Москва - Рыбачий - Териберка- Москва
|
|
Путешественник | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 00:23 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda nc700xa
Сейчас offline
| Приветствую всех! Планирую поездку Москва - Ярославль - Вологда -Кириллов (Кириллово-Белозёрский монастырь) - Вытегра - Пудож -Медвежьегорск - Кемь (1 день на Соловки) - Кандалакша - Кировск (если позволит обстановка, то ночёвка на базе МЧС) - Мурманск - Титовка - База "Озерки" - Вайда-губа (маяк, мыс Немецкий) - База "Озерки" - Титовка - Мурманск - Териберка (1 ночь) - Кандалакша - Кемь - Петрозаводск - Рускеала (мраморный карьер) - Приозёрск (крепость, где ворота обиты сталью из рыцарских доспехов) - Питер - Вышний Волочёк - Тверь - Москва. Старт 30.06.2018, возвращение 11.07.2018. Крейсер - 120-125, ночёвок в палатке - минимум 1, в Териберке, или по погоде и решению. Стаж автопутешествий - 40 лет, а вот на моте дальше Питера не ездил. На NC 4-й сезон. Отпуск забил, готовлюсь, включая штурманский расчёт. Буду рад надёжным товарищам.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 11:45 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Путешественник, даты отпуска конкретны и застолблены или подвижны?
Как показывает практика, 90% всех таких расчётов заканчиваются просчётами. РУСКЕАЛУ пройти за день можно, но затем отдых, а это уже не один день. Рассматривать замок строго по секундомеру (выделенные 12...20 часов) это не есть мудро потому, что впечатлительность у каждого разная и кому-то хватит часа, а кому-то и 1/2 дня будет мало.
СОветую продумать количество дней на самой ТЕРИБЕРКЕ ибо по слухам и отчётам там так же захочется послушать море. Приехать - отметиться ночёвкой - утром уезжать... Отдых лишь ночлегом не даст полноценно внять прелесть мыса.
Сам лично готовлюсь к Териберки независимо от дат совпадения слёта и отпуска. Но вот так конкретно просчитать маршрут как ТехЗадание к исполнению, может обернуться разочарованием. Поэтому здорово обозначить КРОКИ маршрута, плавающие даты срока похода. Остальное будет зависеть от внутреннего насыщения от увиденного и пережитого.
Подытожу. Надёжным попутчикам рады мы все, самому так же таким быть НЕОБХОДИМО и из этого исходить. Даты не бронируй как на БУКИНГе и позволяй им плавать. И самое главное, ИСПОЛНИ ЗАДУМАННОЕ!!!
p.s. может и будем попутчиками, ближе к лету станет известно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:05 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Привет! Позволю себе дать пару советов, в Медьвежьегорске можно уйти налево вниз Онеги до Великой Губы и дальше по отсыпаной насыпи км 30 до д.Ерсенево, мин 10 плыть на лодке и 300 или 500 руб туда-обратно и ты в Кижах. 3-4 часа пройти там все пешком за глаза. Но надо заранее с художником перевозчиком созвониться, что бы он там был. Но это плюс день. По Карелии с твоим баком заправляйся на каждой брендовой заправке, бывают большие перегоны между ними, а на простых можешь легко дерьмо залить, в Карелии бенз не очень. На Соловках бери экскурсию на машине на пол дня, интересно и весь остров объедете. Про экскурсии, кстати, с ними везде интереснее, С Озерками договаривайся сильно заранее, может мест уже не быть. Не знаю зачем ты собрался ночевать в Териберке, но из Мурманска туда можно сгонять за один день, с учетом посмотреть все вокруг и доехать до водопада. На обратном пути перед Кондопогой сверни Кивач посмотреть, там рядом.Красивое место, едешь мимо и проезжаешь. В Сортавале можно день потратить на поездку на ракете на Валаам, Удачи!
P.S. то что Крыня написал увидел позже, а где там в Рускеале уставать, там весь парк с каньоном часа за два обходится не спеша.
Сообщение отредактировал Nikolos - Воскресенье, 21.01.2018, 12:10 |
|
| |
ЧИП | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:44 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| В эти сроки вероятно будет Мотобухта, попутчики найдутся. Времени как обычно маловато, нет запаса на непогоду. В дождь в Хибины и Рыбачий смысла нет ехать. Еще зависит от резины и пилота. Если сильно охота Териберку, желательно прогуляться к пушкам, палатку можно у водопада, его в подночь солнце подсветит Народу будет тьма, раскрутили. Маршрут настолько стандартный, что и сказать нечего
|
|
| |
Путешественник | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:36 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Большое спасибо всем откликнувшимся!
Цитата КРЫНЯ ( ) даты отпуска конкретны и застолблены или подвижны? Да, даты конкретны - столбил под 1 ночь на Мотобухте и дальше крутил варианты. Хочется посмотреть мероприятие своими глазами. Скататься вокруг было бы интересно, но мот у меня не эндурный, поэтому пришлось пожертвовать. А стоять на месте - не моё.
Цитата КРЫНЯ ( ) Но вот так конкретно просчитать маршрут как ТехЗадание к исполнению, может обернуться разочарованием. До сих пор получалось с небольшими корректировками, за много лет привык. Погодные и прочие риски понимаю. Просчитывал несколько вариантов, за пару дней можно будет взять тот или иной по погоде.
Цитата КРЫНЯ ( ) ИСПОЛНИ ЗАДУМАННОЕ!!! Спасибо!
