Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Слет Мототревелс 2017 это когда?
ss1 Дата: Вторник, 24.07.2018, 08:38 | Сообщение # 121
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Каждый год одно и тоже, чего тут обсуждать! Место назначат, сел и поехал. 100/500 страниц обсуждений.

Везде мыслями!

OlegVladimirovich Дата: Вторник, 24.07.2018, 08:44 | Сообщение # 122
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600

Сейчас offline
А еще есть интересные места на Рыбинском водохранилище, хорошее место на Волге - утес Степена Разина.

adel Дата: Вторник, 24.07.2018, 12:38 | Сообщение # 123
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата akva ()
Давайте где нибудь в центре.

пермский край?

dimoncb Дата: Вторник, 24.07.2018, 13:51 | Сообщение # 124
Мотоцикл: Постоянно меняются

Сейчас offline
Молога, первая поляна.
Место хоть всем и надоело, но доступно всем, нет чужих, много места в лагере.

8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон

akva Дата: Вторник, 24.07.2018, 13:57 | Сообщение # 125
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
А мне озеро понравилось в 2015 году.Место красивое.

dimoncb Дата: Вторник, 24.07.2018, 14:46 | Сообщение # 126

Сейчас offline
Место красивое, как любое другое озеро, но тесное.

eli Дата: Вторник, 24.07.2018, 15:33 | Сообщение # 127
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Если кому интересно, немного истории. Первые слёты проходили в довольно глухих местах, т.к. народу было немного, найти подходящее место не составляло труда, у многих "в загашнике" что-то было. Потом народу стало приезжать всё больше и больше, начали искать места, где такое количество людей и техники могли бы нормально разместиться. Так как в Москве и Питере, в силу объективных причин, самое большое кол-во мотоциклистов, договорились проводить слёт не далее 600км от этих городов, чтобы большинство могло добраться до места одним днём, изначально была задача собираться каждый раз в новом месте, мы же туристы. Поначалу всё это выполнялось. Потом, в силу определённых причин, собирались несколько лет в одном месте. Когда попросили несколько человек изменить место ( админы в силу объективных причин не могли это сделать) за дело взялся Адель и ещё два человека. Сколько он о себе услышал интересного, многие знают, а вы попробуйте найти подходящее место, учитывая ВСЕ необходимые условия, съездить туда, проверить, не факт, что подойдёт, это, кстати, кроме времени (семья, работа...), ещё и деньги (бензин). Вобщем формат естественным образом меняется. Мероприятие с участием такого количества людей с неодинаковыми целями поездки уже, наверно, не может быть хоть немного не коммерческим. Кто будет заниматься организацией всего на халяву? Как сказал Eternal_Idol, "конец истории".
Цитата ss1 ()
Каждый год одно и тоже, чего тут обсуждать! Место назначат, сел и поехал. 100/500 страниц обсуждений.
+1

Сообщение отредактировал eli - Вторник, 24.07.2018, 17:49

lexx Дата: Вторник, 24.07.2018, 16:20 | Сообщение # 128
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Цитата eli ()
Кто будет заниматься организацией всего на халяву?

В 2015 году я предлагал свою помощь в организации слета 2016 и поиске новых мест в тверской области, на что получил ответ, слишком поздно и бла бла бла. Я предлагал в декабре, меж тем, а потом летом говорили о том, что никто не помогает. Где логика?
Есть несколько известных мест, куда можно просто скоординировать народ и вся организация будет состоять лишь в обозначении места, а народ сам приедет.
Если есть энтузиасты организовать ориентирование - хорошо, нет - народ и так будет.
Какая тут может быть коммерция - непонятно.
Каждый год нагоняется куча пафоса про то, что "как круто было раньше", а просто взять и приехать в старое место почему-то вера не позволяет.

в основном общаюсь на transalp-club.ru

eli Дата: Вторник, 24.07.2018, 17:40 | Сообщение # 129
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата lexx ()
просто взять и приехать в старое место почему-то вера не позволяет.
Вера как раз это и позволяет, раньше помогал с организацией, теперь, когда есть время, просто езжу. lexx я не отношусь к тем людям, которые говорят, что раньше было ого-го, а теперь фи. И здесь и на Transalp-club один администратор, обратись к нему, я обычный "пользователь" на этом сайте. smile

P.S. lexx, Вы по-моему очень активно отстаиваете Ваше видение слёта. Слёт мототревелс делает администрация сайта, и он будет там, тогда и таким, как она это видит. "Поющие пески", это слёт Бороды, и, соответственно он решает каким ему быть. Если кто-то ещё где-то соберётся, отлично. Если Вы сделаете свой слёт и у Вас хорошо получится - великолепно и он будет именно таким, как Вы его видете. А пока это не Ваши слёты, Вам придётся делать то, что говорят хозяева, "В чужой монастырь со своим уставом..."
Пока дописывал, Вы уже ответили.

Сообщение отредактировал eli - Вторник, 24.07.2018, 18:45

lexx Дата: Вторник, 24.07.2018, 18:29 | Сообщение # 130

Сейчас offline
Цитата eli ()
lexx я не отношусь к тем людям, которые говорят, что раньше было ого-го, а теперь фи

Я не конкретно про вас, скорее обобщенно имел в виду.
Ну и мысли вслух:
Слет мототревелс из маленькой компании перерос в достаточно большую тусовку, и это обычное дело - с этим надо просто смириться.
В целом, попытки отсекать якобы " левый " народ ведут лишь росту недовольства и разделению тусовки.
Отличный пример: Онега в этом году - хотели отсечь народ , получили просто 2 слета, в итоге одни не встретятся с другими из-за того что техника неподходящая, т.е. "левыми" оказались свои же.
В противофазу пример: Трансальп-слет - ни разу не парились по поводу количества, 10 лет на одной поляне, доехать - хоть на харлее. Что имеем: все довольны каждый год, количество людей примерно устаканилось, никто не кому не мешает - идеально на мой взгляд.
А со слетом тревелса каждый год - палки в колеса, расслабиться уже пора и получать удовольствие от встречи со старыми знакомыми.

dimoncb Дата: Вторник, 24.07.2018, 20:17 | Сообщение # 131

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Слет мототревелс из маленькой компании перерос в достаточно большую тусовку, и это обычное дело - с этим надо просто смириться.
В целом, попытки отсекать якобы " левый " народ ведут лишь росту недовольства и разделению тусовки.
Отличный пример: Онега в этом году - хотели отсечь народ , получили просто 2 слета, в итоге одни не встретятся с другими из-за того что техника неподходящая, т.е. "левыми" оказались свои же.
В противофазу пример: Трансальп-слет - ни разу не парились по поводу количества, 10 лет на одной поляне, доехать - хоть на харлее. Что имеем: все довольны каждый год, количество людей примерно устаканилось, никто не кому не мешает - идеально на мой взгляд.
А со слетом тревелса каждый год - палки в колеса, расслабиться уже пора и получать удовольствие от встречи со старыми знакомыми.

Полностью согласен.

dimoncb Дата: Вторник, 24.07.2018, 20:21 | Сообщение # 132

Сейчас offline
Цитата eli ()
А пока это не Ваши слёты, Вам придётся делать то, что говорят хозяева,

Полностью согласен.
С одним "НО". Я вправе сам решить: ехать или нет))). Мне нравится слет "Бороды", но на гать я не поеду. Нечего там делать, лагерь там не лучше, место не красивее. Есть шанс угробить ЛЮБОЙ мот. Желающие скататься на гать, могли это сделать в любой день, 50км от Шальского, однако никто не ездил. Борода сам последнее время всегда без мотоцикла, а здесь еще вторая борода к нему присоединилась, вот и перенесли под желания джебелистов. Получили две онеги. Здесь будет так же, если Адель сделает слет в Африке, то получим два слета мототревелса. Ну один официальный, а второй для ... своих левых.

Сообщение отредактировал dimoncb - Вторник, 24.07.2018, 20:27

lexx Дата: Вторник, 24.07.2018, 23:06 | Сообщение # 133

Сейчас offline
Цитата eli ()
P.S. lexx, Вы по-моему очень активно отстаиваете Ваше видение слёта. Слёт мототревелс делает администрация сайта, и он будет там, тогда и таким, как она это видит. "Поющие пески", это слёт Бороды, и, соответственно он решает каким ему быть. Если кто-то ещё где-то соберётся, отлично. Если Вы сделаете свой слёт и у Вас хорошо получится - великолепно и он будет именно таким, как Вы его видете. А пока это не Ваши слёты, Вам придётся делать то, что говорят хозяева, "В чужой монастырь со своим уставом..."

Собственно, я ж не пытаюсь саботировать организацию. Помощь предлагал - моя совесть чиста. Я скорее доношу свои наблюдения до общественности и оргов в том числе. А там уж им виднее.
Насчет СВОИХ слетов - не вижу смысла придумывать что-то новое: событий в календаре более чем достаточно, зачем забивать его еще одним?
Есть ключевые события в году: для меня это всегда были трансальп-слет и мототревелс, сейчас добавились пески Онеги. С трансальпом уже 10 лет все отлично. А вот с тревелсом... жаль ,когда крупные мероприятия дробятся и теряют свою значимость. хотя, признаюсь, например,в случае с Онегой для меня слет не так важен, важно место и время. А в других случаях важны люди и ,когда по причинам переноса мест или других причин,не будет возможности традиционно встретиться - это грустно, и это основная причина моего отстаивания слета мототревелс в обычном варианте.

adel Дата: Среда, 25.07.2018, 15:03 | Сообщение # 134
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Помощь предлагал - моя совесть чиста

я тебе говорил на слете по этому разговору уже
повторю тут, чтобы больше к этому не возвращаться

предлагать - "давайте я предложу" это одно дело
и совсем другое дело например как Артем Kali - "парни есть места там там и там, есть то и то, вот фото, вот то вот се, я сьездил посмотрел все гуд" - согласись, совсем другое

от тебя было что то среднее между 1 и 2, но ближе к первому, ты сказал как? вон там есть отличное место, но я там не был, так? так!
ровно так же мы сами ездим и смотрим места

но ты теперь это вставляешь при каждом удобном случае, в отличии от других, которые предлагали отличные места

lexx Дата: Среда, 25.07.2018, 15:57 | Сообщение # 135

Сейчас offline
Цитата adel ()
я тебе говорил на слете по этому разговору ужеповторю тут, чтобы больше к этому не возвращаться

Я предлагал помощь - ты сказал: не надо. К чему тут возвращаться?
По мне так последовательность действий такая : сначала узнаю, надо ли помогать, а уж потом занимаюсь конкретикой.
Зачем мне сначала тратить время, бенз, ехать искать места, а потом предлагать, когда в итоге это никому не надо?
При том, что разговор был в декабре.
Хотя уже не важно.

Поиск: