Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Сломал ручку сцепления
Сол Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:27 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Друзья! У меня проблема - сломал при падении ручку сцепления. Мотоцикл Suzuki Djebel 250 XC. По идее должна подойти ручка и от Dr250 и от Dr 400. Не подскажете где можно купить и сколько примрено стоит, а так же возможные варианты решить эту проблему оперативно (возможно есть какие-нибудь универсальные ручки). Спасибо!

OSS Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:01 | Сообщение # 2

Подъезжаешь в автосервис или шиномонтаж где аргонная сварка есть, даёшь обе части и её заваривают- обтачивают. А потом поставь защиту на руль и руки целее будут и про поломанные рычаги забудешь...

Джебельеро Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:21 | Сообщение # 3

Вопрос - как много отломал? Я тоже сломал. Кстати - пластиковая защита стоит, но тем не менее сломал. Я не я первый из нашей компании, у друга тоже на джебеле и тоже с защитой минус половина рычага сцепления. У меня остался удобный огрызок, на два с половиной пальца. Я закруглил обломаный конец напильником и с удовольствием езжу, менять не собираюсь. Очень удобно работать сцеплением двумя пальцами, оставляя мезинец и безымянный палец на ручке.

Сол Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:51 | Сообщение # 4

к сожалению я сломал у самого основания ее, думаю даже аргонная сварка не поможет. Да и защита не помогла бы sad

bobas Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:52 | Сообщение # 5

по моему универсальная ручка должна подойти. В мотосалонах обычно россыпью (типа те по луису заказаны и привезены). Привозишь то что осталось, выбираешь подобное и ставишь.
А вообще нужно иметь запасную с собой.
Без переднего тормоза доехать можно, а вот без сцепления можно, но ужасно неприятно.

serg Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:53 | Сообщение # 6

Quote (Сол)
думаю даже аргонная сварка не поможет

Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени...

Сол Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:37 | Сообщение # 7

Спасибо за советы! Купил универсальную ручку ТОРМОЗА smile Но ничего, встала сама рукоятка в штатный кронштейн. Разве что теперь дырка куда тросик входит не вниз смотрит, а вверх. smile

OSS Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:56 | Сообщение # 8

Quote (Джебельеро)
Кстати - пластиковая защита стоит, но тем не менее сломал.
- это от ветра и дождя smile С точки зрения защиты при падении - это бутафория. Надо ставить с металлической вставкой и двумя точками крепления. Дорого, но на рычагах и руках окупится
Quote (bobas)
А вообще нужно иметь запасную с собой.
ну защита всё-таки лучше...
Quote (serg)
Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени...
согласен, но на тех же сервисах болгарки и точильные камни есть smile

Добавлено (10.06.2008, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Сол)
Да и защита не помогла бы
Я с трудом представляю что нужно сделать с мотоциклом, чтобы защита не помогла smile

Джебельеро Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:52 | Сообщение # 9

Quote (OSS)
Quote (Джебельеро) Кстати - пластиковая защита стоит, но тем не менее сломал. - это от ветра и дождяС точки зрения защиты при падении - это бутафория. Надо ставить с металлической вставкой и двумя точками крепления. Дорого, но на рычагах и руках окупится

Эх... Вопрос не в том, что дорого, вопрос в том - где взять... А то, что пластик - от ветра, дождя и тонких веток, я уже усвоил. sad

OSS Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:30 | Сообщение # 10

Ну хоть по каталогу закажи (Louis, Offroad Partsunlimited), долго, но зато то что хочешь и подешевле, если конечно у вас по каталогам возят...

Huandi Дата: Среда, 11.06.2008, 16:48 | Сообщение # 11

Я вот эти покупал http://offroad.parts-unlimited.com/22/196/6324759

Внутри толстенная стальная пластина. Проверено падением мотоцикла набок с заднего колеса (в крутую горку забегал рядом и газу переборщил) рулем об камни. Только царапинки на пластмассе.

P.S. сейчас по этому коду написано, что вставка алюминевая. А была вроде стальная - тяжелые такие штуки были, и сталь с характерным зеленым отливом, вроде никак не алюминий.

Сообщение отредактировал Huandi - Среда, 11.06.2008, 18:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: