Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Август 2018. СПб-Казахстан-Киргизия-Казахстан-СПб
Ghfgjh Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:56 | Сообщение # 1
Мотоцикл: BMW R1150RS

Сейчас offline
Привет всем! В конце июля - начале августа планируем на 1 моте/2 человека поехать. На сегодня маршрут выглядит так: СПб - Смоленск(2) - Рязань - Ульяновск - Жигулёвские горы - Оренбург - Актобе - Байконур(?) - Шымкент - Бишкек(2) - Каракол(2) - Капчагай - Ушарал(2) - Алматы(3) - Балхаш - Астана - Боровое - Курган - Уфа(2) - Казань(2) - Владимир(2) - Вологда - СПб. Маршрут не окончательный, находится в проработке. BMW R1150RS, поэтому недалеко от асфальта. Обычно едем в своём ритме, встречаемся на точках, можем и вместе. Ночёвки: палатка с собой+спальник, платное через букинг, у добрых людей. Будем рады компании как на весь путь так и на отрезок пути. Хотелось бы услышать советы по ночёвкам, интересным местам по маршруту и вообще любую информацию от бывалых. Всем добра и весны!

Doc98 Дата: Среда, 07.03.2018, 15:14 | Сообщение # 2
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Приветствую, пробей информацию по дороге до границы от Оренбурга, я в прошлом году возвращался в Россию с тех краев по этой дороге. Она закрыта была, на ремонте. Вместо нее по полю трактором прошлись, в итоге 10 сантиметров пыли скользкой как масло. И пыль столбом от проезжающих машин, на метр ничего не видно. Если еще не сделали, то лучше через Уральск ехать

аул Дата: Среда, 07.03.2018, 22:28 | Сообщение # 3
Мотоцикл: ямаха тдм900

Сейчас offline
Цитата Ghfgjh ()
Будем рады компании как на весь путь так и на отрезок пути

привет. собирались с другом в этом сезоне в киргизию, очень он загорелся вокруг иссык-куля покататься, ну, и вообще... но я, наверное, не поеду(бюджет), а вот ему могу про вас сказать, потому как уж очень он настроился на эту поездку, аж во сне её видит smile у него сузуки в-стром 650, парень адекватный, клубный, живёт в брянске.

Ghfgjh Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:11 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Цитата Doc98 ()
Если еще не сделали, то лучше через Уральск ехать
Ок, учтём, спасибо!

Ghfgjh Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:13 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата аул ()
привет. собирались с другом в этом сезоне в киргизию, очень он загорелся вокруг иссык-куля покататься, ну, и вообще... но я, наверное, не поеду(бюджет), а вот ему могу про вас сказать, потому как уж очень он настроился на эту поездку, аж во сне её видит smile у него сузуки в-стром 650, парень адекватный, клубный, живёт в брянске.

Без проблем конечно!

Ghfgjh Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:41 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Цитата Doc98 ()
пробей информацию по дороге до границы от Оренбурга

Оренбуржцы пишут, что дорога сделана!)

Мангышлак Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:06 | Сообщение # 7
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Мы ездили на авто из Актау в Киргизию. На оз.Караколь. В одну сторону через Узбекистан,обратно по Казахстану. Дороги нормальные,единственный момент с заправками. Имейте при себе запас. На сколько я помню,участок Актобе-Байконур,мы ехали через Карабутак,вот там было глухо с топливом. Удачи в дороге!!!

Doc98 Дата: Суббота, 10.03.2018, 16:25 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата Ghfgjh ()
Оренбуржцы пишут, что дорога сделана!)

Ну тогда все норм))

Doc98 Дата: Суббота, 10.03.2018, 16:26 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата Мангышлак ()
Имейте при себе запас

да, там на одном участке почти 400 км. ни одной заправки нет

Ghfgjh Дата: Суббота, 10.03.2018, 16:30 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата Мангышлак ()
Имейте при себе запас

Спасибо! Так и есть, много об этом пишут) Мы будем с канистрой!)

Ghfgjh Дата: Вторник, 27.03.2018, 15:29 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Привет! Небольшие изменения по маршруту и днёвкам/ночёвкам на маршруте! На сегодня маршрут выглядит так: СПб - РБ(палатка) - Смоленск (2 дня, квартира) - Владимир (родственники) - Ульяновск (не доезжая 50-60 км, палатка) - Жигулёвские горы (палатка) - Оренбург (Димитровское вдхр, палатка) - Актобе (квартира) - Байконур(?) - Шымкент(хостел) - Бишкек(Мотоперцы) - Иссык-Куль(3 дня, палатка) - Капчагай (палатка?) - Ушарал(2 дня, дом) - Алматы(3 дня, не определились) - Балхаш (палатка) - Астана (хостел) - Боровое/оз Медвежье(палатка) - Курган/Челябинск(палатка/?) - Уфа(2 дня, байкпост?) - Казань(2 дня, гостишка) - Владимир(2 дня, родственники) - Вологда(?) - СПб. Выезд из СПб 28го июля, прибываем 28...30го августа. Всем добра!

ganz74 Дата: Среда, 28.03.2018, 12:21 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200

Сейчас offline
Если будет время в Алма - Аты сгоняйте посмотреть Чарынский каньон, посетите Медео и БАО (Большое Алматинское озеро). Чарынский каньон вам по пути, если вы будете ехать в Алма-ату через Тюп и Кеген. Дорога красивая много гор, подъемов и спусков, но в приграничной зоне есть километров 30 грейдера. Дорога на Чарынский каньон тоже грейдер, но более сложный, вдвоем будет сложновато, но виды того стоят.
В Киргизии купи обязательно мед, он просто великолепен.
Был там в прошлом году: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-946

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Сообщение отредактировал ganz74 - Среда, 28.03.2018, 12:22

Ghfgjh Дата: Среда, 28.03.2018, 12:57 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата ganz74 ()
Чарынский каньон, посетите Медео и БАО

Спасибо, все три места в планах. По Чарынскому посмотрим на месте.

Ghfgjh Дата: Среда, 28.03.2018, 13:22 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата ganz74 ()
Был там в прошлом году

А примерно в каких числах? Мне интересно что нас ждёт в августе)

ganz74 Дата: Среда, 28.03.2018, 18:53 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200

Сейчас offline
Выехал 20 июля.
Вернулся через 11 дней.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: