К 125-му дню рожднения С.А. КОВПАКА даёш Эндуро рейд!!!
|
|
LOTOS | Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:21 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Это все в ныне модную тему: "Как я провел Майские".
Один из самых крутых (в прямом смысле) подъемов на Карпатском рейде-2015. Из пятнадцати рейдеров 4 рискнули поехать прямо на гору в лоб, из 4-х заехал только один, три упавшие спустились по траверсу, как и 11 остальных.
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:58 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| LOTOS, что такое майские?
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:13 | Сообщение # 108 |
Сейчас offline
| максим(падучий), "подсмотрел" у Сани Скунса тему: Цитата Как я провёл майские.
он там описывает интересное мотопутешествие по хлябям вдоль Волги с компанией Оффроудпипл.
Кто-то на МАЙСКИЕ ездил в Грузию - есть такая тема, кто даже на Памир успел проскочить на тех же МАЙСКИХ... ENZO наоборот, на майские укатил на БМВ в Европу. Мы по Карпатам катали с 30/04 по 6/05, думаю, что МАЙСКИЕ - 10 выходных дней вместе с отгулами на работе, позволяющие народу путешествовать в свое удовольствие
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:24 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Почему по хлябям? Из-за одного брода? Никогда я так много не ездил с сухими ботами. Все время песок, и сухой грунт, один день грязная дорога, и другой день этот брод, но тогда мы остановились там же на ночевку, не ездили мокрыми.
Один дождливый день - 9мая на асфальте.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 29.05.2015, 20:29 |
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:18 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Никогда я так много не ездил с сухими ботами. Так-то да, сухо было временами. Но мне и в болоте понравилось. А Вы там вообще, как у себя в спальне.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 30.05.2015, 10:41 | Сообщение # 111 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Из-за одного брода?
Смотрел-читал отчет Александра, судя по тем фото, такого брода было вполне достаточно чтобы закончить путешествие - утопить в нем байк в два счета, без лишних затруднений Что потом? Эвакуация или просто реанимация, в любом случае из двух - хорошего мало. Думаю как раз в прохождении таких участков и заключается "кайф" мото-путешествий.
Участок дороги нашего Карпатского рейда по горной реке, немного длинная запись, было бы лучше ее разделить на три части - всегда говорю об этом "операторам", но наверное на данном участке дороги было явно не до включенной камеры...
Дело было 4 мая, досталось там ребятам "по полной" - сам в это время уже комфортно нежился под ярким солнцем на лазурном берегу итальянской Генуи, мне вполне хватило первых двух этапов - 1-2 мая, они как раз оказались самыми протяженными по расстоянию, больше 90 км каждый. Особенно запомнился день 2 мая - дождь с утра до вечера, а мы в диких горах, хорошо обошлось без происшествий, только мелкие поломки после очередных падений.
Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 30.05.2015, 10:47 |
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:10 | Сообщение # 112 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Смотрел-читал отчет Александра, судя по тем фото, такого брода было вполне достаточно чтобы закончить путешествие - утопить в нем байк в два счета, без лишних затруднений Что потом? Эвакуация или просто реанимация, в любом случае из двух - хорошего мало. Это просто страхи, нет проблем..
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:54 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
|
Миша, фото с вашего рейда, действительно какие страхи, когда 4 человека вокруг одного байка, тут даже фоткать можно не спеша Вдруг бы там одному пришлось катить, ну там заблудился или отстал от компании - тогда точно СТРАХИ.
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 30.05.2015, 12:12 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Вдруг бы там одному пришлось катить, ну там заблудился или отстал от компании - тогда точно СТРАХИ. В одно лицо конечно глупо, тем и интересны групповые покатушки.
Многие в этот брод даже не совались..объехали, например этот EXC, куда ему, с его кроссовым воздуханом, все по желанию.. Но без хорошего брода путешествие не поноценно
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 30.05.2015, 12:36 |
|
| |
skuns99 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 01:48 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) утопить в нем байк в два счета, без лишних затруднений smile Ну, собственно, пару утопленников было. Но они вполне успешно выпарили воду из масла и продолжили поездку. Ни один DRZ в том броде не пострадал . Единственно, что надо было сделать, так это снять чемоданы и перенести их на себе. Без них легче тащить мотоцикл. На следующей переправе я так и сделал.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:40 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Единственно, что надо было сделать, так это снять чемоданы и перенести их на себе. Без них легче тащить мотоцикл.
В плане "чемоданов" нам было легче, особенно учитывая горную местность - в первый день заблудились, вернее дорога вниз по северному склону Карпатского хребта полностью была заснежена, потому пришлось искать съезд в лесу между деревьями, даже без намека на тропу. Представляю как бы мы там спускались с гружеными сумками или чемоданами?!
Во второй день таких участков, как на фото, было несколько и объехать никак, только полным ходом почти во всю ручку газа. Бывало застревали, но за счет легкости байка без снаряжения, сами же выезжали. Представьте себе в такой луже при +5 "за бортом", когда рядом лежит снег - разгрузить вещи? Изначально зная, что такое может быть, выбрали немного другой формат всего рейда - вещи везли на микроавтобусе сопровождения. Такой вариант в нашем случае оправдал себя на 100%.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:01 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| Дошли руки до наклеек - знакомый компьютерщик разработал совместный проект, 50 шт. стоят всего 85 грн.=4$, причем на отличной водостойкой пленке "рокал".
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 25.07.2015, 09:07 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| Поскольку действующие лица те же, то никаких новых тем, просто информационный вброс по теме:
МИРОМ ПРАВИТ ЭНДУРО!
Давний друг Женя Бурыка вместо традиционной мотопопойки, перестроил слет байкеров в кантри-кросс - "Княжий град". Место действия: Украина, Кантри-кросс "Князи в грязи", 25 июля г. Новгород-Северский, Черниговская обл.
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Суббота, 25.07.2015, 16:21 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) вместо традиционной мотопопойки кстати володя.ты когда первый раз на мотобухту приехал я так подумал что ты прям святой и не пьющий))) видно сам выпивши был чуть больше тебя ))) а потом на мб2014 рассмотрел что не человеческое тебе не чуждо )))
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 25.07.2015, 23:52 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| Цитата максим(падучий) ( ) я так подумал что ты прям святой и не пьющий)
Все в жизни должно быть в меру и выпивка тоже: могу пить - могу не пить. Но от стакана грузинского даже за рулем не откажусь. Только на слетах обычно как раз без меры. Твой рассказ с Мотобухты-2015, как раз в "десятку", надо же так нажраться, чтобы приехав в гости, начать претензии хозяевам выставлять... Мне с Мотобухты-2012 навсегда запомнится пьяная в дупель компания мурманских скутеристов, поднявшие весь лагерь на "уши", вот они мол "герои", доехали на Бухту, потом в пять утра обоссали первые попавшие палатки - "красавцы" от радости уже себя не контролировали. Никогда не понимал, начиная с 18 лет, в чем смысл такого "отдыха", так и не понимаю уже 35 лет кряду.
Теперь по теме, сегодня смотрел отличный кантри-кросс - трасса длинной 6 км просто супер - народ обливался потом, кто-то сошел, кто доехал. Рядом куча народа, в том числе много детей - вот что надо пропагандировать, настоящую мужскую работу: попробуй прокати по такой трассе. Через пару дней скину фотки. А нажраться и горлать, что кто-то плохой - много ума не надо, как не надо много ума, как трандеть, что в Украине делать нечего. Ты приедь с Днепропетровска, прокатись по трассе, тогда поймешь, чего в жизни стоишь. Классика жанра: трандеть - не мешки грузить!
|
|
| |