Горный Алтай июль-август 2018
|
|
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.03.2018, 14:53 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Михаил, расскажи вот здесь, пожалуйста, подробнее: с какой стороны - через перевал Тёплый Ключ или с другой стороны? Может, трек какой есть?
тут вроде есть алтайские треки
https://drive.google.com/file....rivesdk
|
|
| |
Shalashov ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.03.2018, 18:37 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) тут вроде есть алтайские треки
Михаил! Благодарю!
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.03.2018, 23:48 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| На здоровье!
|
|
| |
Maxim1975 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:35 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Ну как минимум тропу на Тюнгур надо проехать.
На какой технике проезжал?
ЗЫ: я так и не смог на 650gs одолеть. щас затравился, буду летом пробовать, но пока не знаю что чем))
|
|
| |
Maxim1975 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:44 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| кстати, по поводу Ороктойского перевала или перевала Теплый ключ : не стоит туда ехать в одного на тяжелом эндурике при влажной погоде. С товарищем - нет вопросов.
|
|
| |
Shalashov ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 14.03.2018, 18:46 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата Maxim1975 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) перевала Теплый ключ : не стоит туда ехать в одного на тяжелом эндурике
Там охренеешь на тяжелом в одно жало, хоть участок с большими валунами и короткий. Бригадой лучше целой
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 10:02 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата Maxim1975 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) На какой технике проезжал?
ЗЫ: я так и не смог на 650gs одолеть. щас затравился, буду летом пробовать, но пока не знаю что чем))
3 раза два на 690. причем в тот раз было мокро, дождь все время и по нижней тропе, она узкая там сложнее. Ехать надо верхней тропой из Тюнгура. Второй раз, видео ниже, Гром на 990 там проезжали и на BMW F800GS и на Трансальпе.
начало тропы с 3:00
брод перед ночевкой уже не нужен, теперь есть мост. продолжение после ночевки:
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 15.03.2018, 10:33 |
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 10:20 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Там охренеешь на тяжелом в одно жало, хоть участок с большими валунами и короткий. Бригадой лучше целой Не помню там валунов, от Чемала через перевал твердая ровная дорога, местами с продольными промоинами но для мота это все вдоль, не мешает. после спуска дорога идет по пастбищам там есть колейность. Вроде все.
Здесь Дорога через Ороктой с 3:00
Тут ночуем перед перевалом, дурачимся, еще минуты 3 продолжение дороги:
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 15.03.2018, 10:38 |
|
| |
Maxim1975 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:03 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) от Чемала через перевал твердая ровная дорога, наверное, у нас уровень катания сильно отличается))))
|
|
| |
Maxim1975 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:07 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| ну и опять же, я то был ОДИН))
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:25 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Maxim1975 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) наверное, у нас уровень катания сильно отличается)))) Вы все про разные места говорите, Pate про Ороктой, Shalashov про Теплый ключ, а ты про тропу Иня -Тюнгур похоже ) По Ороктою нет валунов, проехать его легче со стороны Чуйского, там подьем полгий, состороны Чемала есть крутые места в гору. Не забывать ворота за собой закрывать !, иначе скот или Маралы разбегутся ибудут проблемы с местными. В районе моста через Катунь, говорят глубина порядка 70 м. Мы как раз когда подьехали, там на рафтах народ сплавлялся, прикольно на них с моста посмотреть было.
|
|
| |
Shalashov ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 14:18 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Не помню там валунов, от Чемала через перевал твердая ровная дорога,
Хм, а через какой перевал? Может, их два - Тёплых Ключа. Я про этот Тёплый Ключ: Кош-Агач - погранзастава - Джумалинские Ключи - перевал Тёплый Ключ - Укок (озеро Гусиное, озеро Укок и т.д.)
Видосы есть в инете - скину ссылку.
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 21:08 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Ну да, я про Ороктой..
.
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 15.03.2018, 21:18 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Цитата Maxim1975 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) наверное, у нас уровень катания сильно отличается))))
Я уверен, что если человек имеет мот хотя бы пару лет То проехать по тропе Тюнгур Иня он сможет. На всех фотках показывают одно и то же "страшное" место. Небольшая каменная ступенька. Ну проедете её рядом с мотом или под страховкой товарищем. И поедете дальше.
Более сложный участок это "бонус трек" тропы Тюнгур Иня, Он возник в результате разрушения подвесного моста у Инь. Чтоб выбраться на другой берег надо было проезжать вдоль реки над обрыва на большой автомобилей мост на северном въезде в Июнь. Ну не езжайте туда и все. Сейчас есть новый мост на юге. Выезжайте по асфальту.
Главное поднимитесь повыше после выезда с Тюнгура. Верхняя тропа проще и безопаснее. На треке есть обе.
Был ещё короткий брод с камнями через быструю речку, Так и того нет, там сейчас мостик ниже по течению построен.
Вы не забывайте что это не тропа а автодорога Р373, хоть и заросшая местами.
.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 15.03.2018, 21:28 |
|
| |
Красный ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 21.03.2018, 00:10 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Honda vfr1200x
Сейчас offline
| Я сам ищу попутчиков на Алтай. 26 июля из МСК.
|
|
| |