Дата: Понедельник, 25.06.2018, 14:35 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda CB 650 R Город: Пушкино
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
Кидал его так, что сломал. Вот поэтому Сейчас залечиваю раны ему и его душе..
Психологическая травма и никакого практического выхлопа. Меня один раз неудачно поучили взрослые в лесу, можно сказать пошутили. Они искали и тратили нервы, а шел до дома 9 км и тратил нервы. И никакого практического выхлопа.
KAM705, "далеко идущие" выводы уместны, но позже. Процесс идёт. Процесс заживления всегда не быстрый. Но кто знает рецепт, тот вылечит и вылечится.
Этот момент слома моего сына был тогда, когда я сам был ещё очень глупым... Когда пришло понимание и знания, тогда я осознал, затем установил "диагноз", затем придумывал лекарство и только сейчас идёт процесс лечения. И я считаю, что выход из этой ситуации возможен.
По теме шока в этом.
В детстве я сбежал из пионерлагеря. Надоело и захотел домой. Конечно, я не знал дороги, но знал, что выйду куда-то. По дороге я встретил старика который сказал, что объявили облаву в связи с побегом рецидивистов зэков. Я сказал СПАСИБО, а подумал ПОФИГ НА ЗЭКов. Когда спустилась ночь, я начал бояться не по-детски. В итоге забрёл на конебойню, а лагере уже был кипиш и милиция подключилась к поиску меня, я не знал ещё этого.
И тут я увидел их. Они так же прятались здесь. В итоге, я зарылся в костях конины, которые грудой двухэтажной лежали в ожидании вывоза . Вонь передать не смогу, но по слезам можете судить, что даже забываясь в сон они плакали (железы вытравливали всю слёзную жидкость дабы спасти глаза). А отравиться я не успел потому, что костное мясо было не свежим, уже недельным и всё выветрилось. Узнал я про это когда вышел из лесу на дорогу, где меня и увидел патруль... Ох как досталось от Мамы!!!
Поэтому, выхлоп выхлопом, но всё зависит от нас самих. Как мы переносим все трудности. Кто-то с этим грузом идёт по жизни сетуя на жизнь и долю. А кто-то делает выводы, делает шаг вперёд и как с чистого листа, но уже с опытом.
Да и с катера меня скидывали на скорости поучая плавать... Поэтому для меня это естественно, даже в зрелом возрасте.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 16:39 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Honda CB 650 R Город: Пушкино
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
KAM705, "далеко идущие" выводы уместны, но позже
Никаких выводов не делал не в коем случае. Лишь хотел подчеркнуть, что воспитание методом "кидания в воду" никакой практической пользы не несет, т.е. через стресс научить ребенка плыть это верх мазохизма. А вообще воспитание процесс увлекательный, но безумно сложный, особенно если тебя воспитывали не теми методами, которые бы имели воздействие на тебя.
Сообщение отредактировал KAM705 - Понедельник, 25.06.2018, 16:39
А вообще воспитание процесс увлекательный, но безумно сложный, особенно если тебя воспитывали не теми методами, которые бы имели воздействие на тебя.
Тот кто постигает эту мудрость - воспитание детей, тот свят! Я не свят, но хочу.
ЦитатаKAM705 ()
воспитание методом "кидания в воду" никакой практической пользы не несет, т.е. через стресс научить ребенка плыть это верх мазохизма.
Огульно про всё и вся говорить не стОит, ведь лекала нет. Я скажу за себя. Моей шкуре ТОЛЬКО этот способ помогал выходить из воды сухим, ВСЕГДА. Вот такая я тварюка, но осознал это я лишь в 40+ лет, когда наступило время оглянуться на жизнь, благо то, что ВРЕМЯ было для этого. Там у всех его с лихвой... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 19:21 | Сообщение # 20
Мотоцикл: BMW f800st Город: Киевка, Варшавка 80км от МКАД д.Воробьи
Сейчас offline
КРЫНЯ, Давать наставления и советы в области воспитания чужим родителям мягко говоря не тактично. Серовно по своему сделают. Парню почти 16 считай взрослый. К чему то подталкивать наверное можно, а он то сам хочет? В таком возрасте в мозг одни гормоны бьют конечно если есть у него компания которая любит туризм то он полюбит его иначе будет искать что то другое где их можно будет слить) Проталкивать своё только всё ухудшить. Моему сыну когда было около 16 я чуть его из дома не выгнал счас благо уже и армию прошёл и работает в общем всё хорошо и отношения между нами отличные к слову. Так мысли вслух не призыв к действию
Давать наставления и советы в области воспитания чужим родителям мягко говоря не тактично.
Согласен. Ткни где я это сделал.
ЦитатаButalii ()
а он то сам хочет?
Не знаю как у других, тут одно желание которое объявлено: "хочу бабок и быть богатым, всё решу с их помощью...." Я вижу, что это ИСТИННО в его представлении. Пробую разбить эту ложную истину в его мышлении и пока терплю поражения...
ЦитатаButalii ()
Проталкивать своё только всё ухудшить
Этому утверждению есть масса примеров как подтверждающих, так и отрицающих... тут огульно сказать - верно ошибиться.
ЦитатаButalii ()
Моему сыну когда было около 16 я чуть его из дома не выгнал счас благо уже и армию прошёл и работает в общем всё хорошо и отношения между нами отличные к слову.
Я очень надеюсь, что так же перерастёт... Сегодня учил скутеру, бегаем по утрам, заставляю велосипед..... БИТЬ хочу его ежедневно.... Не поверишь, грушу купил и нарисовал его имя и бью как самого злейшего врага... Вот как выводит. Еле терплю: всё знает, на всё отговорки, на всё своя логика, куча "отмазок", нигде невиновен, все вокруг дураки и виноватые эти дураки в его бедах, то не должным тоном обращаюсь, то я возвышаюсь над ним и его это унижает.....
А я сижу и думаю в уме, как он ежеминутно выплёвывает зубы после моих "аргументов" и ..... покорно как овца терплю его прыщавый максимализм... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Мотоцикл: BMW f800st Город: Киевка, Варшавка 80км от МКАД д.Воробьи
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
Цитата Butalii () Давать наставления и советы в области воспитания чужим родителям мягко говоря не тактично.
Согласен. Ткни где я это сделал.
Это как раз не про тебя я себя имел ввиду или если ждёшь от кого то совета.
ЦитатаКРЫНЯ ()
Я очень надеюсь, что так же перерастёт...
Да всё устаканится со временем, ждать конечно будет не то что трудно а просто П* а что делать. Могу только пожелать большого терпения понимая как это не просто. Сам руки не разу на своего не приложил тупо терпел. Со временем он понял что не он мне нужен а я ему. Отматывая время назад и вспоминая, если б знал что предстоит столько парится с этим воспитание 10 раз бы задумался воспитывать самому или обрюхатить и слится как мой папаша.
"хочу бабок и быть богатым, всё решу с их помощью...."
ну так этот миф растоптать проще всего по-моему...
ЦитатаКРЫНЯ ()
Пробую разбить эту ложную истину в его мышлении и пока терплю поражения...
может ты сам веришь в бабки и поэтому проигрываешь? (сарказм)
ЦитатаКРЫНЯ ()
БИТЬ хочу его ежедневно...
А я приложил пару раз лет в 9-10, когда слова перестал понимать и начал повально врать, ну и чтоб понимал что всегда есть сила сильнее его. И мать давала, но она больше в воспитательных целях.
ЦитатаКРЫНЯ ()
всё знает, на всё отговорки, на всё своя логика, куча "отмазок", нигде невиновен, все вокруг дураки и виноватые эти дураки в его бедах
ну ты возьми на вооружение эти отмазки, отговорки примени пару раз против него (пусть они и противоречат твоим жизненным принципам) просто его же оружием и против него А вообще терпения тебе и не сломай еще раз, но и на шею не давай садиться.
Могу только пожелать большого терпения понимая как это не просто.
+1
ЦитатаButalii ()
Со временем он понял что не он мне нужен а я ему.
Мне кажется это фундамент отношения поколений, если этого нет, то... как у меня я не могу на него положится... но и он потом ничего не получит...
ЦитатаButalii ()
Отматывая время назад и вспоминая, если б знал что предстоит столько парится с этим воспитание 10 раз бы задумался воспитывать самому или обрюхатить и слится как мой папаша.
тебя били чтоб ты научился ходить или мама держала за ручку?
А другие варианты есть? Ни то, ни другое. Улица.... Просто улица. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Вот и пообедали... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 18:47 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Suzuki DL650 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Картина маслом, с моего младшего. Старший работает, средний грызет гранит сам, младший в виртуальном мире. Ездил сейчас вокруг Черного моря, встретился с американцем и 4 дня ехали вместе, блин, те-же проблемы-дети зомби...