Май. Море. Горы.
|
|
-ANDREY- | Дата: Среда, 31.01.2018, 00:08 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Honda Crosstourer VFR1200XD
Сейчас offline
| Был в Грузии в начале мая 2017года. Границу пересекал через Верхний Ларс 30 апреля. Со второго мая границы Грузия закрыл для въезда мотоциклистов. Те кто выехал в Турцию , Армению не пускали обратно до 12мая. В самой Грузии было повышенное внимание со стороны полиции к мотоциклистам. Меня два раза тормозили фотографировали рядом с мотоциклом, долго куда-то звонили и диктовали мои паспортные данные, потом был допрос на тему куда еду, почему один, где мои друзья и имею ли я отношение к НВ. Поскольку я из Тбилиси уехал 2 мая и мой маршрут лежал в дали от Тбилиси, меня отпускали на все четыре стороны, но находясь в Грузии слышал что группы мотоциклистов около Тбилиси задерживали. Обратно выезжал 9 мая. На границе было пусто, прошёл минут за двадцать. На перевале 30 мая был снег, но асфальт сухой. На обратном пути снега практически небыло, горы стояли зеленые. В этом году на майские планирую в Армению, но навсякий случай границу с Грузией буду пересекать не позднее 30 апреля. Обратно думаю через Азербайджан вернуться, если пустят с Армянским штампом.
Сообщение отредактировал -ANDREY- - Среда, 31.01.2018, 00:09 |
|
| |
Lark | Дата: Среда, 31.01.2018, 22:28 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Yamaha FJR1300
Сейчас offline
| -ANDREY-, пустят с армянским штампом.... спрашивать будут про Карабах, но ведь ты там не был... )
Lark
|
|
| |
OlegB | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:10 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Honda
Сейчас offline
| Привеи всем. Планируем с сыном на майские в Грузию рвануть. Подскажите пустят с обычными правами
Сообщение отредактировал OlegB - Воскресенье, 11.02.2018, 12:04 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:38 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата OlegB ( ) Планируем с сыном на майские в Грузию рвануть. Подскажите пустят с обычными правами Обычные права это что такое? Водительское удостоверение выданное в РФ? Да, пустят. Но попросят его предъявить при прохождении границы, грузины почему-то это постоянно просят.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Solomon | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 22:22 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| Цитата -ANDREY- ( ) В этом году на майские планирую в Армению, но навсякий случай границу с Грузией буду пересекать не позднее 30 апреля. Обратно думаю через Азербайджан вернуться, если пустят с Армянским штампом.
Или зависнешь в Армении (Грузины не пустят после 2го а перехода Армения- Азербайджан нет) или не пустят в Азербайджан с вопросом, что вы делали 2 дня назад в Армении. К слову, на майские 2017го я в Турции так 10 дней просидел )).
9616054749
Сообщение отредактировал Solomon - Воскресенье, 11.02.2018, 22:24 |
|
| |
-ANDREY- | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 11:59 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Honda Crosstourer VFR1200XD
Сейчас offline
| Цитата Solomon ( ) Тока пришел Группа: пользователь Мотоцикл: BMW F800GS Город: Липецк Сообщений: 3
Или зависнешь в Армении (Грузины не пустят после 2го а перехода Армения- Азербайджан нет) или не пустят в Азербайджан с вопросом, что вы делали 2 дня назад в Армении. К слову, на майские 2017го я в Турции так 10 дней просидел )).
Вот и я об этом думаю, что в этом году ситуация может повториться. Поэтому рассматриваю вариант до 3 числа покататься по Грузии и если всё спокойно, то дальше направиться в Армению. Подскажите, где оформлять страховку на мотоцикл для въезда в Армению и сколько стоит?
Сообщение отредактировал -ANDREY- - Понедельник, 12.02.2018, 12:00 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:23 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата -ANDREY- ( ) Подскажите, где оформлять страховку на мотоцикл для въезда в Армению и сколько стоит?
В Армении был 3 раза и ни разу не покупал местную страховку на мотоцикл. Как и в Грузии впрочем не покупал, но она там и не нужна. В Армении на границе тебе будут настоятельно навяливать эту страховку, и погранцы и торговцы страховками - все в доле, это же Армения. Будут рассказывать, что обязательно поймаю гаишники и очень сильно оштрафуют. Может быть так с кем-то и бывает, не знаю. Если ты просто остановишься поболтать с гаишником, спросить дорогу или еще чего, то он вряд ли спросит про страховку. А чтобы гаишник в Армении сам остановил мотоциклиста - это надо как-то очень крупно накосячить, задавить у него на глазах пешехода или чего-нить еще, у меня так не получалось никогда, Слава Богу. Где страховка может точно понадобится - так это в Азербайджане, там вроде бы обычная грин-карта действует, как и в Турции, но утверждать не буду, давно там не был.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Кронштейн | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:04 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Kawasaki GTR-1400
Сейчас offline
| Цитата Solomon ( ) К слову, на майские 2017го я в Турции так 10 дней просидел )) Блин, это будет жопа!.. Может - пронесёт и в этом году НВ не попрутся в Грузию?..
|
|
| |
Lark | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:50 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Yamaha FJR1300
Сейчас offline
| Раньше я говорил о своих друзьях, они собирались в мае этого года вокруг Каспийского моря... через Закавказье, Иран, Туркмению. Обратились к туркменам, и им отказали в визе. В процессе общения выяснилось, что ранее к туркменской стороне обратились ночные волки с такой же просьбой - проехать через Туркменистан. Им также отказали. У меня нет оснований не верить друзьям... Туркмены меня не сильно удивили, а вот ночные волки удивили - что они забыли в Туркменистане ? Как они собирались туда попасть ? И что ожидать от стран Закавказья (в частности от Грузии) на майские праздники обычным мотоциклистам,которые просто путешествуют ?
Lark
|
|
| |
Solomon | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 23:47 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата -ANDREY- ( ) Подскажите, где оформлять страховку на мотоцикл для въезда в Армению и сколько стоит?
На переходе Грузия- Армения сначала оформляешь ввоз ТС, к слову для мотоциклов это бесплатно, только время занимает. А потом на выезде погранец проверяет паспорт и поднимает шлагбаум. Возле него трутся шустрилы со страховками, у них рядом несколько будок уже за шлагбаумом. Так вот они верещат про ответственность, пытаются остановить. Ценик около 1500 рублей типа. Просто проезжаешь шлагбаум и едешь своей дорогой. Для этого я заранее делал электронную страховку на 2 недели для Грузии и Армении. Рублей 500 что ли, и не парился. Или можешь в Ереване заехать в страховую и рублей за 300-400 оформить. Короче просто не обращай внимание "на страховых агентов" у шлагбаума. А вот в Турцию страховка обязательна, сначала оформляешь, потом пропускают. Берут и лиры и лари, стоит конских денег, что-то около 2500 рублей. Почему конских? Потому-что собирались одним днём в сторону Артвина прокатиться. Правда обратно уже не пустили и за 10 дней покатались там немало))
9616054749
Сообщение отредактировал Solomon - Понедельник, 12.02.2018, 23:52 |
|
| |
Solomon | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 23:58 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата Кронштейн ( ) Блин, это будет жопа!.. Может - пронесёт и в этом году НВ не попрутся в Грузию?..
Так они и в том году в Грузию не пёрлись. Пёрлись в ЕС, а Грузия из солидарности (ну там безвиз, то-сё) поддержала.
9616054749
Сообщение отредактировал Solomon - Понедельник, 12.02.2018, 23:59 |
|
| |
minsk3115 | Дата: Вторник, 13.02.2018, 00:14 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Fz1s
Сейчас offline
| Так и не надо ехать за границу, неужели весь наш Кавказ уже посмотрели? На майских надеюсь будет отлично, и я все еще ищу попутчиков!)
|
|
| |
molot26rus | Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:41 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: vfr1200x drz400s
Сейчас offline
| Цитата Necotyan ( ) "коротким" путём: Новоросссийск-Туапсе-Апшеронск-Черниговское-Гуамка-Нижегородская-Мезмай-Плато Лаго-Наки-Абадзехская-Хамкетинская-Мостовской-Зеленчугская-Карачаевск-(Домбай) и далее через перевал Мара на Пятигорск.
отличный маршрут, в начале мая попробую проскочить по нему ))
насчет проблем на границе с Азербайджаном с печатью в паспорте из Армении, не проще ли при въезде в Армению показывать российский паспорт и не получать вобще ни каких лишних печатей?
|
|
| |
Кронштейн | Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:22 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Kawasaki GTR-1400
Сейчас offline
| Цитата molot26rus ( ) при въезде в Армению показывать российский паспорт и не получать вобще ни каких лишних печатей А так можно?..
|
|
| |
molot26rus | Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:32 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: vfr1200x drz400s
Сейчас offline
| Виза и загранпаспорт не понадобятся В 2015 году Ереван опубликовал обновленный список государств, граждане которых освобождены от необходимости получения визы. В этот перечень входит и Российская Федерация. А с 2017 года было подписано соглашение, по которому теперь не требуется и заграничный паспорт. Российским путешественникам достаточно иметь при себе свой внутренний паспорт. Однако визитерам из РФ требуется соблюдать правила, обязательные для приезжающих в Армению иностранцев.
стырено от сюда http://viza-info.ru/aziya/nuzhen-li-zagranpasport-v-armeniyu.html
|
|
| |