В Африку гулять.
|
|
Словянин | Дата: Пятница, 05.11.2021, 20:10 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: нету
Сейчас offline
| Пришло время вновь создать тему, и поискать компанию. Итак, может кто-то, так между делом, хотел заехать в Африку и покатать там по Марокко, Испании, Португалии тоже можно. Даты С декабря по март в любое время, пару недель, а то и больше. Хочется побомжевать в пустыне, в палатке или в шатрах. Внимание это безопасно. Возьмём с собой огнемёт и базуку. Поесть местной еды посмотреть на других, помёрзнуть в горах и даже покататься на лыжах (было бы неплохо), доехать до моря, встретить рассвет и закат у моря. Да что там рекламировать, банальное скучное путешествие как у всех, будет и жарко и холодно, ничего особенного.
П.С. Жизнь коротка, и можно не успеть. Поднимаем задницы, и оле оле поехали.
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 05.11.2021, 21:37 | Сообщение # 2 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| перенесено
|
|
| |
Mishutka | Дата: Суббота, 06.11.2021, 21:15 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Наводящие вопросы.
Маршрут сколько километров? Точки ночевок уже известны? Какая будет техника? Заход в африку, каких справок требует сейчас?
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Сабир | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 19:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: K1200GT. R 1200 GS Adv
Сейчас offline
| Тоже мне интересно……
|
|
| |
Славянин | Дата: Вторник, 09.11.2021, 14:45 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: F800, TE510, CRF250
Сейчас offline
| Привет мото братья. Я с кукарику кодом добрался до Нидерландов из Латвии. Код получил по болезни. Перемещаюсь исключительно на кемпере. По моим наблюдениям справки и тесты нужны для полётов, и информация меняется постоянно, так что придётся мониторить этот вопрос непосредственно перед вылетом, и именно в авиакомпании, и потом можно в посольство позвонить и спросить. Авиакомпании предоставляют актуальную информацию. Планов нет от слова совсем, есть пару турбюро предоставляющих услуги, да и люди вокруг, если нужен будет гид в сложных местах найдём, всё остальное ваще не проблема, ночёвки в хостелах, завтраки там же, ремонт подручным инструментом, сервисы найти нет проблем, гугл до Киева доведёт. Саванны, море, пляжи, и завораживающие виды, Сейчас говорил с парнем из Кении, он говорит виза на 3 месяца и мопед примерно 500-1000евро мопед он поможет потом продать и купить поможет, я могу поехать первый и купить мопеды, найти сервис, и мопеды от и до проверить, и подремонтить что надо. Кении хватит на месяц а то и 2, а там видно будет. Остальные расходы по 15-20 евро ночёвки и еды с бензом ещё на 20, если в городах то немного дороже, но бюджет гуманный плюс сувениры и расходы на экзотику, рыбалка, походы, и да и если что-то интересное подвернётся. Если ехать в Марокко то примерно тоже самое плюс паром из Испании ну это для меня, а кто летит тому разницы нет, а могу в Марокко свой мотик взять, а в Кении все будем в одинаковых условиях. Я в дороге и редко сейчас сюда залезаю, но буду заходить по возможности. Всем успеха.
|
|
| |
Славянин | Дата: Вторник, 09.11.2021, 15:07 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: F800, TE510, CRF250
Сейчас offline
| Если кому интересно моё приключение из Вьетнама, можете пролистать на Трансальп клубе. http://transalp-club.ru/topic....y458112 Больше месяца на тырчике за 200 долларов, и впечатлений на миллион донгов. Но сейчас там коронобесие, да и это пройденный этап жизни, не хочется портить послевкусие.
|
|
| |
triarty | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 20:01 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| Привет всем! Идея про Кению очень интересна, возможно, думаю поехать в конце февраля-начале марта (позже там дожди до июня, наверное лучше до или после них). Знаю контору, которая сдаёт на прокат мопеды (от 18 евро в сутки) и неплохие мотоциклы (за 20-25) в Найроби. Сама с ними ещё не связалась но знаю, что люди у них брали, катались в прошлом году, все хорошо было. Может, можно и купить, но надо будет подумать, подсчитать расходы, на пару недель прокат, наверное, выгоднее. По поводу справок сейчас туда на въезд вакцинация и пцр обязательны. Кто-то ещё туда собирается, это актуально?
|
|
| |
Шкипер | Дата: Понедельник, 10.01.2022, 04:20 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: f700gs
Сейчас offline
| Привет всем. Собираюсь летом путешествовать по Европе, может и до Африки доберусь, только не по суше а по морю. Хотел попутно катнуть на моте в городах которые проезжать буду. Очень не понравились ценники на аренду мотоциклов, а свой с собой взять нет возможности. Подскажите многоопытные братья, есть ли альтернатива официальным сервисам аренды, чтобы брать в Европе мотоцикл в аренду незадорого?
|
|
| |
akva | Дата: Вторник, 11.01.2022, 09:29 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата Шкипер ( ) в Европе мотоцикл в аренду незадорого?
Европа и недорого? Так не бывает
|
|
| |
Nandor | Дата: Пятница, 01.04.2022, 22:10 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Yamaha YBR125, XJ900S
Сейчас offline
| Что я смотрю темя завяла)
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 19:52 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Nandor ( ) Что я смотрю темя завяла) Ну это логично сейчас.
Везде мыслями!
|
|
| |
Kashalotow | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 11:14 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: КТМ 790 Adventure
Сейчас offline
| Цитата Словянин ( ) Итак, может кто-то, так между делом, хотел заехать в Африку и покатать там по Марокко, Испании, Португалии тоже можно. Катал там. Испанию-Гибралтар-Португалию на своем, а Марокко - на прокатном с Испании. Могу контакты поискать кому надо, ибо далеко не все агрегаторы Испании позволяют ехать в Марокко и тем паче съезжать с асфальта.
https://www.bmwclub.ru/gallery....5.30783
https://www.bmwclub.ru/threads/marokko-2019.1319275/
Пока дышу - надеюсь....
|
|
| |
Бави | Дата: Воскресенье, 22.05.2022, 13:53 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Всем привет. Темы интересные, и Вьетнам, и Кения. Хочу Индию как-нибудь прокатить, через Пакистан
Мысль материальна...
|
|
| |