Майская Турция 01-16 мая 2021 ищу попутчиков
|
|
Fortuna89 | Дата: Среда, 24.03.2021, 15:37 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Всем Здравствуйте.
Ищу попутчиков на две первые недели мая. План предварительный, детали поездки с таймингом, описанием экскурсий и достопримечательностей будут позже.
Я еду с вероятностью 80 %: мотоцикл уже в СПБ, билеты куплены, отпуск в графике, надеюсь на работе не будет форс-мажора.
Кратко маршрут: Санкт-Петербург, Москва, Грузия, Восточная Турция (бывшая территория Западной Армении), окончание поездки в Стамбуле. Грузию – проезжаем мимо, я там был 7 раз. Если будут попутчики, ранее не бывавшие в Грузии, задержимся на пару дней, проедем по самым топовым местам.
В Стамбуле оставляю мотоцикл до лета, я оттуда возвращаюсь на самолёте. Если не пустят грузины (причин может быть несколько – не откроется страна после Ковида, завернут мотоциклистов назад, будет перекрыт Крестовый перевал по погоде и т.д.), то запасной вариант: Российский юг + Нам Крыш. От Дербента до Тарханкута и обратно, окончание поездки – в Москве.
Об себе: 48 лет. Мотоцикл BMW R1250RT. мой отчёт о предыдущей поездке гуглится по словам "алкогольно-познавательное путешествие 2012"
Крейсерская скорость +20 км к разрешенной, без гонок и рекордов. В Турции – по правилам.
Ночёвки – в гостиницах средней и нижесредней ценовой категории, минимальные критерии: свой душ, туалет, кондиционер, желательно с завтраком, без хостелов и общих номеров. В тоже время не имеет смысла платить за хороший номер, если мы не собираемся жить там несколько дней.
Еда – рестораны, кафе, уличная еда, без готовки.
Поездка познавательная, с посещением достопримечательностей и виноделен Турции.
Первые три дня просто перегон от СПб до Боржоми:
01 мая – Старт из Санкт-Петербурга ближе к обеду (нужно получить и проверить мотоцикл). Переезд в Москву. 800 км. Ночёвка – за Москвой, в Подольске.
02 мая – перегон Подольск – Тихорецк 1200 км. Накопленный пробег 2000 км.
03 мая – перегон Тихорецк – Боржоми 850 км. Граница, таможенные формальности и т.п. Накопленный пробег 2850 км.
04 мая – Начало экскурсионной программы. Боржоми – Ахалцихе – Карс – Ани – Арарат (Ыгдыр). Пробег 450 км. Накопленный пробег 3300 км. Боржоми – парк, источники минеральной воды, Ахалцихе – мимо, погранеперход Вале-Пософ. Проблем быть не должно, нужно заранее озаботиться Грин-кард и справками о Ковиде. Карс – бывший Российский город, где был подписан позорный для России Карский договор, по которому Турции отошла бОльшая часть Армении, после подписания которого, турки дорезали оставшихся на территории Турции армян. Смотрим музей Кавказской войны, Карскую Крепость. Ани – развалины бывшей столицы Армении, храмы, дома, стены. Ночёвка в Ыгдыре, на склоне Арарата.
05 мая – Баязет, Ван, Ахтамар, Хосап. Второй день Западной Армении. Прокатимся по склону Арарата, Баязет (Догубаязит) – дворец Исхак-Паши, осаду которого на протяжении нескольких месяцев держали русские войска и были преданы своим командованием. Ван – бывший армянский город на одноимённом озере – крупнейшем озере Турции. Плывём до острова Ахтамар, смотрим развалины древнего армянского храма. По настроению, смотрим крепость Хосап – крепость на холме, изначально построенная курдами, сейчас полуразрушена. Ночёвка в Татване. Попробуем найти русское или армянское кафе. Пробег 400 км. Накопленный пробег 3700 км.
06 мая – Перегон до Газиантеп. Пробег 650 км. Накопленный пробег 4350 км. По дороге заезжаем в Марден – Древний сирийский православный монастырь, в котором изучают ассирийский язык. Самая древняя комната построена ещё солнцепоклонниками 4000 лет назад. В Газиантепе - музей мозаики.
07 мая - Едем в Каппадокию, заезжаем на пляж в Мерсине или Бурназе. Купаемся, доезжаем вечером до Каппадокии, смотрим что-нибудь. Пробег 450 км, накопленный 4800 км.
08 мая, день, полностью посвящённый Каппадокии. Летаем на шарах, смотрим парк, лазим в пещерах, отдыхаем. Заезжаем или заходим в винодельню, покупаем лучшее вино Турции 2020 года. Пробег 100. Накопленный 4900.
09 мая Каппадокия – Анкара. Музей мемориал Кемаля Ататюрка. Празднуем День Победы в столице наиболее вероятного противника. Пробег 400. Накопленный 5300.
10 мая – перегон в Стамбул, 450 км. Накопленный 5800 км.
11, 12, 13, 14 мая – Стамбул и окрестности. Автобусная обзорная экскурсия по городу, Пару радиальных выездов Босфор, острова, греческая часть Турции. Галопом по наиболее крутым достопримечательностям. По две до и две после обеда. Парк тюльпанов, рынки, мечети и т.п.
15 мая – вылет домой на самолёте. Я мотоцикл оставляю в Стамбуле. Летом прилечу с семьёй на пляж и заберу, постараюсь закрыть маршрут вокруг Черного моря.
Путешественники, для которых маршрут должен быть закрыт за одну поездку, 13 мая выезжают в обратный путь. 3400 км до Москвы через Грузию, 3100 - через Европу.
На форуме бываю не часто, если не сложно, дублируйте сообщения на мыло 978190(гав)mail.ru мессенджеры привязаны +7 9I2 Ч25 1О 1О
|
|
| |
Podkop | Дата: Среда, 24.03.2021, 19:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Сейчас offline
| Fortuna89, Доброго времени! План хороший, я присоедился бы если конечно границы будут открыты (во что лично я верю очень мало) и Грузия не будет разворачивать.
|
|
| |
VodkaDrink | Дата: Вторник, 06.04.2021, 12:00 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Tracer 900
Сейчас offline
| Как же меня заямал Ваш Ямал) Тоже собираюсь в августе на 3 неделе но вокруг ЧМ. Не подскажите за прямоток акропович и т.д. в турции и европейских странах на кукан не садят?
|
|
| |
Alexsandr | Дата: Вторник, 06.04.2021, 16:53 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: R1200RT
Сейчас offline
| Кружил вокруг чёрного + балканы в 19г. Вопросов не у кого не вызывал глушак.
|
|
| |
Alexsandr | Дата: Вторник, 06.04.2021, 16:58 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: R1200RT
Сейчас offline
| Если всё же откроют границу , не забудьте страховку на Турцию . И если мот не на вас стоит , то генералку с переводом на английский ( не хотели пускать со стороны Греции без неё ).
|
|
| |
akva | Дата: Среда, 07.04.2021, 23:37 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата VodkaDrink ( ) Не подскажите за прямоток акропович и т.д. в турции и европейских странах на кукан не садят? Поляки бывало дурили голову за это. Лучше не рисковать и поставит дб килер. На погранпереходах под крышами такая акустика что лишний раз внимание не стоит привлекать. Да и прибалты тоже большой любви к этим вещам не испытывают. Доколупываются до разного. У меня один раз техосмотр проверяли.
|
|
| |
dzerais | Дата: Четверг, 08.04.2021, 07:44 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Путешествие-приключение. А здесь строгий режим, как в казарме. Я бы так не хотел. Но каждому свое. Желаю хорошей поездки.
|
|
| |
VodkaDrink | Дата: Пятница, 09.04.2021, 12:20 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Tracer 900
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Лучше не рисковать и поставит дб килер. Я его ни когда не снимаю, по городу стараюсь ехать потише, ночью не эксплуатирую, пуляю только на трассах, Мкадах, ТТК и т.д. по замерам 105 дб на холостых, норма 97,5 на 3000 кругалей в мин) громче меня разве, что кроссовые мотики, чеперы под 2 л., и такие же прямоточники
|
|
| |
Podkop | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 12:35 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Сейчас offline
| Fortuna89, Пробег выходит немалый, где-то по ходу маршрута обслуживание предполагается?
|
|
| |
Fortuna89 | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 16:03 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| У меня межсервисный пробег 10000 км, осталось 8500. На обратном пути или в Стамбуле поменяю масло.
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 13.04.2021, 09:09 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Вчера официально объявили, что Турция закрыта! Грузия закрылась до сентября.
Везде мыслями!
|
|
| |
Fortuna89 | Дата: Вторник, 13.04.2021, 12:57 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Вчера официально объявили, что Турция закрыта! Грузия закрылась до сентября. Турцию закрыли только для прямых рейсов на самолётах. И то не на всех. Аэрофлот оставил два рейса в неделю. Сухопутная граница граница открыта. Что касается Грузии - есть ссылка на официальные новости?
|
|
| |
monster | Дата: Вторник, 13.04.2021, 13:11 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Fortuna89 ( ) Что касается Грузии - есть ссылка на официальные новости? По неофициальным новостям от мотопутешественников, официальная новость тебе пригодится только для распечатки её на мягкой бумаге, чтобы использовать в качестве туалетной в районе В. Лариса
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 14.04.2021, 14:53 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Fortuna89 ( ) Что касается Грузии - есть ссылка на официальные новости? Эту инфу вы сможете сами найти! Или проверить лично.
Цитата Fortuna89 ( ) Аэрофлот оставил два рейса в неделю. А знаете для чего эти рейсы?
Везде мыслями!
|
|
| |
Fortuna89 | Дата: Четверг, 15.04.2021, 13:38 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| тему можно закрывать. Грузия не пропустит транзитный транспорт. Официальная информация gov.ge и stopcov.ge Буду прорабатывать альтернативу.
|
|
| |