Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Заонежье. Кижи. Лето 2012.
BOB4IK Дата: Среда, 09.01.2013, 16:15 | Сообщение # 1
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Перебирал фотки толкьо что и наткнулся на папочку одну... Совсем из головы вылетело, что мы ж летом как-то сгоняли покататься по Заонежью, конечной точкой были Кижи. А что-то стало интересно как-то кто такие Вепсы, чем жили, что делали, да и к тому же сколько раз объезжал вокруг Онежское озеро, а вот через Вознесенье ни разу не ездил, да и по "Онежскому" полуострову (который на севере Онежского озера под Медвежкой) не ездил ни разу, да и в Кижах был только на теплоходе 20 лет назад, вот и решили съедить на пару-тройку дней! Вобщем маршрут был, на память, такой: Питер-Лодейное Поле-Гоморовичи-Родионово-Вознесенье-Щелейки-Гимрека-Шелтозеро-Шокша-петрозаводск-Кондопога-Медвежьегорск-Великая Губа-Кижи. То ли мне влом было ехать на мотике, то ли чего еще, вобщем я поехал на джимнике, а Колян с Сегой на мотиках. Я плаинровал дойти своим ходом до Боярщины (деревня прямо напротив Кижей, по воде около километра плыть), но когда приехали и сунулись, поняли, что проехать-то можно теоритически, но рубиться будем суьки туда и сутки обратно, а время ограничено какими-то летними праздниками (не помню), да и мотики-то пройдут на ура, а джимнику недегко пришлось бы... Вобщем в Великой Губе взяли напрокат катер и дошли до Кижей по воде. Ну собственно на маршруте много интересных мест увидели - это и красивейшие старинные деревянные церкви в Гоморовичах, Родионово, Щелейках, в Терехово (на плуострове), ну и разумеется на Кижах! Также очень красивые деревянные дома, музей Вепсов в Шелтозере, Кварцитовое месторождение в Кварцитном, да и просто фантастически красивая природа, что там говорить - Карелия, одним словом!
Вобщем откопал фотки, попозже сделаю фильмец небольшой, я там видео наснимал на полсотни гигов facepalm где взять время...?

Итак:

BOB4IK Дата: Среда, 09.01.2013, 17:03 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Если кто вконтакте есть, то все фотки тута: http://vk.com/album24003732_168032872
Не получается выложить на яндекс почему-то, попозже попробую еще раз

The_Kid Дата: Среда, 09.01.2013, 17:30 | Сообщение # 3
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250

Сейчас offline
ммм... лето:)
Цитата (BOB4IK)
попозже сделаю фильмец небольшой

ждем:)

ODINOKIY Дата: Среда, 09.01.2013, 18:39 | Сообщение # 4
Мотоцикл: KINLON-250-a

Сейчас offline
BOB4IK, Красивые места thumb

Сообщение отредактировал ODINOKIY - Среда, 09.01.2013, 18:41

BOB4IK Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:36 | Сообщение # 5
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Такая вот видеозарисовочка получилась. Ничего особенного, просто красиво smile
http://www.youtube.com/watch?v=D7SimZJRj0M

ДеД Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:20 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
BOB4IK, тоже проезжали с AlexSPb летом через Вознесенье по пути на Мотобухту. Дорога очень интересная, а глядя на твои фотки, понимаю, мимо скольких интересных мест мы проехали, не заметив. Придется повторить smile

BOB4IK Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:40 | Сообщение # 7
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата (ДеД)
BOB4IK, тоже проезжали с AlexSPb летом через Вознесенье по пути на Мотобухту. Дорога очень интересная, а глядя на твои фотки, понимаю, мимо скольких интересных мест мы проехали, не заметив. Придется повторить

Эх, была б у тебя Индура, я б тебе предложил интересную поездку в Пегрему smile Вот сюда: http://maps.yandex.ru/?um=QFjWA7gysqyp5equhnFwoL_DMfmAF4mS&l=map
Там, в Заонежье очень много заброшенных красивых деревень - етом сгоняю на 3-4 дня обязательно!!!!

Дог Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:55 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
BOB4IK, Хороший фильмец!!! И места славные, былинные! hands

Мир Вам :)

eli Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:38 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (BOB4IK)
Эх, была б у тебя Индура, я б тебе предложил интересную поездку в Пегрему
BOB4IK, не расстраивайся, Дед - мужик правильный, всё в мире стремится к гармонии и он тоже сядет на ПРАВИЛЬНЫЙ мотоцикл.

ДеД Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:50 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Кстати, есть желание если не в этом, то уж в следующем году, обязательно, прокатиться по этому полуострову. Хотя бы там, где пролезет мой пони.

Buger Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:14 | Сообщение # 11
Мотоцикл: ДЮБЕЛЬ 250

Сейчас offline
ВОВ4IK,фотки класс,через Вознесение в этом году тоже проезжал и оценил все красоты.Ты в начале упомянул,что еслибы не Джиммик,то на мотах бы доехали до Боярщины,тут хотелось бы поподробнее,если я правильно понимаю,то это дорога через:Усть-Река,Рамполе,Липовицы?Или есть ещё какиенибудь ,проезжие на эндуре дороги.Есть желание в ближайшем сезоне туда попасть.

ODINOKIY Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:57 | Сообщение # 12
Мотоцикл: KINLON-250-a

Сейчас offline
[/l][l]
Цитата (BOB4IK)
Такая вот видеозарисовочка получилась.
Отличное видео,даже мурашки по коже. Особенно момент с церковью, пробуждает патриотизм thumb

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: