Караван
|
|
Sаша | Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:36 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Ну чего,все на караван? Я за!
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:04 | Сообщение # 17 |
| Все не все... Но неплохо побывать! Quote (Pavel) 2 нормально (от москвы) От меня ещё 500 с лишним... Так что примерно так и есть. Но от меня
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 17.01.2008, 14:07 |
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:33 | Сообщение # 18 |
| Quote (Sаша) Ну чего,все на караван? Я за! Если кто решит поехать в Караван, то следите за информацией по пропускам в погран-зону на форуме Каравана. Для чего это делается,. Проще приехать сразу в лагерь, чем плутать по Астрахани в поисках погранотряда с бюро пропусков. По этому при возможности, а туда кто нить обязательно поедет, можно ласково напроситься вобщий (коллективный) пропуск. Думаю что такой будет обязательно, например я напросился к Краснодарским, и они, Огромное им Спасибо!!!, приняли мою заявку, а вот моей жене пришлось делать пропуск отдельно, и все равно заезжать в Астрахань, чтобы его забрать. По Возможности не стоит тянуть резину с отправкой документов, а сразу их отправить при возникновении возможности. Можно так же отправить и отдельную заявку, но тогда придется все решать самому, звонки, факсы, и т.д., а прозвониться в Колмыкию, очень проблематично.
|
|
| |
WHT | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:53 | Сообщение # 19 |
| Quote (Pavel) напроситься вобщий (коллективный) пропуск Можно и здесь такой организовать, было бы желание. Но есть подозрение, что если группа будет не целиком или кто-то лишний в ней на границе, то пропуск недействителен. Читал в отчете по Алтаю, в ветке "Как доехать" есть.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 17.01.2008, 16:17 | Сообщение # 20 |
| Quote (WHT) Но есть подозрение, что если группа будет не целиком или кто-то лишний в ней на границе, то пропуск недействителен. Там нет границы, там приграничная территория, именно по этому и требуют получить пропуск (пропуск на прибывание в приграничной территории). Когда едешь в базовый лагерь, то пропуск не нужен. Вот когда проживаешь там, то могут приехать пограничники и проверить. Количество людей в лагере меняется, кто то приезжает, а другие наоборот уезжают в пустыню, или по домам, или дальше путешествовать (как Ярославсие "Медведи" в этом году). Не обязательно, приезжать сразу всем, хотя так интереснее и желаннее, может у кого-то просто нет возможности уложиться в сроки проведения, или есть желание приехать на 2-3 дня и обратно домой.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:10 | Сообщение # 21 |
| Quote (WHT) А вы будете в рейде участвовать Э...ммм Посмотрим по состоянию. Пески попробовать я конечно хочу, но на таком расстоянии от своей Базы- без фанатизма. -)) А насчет сколько туда- от меня 1800- думаю, три дня.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:16 | Сообщение # 22 |
| Интересно....Я заочно ЗА!хотя обешать не буду.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:19 | Сообщение # 23 |
| след. сезон мой первый на эндуро(до этого СВ1000 ), хотя прикатаюсь до сентября.....Я так понял можно просто приехать в лагерь и катаца недалеко, а можно рвануть в рейд?.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:39 | Сообщение # 24 |
| Я воздержусь от подробных комментариев по ситуации. Замечу только, что контроль за соблюдением пограничного режима будет существенно ужесточён. Увеличение количества участников приведёт к необходимости получения не коллективного разрешения, а разрешения на проведение массового мероприятия в погранзоне Это совсем другое кино Малого выхода в пески не будет. Большой (пятидневный) выход будет проводиться заранее скатанной командой высокого уровня подготовки. Большая часть маршрута проходит по территории Республики Казахстан. То есть Каравану возвращается статус спортивного мероприятия, небольшого по масштабу.
Сообщение отредактировал Ткачен - Четверг, 17.01.2008, 17:48 |
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:46 | Сообщение # 25 |
| Quote (Pavel) Там нет границы Паша, граница находится в 3 км от Малого Арала!
|
|
| |
WHT | Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:34 | Сообщение # 26 |
| Quote (Pavel) Там нет границы, там приграничная территория Я не совсем точно выразился, я хотел сказать про приграничную зону. Так вот реальная страшилка велосипедистов, которые я все тут выкладываю про погранцов и лесников. Группа велосипедистов, как законопослушные, приехали в Акташ и хотели забрать пропуска, им сказали: "Сразу же на КПП выяснилось, что заявка, отправленная факсом за месяц, недействительна, так как состав группы дополнился двумя новыми участниками" С таким же успехом могут сказать: "Вас меньше, чем написано, значит вы не та группа, за которую себя выдаете. Ждите остальных или оформляйте индивидуальные пропуска" )))
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:35 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ткачен) Паша, граница находится в 3 км от Малого Арала! Ну есть, есть
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:36 | Сообщение # 28 |
| Quote (Ткачен) Я воздержусь от подробных комментариев по ситуации. Антон, а когда начнется обсуждение Каравана 2008, на самом Караванском форуме?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:31 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ткачен) Малого выхода в пески не будет. Большой (пятидневный) выход будет проводиться заранее скатанной командой высокого уровня подготовки. Большая часть маршрута проходит по территории Республики Казахстан. То есть Каравану возвращается статус спортивного мероприятия, небольшого по масштабу. В общем, новичкам/малоподготовленным остаётся только лагерь... Впрочем, это тоже неплохо. Сам факт съездить ТУДА уже для меня интересен.
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:26 | Сообщение # 30 |
| Значит в лагерь... я думаю там есть чего посмотреть по дороге и покатаца!
|
|
| |