Yamaha xt660z Tenere
|
|
Said | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:27 | Сообщение # 316 |
Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
Сейчас offline
| Приветствую всех!
За 1500 км никак не могу понять излишней жесткости ходовки. У меня ямаха испанка. Вилки не имеют какой либо регулировки. Мне б плавности хода немного.
Подумываю о WP "по кругу" или ж прогрессивки в перёд.
Что из них в какую сторону меняет моц?
Может кто и уже намихичал по ходовке? Что посоветуете? ...в долгу не останусь. Запихну дыню в кофр, если увижу консультанта в родных просторах
в этом деле - новичок
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:50 | Сообщение # 317 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Said) Запихну дыню в кофр, если увижу консультанта в родных просторах
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Torbins | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:51 | Сообщение # 318 |
Мотоцикл: yamaha xtz 660 tenere
Сейчас offline
| У меня подвеска мягкая. Сам хотел жестче сделать задний амортизатор, но он на максимальной жесткости стоит. А еще я красавчик, за 500 км пробега на новом моте сломал ногу. Теперь сижу дома осваиваю компьютерные игры.
|
|
| |
Forest | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:00 | Сообщение # 319 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Quote (Said) За 1500 км никак не могу понять излишней жесткости ходовки. У меня ямаха испанка. Вилки не имеют какой либо регулировки. Мне б плавности хода немного
Чёт я не пойму, вообще передок очень мягкий,я его даже поджал ,зад ,да жестковат ,но не особо да и ход 200мм не так уж и много для эндуро.На мой взгляд подвеска очень сбалансированная под мот и задачи,единственное чего мне бы хотелось ,регулировку на отбой заднего амортизатора. НИ уж то на твоём моте нет поджатия пружин вилки???Странно!
Сообщение отредактировал Forest - Пятница, 25.05.2012, 00:01 |
|
| |
Forest | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:10 | Сообщение # 320 |
Сейчас offline
| Quote (Torbins) за 500 км пробега на новом моте
Я так понял у тебя XT660Z , а то в твоём профиле указан другой мотоцикл! Ногу при езде сломал? как мот отработал падение? Здоровья тебе и удачи!
|
|
| |
Torbins | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:54 | Сообщение # 321 |
Мотоцикл: yamaha xtz 660 tenere
Сейчас offline
| Раньше я ездил на другом, поэтому для меня мотоцикл новый, а так он аж далеких 92 годов. На мотоцикле из повреждений: погнулась лапка заднего тормоза и чуток погнулась дуга. Ну у меня тоже немного, сломал кости стопы. А еще я понял, шлем - ничто, мотоботы - все.
|
|
| |
Said | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:14 | Сообщение # 322 |
Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
Сейчас offline
| Слава Богу, за "...шлем - ничто...", было бы что, ты б здесь не писал. Везунчик. Удачи тебе и в дальнейшем.
Quote (Forest) ...НИ уж то на твоём моте нет поджатия пружин вилки???Странно!
Так и есть. Недавно к нам на майский фестиваль приехал парнишка на Тенерки новой, чистокровная япошка, вот там и увидел регулировку в вилках. Не стал расспрашивать, хозяин был сильно уставший с дороги, да я после встречи сразу ж уехал по делам.
Короче, почитаю, что ещё напишете...
Пока пошёл дыньку выращивать...
в этом деле - новичок
|
|
| |
Якутянин | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:15 | Сообщение # 323 |
Мотоцикл: xt660z, TDM900, V-strom 1000
Сейчас offline
| В субботу, из за того, что сиденье высоко, уронил мот в песок, на подъеме. Удержать-то удержал, но в вертикаль уже поставить не смог (длины ног не хватило, мот стоял на бугорках, нога в ямке) Пришлось ложить на бок. Поднял реально только со 2 попытки и то кое-как. Ну с..ка он и тяжелый. Я еще больной слегка был и песок рыхлый. Хороша бенза было совсем чуток, а то может и не поднял бы Хоят 182см/87,5кг. Катил его на передаче рядом, пока до твердого не добрался. Чуть не поснимал с него все железо в сердцах! А так подумаешь, все вроде надо. И броня, и дуги, и защита рук (рычаги здорово спасает). Но мот реально, тупо, тяжелый. Как люди ГэСы то поднимают груженые? Из-за высоченного центра тяжести очень тяжело его поднимать. Хотел опять на ТДМ пересесть. Те же 200 кг, но низко-и вот Вам счастье! Но как подумал, если его на грунтовочке приложить- то пластику и самцовым глушителям точно хана :(. Денег не напасешься. Хотя это я все с похмелья такой недовольный был. Сегодня опять на Тенери поотжигал-ну реально аппарат, для наших направлений! Руль бы поуже для города и песок с грязью вообще запретить, и было бы щасть!
|
|
| |
LocDog | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:07 | Сообщение # 324 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Якутянин, руль слобоват штатный, я об асфальт его быстро согнул на счет поднимать да))) свиду он стручок)а на деле...хомяк))))
Сис.админ :)
|
|
| |
Шерстяной | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:16 | Сообщение # 325 |
Мотоцикл: xt660z tenere
Сейчас offline
| Купил его с пробегом в 17 тыс. сейчас на нём 27 тыс. задние подшипники залюфтили. Может кто тоже менял ? Есть ли какие трудности с их заменой и приобретением ?
|
|
| |
Forest | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:39 | Сообщение # 326 |
Сейчас offline
| Quote (Шерстяной) Есть ли какие трудности с их заменой и приобретением ?
Я ещё не менял,но думаю трудностей не будет ,ступицы обычные ,я вот готовлюсь цепь менять, купил моторную звезду ,захотел оригинал, стоит аж 84€
|
|
| |
LocDog | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:54 | Сообщение # 327 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Quote (Шерстяной) Купил его с пробегом в 17 тыс. сейчас на нём 27 тыс. задние подшипники залюфтили. Может кто тоже менял ? Есть ли какие трудности с их заменой и приобретением ?
у тенере опять же задняя ступица слабое место, у меня тоже люфтили..адское говно эти колеса, если бы я их оставил я бы купил тюненх. т.к. штатные просто из бумаги как будто, пришлось с пастой для прессовых соединений устанавливать подшипник...в общем..буэ.
а еще вспомнил демферные резинки в задней ступице тоже расходник, и почему то очень очень часто они снашиваются...
Сис.админ :)
|
|
| |
Дог | Дата: Среда, 06.06.2012, 11:36 | Сообщение # 328 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Quote (Forest) купил моторную звезду ,захотел оригинал, стоит аж 84€
Если я не ошибаюсь, http://www.geiwiz.de/product_info.php?cPath=3&products_id=12995846 , у доминатора и ХТ ного мотора передние звезды одинаковые
Мир Вам :)
|
|
| |
Forest | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:05 | Сообщение # 329 |
Сейчас offline
| Quote (Дог) Если я не ошибаюсь, у доминатора и ХТ ного мотора передние звезды одинаковые
Ну да ,просто я вот такая сви....собака,надо оригинал ему и всё тут,по что он тебе спрашиваю ,надулся и молчит.А то что с Dominatorom одинаковы не знал ! а с XTZ660 разные ,вот и пойми их японо мать. За-то какая красивая
|
|
| |
Шерстяной | Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:33 | Сообщение # 330 |
Мотоцикл: xt660z tenere
Сейчас offline
| LocDog, а ты где брал подшипники, не подскажеш ?
|
|
| |