Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Малоярославец 2013
ЁжиГ Дата: Среда, 19.06.2013, 16:04 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XJ 900 / Honda Dio

Сейчас offline
МОТОЯРОСЛАВЕЦ 2013

Цитата:
«Мото-Малоярославец» Российская Мото неделя – самый масштабный фестиваль, посвященный мотоциклам, мотоспорту и музыке. Десятки тысяч мотоциклистов, байкеров, музыкантов и гостей фестиваля собираются в традиционном месте в последние выходные июня.

полная информация здесь: http://motofest.ru/

Я еду!, кто ещё?
Прикрепления: 4968537.png (377.0 Kb)

G_A Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:58 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Ездил туда ежегодно, начиная с 98го ) Но в этом году планы иные, хотя на час-другой, может быть, и заеду.

И еще - не надейтесь на байки всеобщее мотобратство, за своими мотоциклами глаз да глаз. Если отходите, вешайте замок. В прошлом году у меня укатили мотоцикл от стоянки перед проходом к сцене, пока я пошел на музыкантов посмотреть. Хотя, уверен, таких мразей единицы.

skuns99 Дата: Четверг, 20.06.2013, 02:22 | Сообщение # 3
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата (ЁжиГ)
Десятки тысяч мотоциклистов

Ага, biggrin biggrin biggrin а ещё сама Мадонна выступать будет и Ласковый Май, дуэтом. Малоярославец уже много лет назад стал голимым быдло-шоу. Мне некоторое время назад доставляло удовольствие наблюдать, сидя у костра, как всякая пьянь врезается друг в друга на мотоциклах, или волосатое пьяное полуголое чмо после дождя валяется в грязи у сцены. Вскоре это надоело, и я более туда не езжу.
Там нужны не люди, там важны их деньги.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

КРЫНЯ Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:33 | Сообщение # 4
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
К сожалению, эта моральная деградация подобных тусовок принимает ВСЕСОЮЗНЫЙ характер.
Симптомы следующие:

з.ы. Я был пару раз на таких слётах. Теперь я с удовольствием встречаюсь с хорошими людьми в других форматах.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

G_A Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:00 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Капитализм, друзья, он проник еще и в души посетителей. Если раньше ходили байки из разряда Вася продал квартиру и купил Харлей, ему негде жить, но он счастлив, потому-что он байкер, то теперь на лоснящихся харлеях ездят совсем другие люди.

Во всех форматах есть плюсы и минусы. Отрицать или переубеждать не стану. Но знаю лишь то, что праздник каждый себе делает сам. А те, кто считает, что заплатив на входе много денег, ему надо лишь стать перед сценой с открытым ртом и глазами и удовольствие в него сразу начнет проникать через все отверстия само, то он ошибается )

sed Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:12 | Сообщение # 6
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Мотоярославец окончательно утратил свой неповторимый шарм, как полуанархическое сборище рукодельных наездников вусмерть затюненых днепралов в начале 2000-х с приходом больших денег.
Вэлком ту байк-ШОУ. Пафосно и скучно.

Сообщение отредактировал sed - Четверг, 20.06.2013, 09:17

ЁжиГ Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:18 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Был на этом мероприятии кажется в 1998 году году, приехал на старом "урале", по дороге развалилась КПП, ребята с поляны за пол дня помогли перебрать коробку. Пили пиво, общались - Очень душевно.
А вот в 2011 году решил посмотреть во что переросло это мероприятие, конечно был шокирован и согласен со многими высказываниями выше.
Но хороших людей смог встретить и там, даже при том формате мероприятия что стало - Теперь каждый год туда, ради общения с новыми друзьями.

Добавлено (20.06.2013, 09:18)
---------------------------------------------
Да, подтверждаю, мотоцикл без присмотра лучше там не оставлять.

Прокурор Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:13 | Сообщение # 8
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Ездил на данное мероприятие с 1998 г. На протяжении 12 или 13 лет, если не ошибаюсь и перевывом в один год. Полностью соглашусь с высказываниями, что раньше это был действительно праздник и место встречи увлеченных мотоциклами людей, вне зависимости от ценника двухколесного агрегата и колличества нашивок на желетках, а также желающих на них посмореть.
И с теми доводами, что ничего подобного в последнее время не осталось от этого. Начались быдло драки и т.п. вакхоналия. Лет 5 уже туда не ездил и пока не собираюсь. Ради прокатиться и несмотря на постепенную утрату интереса к подобному формату мотослетов, двигую перед мотобухтой на мотофест в Павлово Нижегородской области, но боюсь будет тоже что и в малом....

Four wheels carry a body, two-move the soul.

G_A Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:21 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата (ЁжиГ)
Был на этом мероприятии кажется в 1998 году году, приехал на старом "урале", по дороге развалилась КПП, ребята с поляны за пол дня помогли перебрать коробку. Пили пиво, общались - Очень душевно

Помню что эта картина была там не редкостью, м.б. и тебя видел ))

ЁжиГ Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:26 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата (G_A)
м.б. и тебя видел ))

Вероятно да !!! , хотя помимо меня было ещё 2 или 3 группы таких-же увлечённых ремонтом thumb

ХАрлей Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:06 | Сообщение # 11
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Поеду с компанией.Искупаю гуся в брод шоу.
будем в вип зоне

GS-GS Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:23 | Сообщение # 12
Мотоцикл: BMW F650GS (twin)

Сейчас offline
Первый раз посетил "малый" в 2000 году, организатор был журнал МОТО - это был действительно праздник! Далее поездки переросли в некую традицию... НО чувство-что традиции пора менять... уже нет ощущения, что едешь на мотопраздник.... контингент сильно изменился, все больше и больше машин и "левых" личностей...(складывается впечатление что народ(не на мотоциклах) едет на пикник, аля НАШЕСТВИЕ)!!! НО МОЖЕТ МЫ МОТОЦИКЛИСТЫ ИЗМЕНИЛИСЬ??? или пора менять формат мероприятия??? Что интересно, заметил такую "вещь"... завсегдатые (которые, как правило, каждый год встают на "свои" места) седят вечером у себя в лагере за костром общаются с друзьями из других лагерей... за концертом наблюдают чуть в стороне от общей толпы... а вот псевдомотоциклисты(псевдобайкеры) как раз в гуще событий!!!

В общем очень не однозначные у меня чувства стали к этому, ранее мной горячо любимому мероприятию!!!

G_A Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:28 | Сообщение # 13

Сейчас offline
ну а кто такие, по твоему мнению, эти псевдобайкеры?

GS-GS Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:38 | Сообщение # 14
Мотоцикл: BMW F650GS (twin)

Сейчас offline
Те кто не ездит на мотоциклах не за рулем, не в качестве пассажира... те, кто воспринимает слет как лишь повод натрескатьтся... те, кто начинает по пьяне втирать, что у него в детстве был мопед, а теперь мама не разрешает...

Конечно отдых и хорошую компанию каждый делает себе сам, и никто не в состоянии кроме тебя самого это испортить! Несмотря на все выше сказанное много очень хороших людей приезжает в малоярославец! Фестиваль будет жить и мы будем на него ездить...

G_A Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:31 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Вопрос пдевдорбайкеровости весьма спорен. Лет 15 назад говорилось что все что меньше 350 кубов - то не мотоцикл, потом, через пару лет, что 2Т не Труъ, потом что меньше 650 кубов (ИМЗ) тоже уже не то. Потом что байкеры должны быть только на чопперах, потом, что на харлеях и т.д. и т.п.

Вообще Фестиваль в изначальном смысле - это не междусобойчик, не слет, это праздник, массовые гуляния, смотр мотодвижения. Причем как для участников, так и для посетителей. Кто вы - решать вам. Кто-то приезжает как участник, на мотоцикле, посидеть с друзьями, послушать музыку, расслабиться с баночкой пива в компании единомышленников, проехаться на мотоцикле по территории, показав что ты участник, а кто-то приходит как посетитель - пешком или на машине, поглазеть на сцену, поднажраться, сиськи позырить... Ну понимаете? )

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: