БАМ и Дорога на костях 17г
|
|
StasBS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 02:28 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Vtx
Сейчас offline
| Планирую проехать по баму от иркутска, далее от бама на магадан через дорогу костей (заброшеную) Возможно Камчатка Обратно самолетом. Планирую на 17 год, даты обсуждаются, мотоцыкл дрз 400 Живу в белгороде ищу попутчика, пишите Nabaikal2016@yandex.ru
Кюбюме - Кадыкчан (она же дорога на костях или заброшеная дорога на магадан) кто то проезжал что скажете (вопросы - где брать бензин, переправы через реки- есть ли мосты придется ли пепеправлять вплавь, есть ли обитаемые села)?
Еще подскажите есть ли в магадане байк клубы, может у кого контакты ребят есть?
Сообщение отредактировал StasBS - Вторник, 17.01.2017, 02:40 |
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 07:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Полярные Совы МСС. В мордокниге у них страничка есть. Если надо вот срочно, то пиши в ЛС
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 07:57 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| На твои вопросы ответы есть в параллельной теме. Много тебе не расскажут про Старую Колыму. Т.к. в год там приезжает десяток человек всего. И на этом ресурсе их ... мало.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
StasBS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 10:22 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| паралельную тему читал, там про БАМ
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 10:35 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Там и про БАМ, и про Колыму. ОК. Я свои сообщения перенесу. А так и Бобчик там писал, и Пилот, и..... все перечитай
Цитата StasBS ( ) Реки где необходимо вброд везде можно проехать своим ходом или есть участки где нужно переправлять вплавь? все зависит от погоды. Если повезет - особых проблем не будет. У меня на канале есть немного видео. Буду понемножку добавлять еще https://www.youtube.com/playlis....yXBM29f
Цитата StasBS ( ) А по заброшеной дороге на магадан кто ездел (смотри прикрепленную картинку, дорога обозначена зеленым). Она только верхний участок обозначенный зеленым включает или нижний тоже? Прикрепления: 8562903.jpg(42Kb)
Заброшенная - зеленая верхняя, 270-280 км. Нижняя зеленая- тенькинская, отличный грейдер, когда сухо.
Цитата BELARUS ( ) Лучшее средство от медведя - стакан водки перед сном
Цитата BELARUS ( ) Переправ через реки штук 30, может больше. Не считали. Одному ехать не рекомендуется. Засадишь мот в болото - один можешь не достать. Зверья в этом году было много, но кроме следов и куч говна никого не видели. Бензин в Кубе , Томторе, Сусумане. До Омчака не хватит. Мы везли с собой на четверых литров 25. Но - мы ехали ИЗ Магадана через Теньку, Бутугычаг, Кадыкчан. С Теньки уходили на Сусуман за топливом. В Томторе еще даже на резерв не включались. Хотя ехали 1,2,3-я. Выше очень редко.
Цитата BELARUS ( ) Да. По старой Колыме обитаемых сел нет. Вообще. Переехал Индигирку и автономка. Еще раз повторю - одному не рекомендую. В прошлом году один товарищ там оставил мотоцикл и ушел до федералки пешком. Недалеко идти было. Около 150 км.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 11:56 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| https://www.facebook.com/groups/506195556107616/ Полярные совы - мотоклуб
|
|
| |
StasBS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:32 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Спасибо большое!
|
|
| |
StasBS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:35 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Беларус, переправы вброд или вплавь? Какой мот, на сколько бак? Ребята говорили что нужно с собой 4 гермомешка чтобы пустые с воздухом по бокам к мотику привязывать и реки переплывать. У меня дрз 400е бак 8 литров Если взять с собой еще 15 достаточно?
Сообщение отредактировал StasBS - Вторник, 17.01.2017, 15:52 |
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:06 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Переправы вброд, но нужно быть готовым и к другим способам. Брали с собой 4 камеры для УАЗа-Газели, но обошлось. Хотел бы я глянуть, как реки с гермомешками переплывать. Там течение может быть довольно веселое. Про бензин я уже писал. Мотоциклы-баки: КТМ640А - 25л КТМ640Е - 28л Honda XR650L - вроде 26л Suzuki Djebel 250 - 18л. С собой было на всех запаса около 25л. Участок без топлива от Сусумана до Томтора около 350 км. Режим движения в основном - 1-3 передачи. Скорость соответствующая. Если пойдешь от Томтора в Кадыкчан (мы ехали наоборот) не обольщайся первыми легкими 100 км. Это разминка и замануха. И еще раз настоятельно рекомендую не ехать одному.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:09 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Переправы вброд, но нужно быть готовым и к другим способам. Брали с собой 4 камеры для УАЗа-Газели, но обошлось. Хотел бы я глянуть, как реки с гермомешками переплывать. Там течение может быть довольно веселое. Про бензин я уже писал. Мотоциклы-баки: КТМ640А - 25л КТМ640Е - 28л Honda XR650L - вроде 26л Suzuki Djebel 250 - 18л. С собой было на всех запаса около 25л. Участок без топлива от Сусумана до Томтора около 350 км. Режим движения в основном - 1-3 передачи. Скорость соответствующая. Если пойдешь от Томтора в Кадыкчан (мы ехали наоборот) не обольщайся первыми легкими 100 км. Это разминка и замануха. И еще раз настоятельно рекомендую не ехать одному.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:24 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| https://m.facebook.com/africatwin.belarus/albums/1166434500090589/
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:44 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Сейчас offline
| Посматриваю на этот маршрут тоже. Но ссу! )) Даты - примерно начало июля-конец июня. Направление - от Кадыкчана на Кюбеме. Мот уже ждет в Магадане, обслужить, и вперед! Вчера посмотрел вот этот фильм. Хорошо снято. Не мото, но понравился. https://youtu.be/3p1uZBjwQGU Третью часть гляньте.
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:59 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Вот в кино хорошо видны эти небольшие лужицы и промоины в дороге. В первой такой лужа был утоплен КТМ Дэвида. Фото промоин вроде есть по моей ссылке выше. Ходом не пройдешь - чревато потерей техники и здоровья.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:36 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Первый брод https://youtu.be/51yRzQPbfl8
и т.д. https://youtu.be/ThEVNexOhiA https://youtu.be/r8Lc7W5BDtk
|
|
| |
StasBS | Дата: Вторник, 17.01.2017, 22:09 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| То что ссышь это хорошо, а мот нафига отправил если ехать не хочешь? Только я от иркутска планировал. А мот какой?
Сообщение отредактировал StasBS - Вторник, 17.01.2017, 22:18 |
|
| |