Мото-Квадро-Вездеходный поход Онего /Длинный пляж 2015/
|
|
АлексейГарагашьян | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:01 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Белый, Барс
Сейчас offline
| Приглашаем всех желающих в традиционный мото - квадро - везздеходный поход по восточному берегу Онежского озера.
Предварительные сроки 18 - 26 июля.
Рассказ о Встрече 2014 года, тут: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=11834
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:02 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Идея мероприятия такова: Здесь мы все обсуждаем, выясняем количество участников, их транспорт и определяем необходимое количество топлива и продуктов на разных этапах. Кто сможет, приезжает пораньше и делает закладку топлива и продуктов в дальней точку маршрута, куда есть подъезд на джипе. Скорее всего, это буду я и еще кто-нибудь. В пятницу или субботу все собираются в базовом лагере на шикарном пляже длиной 28 км. Настоящие джипы смогут протянуть к лагерю прицепы с техникой. Паркетники и легковушки следует оставить в Октябрьском и доехать до лагеря около 20 км на внедорожной технике. В базовом лагере очень красиво. чистое озеро до горизонта, пляж с поющим песком, сосновый бор с вековыми соснами, грибы, ягоды... Рекомендую приезжать с семьями, детьми, лодками. Оставшиеся в лагере получат массу удовольствия. Еще интереснее пройти сложный маршрут вдоль берега Онежского озера с посещением наскальных рисунков 6-тысячелетней давности, преодолением болот, бродов, труднопроходимых дорог. В наиболее удаленной части маршрута нас будет ждать закладка топлива и продуктов для того, чтобы не везти их по бездорожью. На нашем пути будут как минимум три серьезные реки без бродов. Их будем проходить с помощью вездеходов и на надувных баллонах, как в фильме в предыдущем сообщении. Маршрут рассчитан прежде всего на легкие мотоциклы с полным приводом и хорошо подготовленные эндуро. под хорошей подготовкой подразумевается возможность движения по болоту и воде глубиной выше седла. Естественно, техника должна быть надежной. Вещи мотоциклистов повезут вездеходы. Квадроциклисты повезут свое имущество самостоятельно. Поход заканчивается в следующую субботу в базовом лагере, где нас дождутся отдыхающие там друзья и жены.
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:07 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Обсуждение и подготовка к походу будут идти еще здесь: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=434992#434992
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:11 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
|
Так было в 2014 году. В 2015 будет еще интереснее. Для мотоциклистов это уникальный шанс пройти сложный многодневный внедорожный маршрут по красивым местам налегке, не заботясь о топливе, снаряжении и продуктах. Все это повезут вездеходы. Я собираюсь ехать на Барсе. Бобас поедет на переделанном Лифане.
|
|
| |
mazai | Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:11 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: AFRICA
Сейчас offline
| На слониках-типа Африка-будет тяжко?
|
|
| |
bobas | Дата: Суббота, 11.04.2015, 10:21 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Цитата mazai ( ) На слониках-типа Африка-будет тяжко? нереально. Цитата АлексейГарагашьян ( ) Маршрут рассчитан прежде всего на легкие мотоциклы с полным приводом и хорошо подготовленные эндуро. под хорошей подготовкой подразумевается возможность движения по болоту и воде глубиной выше седла. На слониках возможно разве что до лагеря доехать через Кукурецкую гать, а там уже отдыхать на на берегу. Места отличные, а если и с погодой повезёт, то совсем хорошо.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
adel | Дата: Суббота, 11.04.2015, 13:22 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| да, надо учесть что и Володька и Гаргашьян специально готовили мопедки для этого похода, то для эндуриков будет весело там)
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:57 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Примерно 30-40% маршрута доступны для слоников. 70-80% можно пройти на стандартном легком эндурике с хорошими кроссовыми шинами. Оставшиеся 20-30 %, это берег озера, где иногда можно ехать только по воде и болота. Для того, чтобы легкий 250-куовый эндурик прошел весь маршрут, потребуется увеличить передаточное отношение цепной передачи минимум в полтора раза, обуть заднее колесо в прореженную шину 5..00х18, герметизировать фильтр, сделать шноркель (можно съемный), вывести наверх сапуны двигателя и карбюратора, проверить и герметизировать электрооборудование.
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:56 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW GS1200 Rally
Сейчас offline
| Вот это тема для квадрика!!! жаль по датам не совпадаем..
Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)
|
|
| |
dimoncb | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:53 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| А каково сейчас состояние гати? Вода есть?
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
Woevoda | Дата: Четверг, 18.06.2015, 08:24 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| Вода там есть всегда. Гать разбита, бревнышки плавают. Но не сильно подготовленные пикапы с прицепом и эндуромоты о прошлом годе туда проходили. Дим на каве туда можно, но с подстраховкой, потому как если уронишь, то будет тяжко. И песка мягкого там до черта по берегу.
|
|
| |
dimoncb | Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:30 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата Woevoda ( ) Вода там есть всегда. У меня есть фото, где нет воды, ВООБЩЕ нет. Я там не только на каве, я там спокойно (по средней воде) на ДЛ650в-стрем проезжал)))
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
Woevoda | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:37 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| 10-й или 11-й год наверно. В этом точно вода будет. А гать реально подразбита - ее в отличие от грейдера никто не обновляет, только бьют. Прошлым летом там на стреме точно нечего делать было, если только на руках нести. В основном из-за бревен выбитых под разными углами. Я в прошлом году как раз в одно время с ребятами с этой темы на том пляже "загорал". Сначала их не нашел, потом просто одиночества захотелось... ЗЫ. В августе может там буду на авто, если на Байкал не занесет...
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:03 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Бываю там почти каждый год. Гать проблем не вызывает. В прошлом или позапрошлом году монахи починили одно разбитое место (напротив изгиба Кукуреки, ближе к озеру)
|
|
| |