Цитата Nikolos ( ) и ты в Кижах
Цитата Nikolos ( ) Не знаю зачем ты собрался ночевать в Териберке Связаные вещи - хотел попасть в Кижи, но заложил лишнюю ночёвку в Озерках, т.к. не знаю, в какой степени усталости доеду до Рыбачьего и сколько потребуется времени на Рыбачий. Расстояния там небольшие, но мот не предназначен для хреновых дорог и какова там будет погода и скорость, сколько сил будет потрачено - не знаю. Это резерв. Если удастся там всё объехать с одной ночёвкой, то можно доехать до Мурманска, походить и заночевать там. Тоже интересный для меня пункт - отец был связан некоторым образом.
Цитата Nikolos ( ) По Карелии с твоим баком заправляйся на каждой брендовой заправке В курсе, был в Карелии 2 раза на машине. До резерва бака на моте хватает за 300 км, с боковыми кофрами приму для расчёта 270 и планирую взять 2 канистры по 5 литров. Большое спасибо за дельные советы! Кивач и Валаам в этот раз мимо - не хватит времени.
Цитата ЧИП ( ) Еще зависит от резины и пилота Резина HEIDENAU K73, пилот большого внедорожного опыта на моте не имеет, поэтому заложил резерв времени, о котором писал выше.
Цитата ЧИП ( ) его в подночь солнце подсветит Большое спасибо - учту! Да, маршрут стандартный, но надеюсь на таких как я - кто по нему ещё не ездил.
|
|
| |
Lego | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 14:50 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: CBR600RR
Сейчас offline
| В Соловки откуда лучше отправляться-с Кеми или Рабочеостровска?
|
|
| |
motovasss | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:01 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: KTM 1190 ADV; KTM ECX-F 250
Сейчас offline
| Из Беломорска можно. Катамаран ходит, один раз в день.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:16 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Lego ( ) В Соловки откуда лучше отправляться-с Кеми или Рабочеостровска? Считай это одно и тоже) Пароход ходит из Рабочеостровска, из Кеми не ходит туда ничего, ну может лодки частные. Кстати билеты тоже нужно заранее заказывать, могут на пароход не взять, высокий сезон будет
Цитата Путешественник ( ) Кивач и Валаам в этот раз мимо - не хватит времени. На Кивач заедь, там от трассы совсем мало проехать, отличный асфальт. Просто отдохнешь и разомнешься за это время пока водопад посмотришь. Про погоду и попутчиков ЧИП правильно написал, если ты под Мотобухту подгадываешь, то тебя удивит кол-во народу по пути)
|
|
| |
Путешественник | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 16:40 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Кстати билеты тоже нужно заранее заказывать Спасибо, учту.
Цитата Nikolos ( ) На Кивач заедь Посмотрю по месту, как получится. У меня на тот день пробег 650 км. Может время будет, а может и нет.
Цитата Nikolos ( ) то тебя удивит кол-во народу по пути) По пути - это хорошо, но вместе было бы лучше.
|
|
| |
Maloy | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:17 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Топикстартер.. база МЧС Куэльпорр.. на вашем мотоцикле, ещё и без опыта внедорожного.. думаю, будет проблематично добраться... дорожка там не лёгкая, часть пути придётся ехать по руслу речки каменистой.. а если непогода, то много луж с грязью... но места там замечательные. В непогоду, лучше вообще не соваться ИМХО
Люблю ездить далеко и долго...
|
|
| |
Andrэ | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:33 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: ktm 690,xr250, XT600E
Сейчас offline
| Цитата Путешественник ( ) т.к. не знаю, в какой степени усталости доеду до Рыбачьего и сколько потребуется времени на Рыбачий. Расстояния там небольшие, но мот не предназначен для хреновых дорог и какова там будет погода и скорость, сколько сил будет потрачено - не знаю. На Рыбачий 2 дня это,чтобы просто отметиться. Я был в том году на DL 650 она не подходит для этих дорог, очень низкая, дорога там сильно разбита (по сравнению с другими годами), на перевале тебе будет тяжко, я там оставил все силы. Если только оставлять весь шмурдяк в титовке, чтобы разгрузить мот.Силы Рыбачий заберет все на таком моте. Бензин надо брать минимум 10 л. там его не где не купишь.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:37 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Не ссать! Безбашенный народ на чоперах ездит Геологов, Хибины и Рыбачий Ну бывает картер пробьют, не без этого. Хороший мот расслабляет, я сдуру оборвал подвески двигателя у 690 на Геологах, рысачил по камням
|
|
| |
Путешественник | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:37 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата Maloy ( ) дорожка там не лёгкая Это верно, много просмотрено видео и фото этой дороги, плюс вначале июля нередко ещё и снег лежит. Поэтому и оставляю под знаком вопроса. Вселяет надежду, что туда пробирался народ и на более неприспособленных мотах.
Цитата superpups ( ) На Рыбачий 2 дня это,чтобы просто отметиться. Я был в том году на DL 650 Верно, моя цель - это маяк, я не собираюсь там объезжать округу - мот не тот. Но даже по сравнению с V-Strom DL650, при одинаковой сухой массе NC700XA имеет более низкий центр тяжести, что делает его много устойчивей и облегчает управление. 19" колесо впереди против 17" и 175 мм клиренса у V-Strom против 165 мм у NC - это, некоторое преимущество, но, мне кажется, не решающее. Трудности ожидаю, поэтому и заложил резерв по времени и 2 ночёвки, чтобы отдохнуть. Планирую оставить шмот на "Озерках" и налегке двинуть к маяку.
Сообщение отредактировал Путешественник - Воскресенье, 21.01.2018, 18:48 |
|
| |
Andrэ | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:09 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: ktm 690,xr250, XT600E
Сейчас offline
| Путешественник, Попробуй покатай на своем моте по крупному щебню, на тех дорогах навык пригодиться.
|
|
| |
Путешественник | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:22 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата superpups ( ) Попробуй покатай на своем моте по крупному щебню Спасибо. Да, планирую в мае несколько тренировочных покатух.
|
|
| |