечательного места километрах в 100 и не увидеть его.
Предполагаю выезжать в начале-середине июля - на Байкале в это время тепло и клещей уже меньше. Времени 3 недели. Мотоцикл Honda VFR1200X Crosstourer. Резину пока присмотрел Heidenau K60 Scout http://heidenau.ru/catalog/tyres/k60-scout. В серьезное бездорожье соваться не собираюсь - навыков нету. В связи с ограниченным временем - обратно, видимо, мотоцикл придется отправлять транспортной компанией (кстати какой лучше?).
А если найдется попутчик или попутчики - буду просто счастлив smile

почему-то ссылки в тегах url не вставляются

ss1 Дата: Понедельник, 16.01.2017, 06:58 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
На таком мотоцикле ты никуда особо и не сунешься))) Ты даже по Ольхону поедешь будет "интересно". А почему нет желания ехать обратно по Чуйскому? Ведь едешь обратно и уже другой вид!
Три недели боюсь тебе не хватит с Казахстаном, т.к.полицаи там везде и ограничение скорости везде от 30-80 км/ч. Штрафы космос.

Везде мыслями!

Kawakami Дата: Понедельник, 16.01.2017, 09:12 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Yamaha TDM900A Suzuki Djebel

Сейчас offline
На границе Казахстана-Горного Алтая в выбранном месте погранперехода нет. Ближайший - в Рубцовске и Шемонаихе

dr-benzin Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:28 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
На таком мотоцикле ты никуда особо и не сунешься))) Ты даже по Ольхону поедешь будет "интересно"

Ну прям уж никуда. На тот же Ольхон народ даже на спорт-туристах ездил. Уж на тур-эндуро, думаю, проеду тем более. Знаю, что там есть места с глубоким песком, ну, в крайнем случае, в эти конкретные места не буду соваться.
Цитата ss1 ()
А почему нет желания ехать обратно по Чуйскому? Ведь едешь обратно и уже другой вид!

Есть желание побольше всего увидеть, то есть ехать два раза по одной и той же дороге не хочется. Но если не получится - ничего страшного - посмотрю все два раза smile
А почему другой вид? Зеркальное отражение не считается smile
Цитата ss1 ()
Три недели боюсь тебе не хватит с Казахстаном, т.к.полицаи там везде и ограничение скорости везде от 30-80 км/ч. Штрафы космос.

Хм, принял к сведению. Но ведь как-то люди там ездят. Если прикину, что времени не хватает - забью на Казахстан.

Добавлено (16.01.2017, 15:28)
---------------------------------------------

Цитата Kawakami ()
На границе Казахстана-Горного Алтая в выбранном месте погранперехода нет. Ближайший - в Рубцовске и Шемонаихе

Это точно?! Значит гугл наврал, про дорогу там. Выезжать на Чуйский Тракт в Барнауле - уже смысла нет. Если информация верна - тогда поеду как все - без Казахстана через Новосибирск.

Kawakami Дата: Понедельник, 16.01.2017, 18:25 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha TDM900A Suzuki Djebel

Сейчас offline
Информация от Росграницы: http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/3789 Переход Карагай-Кордон также не функционирует уже года три. Из Казахстана на Чуйский тракт можно выйти у с.Туекта, по маршруту Рубцовск -Змеиногорск -Краснощеково -Чарышское -Солонешное -Черный Ануй -Усть-Кан. ~2/3 - асфальт, остальное - хорошая грунтовка, за исключением небольшого участка через Бащелакский хребет

ss1 Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:15 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
На тот же Ольхон народ даже на спорт-туристах ездил. Уж на тур-эндуро, думаю, проеду тем более

Ну я Рыбачий до маяка прошел с чоппером, Ямаха Вариор cool Но зато как прошел, вот в чём вопрос. На Ольхоне мне ТДМ стало жалко. Есть вариант проехат рядом с главной дорогой. Не везде это можно.

Цитата dr-benzin ()
А почему другой вид?

Если в горах давно или вообще не был,- поймёшь.
За три недели ты пройдешь, но опять же как? Ручка в пол и всё! Мне 25 дней мало было. На Байкал и в целом Бурятию 5 дней много оставил. Пожалел, что на Алтай мало времени оставил. В Аршан заедь, Бурятия конечно тоже прекрасна, особенно горы Саяны! ВАЩЕ бомба. В общем на Алтай больше времени конечно нужно.
Алтай обязательно ещё поеду недели на 3 biggrin

Везде мыслями!

dr-benzin Дата: Вторник, 17.01.2017, 02:59 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата Kawakami ()
Информация от Росграницы: http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/3789 Переход Карагай-Кордон также не функционирует уже года три. Из Казахстана на Чуйский тракт можно выйти у с.Туекта, по маршруту Рубцовск -Змеиногорск -Краснощеково -Чарышское -Солонешное -Черный Ануй -Усть-Кан. ~2/3 - асфальт, остальное - хорошая грунтовка, за исключением небольшого участка через Бащелакский хребет

Ага, я уже тоже нашел. За вариант пересечения границы спасибо thumb

Добавлено (17.01.2017, 02:55)

Цитата ss1 ()
Ну я Рыбачий до маяка прошел с чоппером, Ямаха Вариор Но зато как прошел, вот в чём вопрос. На Ольхоне мне ТДМ стало жалко. Есть вариант проехат рядом с главной дорогой. Не везде это можно.

Но ведь невозможность проехать везде - не причина не ехать совсем wink

Цитата ss1 ()
За три недели ты пройдешь, но опять же как? Ручка в пол и всё! Мне 25 дней мало было. На Байкал и в целом Бурятию 5 дней много оставил. Пожалел, что на Алтай мало времени оставил. В Аршан заедь, Бурятия конечно тоже прекрасна, особенно горы Саяны! ВАЩЕ бомба. В общем на Алтай больше времени конечно нужно.
Алтай обязательно ещё поеду недели на 3

Ехать каждый день по 1000 км не хочу. Цель не просто намотать несколько тысяч км или выполнить ЖЖ. Но и неделю на одном месте сидеть тоже не хочу. Пока прикидываю, какие места хочется посмотреть и по каким дорогам хочется проехать. А потом выкину что-то, если по времени не уложусь. Тем более, я думаю обратно самолетом улететь, так что на обратную дорогу время не потрачу.
Аршан записал smile

Добавлено (17.01.2017, 02:59)
В результате полученной информации варианты маршрута пока такие:
Через Казахстан: https://yandex.ru/maps/-/CZXw4Piv
Мимо Казахстана: https://yandex.ru/maps/-/CZXw4X1C

Nikolos Дата: Вторник, 17.01.2017, 11:40 | Сообщение # 8
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
dr-benzin, быть на Алтае и не посетить Телецкое озеро и долину Чулышмана это как раз "проехать мимо какого-то замечательного места километрах в 100 и не увидеть".
Здесь в ветках про Алтай много рекомендаций куда поехать, что посмотреть именно на твоем мотике. Если нужен готовый маршрут то: Бийск-вдоль Бии на Турочак-Телецкое озеро-Горно-Алтайск-Чемал-Еланда-Ороктойский перевал (если сухо!!! что бы обратно не ехать)-Нижняя Талда- Акташ (до ретранслятора можно доехать)-Кату Ярык-долина Чулышмана (слияние Чулышмана и Чульчи,там сходить на Учар и грибы)-обратно в сторону Новосиба. Дней 8 на все тебе хватит думаю.
Конкретно по "достопримечательностям" по дороге выбирай.
http://welcometoaltai.ru/
http://putevoditel-altai.ru/
Что касается Байкала, то почитав отзывы и посмотрев фото понял, что на Байкал и Ольхон если поеду, то возьму экскурсию на катере (параходике) и объеду Байкал по воде с высадками в интересных местах, так будет на порядок интересней.Вроде там такое есть.

dr-benzin Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:48 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
быть на Алтае и не посетить Телецкое озеро и долину Чулышмана это как раз "проехать мимо какого-то замечательного места километрах в 100 и не увидеть".
Здесь в ветках про Алтай много рекомендаций куда поехать, что посмотреть именно на твоем мотике. Если нужен готовый маршрут то: Бийск-вдоль Бии на Турочак-Телецкое озеро-Горно-Алтайск-Чемал-Еланда-Ороктойский перевал (если сухо!!! что бы обратно не ехать)-Нижняя Талда- Акташ (до ретранслятора можно доехать)-Кату Ярык-долина Чулышмана (слияние Чулышмана и Чульчи,там сходить на Учар и грибы)-обратно в сторону Новосиба. Дней 8 на все тебе хватит думаю.

Яндекс дорогу Еланда-Ороктойский перевал-Нижняя Талда не видит, но на welcometoaltai.ru описание перевала нашел. Надеюсь, смогу там проехать smile
Цитата Nikolos ()
Конкретно по "достопримечательностям" по дороге выбирай.
http://welcometoaltai.ru/
http://putevoditel-altai.ru/

О! Спасибо за ссылки - уже нашел там кое-что полезное.
Теперь думаю, что на Казахстан распыляться не стоит - лучше большими перегонами доехать до Алтая и там провести больше времени. Потом так же до Байкала.

Nikolos Дата: Вторник, 17.01.2017, 14:39 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
Яндекс дорогу Еланда-Ороктойский перевал-Нижняя Талда не видит, но на welcometoaltai.ru описание перевала нашел. Надеюсь, смогу там проехать

Если по суху да на К60 Скауте то проедешь, надо же хоть немного поиндурить по горам))) У меня фотка на аватаре оттуда как раз. На мосту через Катунь перед Ороктоем Тельдекпенские пороги очень впечатляют, есть ради чего туда ехать. Напиши в личку почту свою, я тебе файл сброшу со всеми местами интересными по маршруту который выше написал, а то не зная проедешь мимо и не заметишь.

Цитата dr-benzin ()
лучше большими перегонами доехать до Алтая и там провести больше времени

Очень правильное решение.

dr-benzin Дата: Среда, 18.01.2017, 11:19 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Если по суху да на К60 Скауте то проедешь, надо же хоть немного поиндурить по горам))) У меня фотка на аватаре оттуда как раз. На мосту через Катунь перед Ороктоем Тельдекпенские пороги очень впечатляют, есть ради чего туда ехать.

А ты на какой резине там ездил?

Цитата Nikolos ()
Напиши в личку почту свою, я тебе файл сброшу со всеми местами интересными по маршруту который выше написал, а то не зная проедешь мимо и не заметишь.

В личку мне писать запрещено. Мой e-mail такой же, как мой ник, только с точкой вместо тире. Потом @gmail.com

Nikolos Дата: Среда, 18.01.2017, 12:25 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
А ты на какой резине там ездил?

На Анаки 2, товарищ на Трансальпе на Простом Турансе. Там засадные места перед подъемом и уже перед Талдой на спуске и то если дождь, там колеи есть и грязь, но куски не большие и мы их через день после ливня хоть и с трудом (на слонах) но преодолели. Расстояние по моему 25 км от Ороктоя до Талды, вокруг из Чемала сильно дальше.
На почту информацию скинул.

DGINN Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:33 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Вара - дера

Сейчас offline
Вы хотите сказать, что до Кату - Ярык и через перевал, мы на Варадеро (вдвоём с женой) не пройдём???

Сообщение отредактировал DGINN - Воскресенье, 26.02.2017, 21:34

Дохтур Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:07 | Сообщение # 14
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100

Сейчас offline
dr-benzin, каков примерный бюджет поездки и общий километраж?
Фотка на аватарке стрёмная, какая-то.... Не способствует поиску попутчиков.))))

Сообщение отредактировал Дохтур - Воскресенье, 26.02.2017, 23:00

Ксантия Дата: Понедельник, 27.02.2017, 01:07 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Мы переходили границу в шемонаихе... По ту сторону Балхаша дорога немного дикая и асфальт волнами - зубодробилка такая, мой приятель чуть не потерял морду на Бмв рт - открутилась sad , я ехала медленнее и поэтому обошлось :)- вообщем дорога и пейзаж не впечатлили ( но это субъективно все конечно), но мы ехали из Киргизии в сторону Алтая, так что вариантов было немного...

Впрочем, я не знаю, что лучше - дорога через Уральские горы - тоже не очень хорошего качества была

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 27.02.2017, 01:08

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: