Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В "Поющие пески Онеги "
LOTOS Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:14 | Сообщение # 556
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
eli, Илья, спасибо за информацию. В следующий раз обязательно захвачу фаер, через границу везти нельзя, купят родственники в Курске и тоже помяну Razora и других ушедших ребят.
Мне Саня Аква говорит, а ты фаер захватил? Честно признаюсь, даже не знал о фаерах и смысле ...

Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 14.10.2017, 11:19

stas467 Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:44 | Сообщение # 557
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Честно признаюсь, даже не знал о фаерах и смысле ...

Во... Аналогично. Информации ноль. Я вообще начало мероприятия прощелкал, только на свет и из берлоги и вылез.

Сообщение отредактировал stas467 - Суббота, 14.10.2017, 11:49

Lon_wolf Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:48 | Сообщение # 558
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Вечером в субботу, подходили к нам Илья с Дядей Витей, обсудили по сбору на берегу. Ребята шли по своим делам и дружно решили делегировать обход лагеря мне и Саше Прокурору. Мы с Сашей обошли весь лагерь, всем все сказали, рассказали и напомнили. Видимо кто-то нас не услышал...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

DIMK@ Дата: Суббота, 14.10.2017, 13:50 | Сообщение # 559
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Мы с Сашей обошли весь лагерь, всем все сказали, рассказали и напомнили

Подтверждаю, Татьяна с Сашей подходили, предупредили что в 22,00 (если не ошибаюсь) собираем на берегу.

lexx Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:10 | Сообщение # 560
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Был в этом году первый раз. Пять лет собирался. Поехал с лодкой на машине. Сплавал на Бесов нос - очень доволен. Хорошее мероприятие, но слишком поздно, на пару бы недель пораньше. На мопеде никакого удовольствия ехать. Насчет "лишних" - по мне так бред: какая-то странная дележка на своих-чужих. Кто это решает?
А вот в первой половине сентября и погода стабильней , и день больше на час.
Прикрепления: 8431863.png (179.6 Kb)

в основном общаюсь на transalp-club.ru

Сообщение отредактировал lexx - Суббота, 14.10.2017, 21:14

КРЫНЯ Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:17 | Сообщение # 561
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Насчет "лишних" - по мне так бред: какая-то странная дележка на своих-чужих. Кто это решает?

Решают те, кто основал.
И дело не в дележе на своих и чужих, не передёргивайте понятия. Речь идёт о поведении, свойственном или НЕ свойственном данному духу мероприятия.

Это как к Тебе в ДОМ приходит человек, который ведёт себя как считает нужным не считаясь с твоими интересами. Ты бы терпел? Прочтите внимательно пост Ильи.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

lexx Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:55 | Сообщение # 562

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Решают те, кто основал. И дело не в дележе на своих и чужих, не передёргивайте понятия. Речь идёт о поведении, свойственном или НЕ свойственном данному духу мероприятия.

Пост Eli читал. Историю мероприятия знаю. Просто регулярно проскакивали фразы про "лишних", и не первый год, и не только про пески , но и про тревелс.
Собственно, по мне так, ни холод, ни дорога не являются преградой для людей, отдыхающих как в рамках, так и не в рамках "духа мероприятия". Так не проще ли организовывать исключительно для знакомых? Если так напрягает народ не по формату.
На Север в принципе не ездит людей, не влюбленных в эти места, тогда к чему все эти дискуссии.

LOTOS Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:57 | Сообщение # 563

Сейчас offline
Цитата lexx ()
А вот в первой половине сентября и погода стабильней , и день больше на час.

Цитата DIMK@ ()
предупредили что в 22,00 (если не ошибаюсь) собираем на берегу.

Две ремарки: сам говорил-писал, что лучше Пески Онеги "перенести" на третью субботу сентября. Побыл, посмотрел - пришел к ОДНОЗНАЧНОМУ выводу - ТРАДИЦИЯ прежде всего. Потому только последняя суббота сентября и никаких особых условий и теплого сентября.
Это как день рождения - КТО ПОМНИТ, ТОТ ПРИДЕТ.
Если хотите "родиться" на две недели раньше, какие проблемы, ваше право - приезжайте 15 сентября, там 5 км пустынного берега - места всем хватит. smile

Второе, насчет 22:00, явный перебор - все и так знали, кто был не "синий", что фаера в 21:00 - мы с АКВой шли на Бесов Нос и он еще утром сказал, что надо вернуться до 21:00, чтобы успеть на фаера, в итоге - успели.

Еще фотку добавлю, ребята на лодке вышли, тоже с фаерами.

Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 14.10.2017, 22:26

Lon_wolf Дата: Суббота, 14.10.2017, 22:10 | Сообщение # 564
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Да про 21 говорили... человек немного перепутал
Про своих-чужих, лишних-не лишних... Для меня тревелс, пески, бухта... это другой мир, в котором я душой отдыхаю, где вся вот эта каждодневная мишура остается за кадром... Я после на какое-то время перестаю задыхаться в обычной, каждодневной жизни. И с каждым днем я все больше хочу всех этих людей видеть и слышать больше, чем 1-2 раза в год.
А всяких странных людей с игрушкой типа мотоцикл я в последние 2,5 года вижу итак в слишком больших количествах...
Поэтому хоть по снегу, хоть по минусу, хоть на корове, хоть на чем... Но я буду делать все, чтобы вырываться и дальше.
Мне в таких местах лучше, чем в обычной жизни.
Там можно ненадолго стать собой и иногда остаться наедине с собой...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

koshey- Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 00:53 | Сообщение # 565
Мотоцикл: Honda XR650R :)

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Пост Eli читал. Историю мероприятия знаю. Просто регулярно проскакивали фразы про "лишних", и не первый год, и не только про пески , но и про тревелс.

Скажу просто:
Пески это НЕ МотоТрэвелс и не его дубль! Там ДРУГАЯ цель сбора.
Если кто этого не понимает, тот и "лишних" не заметит.

З.Ы, Спорить не буду, доказывать что-то тоже. Все кому надо, все видели, поняли и готовы приезжать невзирая на "где и когда". smile

lexx Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 01:17 | Сообщение # 566

Сейчас offline
Ну, видимо, я чего-то не понимаю, да и спорить не буду. Каждому своё.
Лично для меня все эти слеты одинаковы: люди в целом одни и те же, так же приезжают, общаются и бухают - и так каждый год.
Ценность для себя вижу в том, что слет - это повод вырваться на природу, понаслаждаться прекрасными видами, свежим воздухом, получить удовольствие от катания на мотоцикле - из этого исхожу при выборе маршрута. Главное природа и езда, остальное вторично.
Ну и как приятный бонус - это увидеть знакомых людей в приятной обстановке.
А в тонкостях философии слетов, как оказалось, не разбираюсь и не хочу.

eli Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 04:43 | Сообщение # 567
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Никакой делёжки на своих-чужих на этом слёте нет и быть не может по определению. Крыня абсолютно точно написал
Цитата КРЫНЯ ()
Это как к Тебе в ДОМ приходит человек, который ведёт себя как считает нужным не считаясь с твоими интересами.
У себя дома человек всё устраивает так, как он хочет, придя в гости к кому-то интересуются, как ведут себя в этом доме.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 15.10.2017, 06:44

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 05:57 | Сообщение # 568
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Просто регулярно проскакивали фразы про "лишних",

Дядька Денис Безмертный снял с языка ответ... Алексей, вот просто поверь в то, что на этой теме репутации и денег никто не зарабатывает. Это традиция.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

LOTOS Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:27 | Сообщение # 569

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
LOTOS, а можно в двух словах сколько по времени идти пешком до этих достопримечательностей.

Николай, без проблем, только может быть здесь одно НО! smile
Неделю назад общался с Романом Мартынюком-рm в теме Печорский тракт, там у нас небольшое расхождение вышло, в смысле дискуссия, насчет Северов и Кавказа. Вчера заглянул случайно на ветку ПЕЧОРСКИЙ ТРАКТ, а двух моих постов - как корова языком слизала, Адель почистил с формулировкой: smile

Цитата ;175823 ()
удалил так как не по теме - adel

Может и здесь оказаться, что туристические "иконы" скала Кьераг и скала Прикестолен, как и сам Бесов Нос (тоже знаковое труднодоступное место на туркарте России) - вполне окажутся "не в тему" для админа. sad
Анекдот в тему: мужик просыпается после хорошего бодуна в честь получки и говорит жене:
- Ты пиджак почистила?
-Да.
- А брюки почистила?
-Конечно!
- А туфли?
- А там что, тоже карманы есть...???

Так и у нас, чистим все подряд, как будто речь не о путешествиях, а о политической трескотне. Для сравнения, пару лет общаюсь на форуме БМВ, иногда тоже бывают дискуссии и даже "склоки", все в тему мотопутешествий или просто путешествий на вело, речных, горных пешком и лыжах - сайт разносторонний. Не одного раза ничего админы НЕ СТЕРЛИ и НЕ ПОЧИСТИЛИ. wacko

Вернемся к нашей Норвегии, куда на скалы Прикестолен и Кьераг народ ходит тучами, как и на Бесов Нос, по пути на который видел неоднократно туристические стоянки - значит летом туристы с рюкзаками здесь частый гость.

По пути на Бесов Нос все чересчур строго - в Европе таких "разносторонних" плакатов не встречал!

На схеме у отеля, откуда стартует маршрут на "Горошину" все четко обозначено. Высота старта -540 м, финиш - 1000 м и три перевала со спуском подъемом по пути протяженностью 6 км. Народа с июня по конец августа очень много - просто таки идут колонами, чтобы сделать памятное фото на "Горошине", что достаточно не просто !
Страховки нет вообще - не дай Бог закружится голова, вниз лететь 1 км - уже точно не жилец.

Скала "Проповедника" или Прикестолен немного проще и менее экстримная. Длинна пути 4 км с набором высоты 300 м.
Схемы проезда есть в Гугле.

На Прикестолен "с перепугу" пошел в мотоштанах, мотоботах и со шлемом - пот катился градом, лучше все оставить у байка, никто не возмет и даже "наши" не возьмут, потому что там "другие наши". Обязательно рекомендую горно-трекинговые с подошвой "вибрам" кроссовки с твердым носом, это немного не те, что для бега.
На Кьераг уже шел в кроссовках и шортах, хотя кое где лежал снег на высоте 900 м. По пути познакомился с парнем поляком - фотографировали друг-друга на камне.

В плане сравнения с Бесовым Носом - идти ближе, но с набором высоты. На "Носу" есть петроглифы - наскальные рисунки с возрастом 5000 лет, что тоже познавательно и по своему интересно.

Приятных путешествий!!! smile

Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 15.10.2017, 15:34

Nikolos Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:47 | Сообщение # 570
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Владимир, спасибо большое! Ты кладец информации и мастер отчетов!
Ксантия, Наташ, я вот про это имел в виду, что сзади все не так страшно выглядит, как на фотках))

Админов прошу прошения, что не по теме завел беседу.

Поиск: