Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:14 | Сообщение # 556
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5 Город: Глухов,Сумская обл.
Сейчас offline
eli, Илья, спасибо за информацию. В следующий раз обязательно захвачу фаер, через границу везти нельзя, купят родственники в Курске и тоже помяну Razora и других ушедших ребят. Мне Саня Аква говорит, а ты фаер захватил? Честно признаюсь, даже не знал о фаерах и смысле ...
Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 14.10.2017, 11:19
Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:48 | Сообщение # 558
Мотоцикл: SYM GTS 300i Город: Москва
Сейчас offline
Вечером в субботу, подходили к нам Илья с Дядей Витей, обсудили по сбору на берегу. Ребята шли по своим делам и дружно решили делегировать обход лагеря мне и Саше Прокурору. Мы с Сашей обошли весь лагерь, всем все сказали, рассказали и напомнили. Видимо кто-то нас не услышал... Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:10 | Сообщение # 560
Мотоцикл: R1100RT Город: Москва
Сейчас offline
Был в этом году первый раз. Пять лет собирался. Поехал с лодкой на машине. Сплавал на Бесов нос - очень доволен. Хорошее мероприятие, но слишком поздно, на пару бы недель пораньше. На мопеде никакого удовольствия ехать. Насчет "лишних" - по мне так бред: какая-то странная дележка на своих-чужих. Кто это решает? А вот в первой половине сентября и погода стабильней , и день больше на час.
Насчет "лишних" - по мне так бред: какая-то странная дележка на своих-чужих. Кто это решает?
Решают те, кто основал. И дело не в дележе на своих и чужих, не передёргивайте понятия. Речь идёт о поведении, свойственном или НЕ свойственном данному духу мероприятия.
Это как к Тебе в ДОМ приходит человек, который ведёт себя как считает нужным не считаясь с твоими интересами. Ты бы терпел? Прочтите внимательно пост Ильи. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:55 | Сообщение # 562
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
Решают те, кто основал. И дело не в дележе на своих и чужих, не передёргивайте понятия. Речь идёт о поведении, свойственном или НЕ свойственном данному духу мероприятия.
Пост Eli читал. Историю мероприятия знаю. Просто регулярно проскакивали фразы про "лишних", и не первый год, и не только про пески , но и про тревелс. Собственно, по мне так, ни холод, ни дорога не являются преградой для людей, отдыхающих как в рамках, так и не в рамках "духа мероприятия". Так не проще ли организовывать исключительно для знакомых? Если так напрягает народ не по формату. На Север в принципе не ездит людей, не влюбленных в эти места, тогда к чему все эти дискуссии. в основном общаюсь на transalp-club.ru
Дата: Суббота, 14.10.2017, 21:57 | Сообщение # 563
Сейчас offline
Цитатаlexx ()
А вот в первой половине сентября и погода стабильней , и день больше на час.
ЦитатаDIMK@ ()
предупредили что в 22,00 (если не ошибаюсь) собираем на берегу.
Две ремарки: сам говорил-писал, что лучше Пески Онеги "перенести" на третью субботу сентября. Побыл, посмотрел - пришел к ОДНОЗНАЧНОМУ выводу - ТРАДИЦИЯ прежде всего. Потому только последняя суббота сентября и никаких особых условий и теплого сентября. Это как день рождения - КТО ПОМНИТ, ТОТ ПРИДЕТ. Если хотите "родиться" на две недели раньше, какие проблемы, ваше право - приезжайте 15 сентября, там 5 км пустынного берега - места всем хватит.
Второе, насчет 22:00, явный перебор - все и так знали, кто был не "синий", что фаера в 21:00 - мы с АКВой шли на Бесов Нос и он еще утром сказал, что надо вернуться до 21:00, чтобы успеть на фаера, в итоге - успели.
Еще фотку добавлю, ребята на лодке вышли, тоже с фаерами.
Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 14.10.2017, 22:26
Дата: Суббота, 14.10.2017, 22:10 | Сообщение # 564
Мотоцикл: SYM GTS 300i Город: Москва
Сейчас offline
Да про 21 говорили... человек немного перепутал Про своих-чужих, лишних-не лишних... Для меня тревелс, пески, бухта... это другой мир, в котором я душой отдыхаю, где вся вот эта каждодневная мишура остается за кадром... Я после на какое-то время перестаю задыхаться в обычной, каждодневной жизни. И с каждым днем я все больше хочу всех этих людей видеть и слышать больше, чем 1-2 раза в год. А всяких странных людей с игрушкой типа мотоцикл я в последние 2,5 года вижу итак в слишком больших количествах... Поэтому хоть по снегу, хоть по минусу, хоть на корове, хоть на чем... Но я буду делать все, чтобы вырываться и дальше. Мне в таких местах лучше, чем в обычной жизни. Там можно ненадолго стать собой и иногда остаться наедине с собой... Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 01:17 | Сообщение # 566
Сейчас offline
Ну, видимо, я чего-то не понимаю, да и спорить не буду. Каждому своё. Лично для меня все эти слеты одинаковы: люди в целом одни и те же, так же приезжают, общаются и бухают - и так каждый год. Ценность для себя вижу в том, что слет - это повод вырваться на природу, понаслаждаться прекрасными видами, свежим воздухом, получить удовольствие от катания на мотоцикле - из этого исхожу при выборе маршрута. Главное природа и езда, остальное вторично. Ну и как приятный бонус - это увидеть знакомых людей в приятной обстановке. А в тонкостях философии слетов, как оказалось, не разбираюсь и не хочу. в основном общаюсь на transalp-club.ru
Дядька Денис Безмертный снял с языка ответ... Алексей, вот просто поверь в то, что на этой теме репутации и денег никто не зарабатывает. Это традиция.
Мне в далёком то ли 10, то ли 09 году мой друг Женька Вейнгольд-харьковчанин с пеной у рта рассказывал, как они на ДЖЕБЕЛЕ вдвоём с женою туда ездили будучи активными ДЖЕБЕЛЬ-форумчанами. Я уже тогда Шуру Теплякову, Костю Привалова, Володю Бороду, Илью, Бобаса и ещё пару-тройку людей захотел встретить. Но не судьба... Некоторых до сих пор не увидел, но встречу, а некоторых не увижу вообще. Царствие ему небесное. Но именно дух рассказа о задумке, о том, что есть на свете фанатики грязных тяжёлых внедорожных туристических маршрутов в одну харю, именно это как-то стало авансом родное. А затем познакомился по телефону с Ромой (pm) из Украины такого же помола.
Вот просто поверь, Не стОит дух этот разбавлять другими идеями, дУхами, смысловыми нагрузками. Ведь БОРЩ это сборная команда в строгой пропорции. Ты можешь увеличивать пропорции до бесконечности делая ТОННЫ БОРЩА, но пропорции нарушать нельзя, так как это станет либо кулешом, либо кашей, либо винегретом....
МИР НАМ!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:27 | Сообщение # 569
Сейчас offline
ЦитатаNikolos ()
LOTOS, а можно в двух словах сколько по времени идти пешком до этих достопримечательностей.
Николай, без проблем, только может быть здесь одно НО! Неделю назад общался с Романом Мартынюком-рm в теме Печорский тракт, там у нас небольшое расхождение вышло, в смысле дискуссия, насчет Северов и Кавказа. Вчера заглянул случайно на ветку ПЕЧОРСКИЙ ТРАКТ, а двух моих постов - как корова языком слизала, Адель почистил с формулировкой:
Цитата;175823 ()
удалил так как не по теме - adel
Может и здесь оказаться, что туристические "иконы" скала Кьераг и скала Прикестолен, как и сам Бесов Нос (тоже знаковое труднодоступное место на туркарте России) - вполне окажутся "не в тему" для админа. Анекдот в тему: мужик просыпается после хорошего бодуна в честь получки и говорит жене: - Ты пиджак почистила? -Да. - А брюки почистила? -Конечно! - А туфли? - А там что, тоже карманы есть...???
Так и у нас, чистим все подряд, как будто речь не о путешествиях, а о политической трескотне. Для сравнения, пару лет общаюсь на форуме БМВ, иногда тоже бывают дискуссии и даже "склоки", все в тему мотопутешествий или просто путешествий на вело, речных, горных пешком и лыжах - сайт разносторонний. Не одного раза ничего админы НЕ СТЕРЛИ и НЕ ПОЧИСТИЛИ.
Вернемся к нашей Норвегии, куда на скалы Прикестолен и Кьераг народ ходит тучами, как и на Бесов Нос, по пути на который видел неоднократно туристические стоянки - значит летом туристы с рюкзаками здесь частый гость.
По пути на Бесов Нос все чересчур строго - в Европе таких "разносторонних" плакатов не встречал!
На схеме у отеля, откуда стартует маршрут на "Горошину" все четко обозначено. Высота старта -540 м, финиш - 1000 м и три перевала со спуском подъемом по пути протяженностью 6 км. Народа с июня по конец августа очень много - просто таки идут колонами, чтобы сделать памятное фото на "Горошине", что достаточно не просто ! Страховки нет вообще - не дай Бог закружится голова, вниз лететь 1 км - уже точно не жилец.
Скала "Проповедника" или Прикестолен немного проще и менее экстримная. Длинна пути 4 км с набором высоты 300 м. Схемы проезда есть в Гугле.
На Прикестолен "с перепугу" пошел в мотоштанах, мотоботах и со шлемом - пот катился градом, лучше все оставить у байка, никто не возмет и даже "наши" не возьмут, потому что там "другие наши". Обязательно рекомендую горно-трекинговые с подошвой "вибрам" кроссовки с твердым носом, это немного не те, что для бега. На Кьераг уже шел в кроссовках и шортах, хотя кое где лежал снег на высоте 900 м. По пути познакомился с парнем поляком - фотографировали друг-друга на камне.
В плане сравнения с Бесовым Носом - идти ближе, но с набором высоты. На "Носу" есть петроглифы - наскальные рисунки с возрастом 5000 лет, что тоже познавательно и по своему интересно.
Приятных путешествий!!!
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 15.10.2017, 15:34
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:47 | Сообщение # 570
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE Город: МО Совхоз им Ленина
Сейчас offline
Владимир, спасибо большое! Ты кладец информации и мастер отчетов! Ксантия, Наташ, я вот про это имел в виду, что сзади все не так страшно выглядит, как на фотках))
Админов прошу прошения, что не по теме завел беседу.