Монголия 2018
|
|
Groin | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 10:45 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: 990ADV
Сейчас offline
| Привет! Ищу попутчика в Монголию. Даты открыты, но планирую в середине июня, когда уже не холодно, но и не слишком жарко. Мот транспортной до Иркутска/Новосибирска/Барнаула и туда же самолётом, но ты можешь и своим ходом . У меня по отпуску есть +-3 недели, но может и больше выбью. Точного маршрута пока нет, но люблю держаться подальше от крупных городов. Посмотреть хочется как можно больше, от Монгольского Алтая до Гоби.
Требования к попутчику: -У тебя такой же класс мотоцикла (ктм 690), готовый к такому путешествию. -Ты не большой любитель ездить в темноте, а предпочитаешь рано вставать. -Ты не против частых остановок ради красот природы и их фотографирования. -У тебя есть опыт путешествий (Монголия это не до Сочи доехать)
Обо мне: -В июне уже будет 32 года, не женат, домой не тянет. -Люблю фотографировать -Не спортсмен, разрывные не прыгаю, стиль езды умеренный -Езжу налегке, кофрами не перегружен -Могу вечером выпить бутылку пива, но не могу каждый день пить по ноль пять водки. -vk.com/nikistochka
Vk.com
Сообщение отредактировал Groin - Понедельник, 12.02.2018, 11:19 |
|
| |
monster | Дата: Среда, 14.02.2018, 11:25 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Тоже планирую, вот только ранний подьем для меня проблемма.
|
|
| |
akva | Дата: Среда, 14.02.2018, 13:38 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Тоже планирую, вот только ранний подьем для меня проблемма. Какая может быть проблема?Во первых разница во времени 5 часов.И темнеет рано спать ложиться приходиться.
|
|
| |
monster | Дата: Среда, 14.02.2018, 17:39 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) И темнеет рано спать ложиться приходиться. Рано это во сколько?
|
|
| |
peterbike | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:02 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| На всякий случай тоже озвучу планы. Едем Барнаул-Монголия(скорее всего север)-Улан-Уде-Иркутск во второй половине июня, точных дат пока нет. Едем вдвоем на груженых слонах, поэтому места типа Тюнгур-Иня, рыхлый песок и т.п. - мимо. Может свидимся.
|
|
| |
monster | Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:09 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Подскажите, кто в курсе. Хочу попасть в Монголию через ДАПП "Монды/Ханх". Интернет говорит , что этот переход двухсторонний, т.е. для граждан России-Монголии,а я хахол, Может в настоящее время правила поменялись, или можно как нибудь договориться , шоб пропустили?
|
|
| |
akva | Дата: Вторник, 20.02.2018, 13:19 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Подскажите, кто в курсе. Хочу попасть в Монголию через ДАПП "Монды/Ханх". Интернет говорит , что этот переход двухсторонний, т.е. для граждан России-Монголии,а я хахол, Может в настоящее время правила поменялись, или можно как нибудь договориться , шоб пропустили? Не напрягайся.Для нас с украинцами в Монголию 2 международных перехода Ташанта и Кяхта.Я В в прошлом году предпринимал потуги проехать через Монды.Всё бесполезно.
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 20.02.2018, 17:38 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Подскажите, кто в курсе. Хочу попасть в Монголию через ДАПП "Монды/Ханх". Интернет говорит , что этот переход двухсторонний, т.е. для граждан России-Монголии,а я хахол, Может в настоящее время правила поменялись, или можно как нибудь договориться , шоб пропустили? И там дорога вдоль озера очень плохая, верховые болота, грязь, если будет мокро повесишься там...
|
|
| |
monster | Дата: Среда, 21.02.2018, 11:00 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) И там дорога вдоль озера очень плохая, верховые болота, грязь, если будет мокро повесишься там... Да после БАМа бездор не страшен.
Цитата akva ( ) Не напрягайся.Для нас с украинцами в Монголию 2 международных перехода Ташанта и Кяхта.Я В в прошлом году предпринимал потуги проехать через Монды.Всё бесполезно. Хреново. Акva, а можешь свой трек сюда кинуть, может порекомендуешь чего. Кино твое пока еще недосмотрел, пару частей осталось, там вроде бы в начале твой маршрут мелькнул чуток, не успел рассмотреть.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 21.02.2018, 12:47 | Сообщение # 10 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| monster,
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 21.02.2018, 12:48 |
|
| |
akva | Дата: Среда, 21.02.2018, 13:14 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Акva, а можешь свой трек сюда кинуть Трек не записывал о чём жалею.Нужно завести привычку.
Здесь есть всё для планирования путешествия в Монголию. http://www.marshruty.ru/info/lonely_planet_mongolia/ В том числе и треки. Треки ОФРОУДПИПЛ спасибо Мише Pate https://drive.google.com/file....sharing Вот мой приблизительный маршрут.Приложи на выше указанные треки и будет мой путь https://drive.google.com/file/d/0ByQJ4Ag3UJn3OU5uWlBURW1VLVU/view
Сообщение отредактировал akva - Среда, 21.02.2018, 13:16 |
|
| |
AlexNorthon | Дата: Четверг, 22.02.2018, 09:38 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: АТ RD07
Сейчас offline
| Цитата Groin ( ) Могу вечером выпить бутылку пива, но не могу каждый день пить по ноль пять водки. А вот этот пункт необходимо пересмотреть))) Пиво - это обман организма))
Выбор рождает сомнение!
|
|
| |
monster | Дата: Четверг, 22.02.2018, 10:39 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| akva, спасибо. Скажи, а на юг пошёл для того чтоб Гоби откатать?
Цитата akva ( ) Что-то не открываются 404
Цитата AlexNorthon ( ) Пиво - это обман организма)) Пиво - это для езды, а водка для отдыха
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 22.02.2018, 15:29 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Исправил.Треки ОФРОУДПИПЛ спасибо Мише Pate https://drive.google.com/file....sharing Монгольская часть пути хорошо показана в их фильме о эпическом путешествии https://vimeo.com/grom1300/mongolia2013
Сообщение отредактировал akva - Четверг, 22.02.2018, 15:37 |
|
| |
monster | Дата: Четверг, 22.02.2018, 20:45 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) ты собираешься в этом году? На Дрезине? Есть кто из харьковских с Тобой желающие?
Не Вадик, харьковских попутчиков нема, все заподным безвизом пользуются А мне восток нравится.Цитата akva ( ) Монгольская часть пути хорошо показана в их фильме о эпическом путешествии Ишо твое не досмотрел, на работе некогда, а дома интернет слабый. А ты мое видел?
|
|
| |