Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва-Алтай-Байкал 2017г
КРЫНЯ Дата: Суббота, 27.05.2017, 07:06 | Сообщение # 46
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Сергей, очень быстрый темп задал, судя по расчёту.
Первые три дня по тыще км в день и затем будет аффект накопления усталости. Потребуется большой сон с пробуждением без будильника, но по зову организма. Дальше 18.06 ты встречаешь супругу и снова закладываешь 650км пробега... Желаю, что бы всё получилось у Твоего разУМа и организма, что бы они оба подсказывали о ТЕБЕ целом, а не каждый сам за себя.

В общем не буду надоедать, но дам простой совет: заложи на весь путь отпуска-поездки ДВА, а лучше ТРИ запасных дня для непредвиденных случаев. Счастливой дороги!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 27.05.2017, 07:07

dr-benzin Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:11 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Сергей, очень быстрый темп задал, судя по расчёту.
Первые три дня по тыще км в день и затем будет аффект накопления усталости. Потребуется большой сон с пробуждением без будильника, но по зову организма. Дальше 18.06 ты встречаешь супругу и снова закладываешь 650км пробега... Желаю, что бы всё получилось у Твоего разУМа и организма, что бы они оба подсказывали о ТЕБЕ целом, а не каждый сам за себя.

Крыня, я понимаю. Первые дни будут тяжелыми. Но время поджимает - хочется быстрее добраться до целевых мест, чтобы больше времени посвятить собственно Алтаю и Байкалу. Как я написал - план примерный. Если уж совсем тяжко будет - скорректирую по обстоятельствам. Что-то выкину.

Garik-777 Дата: Суббота, 27.05.2017, 12:04 | Сообщение # 48
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
июль 2016, паром с юга на север телецкого, договорились за 2тр. но ходит без расписания, ждали 2 дня.

dr-benzin Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:25 | Сообщение # 49

Сейчас offline
А телефона паромщика случайно нет? Ждать 2 дня у меня, скорее всего, не получится

dimag Дата: Понедельник, 29.05.2017, 06:34 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
А телефона паромщика случайно нет?

в соседней теме, в отчёте за 2015 года коллега оставил инфу (ехали с юга на север):

Цитата
Встали на косе во владениях колоритной Оксаны из Москвы, бывшей бильярдиски уехавшей от цивилизации.
Вечером пришел паром с северного берега, и расслабленный капитан зашел на чай(мы стояли прям у пирса), рассказал что вообще на озере две баржи, но вторая под фрахтом на пять лет и он сейчас один мечется как белка пока сезон - тачки по 8, моты по три, если нет волны и ветра приходит вечером, утром в восемь валит на север.
Контакты через Оксану "Золотые пески" (913 243-1014) и базу "Кырсай" (913 997-6745)

С уважением,
Дмитрий

Сообщение отредактировал dimag - Понедельник, 29.05.2017, 06:36

Лысыйбайкер Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:52 | Сообщение # 51
Мотоцикл: Suzuki v strom1000

Сейчас offline
Я планирую с Екатеринбурга в середине августа по чуйскому тракту скататься. До южного берега Телецкого озёра и обратно. Может кто в это время поедит.. Пишите.)) МОТ Сузуки Стром 1000

dr-benzin Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:46 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Вот и подошло время старта. Выезжаю сегодня вечером. Дневник поездки будет тут https://chat.whatsapp.com/1iaMHu83kCOJLHPuJQxjQc
Кому интересно - присоединяйтесь.

Кенни Дата: Четверг, 20.07.2017, 05:09 | Сообщение # 53
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
Вот и подошло время старта.

В июне переплывали Телецкое на пароходике. Три мотоцикла. Отдали 20 тр. Первый час интересно, остальные 4 часа - тоска. Не вижу особого смысла в такой переправе. Проще слетать на прогулку по телецкому на быстроходном катере и успокоиться. Потом веруться на трассу и доехать до юга телецкого своим ходом. Катуярык, долина Чулышман. Ехать до юга телецкого тоже смысла особого нет. Дорога там приличная. С нами ехал R1150R, отставал конечно, но все броды прошел и скальник выдержал. Потом, опять вернуться на трассу, доехать до границы с монголией, поссать на нейтральную полосу и обратно. При сжатых сроках все равно настоящего алтая не увидишь. Так что лучше кайфануть по хорошему асфальту и дальше, на Байкал. Будут проблемы - звони.

Кенни Дата: Четверг, 20.07.2017, 05:09 | Сообщение # 54
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Цитата dr-benzin ()
Вот и подошло время старта.

В июне переплывали Телецкое на пароходике. Три мотоцикла. Отдали 20 тр. Первый час интересно, остальные 4 часа - тоска. Не вижу особого смысла в такой переправе. Проще слетать на прогулку по телецкому на быстроходном катере и успокоиться. Потом веруться на трассу и доехать до юга телецкого своим ходом. Катуярык, долина Чулышман. Ехать до юга телецкого тоже смысла особого нет. Дорога там приличная. С нами ехал R1150R, отставал конечно, но все броды прошел и скальник выдержал. Потом, опять вернуться на трассу, доехать до границы с монголией, поссать на нейтральную полосу и обратно. При сжатых сроках все равно настоящего алтая не увидишь. Так что лучше кайфануть по хорошему асфальту и дальше, на Байкал. Будут проблемы - звони.

dr-benzin Дата: Понедельник, 26.11.2018, 13:04 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Покопался в прошлогоднем фото-видео-архиве и решил сделать серию роликов про свою поездку на Алтай и Байкал.
Вот первая:

peterbike Дата: Понедельник, 26.11.2018, 14:43 | Сообщение # 56
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Для затравки неплохо. Объезжая Казахстан через Ишим я тоже весь изматерился, это был худший участок, хуже чем Курганская область вообще. Как Кросстур выдержал оффроуд? Ждем продолжения.

ДядяМиша Дата: Понедельник, 26.11.2018, 14:57 | Сообщение # 57
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
хуже чем Курганская область вообще

Чем Курганская область не понравилась? Нормальная там трасса Каменск-Уральский - Курган. Вот после поворота на Исетское - Ялуторовск да, дорожка та еще

peterbike Дата: Понедельник, 26.11.2018, 15:40 | Сообщение # 58
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Когда я ездил на Алтай мне в Курганской области не понравилось ни до, ни после Кургана. По крайней мере во всех других областях по пути было однозначно лучше, я уже не говорю про Татарстан - все штрафы за скорость привез именно оттуда, такое там высокое качество дорог.

dr-benzin Дата: Понедельник, 26.11.2018, 17:35 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
Для затравки неплохо. Объезжая Казахстан через Ишим я тоже весь изматерился, это был худший участок, хуже чем Курганская область вообще. Как Кросстур выдержал оффроуд? Ждем продолжения.

Спасибо smile
На той дороге на Ишим, я поначалу ехал, как обычно - около 150. Пока внезапно не увидел перед собой провал в асфальте почти до грунта, хорошо хоть пологий. Тормозить поздно - просто привстал на подножках и подпрыгнул обоими колесами. Думал мотоцикл развалится или кофры отпадут, но обошлось, слава Богу. Хорошо я там один ехал, без жены.
Прям жесткого оффроада у меня не было - в принципе мотоцикл не для этого - слишком тяжелый. А всякие грунтовки, прошел норм - про это дальше будет. Но закралась мысль про что-то полегче...

dr-benzin Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 02:05 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Серия №2
Телецкое озеро.
В том числе переправа через него на пароме.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: