Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В "Поющие пески Онеги "
akva Дата: Понедельник, 13.08.2018, 17:35 | Сообщение # 661
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Я человек в вашей тусовке новый поэтому в вопросы выбора места лезть не имею права.Но на лёгком мотике 1500 км слишком долго ехать с Беларуси.Теперь думаю как быть.Может давайте кто на тяжёлых скооперируемся и лодку зафрактуем от Сорокополья, там км 15 по воде.

Борода Дата: Понедельник, 13.08.2018, 18:49 | Сообщение # 662
Мотоцикл: djebel и Планет

Сейчас offline
Парни и сударыни - вы меня не слышите. Место лагеря в километре от андомы горы. Зайдите на джебелфорум, там все прописано как и куда. Слонопотамов можно оставить у реки, а можно переправить через речку на лодке рыбаков.
А можно собрать плот-паром на камерах и устроить переправу самим, а машины оставить у реки или в деревне на верху. В чем проблема, я ни как не могу понять??? тут все такие прожженые мототуристы и обделались перед такой фигней???
Ехать из Украины и Белорусии лешевы километры и запасовать перед такой ерундой??? Уму не постижимо!! Еще 10 лет назад этой гатью проходили ижи, явы и уралы и не очковали.
Как говорил мой покойный друг Костик , за кого я уже многие годы жгу фаер на Онеже, - не бывает плохой погоды - есть плохое снаряжение и нет не проходимых дорог, если есть направление, нужно просто придумать КАК)))

Борода Дата: Понедельник, 13.08.2018, 19:08 | Сообщение # 663

Сейчас offline
В 2003году Леша Гарагашьян провел первые "Поющие пески". Финиш был на длинном пляже, но в другом месте. Я тогда не участвовал, но переезжал с лагерем между сушками. Тогда я и познакомился в первые с Лешей, Эдиком, Колей, Таней, Сашей. И было еще одно событие тогда. Может вы меня поймете, почему в этом году длинный пляж, а не шала.
В тот момент в муромском монастыре был отец Нил, он приехал по каким-то делам, сам восстанавливал монастырь на водлозере. Он в прошлом музыкант из питера. Последний раз мы с ним виделись на квартирнике в 89 году. Надо ли вам рассказывать, как мы обалдели увидев друг друга через столько лет в таком месте и в таком виде?
Я тогда собирался лупануть в сибирь , на алтай, байкал на Планете, по кличке Шельма и Нил меня благословил в путь-дорогу, а я пообещал к нему заехать после возвращения.
............. Отца Нила той зимой убили два урода, позарившись на церковную кассу... Нашли его весной. Я этого не знал, когда уезжал в поход. Похоронен он на Муромском мысу..

в общем есть у меня кому фаер жигануть на длинном пляже

Борода Дата: Понедельник, 13.08.2018, 19:19 | Сообщение # 664

Сейчас offline
Цитата akva ()
.Может давайте кто на тяжёлых скооперируемся и лодку зафрактуем от Сорокополья, там км 15 по воде.

золотой мой!! там 60 метров спокойной воды!!! приезжай, мой хороший! давайте по делу - для слонов делаем водную паромную переправу, легкие эндуры рубятся через гать
Ну нет там не решаемого! Нет! Вы обалдеете от того, куда приедете, клянусь! Я даже уверен, что многие из вас теперь каждый июль будут там жить.И это тправильно, ибо в наш век безумного капитализма скоро эти красочные места сп..дит какой-нибудь пидар и поставит забор. Мы , конечно этого оного сожгем, вместе с забором и правоверными охранниками, но пока можно без криминала - нужно порльзоваться

Сообщение отредактировал Борода - Понедельник, 13.08.2018, 19:39

DIMK@ Дата: Понедельник, 13.08.2018, 19:54 | Сообщение # 665
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
Цитата Борода ()
Вы обалдеете от того, куда приедете
Это я должен увидеть хоть одним глазком. Зубастые ласты на гуся и хорошие бахилы на свои лапы специально приобрел на этот случай. Обязательно буду, заодно проверю как гусь выживет в естественной среде обитания.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 13.08.2018, 20:16 | Сообщение # 666
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
И шо людям надо после таких доводов Володи?
Ведь всё просто, нужно либо умолчать, либо ехать....

Печально одно, что такое мероприятие родилось в связи с горем, а ни с радостью...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

KTMen Дата: Понедельник, 13.08.2018, 20:30 | Сообщение # 667
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
DIMK@, Дим, а может всё таки переправу замутим yes

Борода Дата: Понедельник, 13.08.2018, 20:38 | Сообщение # 668

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Печально одно, что такое мероприятие родилось в связи с горем, а ни с радостью...

Крыня, ты не прав человек жив, пока его помнят, а помнят по ДЕЛАМ
. нет тут горя - есть память, а это другое, это доброе. Я не горюю за Нила и за Костика - я счастлив, что в свое время нас судьба вела рядом. Главное дело их не помирает - это главное. Мы многие годы встречаемся на Онеже благодаря им, Они меня заставили полюбить это уникальное озеро, я - как мог дал это Вам. где тут горе?? Тут радость великая, если люди едут такие километры под осень. Ну ведь правда??

Борода Дата: Понедельник, 13.08.2018, 21:13 | Сообщение # 669

Сейчас offline
Цитата KTMen ()
DIMK@, Дим, а может всё таки переправу замутим

Цитата KTMen ()
DIMK@, Дим, а может всё таки переправу замутим

Во! дельный разговор!

DIMK@ Дата: Понедельник, 13.08.2018, 22:08 | Сообщение # 670

Сейчас offline
Цитата KTMen ()
DIMK@, Дим, а может всё таки переправу замутим yes

Вань, где же мы возьмем 2камеры от кировца biggrin
Я думаю на месте определимся, если по болоту не пройдем, думаю в озерном устье поискать лодку для переправы мотов.

eli Дата: Вторник, 14.08.2018, 03:53 | Сообщение # 671
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Народ, что вы хипешите, всю жизнь туда ездили и ребята и девчонки, всегда гружённые. 700 метров гати, всё там едется и на чекушках и на слониках. Чтобы уж совсем не волноваться, идём не в одиночку и в светлое время суток. И всё smile

Сообщение отредактировал eli - Вторник, 14.08.2018, 04:11

Борода Дата: Вторник, 14.08.2018, 07:38 | Сообщение # 672

Сейчас offline
Цитата DIMK@ ()
Я думаю на месте определимся, если по болоту не пройдем, думаю в озерном устье поискать лодку для переправы мотов.

возле причала стоит (справа) вагончик с рыбаками, за не большую денюшку с удовольствием переправят. Пароль для рыбаков - " Тут Серега Яблоков стоит в июле и Борода на катамаране, а мы их друзья"
Если едете от реки справа по дороге увидете знак "водоохранная зона", после него до противопожарного рва будет метров 300. Рядом с ним проедете на берег, сразу поймете, что на месте

Борода Дата: Вторник, 14.08.2018, 08:10 | Сообщение # 673

Сейчас offline
все вам рассказал и показал)) вот как-то так

DIMK@ Дата: Вторник, 14.08.2018, 09:42 | Сообщение # 674

Сейчас offline
Цитата Борода ()
все вам рассказал и показал)) вот как-то так

Явки, пароли запомнил, спасибо бро. До встречи на песках
booze

Борода Дата: Вторник, 14.08.2018, 13:55 | Сообщение # 675

Сейчас offline
Цитата eli ()
Чтобы уж совсем не волноваться, идём не в одиночку и в светлое время суток. И всё

Илья Михалыч)) мы с тобой как те два быка с натруженными яйцами пойдем гать мееедлененнно и вдумчиво, чтобы дыхание не сбивалось для поговорить, кто понял жизнь - тот не торопится

Поиск: