Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
К 125-му дню рожднения С.А. КОВПАКА даёш Эндуро рейд!!!
motoshaman Дата: Понедельник, 05.10.2015, 00:43 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Только приехал с Польши на авто, в Кракове катал на польской машине и поляк ездил на моей. Для Европы это не проблема, но в России, например, местным гражданам нельзя ездить на авто с украинскими номерами - временный ввоз запрещает, вплоть до конфискации авто, такие вот "чудеса" законов.
В Украине россияне могут без проблем кататься на авто и мото украинской регистрации.
В Новочеркасске был случай в этом году, дал родственнику прокатиться на "Гусе-800", а его менты остановили, были большие проблемы, причем высосанные из пальца. Если бы сзади сидел я, тогда никаких претензий - права есть, техпаспорт, стаховка. Но ему самому ездить нельзя, во временном ввозе четко указанно - без права передачи вождения другим лицам!

Володя! Ты сам читаешь что ты пишешь??? Смешались в кучу кони, люди...
по пунктам тобой написанного
1 - "Только приехал с Польши на авто, в Кракове катал на польской машине и поляк ездил на моей" - к тебе ни каких вопросов у полиции быть не должно, а его просто не остановили вот и все прошло без проблем.
2 - "но в России, например, местным гражданам нельзя ездить на авто с украинскими номерами" - добавляй что местным нельзя ездить на авто с украинскими номерами ввезенными другими лицами!!!
3 - "В Украине россияне могут без проблем кататься на авто и мото украинской регистрации. " - так и в России украинцы могут свободно кататься на авто и мото с российской регистрацией. В чем проблемы?
4 - "В Новочеркасске был случай в этом году, дал родственнику прокатиться на "Гусе-800", а его менты остановили, были большие проблемы, причем высосанные из пальца". - как это высосанные из пальца? Читай пункт 2 - мотоцикл на территорию РФ ввез ты, и ездить на нем твой родственник не имет права, так же как и поляк в польше на ввезенном тобой автомобиле. Ты же сам наисал "Но ему самому ездить нельзя, во временном ввозе четко указанно - без права передачи вождения другим лицам" - зачем такой временный ввоз оформил? Ну оформил бы с правом управления другими лицами. Так что проблема не высосана ни откуда, ты ее создал сам и подставил родственника!!!
5 - "Если бы сзади сидел я, тогда никаких претензий - права есть, техпаспорт, стаховка. Но ему самому ездить нельзя, во временном ввозе четко указанно - без права передачи вождения другим лицам!" - Читай законы - "На кого оформлен ввоз - тот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать в машине все время во время ее эксплуатации (передвижения)." И на Украине такой закон тоже есть. Поэтому не надо тут писать у вас, у нас... Если бы я въехал на Украину и дал тебе покататься на своем мотоцикле (регистрация РФ) и тебя бы тормознули менты - было бы тоже самое. - "Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам."

Цитата LOTOS ()
Имея украинский паспорт не реально заехать на "Гусе-1200" с московскими номерами.

Цитата LOTOS ()
никаких залогов и карнетов не предусмотрено Законом, значит таможня не пропустит.

Один из вариантов - "По новому таможенному кодексу Украины, гражданин Украины, состоящий на временном консульском учете за границей (в т.ч. в РФ) может ввезти временно транспортное средство зарегистрированное на него в иностранном государстве на срок до 60 дней в году (суммарно) без каких либо платежей. Нужно наличие штампа в загранпаспорте о постановке на временный консульский учет. Гражданин Украины должен ездить в Украине с наицональным вод удостоверением, т.е. с украинским."

Немного с украинских законов (не нашел изменений по вопросу передачи управления с 1999 года)
- "Указом Президента Украины от 16 июля 1999 г. установлено, что эксплуатация транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Украины под обязательство их обратного вывоза, «разрешается только лицам-нерезидентам, определенным владельцами таких транспортных средств в момент пересечения таможенной границы Украины, или членам их семей (жена, муж, дети, родители). При этом передача во владение или пользование таких транспортных средств другим лицам не допускается. Такой же порядок применяется и к транспортных средств, перевозимых через таможенную территорию Украины транзитом »."
- "Постановлением Правительства от 13 июля 1999 г. № 1250 запрещено поручать (перепоручать) временно ввезенные транспортные средства кому-либо"

Сообщение отредактировал motoshaman - Понедельник, 05.10.2015, 00:44

LOTOS Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:39 | Сообщение # 137
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
"Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам."

Коля, твоя информация совсем другого рода и не актуальная для путешественников. Это касается лиц не резидентов (не граждан Украины), которые ввозят транспортные средства на срок до 1 года.
Простым путешественникам, кто въезжает в Украину на срок до 3-х месяцев, не надо никаких бумажек и временных ввозов. На таможне заполняется только миграционная карта и покупается страховка ("Зеленая карта"), на срок от 15 дней до 3-х месяцев.
Потому смело беру у москвича Андрея Леса его "Гусь-1200" на московских номерах с техпаспортом, страховкой, миграционкой + свои права и качу мимо ментов куда мне надо по всей Сумской области.
Точно также в Польши и Германии, друзья ездили на моем авто со всеми документами, а я ездил на их авто и байках по Германии.
Главный постулат ДЕМОКРАТИИ - ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО. up

Больше добавить нечего.
Странно только читать от тебя три года спустя, что когда-то мой кореш погранец тебя НЕ ТАК запустил в Украину и потом ты на выезде имел проблемы.
Коля, что за проблемы были? Расскажи спустя три года...

Еще вдогонку. К сожалению сейчас для без проблемной поездки граждан России в Украину лучше всего иметь нотариально заверенное приглашение от гражданина Украины, с адресом и телефоном. Тогда пропустят без проблем.
Точно так, как сам сделал нотариальный перевод техпаспорта микроавтобуса с украинского языка на русский !! sad , при том, что техпаспорт документ международный с латинскими буквами, только мое отчество IВАНОВИЧ написано в техпаспорте по украински, потому российские гаишники не понимают слова IВАНОВИЧ и требуют перевода, иногда ставя автомобили даже на штрафплощадку... cry

Такие теперь реалии нашей жизни по обе стороны от границы.
Думаю инфа будет полезна всем, чтобы снова не возникали очередные мифы...

motoshaman Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:49 | Сообщение # 138

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
"Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам."

Читай закон как хочешь. Менты некоторые его вообще не читали)))

Цитата LOTOS ()
Потому смело беру у москвича Андрея Леса его "Гусь-1200" на московских номерах с техпаспортом, страховкой, миграционкой + свои права и качу мимо ментов куда мне надо по всей Сумской области.

А тебя вообще часто останавливают? Меня вот в этом сезоне только раз на МКАДе за "мотополосу" и на стационарном посту М-4 за нечитаемый номер. В прошлом году вообще помоему ни разу не останавливали. А нет, на въезде в Крым, там у всех документы проверяют.

Цитата LOTOS ()
Странно только читать от тебя три года спустя, что когда-то мой кореш погранец тебя НЕ ТАК запустил в Украину и потом ты на выезде имел проблемы.
Коля, что за проблемы были? Расскажи спустя три года...

А что странного? я должен об этом трубить везде?
Пропустил он меня по дружески по быстрому, на мотоцикле с гендоверенностью. Дрверка оформлена на внутренний паспорт, у меня был с собой только загран. При выезде Харьков-Белгород я поимел проблемы с выездлм потому что доверенностьас канетели. Сначала сказали езжай туда где впускали. Помурыжили и выпустили...
Я что, должен был тебе об этом доложить?

Цитата LOTOS ()
Еще вдогонку. К сожалению сейчас для без проблемной поездки граждан России в Украину лучше всего иметь нотариально заверенное приглашение от гражданина Украины, с адресом и телефоном. Тогда пропустят без проблем.

Да ну! Неужели? а зачем было тогда писать
Цитата LOTOS ()
насчет приглашения не знаю, но если сослаться на телефон в Украине и позвонить при погранцах, а там ответят, что действительно родственник или мы его ждем - такой вариант для байкеров тоже катит.

Я тебе изначально написал
Цитата motoshaman ()
Володя. Ты такое не пиши на форумах, а то еще люди граждане рф поверят...

Цитата LOTOS ()
Думаю инфа будет полезна всем, чтобы снова не возникали очередные мифы...

Так зачем ты эти мифы создаешь, а потом сам же и рушишь?)))

Цитата LOTOS ()
только мое отчество IВАНОВИЧ написано в техпаспорте по украински, потому российские гаишники не понимают слова IВАНОВИЧ и требуют перевода, иногда ставя автомобили даже на штрафплощадку...

можно ссылку на необходимость перевода документов? Где это такое у тебя приключилось?

Володя! Давай не придумывать то чего нет. Есть законы. То что их менты, погранцы и таможня иногда не знает или что-то делает в их обход не надо выставлять что оно так и есть.
Давай закончим разговор ни о чем...
пиши лучше за рейд. Это интересно up

Сообщение отредактировал motoshaman - Понедельник, 05.10.2015, 21:52

Pate Дата: Понедельник, 05.10.2015, 22:44 | Сообщение # 139
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Если ТС ввезено по упрощенным правилам передавать его другим лицам нельзя.

LOTOS Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:22 | Сообщение # 140

Сейчас offline
Цитата Pate ()
передавать его другим лицам нельзя.

Где нельзя передавать для банальной поездки в супермаркет за пивом? В Польше, Украине, Германии, Грузии или России?

Цитата motoshaman ()
можно ссылку на необходимость перевода документов? Где это такое у тебя приключилось?

Случилось такое и не у одного меня на КПП Брянской и Калужской областях, или вы думаете была охота шататься по нотариусам с этим дебильным переводом техпаспорта.
У нас те ребята, кто ездит на Москву, все уже сделали нотариально заверенный перевод техпаспорта, а некоторые даже и водительского удостоверения.
Понимаю что это местные перегибы, но все равно неохота стоять 3-4 часа на штрафплощадке или платить на лапу до 5000 руб, лучше уж нотариусу отдать 400 рублей за перевод.
В следующий раз скину фото сего "уникального" документа. smile

Да, рейд конечно прошел-пролетел замечательно, еще одно видео от КТМ-щика Жеки, есть тут и мой "бок" - заглох посреди брода, пришлось "дрочить" стартером 2-3 минуты, чтобы полностью ноги не промочить. Бывают в жизни огорчения. wacko

Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 06.10.2015, 11:28

motoshaman Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:53 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Где нельзя передавать для банальной поездки в супермаркет за пивом? В Польше, Украине, Германии, Грузии или России?

Володя! Ну ты же грамотный человек. И таможенники у тебя есть знакомые, ну уж точно есть у твоих знаомых. Задай им вопрос.
Я думаю что такой закон есть в любой стране в которой берут налог за транспортное средство. Закон страны в которой ты живешь я процитировал. Не вижу причины почему такого закона не должно быть в любой из упомянутых тобой стран.
Не зря 13.09.2011 на Украине приняли закон о запрете ввоза резидентами ТС не украинской регистрацией, ты сам это писал тут. По той же причине и передавать управление запрещено.
Куда с Украины делись машины с прибалтийскими номерами? А ведь их было полно...
Володя! Читай законы, а то я за время общения в теме Ковпака перечитал уже кучу законов моей Родины)))
Цитата LOTOS ()
Понимаю что это местные перегибы, но все равно неохота стоять 3-4 часа на штрафплощадке или платить на лапу до 5000 руб, лучше уж нотариусу отдать 400 рублей за перевод.

Ты сам порождаешь то о чем тут пишешь. И сам понимаешь что это не законно. Но продолжаешь тут выдавать это за законные действия.
Ссылку дай на закон требующий переводить документы на ТС и ВУ стран подписавших конвенцию о дорожном движении.
Цитата LOTOS ()
В следующий раз скину фото сего "уникального" документа

А смысл? Ну хочется тебе - переводи? На основании чего этот перевод нужен?

Сообщение отредактировал motoshaman - Вторник, 06.10.2015, 23:00

ohlins Дата: Вторник, 06.10.2015, 23:28 | Сообщение # 142
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
Вот кстати правила использования временно ввезенного транспорта в Финляндии

1.6 Запрет на продажу, аренду ипередачу транспортного средства
Транспортное средство, временно
ввезенное в страну без уплаты налога
нельзя продавать, арендовать, иным
образом передавать или передавать в
пользование лицу, постоянно
проживающему в Финляндии, если с
транспортного средства не взимается
налог на автомобиль или, если
ответственность за уплату налога не
передается в соответствии с положениями
ст. 4 закона о налоге на автомобиль.
Однако, поврежденное транспортное
средство может передаваться страховой
компании. Такое транспортное средство
нельзя вводить в эксплуатацию или
регистрировать в Финляндии, если лицо,
которое вводит в эксплуатацию или
регистрирует транспортное средство, не
платит за него налог на автомобиль.
Помимо лица, ввезшего транспортное
средство в страну, оно может
использоваться также членами его семьи и
другими лицами, которые сами имели или
имеют право на ввоз транспортного
средства в страну из-за границы для
временного использования.
Однако, допускается передача управления
транспортного средства его владельцем
другому лицу при условии, что владелец
присутствует в транспортном средстве во
время езды.

Все правила читать тут   http://www.tulli.fi/ru....007.pdf

Цитата LOTOS ()
Где нельзя передавать для банальной поездки в супермаркет за пивом?
Как видно из правил если  гражданин Финляндии не имеет право на ввоз транспортного средства в страну из-за границы для временного использования, то максимум что он может не нарушая правил это, порулить в присутствие ввезшего т.с. Точно такие же правила действуют по всему ЕС.

Сообщение отредактировал ohlins - Среда, 07.10.2015, 09:14

LOTOS Дата: Среда, 07.10.2015, 11:10 | Сообщение # 143

Сейчас offline
Цитата ohlins ()
Как видно из правил если  гражданин Финляндии не имеет право на ввоз транспортного средства в страну из-за границы для временного использования, то максимум что он может не нарушая правил это, порулить в присутствие ввезшего т.с. Точно такие же правила действуют по всему ЕС.

Попробуем найти или приблизиться к истине. wacko

При въезде, подчеркивают, как турист, на личном авто-мото транспорте в страны ЕС, любой гражданин должен иметь визу, документы на авто и зеленую карту (страховку).
В Финляндию, тоже самое, заезжал на мотоцикле - виза, техпаспорт, страховка.
Таким образом, снова повторюсь: ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО.

Любой гражданин ЕС может ездить по всему Евросоюзу на моем авто-мото на срок действия зеленой карты, т.е. до 3-х месяцев пребывания в каждом из полугодии, естественно с техпаспортом и к тому же полиция может проверить авто на угон, в каждой патрульной машине стоит комп связанный с центральной базой Интерпола. Больше по туристической визе никак нельзя пребывать за границей, такие международные требования.

Другое дело если вы заезжаете по рабочей или учебной визе на срок до 1 года, тогда личное авто надо ввозить во временное пользование на этот же срок, но это совсем другая история.
У нас идет речь о простых туристах-путешественниках.

Цитата motoshaman ()
Володя! Ну ты же грамотный человек. И таможенники у тебя есть знакомые, ну уж точно есть у твоих знаомых. Задай им вопрос.
Я думаю что такой закон есть в любой стране в которой берут налог за транспортное средство. Закон страны в которой ты живешь я процитировал. Не вижу причины почему такого закона не должно быть в любой из упомянутых тобой стран.

Мне совсем не понятно, за что пошел этот сыр-бор со ссылкой на все законодательство России.

Все же просто-простого. Нет в Евросоюзе, Грузии, Украине документа именуемого временный ввоз, потому смело можете передавать свой байк в Украине или Европе, любому гражданину имеющему водительское удостоверение, чтобы он покатался куда хочет на срок действия зеленой карты - страховки.
Именно это хотел сказать.
В России, Беларуси, Армении, Азербайджане, Казахстане и Узбекистане при пересечении границы надо выписывать временный ввоз - полный анахронизм для любого иностранного путешественника.
Читал на форуме БМВ, как россиянин на "Гусе-1200" чихвостил армян в хвост и гриву за этот временный ввоз, который я уже 15 лет по 5-6 раз в году выписываю на русской таможне.

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 07.10.2015, 11:23

AlexSPB Дата: Среда, 07.10.2015, 20:59 | Сообщение # 144
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Ну слава Богу, остаётся лишь порадоваться за победившую демократию и наступившее благополучие и счастье в одной отдельно взятой соседней стране. Ура!  cool

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

LOTOS Дата: Среда, 07.10.2015, 23:31 | Сообщение # 145

Сейчас offline
Был у нас прикол в самом конце первого дня маршрута, под вечер 24 сентября, когда опустилась роса, меловая грунтовка вдоль Десны превратилась в сплошной лед, несколько человек подрали бока, больше нигде не встречал такой дороги, в дождь по ней совсем невозможно ехать на двухколесной технике. sad

Никогда не думал, что так сложно самому проехать через рельсы железной дороги. wink
Пришлось каждый байк переправлять попарно, иначе никак, вернее можно было поезда дождаться.

По доске дело пошло веселее.

ohlins Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:25 | Сообщение # 146
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
LOTOS, рекомендую внимательно прочитать  http://www.tulli.fi/ru....007.pdf
и не надо говорить, что это законодательство России это все с сайта таможни Финляндии  http://www.tulli.fi  кроме Финляндии такая информация есть на сайтах таможни других стран ЕС.
Цитата LOTOS ()
ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО.

Прямо запрещено
 Транспортное средство, временно 
ввезенное в страну без уплаты налога 
нельзя продавать, арендовать, иным 
образом передавать или передавать в 
пользование лицу, постоянно 
проживающему в Финляндии

Кому разрешено 
Помимо лица, ввезшего транспортное 
средство в страну, оно может 
использоваться также членами его семьи и 
другими лицами, которые сами имели или 
имеют право на ввоз транспортного 
средства в страну из-за границы для 
временного использования. 
При пересечении  границы не оформляют бумажек временного ввоза, но вносят в базу данных временно ввезенных т.с  
Можно конечно передавать местным свою технику, но не стоит удивляться когда возникнут проблемы.

motoshaman Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:25 | Сообщение # 147

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Нет в Евросоюзе, Грузии, Украине документа именуемого временный ввоз

Ты противоречишь сам себе. Вернее подменяешь понятия. Тут ты пишешь что нет ДОКУМЕНТА именуемого временный ввоз
а тут подтверждаешь что он этот ВРЕМЕННЫЙ ввоз есть
Цитата LOTOS ()
Любой гражданин ЕС может ездить по всему Евросоюзу на моем авто-мото на срок действия зеленой карты, т.е. до 3-х месяцев пребывания в каждом из полугодии

На 3 месяца, на 1 год... это что не ВРЕМЕННЫЙ ввоз? Или тебе обязательно надо дать бумажку?
Разве тебе на таможне ЕС дают ДОКУМЕНТ о запрете пересечения сплошной линии в странах ЕС? Разве тебе дают на таможне ДОКУМЕНТ который запрещает бить европейцев по лицу?
ВРЕМЕННЫЙ ввоз это не бумажка на таможне, это определение того что ты въехал в страну временно и пользуешься временно ввезенным ТС по закону, а не по ДОКУМЕНТУ "именуемого временный ввоз".
То о чем ты пишешь МОЖНО - это просто ты не попадал, а ни кто из полицейских не ловил ни тебя ни твоих друзей.
Володя! Я тебе по русски писал выдержку из закона Украины, вот тебе на украинском закон

Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.

ohlins, может на финском напишешь?

LOTOS Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:57 | Сообщение # 148

Сейчас offline
Цитата ohlins ()
Можно конечно передавать местным свою технику, но не стоит удивляться когда возникнут проблемы.

Ну наконец-то дело сдвинулось с места!

Проблем не возникнет, если техника ввезена на время действия ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ, т.е. страховки. Сама страховка выписывается не конкретно на иванова-петрова-сидорова, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА в первую очередь выписывается на автомобиль. Если попадете в ДТП за границей, то не важно кто за рулем, главное чтобы было водительское удостоверение и вы не нарушили ПДД, тогда все Ок.

motoshamanohlins, в споре рождается истинна, главное владеть информацией в полном объеме, чтобы вас не "развели" по незнанию законов или своих прав, особенно за границей. 
Еще раз повторюсь, в любой стране ЕС вы можете катать на любом автомобиле с Украины, России, Турции при наличии техпаспорта на управляемый автомобиль, зеленой карты и личного водительского удостоверения.
Все остальное вне правового поля, как и любые придирки к вам по поводу "временного ввоза", точно также в Украине, опять же, Зеленую карту вам выпишут максимум на три месяца.
Хотя украинцы выписывают Зеленую карту в Россию на один год, чем 4 раза по 3 месяца, так дешевле, тут другая ситуация - визы в Россию не надо и каждый минимизирует свои расходы как может.

Shnol Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:48 | Сообщение # 149
Мотоцикл: XR650L

Сейчас offline
LOTOS,  зачем вообще этот разговор? В каждой стране свои правила, хотя есть много общего. 
Другое дело, что чем выше уровень коррупции, тем сложнее правила, чтоб простой обыватель легко запутался, и его можно было развести на какое-то количество наличных. 
В Украине лишь недавно отказались от таможенных деклараций на бумаге, всё регистрируется в электронном виде.

Серёга

КРЫНЯ Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:08 | Сообщение # 150
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Shnol ()
Другое дело, что чем выше уровень коррупции, тем сложнее правила, чтоб простой обыватель легко запутался, и его можно было развести на какое-то количество наличных. 

+1.

Ведь не зря в штатах, в самой что ни на есть законодательно-ограждённой стране, всё расписано! Будь-то "перед употреблением ОТКРЫТЬ", будь-то "с крокодилом не гулять". Всё просто и понятно. И самое главное, НЕТ ИНАКОМЫСЛИЯ и двузначного толкования их!!!
Некоторые упрощают для удобства, а некоторые усложняют для своих умыслов.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: