Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
AF Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:01 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Вандерлих полезный ресурс, но для сутенера пока мало аксессуаров.
Кстати, Крокодил, а как на Гусе кофры с канистрами себя чувствуют по бездорожью? На ямахе меня смущает родной крепеж кофров, поэтому на дальняк я буду крепить канистры вместо заднего сиденья.

Добавлено (23.02.2012, 02:01)
---------------------------------------------
Небольшие рекомендации владельцам XT 1200 Z из своего опыта эксплуатации:
1. Личинки кофров с внутренней стороны закреплены двумя винтами, их нужно закрутить на фиксирующий состав, иначе на ходу потеряете замки.
2. Обязательно регулярно проверяйте натяжение спиц. С этой проблемой столкнулись многие в штатах. Данная проблема обсуждалась на сайте yamahasupertenere.com

лука Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:50 | Сообщение # 62
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
AF, привет. Спасибо за советы, ты пока-что самый опытный по пробегу среди нас. Расскажи по скауту, не зря я их взял? Скоро ставить собираюсь, когда брал, думал что других вариантов, как по ресурсу, так и по универсальности нету, теперь что-то сомневаюсь. Еще зрею из Англии кое-что заказать, среди прочего дефлекторы к ветровику. Но так и не понял до конца нужно ли? Топкейс до сих пор не купил(дорогой падла), дешевле всего пока нашел в yamabits-е, но хочу именно родной сутенеровский, wacko

Эх, надо было сапоги одеть....

лука Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:02 | Сообщение # 63

Сейчас offline
Кстати, по дугам. Чем больше ищу, тем больше вариантов. Хочу максимально легкие, но чтоб защита была тоже максимальной. Пока больше склоняюсь к H&B, по ветровикам вообще запутался, либо поставить дефлекторы и на стоковый ветровик поставить спойлер, либо просто поменять на более высокое, какой-то мандраж весенний у меня, весь в сомнениях. wacko

лука Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:47 | Сообщение # 64

Сейчас offline
AF, а где, простите за навязчивость, вы отыскали чехол на бак и канистры на сиденье?

AF Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:16 | Сообщение # 65

Сейчас offline
По порядку:
1. На тяжелом эндурике скаут более или менее универсальный вариант. Все равно в говны на такой технике не полезишь, жалко да и поднимать тяжело. Эта резина хорошо держит на мокром асфальте и на среднем бездорожье (понятие конечно относительное для каждого), по отзывам ходит 15 тыр и ее сложнее проколоть. Из минусов - шум и ограничения по скорости, по нормальной дороге до 150 км/ч. На штатной я пробывал 225, хотя я понимаю, что скоростное ограничение это плюс!
2. Заднний кофр я поставил оригинальный, шлем модуляр Шуберт С3 со SCala G4 с трудом, но помещается. В городе при снятых боковых кофрах очень удобно.
3. Дефлекторы к ветровику я хотел заказать родные, но пока решил поставить более высокий и широкий ветровик. Из конфы у американцев я понял, что дефлекторы снижают воздушный поток с плечей. Меня это, честно говоря не парит, а вот вибрация на шлеме хуже всего.
4. Вопрос с дугами я изучал долго и склонился к Хепко, фото выложу позже. Америкосы чаще ставят altrider, но у хепко появляется дополнительно защита спереди за которую можно например тянуть если застрянешь.
5. Чехол я нашел у французов, но его пришлось дорабатывать в ателье. Рекомендую в итоге bagster.com
6. Канистры rotopax.ru четырех литровые
7. Чуть не забыл, я еще поставил подогрев ручек, Очень полезная штука.

Сообщение отредактировал AF - Четверг, 23.02.2012, 19:38

AF Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:30 | Сообщение # 66

Сейчас offline
Вот несколько фото
Прикрепления: 6325743.jpg (229.7 Kb) · 6586772.jpg (222.5 Kb) · 7656190.jpg (193.6 Kb)

Сообщение отредактировал AF - Четверг, 23.02.2012, 19:33

Крокодил Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:27 | Сообщение # 67
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Quote (AF)
Кстати, Крокодил, а как на Гусе кофры с канистрами себя чувствуют по бездорожью?

У меня не оригинальные, а Хепко Алю-Стандарт

К сожалению, Алю-Стандарт, на нам известных сайтах - нет..... (я покупал у Мишутки - сами кофры) Дуги заказывал на Вандерлихе (по-моему)
Т.к. кофры алюминевые - крепежи встают хорошо (во всяком случае поездку на Рыбачий - видержали)

Осенью ещё и центральный прикупил - АлюСтандарт, к нему и планирую крепить канистры Колпин....

Идею крепления присмотрел у Уржумцева Андрея

А в прошлом году делал так:
Купил канистру 10л в магазине ОБИ - она широкая и очень устойчивая.
Пока она была пустая - ехала в сумке (вместо центрального кофра), а по заполнению - поехала вместо сидушки (сидушка в сумке).....
Каниста потребовала всего две резинки, крест на крест, и очень устойчиво стояла....
Прикрепления: 7408358.jpg (80.9 Kb) · 3316296.jpg (10.0 Kb) · 0454019.jpg (21.5 Kb) · 0033254.jpg (27.2 Kb)

Крокодил Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:50 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Quote (лука)
Хочу максимально легкие, но чтоб защита была тоже максимальной

Это врятли совместимо..... Думаю в Вашем случае актуально - максимум защиты (я у себя снимал оригинальные (хотя и крышки к ним купил) - ставил Хепко)

Quote (лука)
либо поставить дефлекторы и на стоковый ветровик поставить спойлер, либо просто поменять на более высокое, какой-то мандраж весенний у меня, весь в сомнениях.

На самом деле у меня получилось методом проб и ошибок....
Оригинал - низковат....
Купил МRA - на Строме1000 было идеально, а на Гусе - струя била прямо в макушку, а т.к. у меня Шуберт С2 - глушило напрочь....
http://www.mrashop.de/erp....9&spr=D

Потом много думал о сполере на оригинал...., но тщательно просмотрев Вандерлих купил двойное - опускаемая верхняя часть
Есть недостаток - гремит эта система опускания - но зато удобно и в городе и на трассе и оно просто широкое....
http://www.wunderlich.de/shopart....-GS.htm
Лично для меня- просто высокое стекло не удобно - на грунтовой дороге, где всё равно еду медленно - хочется видеть больше, точнее ближе к себе...

Крокодил Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:52 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Quote (AF)
Эта резина хорошо держит на мокром асфальте и на среднем бездорожье

Меня уже скоро прибьют на этом форуме - но Скаут в размере Гуся - полное гамно! biggrin

Quote (AF)
Чуть не забыл, я еще поставил подогрев ручек, Очень полезная штука.

+100

Крокодил Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:03 | Сообщение # 70

Сейчас offline
лука,
Кстати, если по фотам в Вандере что то не ясно - ищем мануал здесь (часто проясняет многие нюансы)
http://www.wunderlich.de/Service/Anleitungen-Manuals/

Если чем то не устраивают оригинальные рычаги сцепления и тормоза - вот из этого списка многим нравятся...
http://www.wunderlich.de/Shop/XT-1200-Z/Ergonomie-_-Komfort/Griffe/

Меня оригиналы устраивают - такие вожу с собой в даль... - они оч лёгкие (правда не уверен что сам просто поменяю - хотя если жизнь заставит - ....)

Сообщение отредактировал Крокодил - Четверг, 23.02.2012, 21:07

Крокодил Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:16 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Quote (AF)
Кстати, Крокодил, а как на Гусе кофры с канистрами себя чувствуют по бездорожью?

А есть ещё темка - кофры или сумки....
Когда мотя небольшой кубатуры - наверное вес имеет значения (который в кофрах), а для наших - пофиг, главное не перегрузить кофры....
Сумки - безопаснее при падении и если зацепить авто....

Мне всегда нравились кофры, но попробовав сумку (вместо центр кофра) от БМВ - еслибы были сумки вместо боковых кофров, такиеже замечательные - сразу махнул бы!
Прикрепления: 6338217.jpg (21.9 Kb)

engel Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:52 | Сообщение # 72
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
Приветствую ! Канистры на центральный родной кофр. Они как там себя полные на бездорожье чувствуют ? surprised

MUKALTIN Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:14 | Сообщение # 73
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline

smile

VAD_86 Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:11 | Сообщение # 74
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM

Сейчас offline
Вооо.....как!!!!!!!!!!!!

VAD_86 Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:14 | Сообщение # 75
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM

Сейчас offline
А если честно..................Супер Тенера на кардане очень даже,очень даже - когда увидел слюна пошла)

Поиск: