Кавказ Ралли 2022
|
|
aeramov | Дата: Пятница, 04.02.2022, 16:35 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 Xcx
Сейчас offline
| Любительское ралли. Первый раз в России. Смотрите, что друзья организуют:
Маршрут Владикавказ-Осетия-Чечня-Дагестан Старт во Владикавказе, финиш в Махачкале 7 дней (5 ездовых дней и 2 дня приезд/отъезд) Даты 21-27 августа 2022 (Ралли 22-26 августа) Формат 50-70 участников, все на своих мотоциклах класса турэндуро Маршрут на 60-70% внедорожный, дороги не сложные, но навыки езды по грунту обязательно нужны
Все участники едут по маршруту самостоятельно, вы можете ехать в одного, можете с кем-то объединиться, если вы участвуете с друзьями, можете своей компанией передвигаться. У каждого участника будет роад бук (road book, маршрут дня) и GPS трек, с отмеченными точками, которые желательно посетить - водопад, каньон, древний монастырь и прочие достопримечательности, а также просто красивые места. Ограничений по мотоциклам нет, главное, чтобы это был турэндуро. Вещи из отеля в отель перевозит машина сопровождения, с собой на мотоцикле ничего везти не надо. На маршруте будет несколько гидов, которые будут вместе с вами участвовать в ралли. Их задача следить за участниками, помогать, если вдруг что-то случилось, фотографировать, общаться с вами. Они не ведут группу/колонну. На маршруте будет техничка, с запасными частями, инструментами, резиной, если вдруг сломается мотоцикл, ребята помогут его эвакуировать. Живем в отелях, каждый день перемещаемся в новое место. По вечерам совместные ужины, общение между участниками, брифинг организаторов по предстоящему дню, по возможности, будут приглашать местных музыкантов, готовить блюда на костре и т.п. За нами по маршруту будет ехать мобильный шиномонтаж и пару механиков, если вы в течение дня повредили мотоцикл, его можно будет вечером отремонтировать. По сути - это своего рода Париж Дакар, но только у нас не гонка на время, а интересное и увлекательное путешествие по горам Кавказа. Мы едем по красивым местам, преимущественно грунтовыми дорогами, впереди и сзади вас будут другие участники.
Организаторы РусМотоТревел. Записаться можно тут: https://www.rusmototravel.ru/tury/rmt-kavkaz-ralli-2022
|
|
| |
aeramov | Дата: Пятница, 04.02.2022, 16:53 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Я сам ездил с этими ребятами в туры уже несколько раз, всё организовано замечательно. Сам я на Ралли записался, поеду на Тигре 800. Мот отправлю транспортной. Может организаторы ближе к делу что-то придумают для участников по перевозке мотоциклов. В Дагестане был весной прошлого года (правда на легком эндуро), примерно представляю сложность маршрута.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 04.02.2022, 21:02 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Отличный формат. Лишь бы без спешки. Пусть цена будет самым плохим моментом этого мероприятия и забудется в первый же день его.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 05.02.2022, 09:29 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Кому только не лень, едут в Дагестан за последние 2 года. Зачем платить кому-то деньги, если этот маршрут можно пройти на спорт-байке)))) Этот формат покатушек не для этого форума.
Везде мыслями!
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 05.02.2022, 13:47 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Этот формат покатушек не для этого форума.
Пожалуйста, не критикуйте. Организация похода на 70 душ это уже подвиг! Если есть лишние деньги может новички чего и научатся. Вопрос в другом, если едет каждый за себя, зачем тогда организатор, если у кого-то что-то случится, на какую помощь от организатора рассчитывать? А если в колллллллективе, то больше 5 мотоциклов это трудная группа, а больше семи неуправляемая. Да и поверьте, найти 5 человек с одинаковыми возможностями сложно (одни богаче, другие ездят лучше и им скучно, а третий немножко упал и дальше не едет.) Группа годами формируется, и потом все равно не постоянная, поверьте давно многими пройденный этап. И не думайте, что слет и поход одно и тоже. Это как сладкое и зеленое.
|
|
| |
Prinz | Дата: Суббота, 05.02.2022, 17:03 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Да уж, 75000 чтобы пять дней покататься на своём моте.
|
|
| |
pm | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 00:21 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) Да уж, 75000
Это еще не много, не буду пальцами показывать, говорят туры продали... А вы думали зачем байкеры свюю федерацию мототуризма забацали? Волк должен есть мясо! Жалко молодых, конечно, но зло такое глобальное, что думаю через поколение вообще все перевернут с ног на голову. Скажите, что пропуска на поездки или лицензии не ввели. Еще нет? Ничему не удевлюсь.
|
|
| |
Savl | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 10:43 | Сообщение # 8 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Может это не дорого, а зарплата маленькая? ))
Вопрос к организаторам: Что я получу за обозначенную сумму, если могу проехать данный маршрут один (или в группе товарищей), заплатив непосредственно за фактически оказываемые услуги?
Сообщение отредактировал Savl - Понедельник, 07.02.2022, 10:44 |
|
| |
Prinz | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 23:11 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Думаю организаторов тут нет. В Фейсбуке у них страница есть, задай туда потом расскажешь)))
|
|
| |
aeramov | Дата: Среда, 09.02.2022, 20:27 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Организаторов тут нет, есть будущие участники) Мне кажется это новый интересный формат, которого у нас в стране не было. Ну это как пробежать марафон. Для марафона не нужно вообще ничего. Кроссовки одел и вперед. Но тысячи людей ежегодно по всему миру участвуют в массовых забегах и платят взносы за возможность пробежать с единомышленниками среди тысяч участников. Что они получают за свои 3-5 тысяч рублей потраченные на 3-4 часа бега? Питание на маршруте (пара бананов, литр воды, горсть сухофруктов) ? Заранее приглашенную дежурную скорую помощь? Охрану на старте и финише? "Да я сам пробегу без всего этого, да даже во время официального забега, рядом по тротуару. За что деньги дерут, гады?"
Собрать 50-70 человек и проехать совместно несколько дней, даже по не самым сложным, но интересным маршрутам, это большая работа команды организаторов. Начиная от бронирования жилья на маршруте. Обычно РМТ старается селить участников туров в лучшее возможное жилье и тщательно подбирают его. Я бы мог довольствоваться палаткой, но в этом регионе немного стремаюсь. А в некоторых районах Дагестана, где я был, найти хоть какой-то ночлег на 50 человек уже проблема. Несколько гидов, которые будут на маршруте. Техничка (мне не нужно, у мня всё с собой, но некоторым новичкам это будет серьёзной моральной поддержкой). Машина сопровождения, которая везет шмотки участников. Да, мне ничего не нужно, у меня все с собой. Но есть новички, которым это пригодится. Да и если будет такая возможность, то и я сброшу что-то (пару бутылок:)) в машину сопровождения. Человек 5-6 от РМТ явно должны участвовать.... Процитирую, что входит в стоимость: - Проживание 6 ночей в отелях - Велкам ужин в первый день - Прощальный ужин в последний день - Завтраки все дни - Перевозку вещей из отеля в отель - Маршалы/гиды на маршруте - Техническую поддержку на маршруте - Велкам пакет участника - Медицинскую страховку - Культурную программу каждый вечер - Роад бук и GPS трек с интересным маршрутом - Памятные подарки и сувениры всем финишерам.
Ребята из РМТ пытаются создать новое крутое мотособытие года. Они в данном случае не пытаются что-то заработать, для этого у них есть другие, проверенные и накатанные маршруты и туры. Надеюсь, что Ралли случится, разовьется, и (как беговые марафоны, раз уж я про них заговорил) выйдет на международный масштаб)))
|
|
| |
aeramov | Дата: Среда, 09.02.2022, 20:37 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| В этом, первом Ралли не будет момента соревновательности. Но если оно пройдет успешно, то, думаю, на следующие годы в них должен быть заложен спортивный интерес. Не Париж-Даккар конечно....но надо с чего-то начинать) Может подключатся спонсоры- производители....
|
|
| |
Savl | Дата: Среда, 09.02.2022, 22:41 | Сообщение # 12 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| За обозначенную сумму организаторы 5 дней готовы нянчиться с 70 - новичками, возить их багаж, оказывать техническую и моральную поддержку, решать вопросы с ночлегом и иногда кормить. Верно сформулировано? )
За подобный дурдом это может оказаться что весьма недорого.
Если этим же придется заниматься кому-то из участников, то это плата за собственную глупость. ))
Сообщение отредактировал Savl - Среда, 09.02.2022, 22:46 |
|
| |
aeramov | Дата: Четверг, 10.02.2022, 11:58 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата Savl ( ) За обозначенную сумму организаторы 5 дней готовы нянчиться с 70 - новичками, возить их багаж, оказывать техническую и моральную поддержку, решать вопросы с ночлегом и иногда кормить. Верно сформулировано? ) Верно. Ну почему сразу "дурдом". Вроде ничего дурацкого в этой затеи нет? Никто никого не обмывает? Буратинов не звали вроде? 50-70 мотоциклистов едущих к одной цели по одному маршруту это "ДУРДОМ"? Я так не считаю.
|
|
| |
aeramov | Дата: Четверг, 10.02.2022, 12:16 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Да, я понимаю, есть два формата. Еду один. Или в маленькой группе своих друзей. Или, когда больше двух-трех участников (по моему мнению) уже дурдом. Но СЕМЬДЕСЯТ (сраных мотоцыклистов) в Дагестане.... уже не дурдом, в Ралли))
|
|
| |
aeramov | Дата: Четверг, 10.02.2022, 12:33 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) чем платить кому-то деньги, если этот маршрут можно пройти на спорт-байке)))) Ну я бы свой прошлый спорттурист CBF1000 на этом маршруте очень бы пожалел. Можно,, наверное проехать, но прям жопа.. Ну нет.
Сообщение отредактировал aeramov - Четверг, 10.02.2022, 12:42 |
|
| |