Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha xt660z Tenere
Ramenich Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:02 | Сообщение # 271
Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere

Сейчас offline
Forest, Я на той страничке тебе для оценки кинул фотку посмотреть, дуги с родной защитой ежели, оцени?

Forest Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:55 | Сообщение # 272
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Quote (Ramenich)
Forest, Я на той страничке тебе для оценки кинул фотку посмотреть, дуги с родной защитой ежели, оцени?

Не знаю ,лично мне не хочется огород городить, мот красивый и "лишние железки" для меня ...не. При падении Не большом ,всё ляжет на руль и кофры,возможно на бак,вот помпу надо защитить! Если загну руль,буду думать, на что заменить. Вообще родная защита, пластмассовая ,очень прочная,+ поглощает шум от двигателя,я её заменил на алю ради стиля.Ну а так, если ты часто по бездорожью ездишь(в отличии от меня),то думаю дуги не будут лишними.

Quote (Sergey)
А не с подрамником ли?

С подрамником всё хорошо,даже очень,стабильный и жосткий! Рама в хвосте соединена не перемычкой ,а цельной железякой в 2 кг,да и трубы толстенные . Думаю это из-за норм безопасности какой-нибудь.Типа тормозной путь,или ещё что не знаю.

Прикрепления: 2991804.jpg (174.4 Kb)

Ramenich Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:59 | Сообщение # 273

Сейчас offline
Есть на OFF-THE-ROAD спец защита помпы, на три винта накручивается, ща поищу её фотку.

Forest Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:05 | Сообщение # 274

Сейчас offline
Quote (Ramenich)
Есть на OFF-THE-ROAD спец защита помпы, на три винта накручивается, ща поищу её фотку.

Не не годится ,помпу не защитит,а крышку испортит(при падении) cool

Ramenich Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:05 | Сообщение # 275

Сейчас offline
Вот как то так выглядит
Прикрепления: 8653020.jpg (26.5 Kb)

Ramenich Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:08 | Сообщение # 276

Сейчас offline
Да, Туратех в таком случае вне конкуренции.

Forest Дата: Суббота, 17.03.2012, 05:50 | Сообщение # 277

Сейчас offline
Санёк ты подумай о трубах,очень рекомендую,мот не узнаешь!!! confused blink

Ramenich Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:49 | Сообщение # 278

Сейчас offline
Forest, Андрей, я пока ещё 500 км токма отъездил, даже не обкатал его. Так что этот сезон-сезон ознакомления. Трубы на след. год. Сейчас защиту помпы от Touratech и защиту днища от них же заказываю. Ямаховскую не рискнул, может защита помпы не встать.
Задумался по поводу центрального кофра, ребята в ту же цену предложили взять Hepco-Becker: http://www.novema-nova.hr/data/products/00779/image/20111028125414.jpg и я опять растерялся, или всё ж таки родной Ямаховский. В него шлем хоть влезает или нет, а Андрюх? Ямаховский 30 л, Хепко 45 л.

Сообщение отредактировал Ramenich - Воскресенье, 18.03.2012, 13:07

Ramenich Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:51 | Сообщение # 279

Сейчас offline
Touratech ещё перестал работать с Россией, а всякие посредники прибавляют к ихней цене ещё 12% ссуки. Вообщем ищу пока ходы покупки.

Forest Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:01 | Сообщение # 280

Сейчас offline
Quote (Ramenich)
или всё ж таки родной Ямаховский. В него шлем хоть влезает или нет, а Андрюх? Ямаховский 30 л, Хепко 45 л.

Да, шлем входит ,я бы взял ямаховский,снял ,поставил и всё за 3 секунды! cool

Ramenich Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:09 | Сообщение # 281

Сейчас offline
Андрей, нашёл ребят с другого форума, притащат мне Ямаховский чёрный кофр и с Туратеха всё тоже, так что жду я посылок своих! На Туратехе ещё прикуриватель обнаружил-полезная вещица для путешествий.

Якутянин Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:32 | Сообщение # 282
Мотоцикл: xt660z, TDM900, V-strom 1000

Сейчас offline
День добрый!
Давненько не заходил. За зиму пришли кофры мягкие (3 штуки) защита на двиг ( броня- алюминий), дуги, защита на помпу (ну теперь уже больше для красоты :)), удлинитель переднего крыла, решетка на фару - все черноре (кроме алюминия), и мот черный. Смотриться все вместе обалденно! Вот еще защиту рук Moose поставлю в ближайшее время (тоже черную! smile (уже есть) и будет вообще красота! Жаль еще лед на дорогах, хоть неделю, но надо ждать sad
Казалось бы: живи и радуйся!. но есть вопрос:
Есть возможность взять второй мот, в комплект к этому. Сломал могз совсем. Переседел на Ямахах: Фазере 1,0 (АБС), ТДМ900 (АБС), Р6, (р1- не рассматриваю ) Кавах: ЕР6Ф , Версус 600, и еще разной мелочи вроди диверии 600 и т.п. Надо выбрать, но понимаю, что Тенери мой все равно лучше, да и в тюнинге весь ! smile
Вот и что брать? (все моты новые, с салона)
Или заказать Версус литровый? Х.з.
Вынос мозга вообщем.
Город: Якутск. Дороги только в центре, и то в волнах и ямах. Ближайший город-Нерюнгри 800 км грунта (может 150-200 асфальта из них, но как после бомбежки). Вокруг природа обалдеть, р. Лена, горные речки и т.п. НО! для вылазок есть специализированная техника, и мот то нужен для души, для полета и драйва! Тенери всем хороша, но матора бы побольше. Короче не знаю. Или забить ? И забыть.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:27 | Сообщение # 283
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Якутянин, думаю для отрыва по говнам главый критерий всё же ВЕС и из этого исходи. Ежели грунты плотные, то бери на свой вкус любой + что бы был доступ к запчастям. Это любой ХАРД в объёмах 450, КТМ-690, Хаска-ТЕ630, 449, ну и КТМы от 350 до 550 объёма. Но на мой взгляд это все аппараты только выходного дня. Только кубатурные КТМ и ХАСКА могут позволить дальнобой, но они уже будет конкурентами твоей XT-Z и смысла в таких объёмах я уже не вижу.
СПОРТ-ЗАЛ на колёсах нужен, я правильно понял?

Quote (Якутянин)
мот то нужен для души, для полета и драйва!

вот исходя из этой цитаты я Тебе советовал.

А всё что больше по объёму твоей ямашки, то всё уже с прицелом на дальнобой.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Морфин Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:03 | Сообщение # 284
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
продолжение тенере в сторону динамики и дорожности это все таки ТДМ)))

но для того что ты описал
Quote (Якутянин)
Город: Якутск. Дороги только в центре, и то в волнах и ямах. Ближайший город-Нерюнгри 800 км грунта (может 150-200 асфальта из них, но как после бомбежки). Вокруг природа обалдеть, р. Лена, горные речки и т.п

лучше тенере нет. или продавать тенер и покупать КТМ 990

Якутянин Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:16 | Сообщение # 285
Мотоцикл: xt660z, TDM900, V-strom 1000

Сейчас offline
Короче вроде решил тдм 900 с авс. Хотя сначала решил ер6ф. Заберу. Сравню. Отпишусь. Эх был бы асфальт человеческий взял бы литр хороший. А так хода подвесок решают все. А еще сегодня завел с зимы мотовездеход 700 кубов первый раз-погонял :). Вот кайф! Круче квадра! Хотя квадр и ближе к мотоциклу. Реально адреналиновая машина , буду строить экспедиционный внедорожный аппарат. Уже броня алюминиевая есть. Лебедки на зад и перед Кофры герметичные.
Возвращаясь к теме: поставил на руль защиту мууусе. Красиво и я думаю практично.
Ща попробую фото вставить

Добавлено (14.04.2012, 18:16)
---------------------------------------------
Что то не вставляет sad ну позже может.

Поиск: