СЛЕТ MOTO-TRAVELS.RU 2017
|
|
Zмей | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:41 | Сообщение # 1 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Содружеству мототуристов 14 лет. Предлагаем отметить в кругу друзей на слете Mototravels 2017. В программе слета двухдневное мото-ориентирование и дружеское общение. Трассу готовит клуб Offroad People. Слет будет проходить на реке Молога в Тверской области.
Результаты ориентирования
Фото от Homer Видео от WhiteBEAR Фото от WhiteBEAR Видео от Krulimori Фото от Graber
Спасибо всем кто приехал на слет! Погода была отличная и в целом все прошло неплохо.
Большое спасибо тем кто помог мне провести слет: Вова Черепахин помог проложить трассу Андрей Турийский и Оксана Смирнова помогли с регистрацией и подсчетом результатов Артем Варяг снял все точки и закрыл трассу Слава Сед сделал отличный костер Женя из Конаково провел конкурс на перетягивание каната Максим Рыжий приехал с целой командой и кормил всех два дня. Спасибо водителю маза который вывез мусор после слета. Он по какому-то случайному совпадению оказался сослуживцем известного мотопутешественника Олега Капкаева.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:56 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| dimoncb, может весь список мест огласишь куда ездят настоящие туристы, а куда НЕ туристы ... Вот бухать в лагере не хочешь, гонять по говнам тоже - не стесняйся, озвучь уже свои желания - здесь все свои)
Пысы: ах да, самое главное : интересная тема с ориентированием- поучаствовала бы...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 31.07.2017, 23:59 |
|
| |
lexx | Дата: Вторник, 01.08.2017, 00:01 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Всегда рассматривал слет, как встречу друзей, с многими вижусь лишь на этом мероприятии. Ввиду внедорожной ориентированности, само ориентирование интерес не слишком представляло . Рад , что появились новые люди, готовые взять на себя организацию. Выскажу лишь одно пожелание: всегда хочется приехать с семьей на машине. А вот дискриминация в виде большого сбора за авто непонятна: все, кто на авто всегда в состоянии вывезти мусор за себя и того парня. Но почему сбор в несколько раз выше - непонятно. Ехать на мото для не вижу смысла, т.к. цель общение. А на авто и семью , и спортинвентарь привезти удобно.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Вторник, 01.08.2017, 00:06 |
|
| |
lexx | Дата: Вторник, 01.08.2017, 00:03 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Но это со своей колокольни. К дискриминации со стороны эндуристов давно привык)))))
в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Вторник, 01.08.2017, 00:08 |
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 01.08.2017, 00:05 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Про авто добавлю - иногда там едут те, кто не может приехать на мотоцикле, к сожалению)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
dimoncb | Дата: Вторник, 01.08.2017, 01:46 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) не стесняйся, озвучь уже свои желания - здесь все свои) Когда это я чего-то стеснялся))) Я полностью согласен с lexx. Приехать на машине (но буду скорее всего на мотоцикле), привезти мапетку, можно в ориентировании, но не на время. Просто покататься, чтобы не пить с утра до вечера))) Спортивная составляющая на данном мероприятии мне не интересна, слет рассматриваю как возможность встретиться, с некоторыми раз в год получается. Что мне не нравится: место вышлют 16 августа, а решить на чем я еду, что буду делать и заплатить должен сейчас, на месте дороже)))
PS. Про машины в принципе согласен, Но есть одно но, когда она понадобиться на слете кого-то в больничку довезти или мот эвакуировать, меня же последним пидором посчитают, если я цену эвакуатора назову, должен бесплатно (ну язык у меня в таких случаях не повернется про деньги сказать). Были такие случаи уже. А приехать на машине дороже чем на мотоцикле - нормально. То что слет все таки МОТОтуристов я согласен.
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
lucky_strike7 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 08:45 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: KTM690, Husqvarna FE250
Сейчас offline
| Цитата Gesser ( ) чёйта непонятно. слёт собирается для эндуристов ездящих окольными дорожками? или если я на Голде скажем езжу, и физически не могу доехать по вашим говномесным дорожкам - то я типа не турист? Не ребята, так дело не пойдет) ОРПшников понять можно - чем сложнее, грязнее и запутанней тем лучше, но не всем такое счастье нужно.
Ну, окольные дорожки там весьма простые, в принципе любой мотик пройдет. Грязи будем стараться избегать по максимуму, эндуро это не ковыряния в болоте. Настоящий туризм это всегда немного оффроуд. По асфальту на голде тоже туризм но весьма условный.
Ориентирование уравнивает шансы "спортсменов" на КТМ и просто туристов так как приоритет по количеству взятых точек.
PS Дайте голдвинг, проеду все ориентирование на нем
|
|
| |
Космонавт | Дата: Вторник, 01.08.2017, 09:55 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Сейчас offline
| Цитата lucky_strike7 ( ) По асфальту на голде тоже туризм но весьма условный. Дык я не понял слет МОТОтуристов или ЭНДУРОтуристов? И так к слову туризм вообще разный бывает: пеший, авто, экскурсионный и т.д.
И еще. Если я сейчас деньги переведу и не смогу приехать (по разным причинам) обратно деньги вернут? Или на "входе" больше платить без вариантов?
Вот из-за этого "На месте фестиваля все билеты будут дороже НА 300 р." мероприятие начинает смахивать на стандартный слет "реальных" байкеров, а не мототуристов.
https://vk.com/cosmoiler
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:25 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| да чтож прям обнылись-то... когда обсуждали непонятную переспективу организации слета на этот год в соседней теме, что-то никто не сделал шаг вперед, а теперь "всекозлы" и наглые коммерсанты...
ну это в целом... А в частности как бы ничего не изменилось принципиально
1) организационный сбор был всегда. Раньше собирали в расчете на честность. Честным приходилось ходить к оргам, оргам искать сдачу и прочая канитель. Все здесь честные ? Значит все равно сдашь на месте. Ну так и отправьте платеж сразу онлайн, эти жалкие 200 рублей. У оргов будет уже какая-то сумма для маневра и представление о тех, кто действительно имеет намерение приехать. Ответственность должна быть обоюдной.
2) Эндуро\Неэдуро и слет в ибенях. Всегда мототревелс проводился вдали от городов и скопления людей, чтобы не устраивать выездной зоопарк для местных гопников. Вдали от городов дороги в нашей стране всегда плохие, это данность. Специально загнать участников в говна задачи вроде никогда не ставилось. Плохая дорога до поляны - обычное следствие первопричины свалить подальше от обывателей.
3) Ориентирование. - оно же чисто по желанию. Нет желания - нет ориентирования. Просто забудь, нет его для тебя =) Но опять же на МТ оно было с начала 10-х годов точно (до этого я не приезжал). И это было фишкой мототревелса. До этого никто на моей памяти нигде не делал подобной движухи для больших мотов в любительском формате. То, что это ориентирование проводится не на асфальте и не особо пригодно для голдвингов\чопперов - к сожаление следствие пункта 2, увы... Еще раз обращаю внимание, что Артем готовит ориентирование для туристических больших эндур. Как получится - посмотрим, но тем не менее такого сейчас нигде нет! Все централизованные любительские эндуропокатухи давно сместили ориентиры на очень легкие и полуспортивные эндуры, и стали непригодны для слонопотамов. Когда еще удастся выехать в компании таких же долбанутых увлеченных людей, помечтать о дакаре и попробовать на деле на разных дорожках, то за что деньги уплочены в турэндуре? Подобных образом прокатится в выходные выехать - народ хрен соберешь, а в дальнем путешествии жечь на все деньги - обычно ссыкотно, где потом чинится есличо, да и с багажом\пассажиром некмильфо. А тут самое оно - барахло в лагере, до цивилизации не сильно далеко, народу в окрестностях мало, трасса прокатана чтобы не тыкаться по тупикам и болотам. А потом еще обсудить впечатления дня за рюмкой чая - сплошная красота. Вобщем мне все это нра... Остальные же могут забить и просто пропустить, как будто не было. Гундеж понятен только со стороны рафинированных асфальтников, что они лишены этого удовольствия, но тут уже по объективным причинам
Пису - пис, войне - пиписька!
Сообщение отредактировал sed - Вторник, 01.08.2017, 11:32 |
|
| |
Julietta_gor | Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:46 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250
Сейчас offline
| УРРРА!!! Участвуем! Оплачено!
|
|
| |
dimoncb | Дата: Вторник, 01.08.2017, 12:05 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата lucky_strike7 ( ) Ориентирование уравнивает шансы "спортсменов" на КТМ и просто туристов так как приоритет по количеству взятых точек. Уравнять шансы более честно можно выведя "привезенные в прицепах" мотики в отдельный зачет или вообще не считать в зачет. Слет то туристов, а не спортсменов)))
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
Kusado | Дата: Вторник, 01.08.2017, 12:14 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Цитата dimoncb ( ) "привезенные в прицепах" мотики в отдельный зачет Яростно плюсую ) Ибо хочу привезти с собой друзей с автобусом и прицепом, и не хочу ими портить результаты слоно-ориентирования :0)
|
|
| |
lucky_strike7 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 12:28 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата Kusado ( ) Ибо хочу привезти с собой друзей с автобусом и прицепом, и не хочу ими портить результаты слоно-ориентирования :0)
Парни я готовлю трассу проходимой на F800GS. Отдельно готовить трассу для легких эндур там нет ни подходящего места ни и у меня времени. Это другой уровень вообще. То что делают викинги это не эндуро Для справки хардовую трассу на ДР офрп мы готовили в течении семи полных дней в течение месяца вчетвером. Отдельный зачет по той же трассе это значит еще один комплект призов и дипломов между прочим. А мы пока работаем в режиме жесткой экономии средств (и то вокруг ноют все :).
По той трассе что мы делаем ехать на 800GS или на 250EXC нет особой разницы. Часть точек будет спрятана чтобы еще больше нивелировать преимущество.
PS Трасса будет прокатываться на KTM690 на почти лысой эндуро резине. Вот специально шашку не буду ставить
|
|
| |
Graber | Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:18 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) Слет будет проходить на реке Молога в Тверской области Молога длинная, а область большая. Можно название района, для принятия решения?
|
|
| |
lucky_strike7 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:30 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Молога длинная, а область большая. Можно название района, для принятия решения?
Да, можно 16 августа. Не думаю что перенос места слета на 50 км что-то меняет.
|
|
| |
Nikola48 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:53 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro
Сейчас offline
| Цитата lucky_strike7 ( ) Не думаю что перенос места слета на 50 км что-то меняет. принципиально не поменяет... но расположение и расстояние до ближайшей АЗС лучше бы знать
Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
|
|
| |