Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В "Поющие пески Онеги "
stas467 Дата: Понедельник, 09.10.2017, 18:26 | Сообщение # 526
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
dimoncb, я тебя не нашёл
Не получилось поехать?

dimoncb Дата: Понедельник, 09.10.2017, 21:04 | Сообщение # 527
Мотоцикл: Постоянно меняются

Сейчас offline
Я там был, видел твой мот (на берегу, бело-синяя, с тюненым пластиком?))), тебя тоже не видел.
PS. Вру, на фотках уже видел)))

8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон

Сообщение отредактировал dimoncb - Понедельник, 09.10.2017, 21:07

LOTOS Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:57 | Сообщение # 528
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Насчет не порядочного... smile
В пятницу приехали и радость встречи под рюмку чая - все КЛАСС!
В субботу целый день в пешках на Бесов Нос surprised
Воскресенье день отъезда - все тихо мирно.
Из всего не порядочного могу отметить мальца лет 10, катал на мокике сестричку лет 3-4. Катал с утра громко и вроде как надоедливо-навязчиво, но язык не поворачивался делать мальцу замечание - радость на глаза и неприятно для уха.
Хрен его знает, что лучше ? wacko

nikag Дата: Среда, 11.10.2017, 23:08 | Сообщение # 529
Мотоцикл: vfr 1200x; xr250baja

Сейчас offline
На джебеле народ ругается, что музыку кто то врубал и не реагировал на просьбы сделать тише. основное что возмутило орали УРА на берегу во время зажигания фаеров и на обьяснения в честь чего это происходит ответ был "нам пох"

nikag Дата: Среда, 11.10.2017, 23:13 | Сообщение # 530

Сейчас offline
Стас467 еще раз Спасибо за помощь!

LOTOS Дата: Четверг, 12.10.2017, 00:52 | Сообщение # 531

Сейчас offline
Еще часть впечатлений о ПЕСКАХ-2017...

Ничто не предвещало "скандального" расставания с Саней Аква. Воскресенье, 1 октября, определили еще загодя - день отъезда, причем неспешного отъезда с Песков, без суетливых сборов и раннего подъема.
В субботу вместе с Александром пошли на Бесов Нос, причем Саня как то был неуверен в своем желании дойти именно до крайней точки, куда, кстати, в прошлом году, на Песках-2016, он доехал на своем ДРЗ-400. В итоге вышел он в 11-30 с небольшой прикидкой, просто пройти в направлении Носа...и вместе дошли, по пути беспрерывно общаясь и рассказывая, каждый о своих походах( об этом речь в другой раз).
День общения на природе, да еще почти в 30 км совместного пути, явно сближает людей. Потому воскресным утром проснулись в своих палатках, вроде как родные братья.

Петроглифы Бесового Носа - главная местная достопримечательность, рисункам 5 тыс. лет.

Бесов Нос.

Приготовили завтрак, Саня приготовил отличный салат из зелени + остатки вкусного плова, чай с печеньем. Поговорили о планах на будущий год, Александр промолвил о Норвегии, мол неплохо бы поехать одному и на рыбалку, да и я бы с удовольствием составил компанию в "бомж-тур" по Норвегии с палатками и спиннингом, тем более куховарит на кухне в походе Саня прям от Бога.

Потом зашла речь о мото-прибамбасах: понравились его узкие металлические боковые кофры, покупал в Польше - очень неплохие "штучки", главное габарит небольшой. Надо себе такие прикупить для асфальт-туризма.

Польские боковые кофры поразили своей легкостью и узкими размерами, даже меньше по габаритам моих боковых сумок от Louise.

На Майские Саня рассказал, что хочет со товарищи поехать снова на Мангышлак, тут то и началось. Я тихонько возразил, что пустота и пустыня, делать там нехрен - воды нет, зелени нет, животных нет - пустыня. И тут, "Остапа понесло" - Саня "разошелся" не на шутку, мол что ничего я не понимаю и т.д. и т.п.
А я ведь и вправду ничего не понимаю, когда в прошлом году проехал Мангышлак и Туркмению под постоянные возгласы местных аборигенов:
" - Зачем приехал, на работу?".
- Нет.
- К родственникам?
- Нет.
- Тогда зачем к нам в пустыню, что мозгов нет или миллионер и делать нечего, так ты по пустыне на БМВ шастаешь??
Таких однотипных диалогов в степях Казахстана и песках Туркмении было у меня несколько на майские 2016.
Потом, после Туркмении, в июне ездил эндурить в Карпаты - красотище неописуемо, а горный воздух и свежесть рек!! Там же в Карпатах увидел то, чего не удалось "подсмотреть" в степях Мангышлака - бескрайнее поле красных маков.
Все познается в сравнении, та майская поездка в Туркмению, стала самой унылой из всех моих авто-мото-путешествий. На вкус и цвет товарищей нет!

Красные маки Прикарпатья и пески Туркмении, что лучше??

Осторожно об этом намекнул Сане, но говорить человеку, что пустыня это га....о, особенно тому, кто 10 дней в одно лицо катал по монгольской Гоби, конечно это было опрометчиво.
Даже подошедший и ничего не понявший Саня Чегевара, друг по Мотобухте еще с 2012 года, не исправил ситуацию. Аква "психанул", сфоткал нас вместе на прощание и уехал один в сторону Питера.
Что тут скажешь: язык мой - враг мой!

С "товарищем Че" мы еще минут двадцать поговорили о том-сем, он рассказал, что на Пески приехал с уральского Миасса на авто Саня "Борода", тот, кто катал Памир до Каракуля по северным ущельям в одно лицо на XR400. Хорошо бы конечно было пообщаться с "Бородой", но вещи уже упакованы и настрой только ехать в строну дома.
Тепло попрощались с "товарищем ЧЕ" до новых, обязательных встреч и тоже поехал вслед за Аквой, на часах уже почти 12-00, на Пудож до заправки ТНК, потом обратно на Кириллов - давно хотел заехать в Кирилло-Белозерский монастырь-музей-крепость.
Обратная дорога по песку прошла без падений, а дальше через 5 км асфальт и крейсер 100-140 км/час до Кириллова. В кафе Липин Бора встретились с Таней, обогнал ее "табуретку" где то за Вытегрой. Она, кстати, дала хорошую наводку на частный отель в Кириллове со стоянкой в закрытом дворе - там потом и поселился. Вечером еще походил по впечатлительно-громадной крепости и монастыре-музее.

С утра при +2 "за бортом" 1300 км пути до Курчатова, к родственникам курянам приехал в 04:00 и спать.
Только вот осадочек остался от такого неожиданно "резкого" расставания с АКВОЙ, а жаль... sad

Курчатовские зарисовки - 25-ть лет играл за городской "Спартак" Глухов, потому СПАРТАКОВСКИЙ ДУХ, это все наше!! smile

КРЫНЯ Дата: Четверг, 12.10.2017, 10:57 | Сообщение # 532
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
ПоМИРитесь. Всегда тяжело воспринимать то, что рушит мечту!
Тут нужно быть маленько психологом дабы подобное не вбивало клин между человеками.
Саня надёжный, как и Ты. Просто Ваши тараканы под разными флагами сегодня. Спартак заставил капитулировать Могилёвский Днепр? Ждём Саню.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Stasey Дата: Четверг, 12.10.2017, 11:16 | Сообщение # 533
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()

biggrin biggrin biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Lon_wolf Дата: Четверг, 12.10.2017, 12:18 | Сообщение # 534
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Да уж, на вкус и цвет:) Помиритесь:) Бывает:)
У меня в окружении есть масса людей, которые не понимают некоторых моих тараканов:) Но это абсолютно не мешает общению на другие темы:)
Рада, что отель понравился:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Shalashov Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:46 | Сообщение # 535
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()

Алтай! Однозначно!
..ну, и ещё Камчатка с Кольским..!
biggrin smile

А вообще непонятно, как может быть у природы что-то лучше/хуже. Да и применительно к человеку даже.

Ну, а вы просто разъехались, чтобы встретиться снова)

one of the genus of motorcyclists

Сообщение отредактировал Shalashov - Четверг, 12.10.2017, 14:04

nikag Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:38 | Сообщение # 536

Сейчас offline
Лотос, а мне понравился мангышлак... не в тот день когда мы встретились, а на следующи при отличной погоде... Красота.
Прикрепления: 9285333.jpg (85.2 Kb)

Сообщение отредактировал nikag - Четверг, 12.10.2017, 14:45

LOTOS Дата: Четверг, 12.10.2017, 22:25 | Сообщение # 537

Сейчас offline
Небольшое отступление от темы, но рамках нашего спора - все познается в сравнении!

Цитата nikag ()
Лотос, а мне понравился мангышлак... не в тот день когда мы встретились, а на следующи при отличной погоде... Красота.

nikag, Паша, вот вот, с этого то и начался "скандал" wink с Саней, он мне "взахлеб" стал рассказывать об Акталагае и белых скалах.
А я ему, мол почти такие же видел на Мангышлаке, как на этой фотографии - в чем "КРАСОТА" ??
Мне бы молча согласиться, но душа против wacko , а тут возьми да и скажи, что с красотами горного Тибета весь этот Мангышлак и Актолагай и рядом даже не стоит - катал на прокатном "Энфилде" летом 2012 года.
Все равно фото не передают истинного величия Тибета и самой высокогорной дороги Мира из Манали в Лех, через пять перевалов выше 5000 м.
Так что все познается в сравнении.
В Тибет обязательно еще поеду, причем с семьей, хочу детям показать тамошнее безмолвное великолепие, а вот на Мангышлак-Казахстан-Туркмению, даже за деньги не поеду... smile

Горное озеро на 4200 м.

Небо на высоте 5600 м - перевал Кхардунг.

Ксантия Дата: Четверг, 12.10.2017, 22:46 | Сообщение # 538
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
LOTOS, читаю и рыдаю... Вроде ты взрослый дядька smile

да хранит нас Бог!

LOTOS Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:21 | Сообщение # 539

Сейчас offline
Ксантия, мне самому смешно, да еще и Чегевара стал невольным свидетелем...
Ну да ладно, переживем. Правильно говоришь - взрослые дядьки.
Ксантия, так с тобой и не увиделся на Песках, одна осталась "незнакомка" с Тревелса, хотя где-то же рядом ходили. Еще и спрашивал у ребят, где Ксантию найти - поздороваться.
В субботу утром, со Stasey-Станиславом, чуть не целовались при встрече-знакомстве, потом интересный диспут был под его "мотуль" и Сашкин плов, причем не о мотоциклах, о сложных вопросах веры в Бога.

Хорошо было на Песках, обязательно еще приеду и даже понял смысл слета в конце сентября - случайных людей совсем не было. Случайные по холоду на Севера не ездят !

"Чезет" из моей молодости, а кто то и сейчас на нем катает!

Какая компания! А вы спрашиваете зачем на Онегу ездят - за душевным общением!

Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 12.10.2017, 23:33

akva Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:03 | Сообщение # 540
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
. Аква "психанул", сфоткал нас вместе на прощание и уехал один в сторону Питера.

Да не психовал я и тем более не обижался на тебя .Просто осень и расставание с Онегой немного пригрузили меня.
Ну а насчёт того что на плато Устюрт нечего делать я конечно никогда не соглашусь.Я уже отвечал по этому поводу тебе в коментариях к моему рассказу "В поисках уходящего моря" словами из песни "Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья
Там, где мы склонны видеть столбы"
https://vimeo.com/95874851

Поиск: