Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Сцепление Yamaha XTZ 660 Tenere.
Саня Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere

Сейчас offline
Всем привет! Ребята подскажите,сколько ходит сцепление, у меня 30 т.км. тяжелого оффроуда пока небыло и одинаковое ли оно с XT 600?

Саня Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:52 | Сообщение # 2

Сейчас offline
Всем привет!Ждал,ждал ответа ,но так ни одного и не дождался.Ребята,я спросил не из праздного любопытства,просто у меня летом предстоит дальнячок в ~6500 км.(без тяжелых говен,но с полной загрузкой и со спокойной ездой),вот у меня и возник вопрос про сцепление,надо ли брать с собой запасные диски или родного вполне хватит.

Мишель Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:31 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Сними крышку да проверь диски на предмет соответствия толщины с мануалом. Я думаю, таскать с собой запасные диски нет смысла. На крайняк, если начало проскальзывать, в части случаев помогает подкладывание шайб под пружины...

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

OSS Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:59 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Мишель)
в части случаев помогает подкладывание шайб под пружины...
- Когда в походе в Заполярье у Леши Donogh на Yamaha Raid начало пробуксовывать сцепление использовали этот метод, который позволил доехать ему от Мурманска до Рыбачьего, поездить по тем ОЧЕНЬ непростым дорогам полуострова Рыбачий и не только вернуться в Москву, а еще какое-то время поездить тут...

Quote (Саня)
Ребята подскажите,сколько ходит сцепление, у меня 30 т.км. тяжелого оффроуда пока небыло
- видимо не заметил тогда... У меня Тенере была с пробегом 40000км из них до меня 20000км в основном паркетной эксплуатации и еще 20000км активной эксплуатации, в т.ч. зимой, в оффере и с полной , нагрузкой. Вряд ли без тяжелого оффроуда оно скончается раньше 60-100тыс.

Саня Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:55 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Спасибо за ответы,а какой толщины шайбы или просто обыкновенные стандартные,я имею по толщине.

OSS Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:09 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Саня)
а какой толщины шайбы или просто обыкновенные стандартные
- любые, которые подойдут, главное, чтобы они были одинаковые по толщине (да и весу желательно), чтобы не вызывали перекоса.
Во время смены масла (чтоб лишний раз не сливать)
Quote (Мишель)
Сними крышку да проверь диски на предмет соответствия толщины с мануалом.
а заодно подбери шайбы, и будет тебе уверенность. Кстати в мануале толщина указывается с запасом и если у тебя уже "предельное значение", это не значит что завтра будет буксовать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: