лето 2018 лофотены
|
|
Дохтур | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:17 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| Лофотены -прекрасны! Прикольно проехать все Лофотены от деревни О (Å) до Анденеса. И заезд и выезд паромом. Можно в любую сторону. До Нордкапа день езды от парома на Анденес. Ехать лучше в самые белые ночи, т.е. числа с 15 июня по 10 июля. Как показывает личный опыт, самая стабильная и солнечная погода в это время. А пофоткать там есть чего. И за 2 дня не доехать. Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питера.
|
|
| |
туристик | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:27 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: HD sportster 1200 low
Сейчас offline
| Цитата Дохтур ( ) Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питера даже 3 дня в одну сторону не считаю разумным тратить. тратить 6-8 дней на дорогу? проще уж до черногории доехать или хорватии. но это лично мое мнение.
|
|
| |
Дохтур | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:51 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| туристик, смотри, расчёт простой: 1 день от Питера, с учётом перехода границы до границы со Швецией. ( реально прифигеешь) 2-й день доехать и посмотреть Саальстрем, объехав Ботнический и пересеча горную Норвегию. Посмотреть Саальстрем. На следующее утро паром из Бодо на Лофотены, день убьёшь на это точно. Вот тебе и 3 дня. Да и спортстер -это не спорттур. Заправки придётся расчитывать, места в полярной Швеции безлюдные...
|
|
| |
evvgen | Дата: Четверг, 01.03.2018, 21:34 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| и скорость по европе будет 60-90км.ч. я там познал применение круиз контроля в автомобиле движение в колонне. В Норвегии очень соблюдают знаки скорости, и я видел очень редко маневр обгон или опережение.
|
|
| |
туристик | Дата: Четверг, 01.03.2018, 21:40 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| 90% пути будет проходить по финляндии. по абсолютно пустой дороге. я честно не готов тратить 6-8 дней на дорогу по пустынной трассе
|
|
| |
narach1988 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:59 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Honda VTX1800, Suzuki Hayabusa
Сейчас offline
| Привет. Тоже планирую этим летом прокатиться по Норвегии. Отпуск с 3 по 22 июля, мотоцикл Honda VTX1800R, Выезжать буду из Гомеля(Беларусь). Насчет маршута - хотелось сначала заехать на денек на слет "Мотобухта", оттуда на Нордкап, дальше на Лофотены. Дальнейший маршрут можно продумать по ходу поездки - как вариант двинуть до Бергена, с заездом и осмотром достопримечательностей по дороге, а оттуда вокруг Ботнического залива через Финляндию возвращаться домой. Формат ночевок - предпочтительно 2-3 дня палатки, 1 день домик в кемпинге/хостел. Скорость движения - не принципиально, от 80 до 160 км/ч крейсер.
|
|
| |
туристик | Дата: Пятница, 02.03.2018, 12:45 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| narach1988, можно попробовать спланировать пересечься на лофотенах
|
|
| |
narach1988 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 00:09 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Honda VTX1800, Suzuki Hayabusa
Сейчас offline
| туристик, Согласен - ближе к датам поездки обсудим
|
|
| |
Alexeus | Дата: Суббота, 03.03.2018, 23:47 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Triumph Tiger Explorer 1200
Сейчас offline
| Интересный маршрут. Если получится тоже не против присоединиться. Давно думаю про Нордкап. Бывал пару раз в Норвегии,но в центральной. Очень понравилось.
Сообщение отредактировал Alexeus - Суббота, 03.03.2018, 23:55 |
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 13:03 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Всем привет. Планирую на Лофотены в июне. На Нордкап не поеду, планирую прямиком через Финку и Швецию. Первая ночевка в районе Куопио, в Финляндии. На Лафотенах несколько дней, потом спускаюсь вниз до Алесунда и домой, скорее всего на пароме из Стокгольма. Старт и финиш - Москва. Если у кого-то будет поездка в это время, можем обсудить точки встречи. Поездка не обязывает неотступно следовать друг за другом, каждый выбирает темп езды, места остановок и их продолжительность самостоятельно.
Из личного опыта, проблем на заправках не было, платила картой сбера, просто ограничивала по количеству бензина, так как знаю сколько необходимо заливать в бак. Кемпинги в Норвегии прекрасные, но на Лофотенах - дикарем, кроме рыбацкой деревушки, уж очень хочется на ночь в подобный домик забраться))))
По еде, крупы и консервы закупаются перед стартом и доширак совсем не нужен, полевая кухня прекрасно работает и без него)))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:43 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) Планирую на Лофотены в июне.
Ты одна стартуешь)?
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:38 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Одна или нет, но поеду точно, уже решено.
|
|
| |
туристик | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 15:20 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Munen, если первая ночевка в Куопио, то вторая где? неужели уже на лофотенах? далековасто же для одного прогона
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 22:26 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Нет, до Лофотен не планирую), дорог местных не знаю. До Куопио 1144, дороги прямые,если на таможне не будет сложностей, то не вижу проблемы. Кроме того, если что-то пойдёт не так, я рассматриваю вариант "в районе")) но точно после границы.
|
|
| |
Русотуристо | Дата: Вторник, 06.03.2018, 20:46 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Р1200ГС`08
Сейчас offline
| В Боде есть наишикарнейший музей авиации.Рекомендую. Это если морем на/с Лафотен.
|
|
| |