Всероссийская акция Памяти ...
|
|
OSS | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:53 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ВСЕРОССИЙСКОЙ??? Вадик, не нагнетай. Название предварительное. Вон Паша говорит, что даже это слишком громко и есть риск того... этого.... В принципе Гудвин объяснил уже. Вадик, никто не будет против если ты собой закроешь хоть одну амбразуру - например участок в районе Рыбачьего или на Кавказе... или любой другой, который будет под угрозой... Quote (КРЫНЯ) - какие места, мемориалы, памятники - определимся с линией, а потом вдоль нее определятся места Quote (КРЫНЯ) - почему ВНУТРИСАЙТОВЫЙ состав, думаю что и другие туристы согласятся - читай внимательнее 1 сообщение. Аналогичная тема создана на ГАЗ66.РУ. На этих "домашних" сайтах хотим обсудить и разработать оптимальный вариант этой акции прежде, чем выкладывать где либо еще и трубить на всю страну. По поводу эстафеты. Давайте рассматривать этот вариант только в том случае, если кто-то предложит вариант при котором более-менее реально уложиться в 10 дней майских праздников. Опа! Вот эта мысль:Quote (Sensey-Al) Как эстафету передавать я бы предложил красное знамя с серпом и молотом, ну и в конечном итоге водрузить его с почестями и салютом в крайней точке натолкнула меня на другую идею - стартовать одновременно с юга и севера и тогда такая точка получается как раз посредине т.е. в Москве где группы встречаются и 9 мая едут у же общей большой колонной к "Неизвестному солдату" или на "Поклонную гору..." За счет этого маршрут можно будет пройти в 2 раза быстрее. Передаваться может помимо флагов и прочей символики которые получат самая северная и самая южная группы еще и землю из тех краев и с каждого мемориала... Может еще чего... Так уже более реально, т.к. 2000 км получается за 9-10 дней. Надо только разбить всю линию на участки определить "места" в т.ч. передачи эстафеты, разработать временной график для каждого участка и найти на каждый участок группу или как минимум 1 человека, который не даст цепочке разорваться. (Крыня, на тебя вся надежда ) Думаю около 300-500км на участок и соответственно около 200км в день более - менее реально. Как такая идея?
Сообщение отредактировал OSS - Понедельник, 17.01.2011, 22:59 |
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:08 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Идея про доставку спец смимвола (эстафеты) в Москву почему-то ОЧЕНЬ не нравиться, тем более что уже определили , что оптимален одновременный старт в режиме похода Выходного дня, скажем 8- го мая, и какая-то акция на пунктах ночевки, или мемориалах воинской славы, уже 9-го, но с раннего утра, до начала праздничных мероприятий, скажем- с рассветом. Таким образом акция будет иметь максимальную доступность, ведь на 8-9 мая у большинства и так выходные дни. Кстати, о Победе совинформбюро объявило 9.05.45 в 02-00 ночи, и призвало к всенародному празднованию. Что и было тотчас исполнено по всей стране-)) Добавлено: и на поклонной горе не было рубежа. А вот народу 9.05 там и без нас будет тьма... Пока генеральной моей мыслью остается такой план: 1. общий старт из разных городов/мест жительства (общий по времени, утром 8.05.), 2. мотопробег по линии фронта своего района, 3. затем ночевка на месте боев, 4. утром 9.05 ранний подъем и возвращение/движение в ближайшему мемориалу , для выполнения акции (состав акции предстоит придумать) но точно ранним утром- до начала праздничных мероприятий.
Сообщение отредактировал ГудВин - Вторник, 18.01.2011, 10:39 |
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:18 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| в идеале- акцию 9 мая нужно устраивать в каждой области. Если будет достаточное кол-во сил и средств- в каждом районе восточной линии фронта. территориально далеким от восточной линии фронта желающим участвовать ( Украина, Белорусия, Прибалтика) можно организовать объезд линии окружения соответственно Риги, Минска и Киевского военного округа. Или выбрать другие исторически наиболее долго существовавшие "котлы", и объехать их по периметру, почтив память... только слово "Всероссийская" надо в тень конечно... это общая Победа и общая акция. "Общая акция памяти" , как то так...
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:07 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Поскольку к Москве у многих существуют предубеждения, думаю, что не стоит сюда вести эстафету. Хотя вполне можно считать крайней точкой мемориал в Химках, где наконец и удалось остановить немцев и начать гнать их восвояси. Это место несомненно достойно внимания, но много было и других рубежей, которые не стоит обделять вниманием. Можно по карте наметить середину границы оккупирпованной территории. С севера выехали одни, с юга другие - по пути к ним присоединяются отстальные. Обе группы встречаются в намеченной точке. Однако надо учитывать, что во время прахднований пути к некоторым мемориалам могут быть закрыты, ибо - митинги с ветеранами и т.д.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:09 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) ....тем более что уже определили , что оптимален одновременный старт в режиме похода... Кто определил? никто пока ничего не определял а идет обсуждение для лучшего понимания как сделать лучше. Вариант выделенный красным - это просто единственный пришедший в голову более-менее реальный по реализации эстафеты, которая лично мне больше нравится. Вариант отдельных независимых маршрутов он какой-то виртуально-абсрактный что ли...,хотя твой- пока лучшее из того что предлагалось. Вечный огонь и Поклонка выбраны для примера. Конечной точкой может быть любой мемориал и не обязательно в самой Москве. "Всероссийская" - да рабочее это название -рабочее, для того чтобы просто показаь что это акция не для москвичей или питерцев, а для кучи регионов с севера на юг Quote (ГудВин) тему из "трепа" предлагаю перенести в события. Даже если этот план останется только проектом- уважение обязательно. опять же тема выложена в Треп исключительно потому, что ни в какой другой раздел пока не подходит. Пока идет обсуждение "надо-не надо" и "если надо , то как". Когда обсуждение закончится и инициативная группа создаст готовый проект, тогда это будет запланированное событие с новой темой под готовым названием. Володь уважение тут совсем не при чем, т.к. сама идея исходит из уважения. Хотя если администрация посчитает необходимым перенести сейчас - я не против.
Сообщение отредактировал OSS - Вторник, 18.01.2011, 12:10 |
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:28 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Кстати, на каком сайте пасется инициативная группа? так сказать, голова-то где?
|
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:34 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Quote (OSS) 2. «Независимые пробеги» В принципе то же самое, только без передачи «кой-чего» и все группы могут стартовать одновременно в любую сторону и в любые сроки (в рамках определенного маршрута и сроков проведения акции). Независимые пробеги –проще и быстрее, т.к. акция может стартовать одновременно по всей «линии фронта». Поэтому этот вариант пока и рассматривается как основной. Из текста следует же...
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:26 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) Из текста следует же... 1-й вариант сложнее, но интереснее во всех отношениях, поэтому лично мне больше нравится, второй проще, и более реален. Первый не основной, но не значит, что не рассматривается вообще. Quote (ГудВин) Кстати, на каком сайте пасется инициативная группа? так сказать, голова-то где? Quote (OSS) Аналогичная тема создана на ГАЗ66.РУ. . Только тут, там и по телефону. Голова пасется и тут там одновремено, т.к. основной инициатор этой идеи Кинчев. Я его в этом начинании поддержал, Павел вроде тоже. Пара человек на 66-м форуме тоже проявляет повышенный интерес. Как таковой группы пока нет. Есть еще не сформировавшаяся до конца идея. Видя твою активность, просвещенность и желание что-то сделать в этом направлении могу только сказать присоединяйся.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:42 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| принял.
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:38 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) ...спец смимвола (эстафеты) в Москву почему-то ОЧЕНЬ не нравиться... Солидарен.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:53 | Сообщение # 26 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Ваня, да не паникую я. Ладно, давай по делу. 1. Если подразумевается вся линия РФ от юга до севера, то середина будет в ПРОХОРОВКЕ, где прооизошло преломление судьбы всей ВОВ, КУРСКАЯ ДУГА и где танковое сражение было. Это как раз можно взять за середину пути слияния пилотов с Юга и Севера. Почему бы и нет? 2. МОСКВА. Я так же присоденяюсь к мнению Кинч, ГудВин, что МОСКВА это не лучший вариант. Тем паче что дань памяти ВОИНАМ ПОБЕДИТЕЛЯМ там будут делать все первые лица государства всех мастей. 3. Идея OSSа о слиянии колонн, групп, команд, просто участников и желающих навстречу друг другу очень здрава и сокращает время. 4. Название ВСЕРОССИЙСКОГО. Вот тут я бы вставил пару слов. Мы (даст БОГ) будем видеть ветеранов со всего СССР. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ВЕТЕРАНАМ ОТКРЫТЫ ГРАНИЦЫ в эти дни по всему СОЮЗУ. Как им можно смотреть в глаза, если везде будет в глаза бросаться ВСЕРОССИЙСКИЙ, всероссийская и подобное. А ветеран из УКРАИНЫ, ГРУЗИИ, МОЛДОВЫ и прочих республик, которые приедут на места своих ПОДВИГОВ, они ведь не за РОССИЮ боролись. ОНИ ЗА СССР боролись. Надо как то название сделать шире, что бы каждый чувствоал себя там СВОИМ, а не приезжим. Мой дедушка покойный воевал мальчиком в РОССИИ, его во время расстрела закрыл старший брат - мой покойный двоюродный дедушка о 17лет. Как это назвать? Отдал жизнь за ВСЕРОССИЙСКУЮ победу? Я без сарказма и стёба. НАДО не обидеть их. Их молодость - это СССР, даже не так. Молодость у меня была в СССР. ВСЯ их ЖИЗНЬ и ПОБЕДА - это СССР. Пусть будет ВСЕСОЮЗНЫЙ. Им это понравится. А ведь мы это будем делать не для себя, для них. Что думаете?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:25 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| В названии ВСЕСОЮЗНЫЙ не только дань памяти, но и некая символичность. Это там политики делят наши территории, мы же - дети Союза и должны оставаться в союзе друг и с другом. Давайте независимо от них жить в единой большой стране. Вполне можно было бы встретиться в Курске.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:28 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Вот такие вот мысли - допустим, я выезжаю восьмого на северо-запад и встречаюсь где-то в районе Кириш с Кузмичем, как представителем Ленинградской обл. Мы дружно пьем чай, поднимаем фронтовые 100 и 9-го утром я пересекаю Новгородчину, направляясь на юго-восток, проезжая через "Долину смерти" у Мясного Бора под Новгородом, Рамушевский коридор под родной Старой Руссой, Демянск, где немцем загнали в "котел" и где в лесах полз летчик Маресьев, выезжаю к Валдаю или Осташкову и на границе Тверской и Новгородской обл. встречаюсь с Гудвином. Все было бы отлично, если бы все ограничивалось тремя областями... Двух дней маловато будет. Или в каждом регионе нужно хотя бы пару добровольцев, чтобы поехать в противоположные стороны. Вот карта северо-запада http://velikvoy.narod.ru/karta...._42.jpg
Сообщение отредактировал ДеД - Вторник, 18.01.2011, 22:29 |
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:43 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) В названии ВСЕСОЮЗНЫЙ... И мне нравится. Quote (ДеД) Вот такие вот мысли - Если эстафета, то согласен в два дня физически не уложиться.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:46 | Сообщение # 30 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (ДеД) Вот такие вот мысли - допустим, я выезжаю восьмого на северо-запад и встречаюсь где-то в районе Кириш с Кузмичем, как представителем Ленинградской обл. Можно еще людей подтянуть, вполне получиться нормально....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |