Москва - Рыбачий - Териберка- Москва
|
|
Ксантия | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 22:07 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Мы сейчас как раз в Кировске и скажу следующее, я до этого два раза ездила в Мурманск и ни разу сюда не заезжала, а зря здесь реально красиво, нет не в самом Кировске , но в округе.. Сейчас, конечно, зима и мы на обычном автобусе, но постарались посмотреть все, что нам доступно в таких условиях... Ну и много пешком ходим. гора Кукисвумчорр ( наконец-то запомнила :)- просто красавица! )
И да, ну вдруг интересно - в центре города, есть здание с часами - это музей- здесь не только об истории края, но и обалденная выставка камней и самоваров! Плюс сувенирная лавка
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Путешественник | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:25 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Honda nc700xa
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) в центре города, есть здание с часами - это музей- здесь не только об истории края, но и обалденная выставка камней и самоваров! Большое спасибо за информацию и хорошо отдохнуть!
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 26.01.2018, 16:34 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата Путешественник ( ) Титовка - База "Озерки" Если это база которая в устье р. Титовка, так вы узнайте построили ли там мост. Он сгорел лет восемь назад и постояльцев они на лодке переправляли. А то может вам не понравится, что техника на другом берегу останется. При въезде на Рыбачий база была.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 26.01.2018, 18:10 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Ха ха, смешно читать Титовка на материке, Озерки увы... В Старой Титовке (где для вас кончается асфальт) сзади кафе вменяемый мотель, в сезон забит. Аналогично турбаза в Б.Озерках работает с квадрами, нафиг вы им? Надейтесь только на себя. Про Кировск зимой - там сейчас грустно, солнца не видят, умные люди раньше марта туда не ездят
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 26.01.2018, 21:37 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Да негде там кататься ни в марте, ни к в каком другом месяце - два подъемника, три спуска
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 26.01.2018, 21:39 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 26.01.2018, 21:59 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Обижаете девушка, Кировск в СССР был базой сборной, на "25км" очень неплохой склон, а от Букашки даже этапы скоростного спуска проводили. Сейчас в городе угасло, для турыстов построили комплекс на восточном склоне, вам его не показали вероятно Учитывая наш традиционный сервис и полярную ночь, интерес упал разумеется, кому надо в Альпы скатают. Зато весной здесь сказочно; неоднократно закрывали сезон на 9 мая, наверху с утра наст, внизу лужи
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 26.01.2018, 22:12 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 26.01.2018, 23:41 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| С сервисом, как не странно, все более менее нормально, я бы даже сказала, что замечательно - хорошие подъемники, сервисная служба, трассы маркированы и подготовлены, есть где погреться и где поесть, бесплатные парковки- это вообще редкость. - короче, ничего лишнего. Я за такой курорт, без пафоса и лишней мишуры
Склоны все возможные изъездили, 25 км. пожалуй, самое интересное, что там есть -но это все - ну день там покатать, ну два максимум , полярную ночь не застали, солнце тоже было- не часто, ну так а где оно часто?!. Люди неделями сидят на красной поляне и ждут солнца- а оно там точно должно быть, в сибире в шерегеше в конце ноября -начале декабря снега толком не было -пришлось билеты сдавать ...
Пысы: вот только не надо про СССР ... Чегет был самым популярным местом, кафе "Ай" - было забито до отказа, сейчас на всей горе было семь человек, трое из них мы... А спортсменам что остаётся, тренируются, где есть возможность -сейчас видимо в красную поляну перебрались - у нас же теперь там курорт номер 1)))
А мой отзыв о самом Кировске и о красоте тех мест я уже сказала и к каталке это не имеет никакого отношение)))
Ах да, крещенская купель находится просто в невероятном месте, только ради этого хочется туда вернуться
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 26.01.2018, 23:51 |
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 27.01.2018, 22:35 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Ах да, крещенская купель находится просто в невероятном месте, только ради этого хочется туда вернуться
Купалась)?
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 01:18 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Топикстартеру: В прошлом году проезжал два раза туда-сюда перевал на муста тунтури на дрозде, едется без проблем,главное не спешить,чтоб картер не пробить, но времени занимает порядочно. На NC , думаю, проблем не возникнет.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Воскресенье, 28.01.2018, 01:26 |
|
| |
ЧИП | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 08:30 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Здесь и много еще где перевалом "муста-тунтури" назван безымянный перевал на дороге к п/о Средний. Если глянете карту, до хребта Муста-Тунтури еще далеко. С этими местами связано много глупостей советской пропаганды; типа "немцы не перешли границу" - перешли, более того, был подготовлен приказ об эвакуции Среднего и Рыбачего, но немцы неожиданно остановили наступление. Бегство было паническое, есть улица генерала Журбы, прославился тем что переоделся в солдатскую гимнастерку и пропал без вести. Отдельные группы отчаянно оборонялись, за что им вечная слава, удержали часть хребта.
Сообщение отредактировал ЧИП - Воскресенье, 28.01.2018, 08:58 |
|
| |
Andrэ | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 10:18 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: ktm 690,xr250, XT600E
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) В прошлом году проезжал два раза туда-сюда перевал на муста тунтури на дрозде, едется без проблем,главное не спешить,чтоб картер не пробить, но времени занимает порядочно. На NC , думаю, проблем не возникнет. Вот не понимаю в чем прикол ехать на таких мотоциклах...Понятно можно проехать на чем угодно. Я вот ехал с другом он был на ктм, а я на сузуке, так он шпарил на все деньги, а я камушки объезжал. Каждый для себя выбирает свой путь и свой опыт.На таких мотах там делать не чего, но это чисто мое мнение и мой опыт.Просто можно доехать, а можно шпарить и наслаждаться ездой и превосходством техники. П.С. поле поездки купил другой мот...
|
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 17:48 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата superpups ( ) На таких мотах там делать не чего, но это чисто мое мнение и мой опыт.Просто можно доехать, а можно шпарить и наслаждаться ездой и превосходством техники. Я наслаждаюсь превосходством техники 2000 км по пути до туда))) Ну а там уж приходится потихоньку пробираться. Был там на трансальпе - перевал за полчаса проезжается,не сбавляя ходу. Но до туда дорога скучна)) всегда приходится чем-то жертвовать.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 17:57 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Купалась)?
Да я тебя потом с пристрастием попытаю на счёт Алтая!
Пысы: про кафе пару слов: мне запомнились два, где можно вкусно и недорого поесть - здесь главнее всего - вкусно! 1. Миронежье -204 км. от Москвы слева в сторону области 2. Зелёный Бор 1107 км трассы Кола - после Зеленоборска ( как-то так он называется) и ещё, до этого места долго не будет заправок, так вот до моста слева будет заправка, её проезжаешь и сразу за мостом будет Роснефть слева, а справа это замечательное кафе... Вообще, на трассе Кола, не так много мест, где можно поесть
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 28.01.2018, 18:09 |
|
| |
dzerais | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 20:23 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Вы сами верите в то, что пишите ? Серьёзно ?!
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:50 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| dzerais, а что не так? Вот просто интересно...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |