Памир Май 2018
|
|
Ваня | Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Minsk, BMW g650gs Sertao
Сейчас offline
| Всем привет! Cобираюсь взять выходные между майскими + 2 недели отпуска после праздников. Пока один, буду рад компании! Еду на BMW G650GS Sertao из Питера. $IMAGE1$ $IMAGE1$
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 09:13 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda transalp 650
Сейчас offline
| Я тоже собираюсь на Памир, июнь - июль. Во времени не ограничен. Хочу спокойно пройти весь Памир, наслаждаясь видами а не грязь со снегом месить в горах. Начало мая думаю рано ещё ехать туда.
89373372712
|
|
| |
Ваня | Дата: Суббота, 03.02.2018, 20:30 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| О, спасибо за первый ответ!
Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана? Безусловно, я тоже опасаюсь снега на перевалах и размывов тракта в мае, но жары мне не хочется ещё больше.
В любом случае, хорошей поездки вам, Aleks100!
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 03.02.2018, 22:50 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ваня ( ) Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана? В июне ехал днем, даже куртку не растегивал, что в Казахии и в Узбекии. Только, когда на Бухару пошел, вот тогда начало жарить.
Везде мыслями!
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 07:06 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата Ваня ( ) Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана? В 2017 году я один в июле проехал по Монголии 4 тыс км по жаре, а в гоби вообще казалось зашкаливает все от жары. Пока едешь нормально комфортно, встал раздеваться приходилось. В горной части ночью температура опускалась до 0 градусов. Похудел правда кг на 8, так это даже плюс для организма. Так что думаю Памир и дорогу до него перенесу на ура.
89373372712
|
|
| |
Ваня | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 11:09 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Спасибо за ответы!
ss1, вы тоже считаете, что если ехать в мае, то будет много снега и грязи на горной дороге? Как была обстановка со снегом и грязью в июне?
Конечно, было бы здорово услышать мнение того, кто ездил, таки, именно в мае на Памир, действительно ли плохое состояние дороги и наличие снега являются большими трудностями?
Так же хочу напомнить, что ищу попутчика(ов).
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:33 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Ваня ( ) Так же хочу напомнить, что ищу попутчика(ов). Я езжу обычно один, найти хорошего напарника тяжело. Не каждый может подстроиться под тебя и ты не под каждого. А вообще хорошему попутчику всегда рад. По поводу Памира в мае да и в остальные месяцы много уже писали. Поискать только надо.
89373372712
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:09 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Да, вся информация есть на форуме.
Ездил и в начале мая и в сентябре. В начале мая на перевалах лежал снег и говорили, что от обилия снега дорога на тракте в это время может быть закрыта. Но мы проехали. Ещё в это время года серьезным препятствием может быть дорога в нейтральной зоне между таджикской и киргизской границами по направлению к Сары-Таш. В прошлом году в мае там приходилось пересекать броды. Слышал, что на этом участке, когда дорога размыта люди застревают серьезно и жгут сцепление.
В сентябре 2016 года дорога на перевалах была без снега и грунтовка от границы была сухая. В сентябре ехать предпочтительней. Летом будет очень жарко в странах по пути до Памирского тракта
Around the world.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:18 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ваня ( ) ss1, вы тоже считаете, что если ехать в мае, то будет много снега и грязи на горной дороге? Как была обстановка со снегом и грязью в июне?
Конечно, было бы здорово услышать мнение того, кто ездил, таки, именно в мае на Памир, действительно ли плохое состояние дороги и наличие снега являются большими трудностями? smile
Ваня, В прошлом году из-за большого кол-ва снега проехать Памир в мае было очень тяжело, практически не возможно. Нужно смотреть по погоде. Но обычно май многие туда ездят и нормально все проходят. Да , бродов и грязи (в случае дождя или снега) будет конечно больше чем летом, но все это проезжаемо если без гусарства и с головой. Внизу летом жарко конечно, но люди же там живут постоянно и работают. Организм быстро адаптируется к жаре, это лучше чем в минус пытаться перевалы по снегу проходить) как раз начало мая прошлого года. Это маршрутки Памирские)
|
|
| |
TEOR | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 19:08 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| В прошлом году, середина мая, - Сагирдаш. Все перевалы были свободны от снега, но некоторые броды были трудно проходимы в одиночку и приходилось ждать раннего утра, когда вода немного спадёт.
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 20:36 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Вот и я думаю зачем ехать за тридевять земель и думать, как дорога, как перевалы, как бороды, можно ли проехать или сидеть ждать когда лучше станет. Ехать нормально летом, дорога будет везде, куда-то свернуть что-то посмотреть, позагорать, искупаться, фрукты овощи, ночевка на природе в палатке. Красота!
89373372712
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:02 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| В горах летом конечно терпимо наверное. Но +40 в тени на равнине лично для меня представляется мукой. Читал отчет как на Памир поехали летом и передвигались в Азии ночью из-за жары, днем пережидали жару. Конечно погода переносится индивидуально, но вышеназванные условия явно не создадут комфорт при езде на мотоцикле. Поэтому оптимально ехать в сентябре. Летом надо ехать на север, я считаю.
Согласен, что летом горные дороги находятся в лучшем состоянии. Но до них ещё нужно доехать из дома.
Around the world.
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Возможно и так, я не говорю конкретно в июле, можно ехать в июне или конец августа. Хотя после Монголии в июле мне все ровно когда ехать, хотя в июле был в Азии. Для меня нормально.
89373372712
|
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 22:10 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Поэтому оптимально ехать в сентябре
Это примерно середина сентября прошлого года, народ с Ак-Байтала спускался вот так)))
Ездили в июне, какого то сильного дискомфорта от жары не помню. +40 в Узбекистане это намного комфортнее чем в средней полосе России. По мне как раз лучшее время первая половина июня и вторая августа. Вероятность "ехать за тридевять земель и думать, как дорога, как перевалы, как бороды, можно ли проехать или сидеть ждать когда лучше станет" будет намного меньше))
|
|
| |
Ваня | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:48 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Всем большое спасибо за ответы и фотографии!
Я раньше тоже ездил всегда один, сейчас вот захотелось компании.
Понимаю, что в начале июня или конце августа было бы лучше пересечь горы, и что самое главное броды на границе с Киргизией, но из-за праздников в начале мая, всё же не меняю план. Буду надеяться на глобальное потепление. буду следить за погодой, постараюсь неспешно ехать до Памира, что бы отсрочить самоё пересечение. Ускорюсь на пути назад, ведь так обычно и бывает, наверное не только у меня. Домой всегда из дальних далей едешь быстрее и охотней.
|
|
| |