Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 18:20 | Сообщение # 155
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
ЦитатаJev ()
Была мысль поехать примерно таким маршрутом. Возможно с поворотом на Лоухи после Кестеньги. Проезжабельно?
Проезжабельно, говорят. Мы таким маршрутом обратно хотим пойти с Варзуги. Вот что пишут вконтакте на эту тему:
Речь пойдет про грейдер, идущий через всю Карелию - от Питкяранты до Лоухов — я катал его много раз по частям, но целиком прошел только в 2015 году. Итак.
Что это: это около 900 км грейдера, по середине с врезкой из асфальта в ~ 100 км. Настоящая Карелия для владельцев транспорта на нормальной подвеске — лес, реки, озёра, минимум людей, вот это всё. Увидел красивое место — кинул палатку. В плане мотоциклов проходимо даже для тяжелой турэндуры с багажом и пассажиром. В сильно мокрую погоду могут возникнуть трудности т.к. под водой тупо не будет понятен размер ям.
АЗС: Питкяранта(Лукойл), Суоярви(95), Поросозеро(если очень надо — 92 из бочки с рук), Суккозеро(только 92й, но иногда и его не было), Муезерский(92), Ледмозеро(95), Костомукша(ТНК, 95), Калевала(95), Пяозерский(в стороне, не заехали), Лоухи(на трассе — жижа, лучше искать бенз на АЗС в самом посёлке). То есть примерно каждые 100 км, некоторые не круглосуточные. Всячески советую брать с собой канистры.
Качество покрытия: — Питкяранта — Гимолы: хорошо/отлично, местами асфальт. — Гимолы — Муезерский: средне(много ям и стиральных досок, изредка песчаные ямки). Если перекреститься и валить около 100 — лучше. — Муезерка — Ледмозеро: местами асфальт(но далеко не везде хороший), хороший грейдер. — Ледмозеро — Костомукша: асфальт нормального качества — Костомукша — Калевала: грейдерный автобан, во второй половине много закрытых поворотов сериями. — Калевала — Топозеро: хороший грейдер — Топозеро — Софпорог(примерно): хороший грейдер. Т.к. дорога идет к границе — её часто чинят. — Софпорог — Сосновый: череда из грейдера и асфальта. Из асфальта местами торчат пни — лучше на них не налетать. — Сосновый — Лоухи: асфальт.
Ночлег: почти к любому более-менее крупному водоёму есть подъезд, но вблизи населёнки лучше всё же не ставиться. Гостиницы в Питкяранте, Суоярви, Муезерском, Костомукше, Калевале, Лоухах. На люкс с плоским телевизором я бы не рассчитывал. В районе Вокнаволока есть база отдыха(не проверяли).
Магазины: в каждом посёлке есть что-то мелкое, в крупных населенных пунктах есть супермаркеты, банкоматы и иногда даже кафе. Костомукша на фоне других населенных пунктов может показаться мегаполисом(инфа на 2010й и 2012й, в 2015м не заезжали толком).
Связь: Мегафон есть почти везде, другие не проверял.
Другое: — Это приграничная территория, в связи с чем люди в камуфляже и с корочками при каждой встрече буду спрашивать у вас куда вы двигаетесь и можно ли срисовать ваши паспортные данные(на законном основании, насколько я знаю). — Не вваливайте в закрытые повороты/подъёмы — встречка вываливается самым неожиданным образом и иногда — в лице лесовозки или ПАЗика. — Мосты в большинстве своём деревянные. — В идеале лучше ехать на резине с хоть какой-то заточкой под грунт(катали на K60 Scout и TKC80). Хотя посуху там бодро каталась и Варадера на сликах. — На скоростях ниже 50 в большинстве случаев сильно некомфортно. От 60 и выше ситуация в корне меняется в лучшую сторону. — Трафик довольно редкий, в одно лицо лучше не соваться(на случай поломок/травм). — В целом, как говорится, «доедут все» — первый раз я там катался в свой первый сезон с практически тотальным отсутствием опыта езды по грунту.
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
Сообщение отредактировал Mirage - Воскресенье, 25.06.2017, 18:20
Дата: Вторник, 27.06.2017, 01:39 | Сообщение # 158
Мотоцикл: хонда "варадеро" Город: мурманск-питер
Сейчас offline
так. ключивые точки мероприятия.1-сама мотобухта с 30 по 2 июля. 2-понедельник в 18 00 на отворотке с лененградского шоссе на териберку метрах в 500 от отворотки бужу ждать тех кто не поедит в териберку. 3-4того июля в 10 00 клуб-музей териберки. с 12 00 морская прогулка. те кто идет в море поездка к водопаду и вообще по округе(есть что посмотреть).4-5того июля выезд с териберки. И ПОПЫТКА ЗАЕЗДА НА РЫБАЧИЙ-СРЕДНИЙ.ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЕЩЕ ЛЕЖИТ ПЛОТНО СНЕГ ТАМ ПОД ВОПРОСОМ. ВСЕ РЕШЕНИЯ ПО СВЕЖИМ РАЗВЕД.ДАННЫМ)) 5- СЕДБМОГО июля в 14 00 ледокол ленин. а в 19 00 вечеринка в рок-рол-клубе. будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
Сообщение отредактировал максим(падучий) - Вторник, 27.06.2017, 02:00
Стартую описанным маршрутом 29го из СПБ. Пока компанию не нашел. Вваливать не собираюсь. Мотак: KTM990A в возрасте 80 тыш. Спички, нож, топор и палатка с собой.
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Мы его на обратном пути пойдём до отворотки на Медвежьегорск. Стартуем сегодня в ночь на ЖЖ... Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!