Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha xt660z Tenere
monk Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:07 | Сообщение # 586
Мотоцикл: XT660Z Tenere. Просто Тенере..

Сейчас offline
Принимайте в свои ряды, братцы Тенероводы) Последние 5 лет на Сутере, и вот - сам - не - знаю - зачем - решил пересесть на Тенеру. Надеюсь мы с ней подружимся.

Прикрепления: 9902679.jpg (143.4 Kb)

Forest Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:30 | Сообщение # 587
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Принимаем охотно,будет новый опыт познания от супер к просто!

monk Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:15 | Сообщение # 588

Сейчас offline
monah, у меня стоит Гиви. При моём росте в 178см от потока спасает (при скорости движения до 120кмч), вот только дорогу видно с трудом, особенно когда стекло грязью закидывает) Но эти ощущения субъективны я только 400 км назад пересел на него, пусть лучше старые тенероводы скажут...

monah Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:39 | Сообщение # 589
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 TENERE

Сейчас offline
monk,
Спасибо. Но теперь у меня сомнения. Если после 120 достает, то теряет весь смысл установка данного стекла. Что тебя подтолкнуло пересесть на младшего брата?

Forest Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:19 | Сообщение # 590

Сейчас offline
Цитата (monah)
У кого нибудь стоит ветровое стекло Гиви? Спасает или нет? Или все равно поток в голову бить будет?

От чего спасаешься? от ветра? Могу тебе сказать ,что TENERE прекрасно с этим справляется,высокое стекло ,это не значит больше защиты от ветра ,быть может точно на оборот.Когда на ходу в 120км определи рукой поток воздуха от стекла ,куда он бьёт,если в лоб ,хорошо ,если в лицо и подбородок ,то да нужно думать .Шлем тоже надо учесть,Лично мои ощущения XT после XR -,как в автомобиле!!!

monk Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:41 | Сообщение # 591

Сейчас offline
Что подтолкнуло? Сложно сказать... Я этот вопрос себе сам постоянно задаю.. У каждого аппарата свои плюсы и минусы. Сутер мощнее, динамичнее, ближе мне по духу (когда-то кроссом занимался). Мне больше нравится звук его двига с родным выхлопом, он лучше рулится на скорости, да и максималка повыше. Вполне устраивала ветрозащита и посадка, дальнобойность у Тенеры всего на чуть больше. А вот грузить Сутер я опасаюсь, несмотря на усиленную мной раму. В своё время рама на нём лопнула в 4х местах,-и это непорядок. Маршрут-то был не слишком сложным и груза немного. У Тенеры-то рама ИМХО покрепче. Не совсем устраивал комфорт сидушки (была не совсем родная, всё равно хотел переделывать). Ж..-то у меня привыкшая, но сути это не меняет - некомфортно. На Тенеру сел как в любимое кресло перед телеком)) Так и не слезал бы)) Да и пассажиру удобнее. Очень порадовала на Тенере езда в стойке по грунту-лесу-песку. С Сутером сложно сравнивать - на том удобнее проходить такие участки на скорости или в постоянном сносе. А на Тенере вполне комфортно и просто внатяг. На низкой скорости оба рулятся отлично, а вот за 120-130кмч Тенере поставлю двойку за рулибельность. Ну или тройку с минусом) Это ессно в сравнении с Сутером. Тот на трассе на скорости вполне себе по-дорожному рулится. Вибрации - это минус, но за 400км - с- хвостиком знакомства пока надоесть не успели. Движок слабоват, минус приличный. С другой стороны - меньше хулиганить буду) Обычно я спокойно езжу, но бывает вселяется чёртик и не даёт покоя. Я и со спортА в своё время поэтому слез. Было дело, после CB-1 пробовал YZF-750. Сначала у друга, потом сам. Диагноз был-если не слезу,-с ним вместе и похоронят... Что ещё.. Дальность перегона на одном баке почти одинаковая, - я и на Сутере до 400км ходил.
Старость Сутера меня не пугала (хотя свежесть Тенеры притягивала), всё что можно было поменять и вылечить-было сделано. Правда планов доработки Сутера было ещё громадьё (на пол-листа мелким почерком)), но, как видите, не судьба.

Так вот, всё что написал выше-это лирика. А основной пункт почему я смог купить и купил Тенеру - это рассрочка))) Друг продал с рассрочкой в год по минимальной практически цене. И жена поддержала, спасибо ей за это. Сам бы вряд ли просто так взял и выложил полную сумму, пусть и за б\ушный аппарат. Решение было простым - есть возможность - надо двигаться вперёд, вернуться обратно всегда можно...

Вот такой вот микроотчёт получился))

Forest Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:58 | Сообщение # 592

Сейчас offline
Цитата (monk)
Что подтолкнуло? Сложно сказать... Я этот вопрос себе сам постоянно задаю.. У каждого аппарата свои плюсы и минусы. Сутер мощнее, динамичнее, ближе мне по духу (когда-то кроссом занимался). Мне больше нравится звук его двига с родным выхлопом, он лучше рулится на скорости, да и максималка повыше. Вполне устраивала ветрозащита и посадка, дальнобойность у Тенеры всего на чуть больше. А вот грузить Сутер я опасаюсь, несмотря на усиленную мной раму. В своё время рама на нём лопнула в 4х местах,-и это непорядок. Маршрут-то был не слишком сложным и груза немного. У Тенеры-то рама ИМХО покрепче. Не совсем устраивал комфорт сидушки (была не совсем родная, всё равно хотел переделывать). Ж..-то у меня привыкшая, но сути это не меняет - некомфортно. На Тенеру сел как в любимое кресло перед телеком)) Так и не слезал бы)) Да и пассажиру удобнее. Очень порадовала на Тенере езда в стойке по грунту-лесу-песку. С Сутером сложно сравнивать - на том удобнее проходить такие участки на скорости или в постоянном сносе. А на Тенере вполне комфортно и просто внатяг. На низкой скорости оба рулятся отлично, а вот за 120-130кмч Тенере поставлю двойку за рулибельность. Ну или тройку с минусом) Это ессно в сравнении с Сутером. Тот на трассе на скорости вполне себе по-дорожному рулится. Вибрации - это минус, но за 400км - с- хвостиком знакомства пока надоесть не успели. Движок слабоват, минус приличный. С другой стороны - меньше хулиганить буду) Обычно я спокойно езжу, но бывает вселяется чёртик и не даёт покоя. Я и со спортА в своё время поэтому слез. Было дело, после CB-1 пробовал YZF-750. Сначала у друга, потом сам. Диагноз был-если не слезу,-с ним вместе и похоронят... Что ещё.. Дальность перегона на одном баке почти одинаковая, - я и на Сутере до 400км ходил.
Старость Сутера меня не пугала (хотя свежесть Тенеры притягивала), всё что можно было поменять и вылечить-было сделано. Правда планов доработки Сутера было ещё громадьё (на пол-листа мелким почерком)), но, как видите, не судьба.

Так вот, всё что написал выше-это лирика. А основной пункт почему я смог купить и купил Тенеру - это рассрочка))) Друг продал с рассрочкой в год по минимальной практически цене. И жена поддержала, спасибо ей за это. Сам бы вряд ли просто так взял и выложил полную сумму, пусть и за б\ушный аппарат. Решение было простым - есть возможность - надо двигаться вперёд, вернуться обратно всегда можно...

Да..! Честно и очень обьективно,на мой взгляд, ,надеюсь TENERE тебе полюбится!

monah Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:24 | Сообщение # 593
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 TENERE

Сейчас offline
Forest,
Хочу чтоб вообще без ветра. Не знаю на сколько это возможно.Осенью успел проехать 600 км, но не обратил внимания. Пока больше 120 не катал его. У меня обкатка. Так что пробовать буду при первой же возможности весной. Смущает одно, если стекло будет на уровне глаз, то ездить будет действительно не комфортно. Ну это все лирика. Руки уже давно чешутся, вот я его потихоньку и тюнингую. Вчера поставил себе леовинсы. Звук классный. Установка заняла пол часа. Да и вообще много чего на него поставил уже. Осталась одно - защита помпы. Никак не попадаются нигде родные дуги ямаховские. Хоть бы б/у. Но будем искать, как говорится.

Морфин Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:22 | Сообщение # 594
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Цитата (Zulph)
Всем добрый день!
Т.к. весной хотел приобрести себе новуюТенеру, периодически просматривал каталоги Панавто и Ямахи. Оказалось что из каталогов 2013 года 660 Тенеру убрали, озабоченный этим написал запрос в Панавто и вот какой ответ получил:
"Здравствуйте!
К сожалению в 2013 году модель Tenery 660 в Россию поставляться не будет.

С уважением,
Милютин Алексей Владимирович
Менеджер
Группа продаж мототехники

ЗАО "Панавто Ко"
127018, г. Москва, ул. Сущевский Вал 49, стр.2
Тел. (495)780-5555 доб.729
Факс (495)780-5555" "

яндекс меня уже замучал своей рекламой, но вот здесь предлагают новые мотоциклы (может кому пригодиться)
http://trinitysport.ru/katalog....rect_28

Морфин Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:45 | Сообщение # 595

Сейчас offline
ПОЕХАЛИ, вчера сезон открыл

Прикрепления: 1190339.jpg (288.0 Kb)

sm214ts Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:57 | Сообщение # 596
Мотоцикл: был xvs1100

Сейчас offline
Уважаемые Ténéré-воды, нельзя ли "пощупать" в живую сей универсальный аппарат в СПб. smile У официалов - пусто, все распродано только сутенеры 1200. Все форумы перелопачены, мануалы перечитаны, осталось только убедиться в правильности выбора...

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:58 | Сообщение # 597

Сейчас offline
Раньше все Тенеры в Питере были, в Москве не найти в живую, помню посидеть хотел а не нашел.
а теперь видимо все в Москву уехали. в Питере сейчас КТМ в моде)))

zhesin Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:10 | Сообщение # 598
Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere

Сейчас offline
Всем привет. Присматриваюсь к данному мотоцикл очень давно.
Подскажите, пробег в 62 000 для Тенеры 2008 года, это очень много?
Ну и какие показатели ресурса, может кто поделится эксплутационной информацией.
Заранее спасибо.

maxsir Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:27 | Сообщение # 599
Мотоцикл: xt1200ze

Сейчас offline
zhesin,
наконецто я увидел нормальный человеческий пробег для туристического мотоцикла .... вот милион обьявлений из "европы тенера 8й год ... 15 тыщ пробег" это полный маразм ... а 62 тыщы хоть как то на правду тянет ... они в европе наверное все поголовно идиоты покупают турэндуро и захлебушком катаються 5 лет .. у них там зима и дожди 9 месяцев кататься некогда.. а дороги до хлебного такие что надо обязательно тенерку покупать

у меня тенера .. купил летом 11го года новой .. сейчас 45 тыщ ... за время эксплуатации из поломок замена рулевого подшипника .... проехал тяньшанб,кавказ. кольский .. и тп ..... вот и думай

maxsir Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:34 | Сообщение # 600
Мотоцикл: xt1200ze

Сейчас offline
на тенерке разметка до 100000 на одометре ... наверное у них у всех по 115 тыщ пробега ... .я вот тоже хочу как за сотню перевалит продавать ... тоже вывешу обьявление 5 летняя тенере без проблем пробего 10 тыщ

Поиск: