Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Бак accerbis На ХТ600
Николай Дата: Вторник, 26.02.2008, 13:57 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Мой родной бак мятый и поведён, да 15 литров не так уж много, привык по старому мотику к большим баком(был 22 литра).
Есть ли те кто ставил себе такой бак accerbis на 24 л., где покупал и какие могут всплыть нюансы при установке на ХТ600Е 2001 года.
спасибо smile

Nick371 Дата: Вторник, 26.02.2008, 23:43 | Сообщение # 2

У меня стоит accerbis. Был установлен предыдущим владельцем. На сколько я понимаю единственное отличие - это два бензокраника с вытекающей отсюда разводкой бензошланга.
И еще заднее крепление без ямаховской конструкции: просто болт с шайбой.

Николай Дата: Среда, 27.02.2008, 12:00 | Сообщение # 3

А как он по надёжности в плане падений и не остаётся ли "мёртвый" запас бензина в ушах???

OSS Дата: Среда, 27.02.2008, 14:46 | Сообщение # 4

Асербис достаточно надёжная фирма - фуфло не делает. Ели бак с одним краном, то из другого уха можно слить оч. большим наклоном. Если два крана, то проблем не будет. Отдельно можно заказать кран и запираемую крышку на бензобак. Баки бывают в цвет (окрашены в массе), а бывают натурал - это полупрозрачные и сквозь стенки видно сколько топлива осталось. Можно и проградуировать. Их недостаток - в месте, где ноги касаются быстрее принимаят непрезентабельный вид - появляется какая-то желтизна. Убирается она чем-либо или нет - не знаю.

Ura24 Дата: Среда, 27.02.2008, 15:32 | Сообщение # 5

Мне известны случаи когда при движении в оффере закипал бензин в металлическом баке XR 650 (воздушник). Думаю, что пластиковый в таких условиях в лучшем случае просто расплавиться, в худшем может быть пожар.
Вспоминаю, по рассказам плавился бак на Дигрихе у Эдика из Кеми, правда это было связано с неисправностью системы охлаждения.

Николай Дата: Среда, 27.02.2008, 16:34 | Сообщение # 6

Спасибо за консультацию!Буду искать кто возит..
А насчёт того чтоб плавилисьи бензин закипал в баке не слышал ни разу-наверное жёсткий был оффер!

LomRr Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:25 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Нашли? Типа ап biggrin

yoozh Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:00 | Сообщение # 8
Мотоцикл: XR650R

Сейчас offline
Где можно купить бак Асербис? Варианты с "Мирным Атомом" не предлагайте, т.к. они сказали что будут везти год или два, поэтому даже браться не хотят.

Могу помочь с токарно-фрезерными работами, а так же элитной синькой.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:56 | Сообщение # 9
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
yoozh, как то странно слышать такое от жителя СТОЛИЦЫ. Если не найдёшь у себя, давай помогу через нас. У нас проблем нет, были бы деньги. Но ей БОГУ странно.

Ura24, у меня воздушник XR650L. Можно поподробнее про закипание? Если "уши" бака спускаются на голову байка, то вместительность такого должна быть не менее 30 литров, по принципу ДАКАРовского, это раз. И второе, ВЕСЬ ДВИЖОК должен быть замазан грязью так основательно, что должно нарушить процесс охлаждения. В общем две вижу причины:
- или "ушки Спаниеля" почти вплотную опустились на голову блока, что подразумевает почти СТОЯчую работу мотоцикла и подъём тепла строго вверх (как раз подогревая низ бака)... этому проверенному двигателю хватает охлаждения при скорости уже пешеходной скорости (если он чист, ну и масло должно быть хорошим: не старым и соответствующей маркировки), или .....
- замарашка, что описано выше.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

yoozh Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:58 | Сообщение # 10

Сейчас offline
КРЫНЯ, сам в шоке. Конторы которые занимаются у нас оффроадом не могут привезти. Ну т.е. компания которая с Асербисом сотрудничает говорит что сроки очень большие. У них на практике был случай, когда они кому-то везли деталь такого плана, но по срокам получилось около года. Человек для кого везли уже успел продать свой мотоцикл. Другие компании возят по каталогам ТокиРоки, а в них моего бака нет. ((((( Сколько он у тебя будет стоить?

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:06 | Сообщение # 11
Человек спойлер

Сейчас offline
yoozh, всё просто. Что бы не было подхалимажа находишь на американском Е-бэе и кидаешь ссылку мне. Я бронирую и покупаю. Приходит она морем и отсюда я высылаю к тебе. Это вариант про б/у.
Про новый: Это надо точно знать ГДЕ его искать. Если есть ссылка на него, допустим ДжастГазТанк.ком. Я посчитаю расход на пересылку из америки (так же можно из европы) + символические за работу + пересылка в Москву. Всё.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

yoozh Дата: Среда, 11.08.2010, 01:12 | Сообщение # 12

Сейчас offline
С ебэя сам могу привезти, но что-то мне за последние 2 месяца ниразу не попался бак, ни в США, ни в Англии, ни в Германии. На Газтанке есть за 280$, но только белого цвета.

Сообщение отредактировал yoozh - Среда, 11.08.2010, 01:13

КРЫНЯ Дата: Среда, 11.08.2010, 01:22 | Сообщение # 13
Человек спойлер

Сейчас offline
yoozh, дык ЧАВО мучаешься???
Тебе под цвет ресничек и носков надо чтоб был? biggrin А белый может и просвечиваться!!!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

yoozh Дата: Среда, 11.08.2010, 20:50 | Сообщение # 14

Сейчас offline
КРЫНЯ, да просто хочется чтоб всё в цвет было. Просто на моём баке нет декоративных пласмассок по бокам. Купить их выйдет в 8000 рублей. Поэтому тут целесообразнее бак купить, но белый не хочется брать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: