|
Грузия - Армения
|
|
Korsak  | Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:05 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda Africa Twin 750
Сейчас offline
| Всем ку!
Собираюсь прокатится по Закавказью. Старт 9-10 июня из Москвы, до Владикавказа напрямую, далее по Грузии и Армении уже неспешно. Детальный маршрут в проработке, примерная нитка Тбилиси-Мцхета-Боржоми-Гюмри-Ереван-Севан. Еду на африке, поэтому можно и хочется иногда съехать с асфальта, главное без фанатизма Палатку беру. Обратно 18-19 июня. Буду признателен, если кто посоветует красивые горные дороги, куда смогу проехать.
|
| |
| |
mvg711  | Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:46 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: r1200gs
Сейчас offline
| Планирую 10 июня в Грузию, но без Армении (хочется побольше Грузии) и с небольшими перегонами - макс.500-600 км в день.
|
| |
| |
Прокурор  | Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:23 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Цитата Korsak (  ) Буду признателен, если кто посоветует красивые горные дороги, куда смогу проехать. Попробуйте проехать на Омало. Места просто прелесть, но дорога не из легких если ехать на слонике. Был там на машине неделю назад. Покабыла перекрыта. Интересная дорога отАхалцихе на Батуми, через Хуло, она же старай бутумская. Съездийте в Рачу-в сторону Амболаури и Они. От туда можно до Ушгули попытаться. Удачи.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
| |
| |
Korsak  | Дата: Среда, 31.05.2017, 23:18 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата Прокурор (  ) Съездийте в Рачу-в сторону Амболаури и Они. От туда можно до Ушгули попытаться. Удачи. Спасибо за наводку, посмотрел - очень понравились фотографии. А что думаешь, возможно проехать Цагери - Лентехи - Ушгули - Местия?
|
| |
| |
Прокурор  | Дата: Четверг, 01.06.2017, 07:12 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Думаю если стартанете 10.06, то будете там не раньше чем 13.06. А без спешки к середине июня. Думаю уже должно быть проходимо.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
Сообщение отредактировал Прокурор - Четверг, 01.06.2017, 07:13 |
| |
| |
Prinz  | Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:24 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Korsak, Палатка в Грузии нужна, если только очень хочется пожить в палатке. Там полно гестхаусов.
|
| |
| |
Andy  | Дата: Четверг, 01.06.2017, 10:57 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Прокурор (  ) Попробуйте проехать на Омало. Места просто прелесть, но дорога не из легких если ехать на слонике.
Омало (через перевал Абано) и Шатили (через перевал Медвежий Крест). Дорога да, грунтовка, но твердая. Проходил на 800-ом гузе на резине анаки-2. Проблем особо нет, главное в дождь не попасть. Ну и сами перевалы - серпантины, над ущельем. Уже сама дорога - красотища!)
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
Сообщение отредактировал Andy - Четверг, 01.06.2017, 10:57 |
| |
| |
DenSa  | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:55 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Africa Twin :)
Сейчас offline
| Корсак, направление правильное взял. Если в Грузии не был, то 10 дней чисто ознакомиться. На Тбилиси планируй день. Приедешь, сразу записывайся на время в серные бани. Самый дорогой люкс по-моему 110 лари за номер. Одному конечно дороговато, но номер классный. Если есть желание, могу дать координаты геста прям в старом центре Тбилиси, дом со двориком где мои поставить можно и уютно, хозяин Васико - классный дядька. С Тбилиси если поедешь на Боржоми тоже день закладывай. Из Боржоми заночевать лучше в Ахалцихе. Там крепость Раббат утром посмотришь и можно валить по старой дороге через Хуло на Батуми. В Батуми будешь к ночи, но виды офогенные. Можно не ехать через Хуло, а по той же дороге от Ахалцихе уйти на Абастумани и Багдати. Там горячие источники, и дорога тоже класс. Дорога от Зугдиди до Местии шикарная и видами и покрытием на большей части. Это день. В Местии ночуешь, там с гостиницами все хорошо. На следующий день едешь в Ушгули и с Ушгули в Лентехи и Кутаиси. Это тоже день.
|
| |
| |
DenSa  | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:56 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| На самом деле проще по телефону рассказать. Звони если что. 89777129786 Денис
|
| |
| |
DenSa  | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:57 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Резину желательно не Туранс ))
|
| |
| |
DenSa  | Дата: Среда, 07.06.2017, 14:01 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| И на Африке пролезешь практически везде.
|
| |
| |
ZeTsU_Spy  | Дата: Четверг, 08.06.2017, 00:19 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda XL 1000 Varadero
Сейчас offline
| Привет всем! Такой вопрос, дороги сильно адовые предвидятся? У самого Варя, да ещё и на дорожной резине. В принципе, умудрялся даже в лёгкие говна на ней залезать, но тем не менее. Планируется ли что-нибудь экстримальное на данный момент? Или для "бегемотика" сие неподъёмная ноша?
|
| |
| |
Korsak  | Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:56 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| DenSa, благодарю за наводки. У меня возникло пару вопросов к твоему комментарию: 1) Как считаешь, лучше ехать Местия - Ушгули - Лентехи или Лентехи - Ушгули - Местия 2) Какую дорогу считаешь более привлекательной: через Абастумани и Багдати или через Хуло. Везде проехать наверное не успеем...
Цитата DenSa (  ) Если есть желание, могу дать координаты геста прям в старом центре Тбилиси, дом со двориком где мои поставить можно и уютно, хозяин Васико - классный дядька. Скинь пожалуйста, а бани дело нужно - можно и заехать.
|
| |
| |
Korsak  | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:58 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Едем вдвоем с mvg711, он на большом гусе. Резина похоже на эту http://www.moto-lavka.ru/collect....0-scout
Цитата ZeTsU_Spy (  ) Такой вопрос, дороги сильно адовые предвидятся? Местами будут совсем не для дорожного мотоцикла. Я общался с товарищем, который на HONDA VFR 1200 по Грузии ездил - он плевался от дороги через Хуло, и плелся еле-еле. А я думаю дорога до Ушгули будет еще хуже и удовольствие ты не получишь, и не факт что там проедешь...
|
| |
| |
ZeTsU_Spy  | Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:31 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda XL 1000 Varadero
Сейчас offline
| Цитата Korsak (  ) Местами будут совсем не для дорожного мотоцикла. Я общался с товарищем, который на HONDA VFR 1200 по Грузии ездил - он плевался от дороги через Хуло, и плелся еле-еле. А я думаю дорога до Ушгули будет еще хуже и удовольствие ты не получишь, и не факт что там проедешь...
Ну значит не судьба, спасибо за информацию)
|
| |
| |