Планируем дальняк(400сс)
|
|
ФотограФ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:35 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki sv400s
Сейчас offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане! На сезон с другом планируем 2 дальних поездки.У меня Suzuki sv400s,у него Honda cb400.У обоих одинаковый опыт езды(не полный сезон). 1. Поездка в Питер на майские празники(планируем поехать для осознания,как себя чувствуем в дальних поездках).По этой поездке вопросов нет. 2. Поездка (Москва - Севастополь - Анапа - Москва).Планируем выехать в конце июня.Выбрали Севастополь и Анапу, так как там решён вопрос проживания. Вопрос:Дорога "не близкая" , поэтому мы стали интересоваться промежуточными ночёвками(перед Севастополем и после Анапы). Подскажите в каких местах у нас будет возможность переночевать(может кто-то ездил,останавливался),интересует аспект дешевизны"бедные студенты еле на дальняк наберают" и конечно безопасность.Также подскажите, насколько целесообразно в первый серьёзный дальняк брать палатку?Палаточные условия нисколько не отпугивают, а наоборот привлекают, но вопрос безопасности опять открыт... Интересно ваше мнение, жду советов.
Сообщение отредактировал ФотограФ - Суббота, 08.01.2011, 13:37 |
|
| |
OttoFrija | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:50 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Думается, если студенты реально бедные, то вполне можно ночевать на природе, тем более мотоцикла два. Дистанцию только соблюдать от городов/сел/дорог и место грамотно выбрать. Если на деле не шибко бедные - рассмотрите возможность выспаться хотя бы первую ночь в гостинице - с непривычки многие на природе в палатке спят плохо даже вдвоем - прислушиваются много, а в южной лесополосе есть кого послушать ночью городскому жителю. И у Вас непонятная для меня схема ночевок, видимо, без поправки на гос границу. Да, и я бы взял две палатки.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Volf | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:58 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| Для оптимизации вопроса безопасности ночёвки - чехлы на мото, палатка зелёного цвета, наличие газовой горелки (нет необходимости разводить костёр). Палатку - лучше одну (экономия веса и времени установки), но обязательно двухслойную, желательно трёхместную на двоих - мотоэкип габаритен....
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:02 | Сообщение # 4 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| В любом самом недорогом мотеле (промежуточном) отдыхаешь всеже лучше чем в палатке. А утром надо выезжать реально отдохнувшим. По приезду на место - да, тут уже палаточку, костерок... Я бы сделал так. Единственное - уделите должное внимание безопасности мотоциклов пока будете дрыхнуть там. Противоугонки , цепи и т.д. Ну это как вариант, можно и всю дорогу в палатке спать - тоже неплохо, да ещё и экономия :)) Кстати, рекомендую списаться с южными мотоциклистами из нашего Хелп-Листа , они дадут максимально подробную информацию по югам, т.к. там живут
|
|
| |
ФотограФ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:02 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Спасибо всем кто отписал,есть над чем подумать и взвесить. 1.Объясните какая должна быть поправка на гос. границу?Я написал возможный вариант, посмотрим на месте, если пойдёт то и за один день доедем до Сева., а если устанем то заночуем. 2.Что значит грамотное расположение относительно городов и сёл? Это значит поближе, или наоборот подальше? 3.Возник вопрос по поводу границы.Так как мы несовершеннолетние, мы должны вместе с родителями оформить бумагу на выезд(доверенность на самого себя, без сопровождающих) это всё придельно понятно, но пустят-ли нас на украину с нашими правами? У них тоже "А" категория с 16 лет(на момент поездки нам будет 17)?
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:07 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| ФотограФ, вот тема http://www.moto-travels.ru/forum/17-2211-1 очень полезная
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:15 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| По Ростовской и Краснодарским областям и краям проблем с ночёвкой нет. Лесополос и озёр полно, становитесь ближе к вечеру и подальше от трассы и посёлков где хотите. Лучше две одноместные палатки чем одна общая. Так лучше выспитесь. Ну, естественно пенки, спальники, надувные падушки, смена белья и другие мелочи. И ещё я бы вам советовал лучше ехать, что бы попасть в первые выходные Августа на байк-шоу в Тамань. Реально там кайфы
Memento mori
|
|
| |
Volf | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:23 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| 2.Что значит грамотное расположение относительно городов и сёл? Вставать ПЕРЕД населённым пунктом (проезжая его, привлекаешь к себе внимание жителей...), вне зоны пешеходной доступности (не ближе 2-3 км от посёлка). Если не получается - отъехать хотя бы с десяток км.... Поиск места и оборудование стоянки - до темноты, ни в коем случае не вставать на (рядом) с местными "местами отдыха" (пляжами, местами регулярного шашлыкинга и т.д.). Желательно, чтобы не было зрителей Вашего съезда с шоссе, дабы потом не возникло у них желания поискать " а где эти чудаки спят и чего у них есть...".
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:02 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Quote (Shadow61) попасть в первые выходные Августа на байк-шоу в Тамань. да, место отличное. народ тематический.пляж прямо на площадке феста практически. не пожалеете Змей все хорошо расписал. грамотно и ясно. лишним не будет запастись телефонами мотоциклистов и клубов по дороге которые расположены. в крайнем случае помощь окажут необходимую. и это, побольше уверенности в дороге. тут как у зверей - коли в тебе страх плещется - непременно сожрут. путешественник должен быть всегда в меру авантюристом
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
Сообщение отредактировал aletyr - Воскресенье, 09.01.2011, 00:02 |
|
| |
ФотограФ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:09 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Авантюризма хватает, может даже многовато телефонами бикеров и клубов конечно запасёмся! мы с другом решили за 2 недели до поездки поднять тему на форуме, узнаем телефоны, будем контачить по пути. + наши московские знакомые будут отписывать в теме где мы и что с нами обещаем отличный фотоотчёт, яж вроде фотограф. 3ий вопрос по прежнему актуален!
Сообщение отредактировал ФотограФ - Воскресенье, 09.01.2011, 00:13 |
|
| |
Zмей | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:02 | Сообщение # 11 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (ФотограФ) узнаем телефоны, будем контачить по пути. На этом сайте есть раздел ХЕЛП-ЛИСТ. Как раз для этих целей и создавался Рекомендую изучить и перед поездкой (заранее а не в крайний день) отзвониться людям, узнать, на месте ли они и можно ли на них рассчитывать. Можно конечно списаться и здесь - но личное общение в такой ситуации более уместно ИМХО. Quote (ФотограФ) Так как мы несовершеннолетние Особенно учитывая этот момент. Без обид, я совершенно серьезно. В таком возрасте и в столь дальнем (для этого возраста) и к томуже ПЕРВОМ дальнобое помощь много более опытных коллег на местах считаю просто необходимой. Думаю, со мной согласятся все.
|
|
| |
ФотограФ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:38 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Конечно согласятся! Уже приятно что вы не отговариваете, а наоборот помогаете осуществить поездку.Нисколько не обижен Может я не так отписал выше, но мы с другом достаточно серьёзно отнеслись к контактам по пути следования.
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:53 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (ФотограФ) 3.Возник вопрос по поводу границы.Так как мы несовершеннолетние, мы должны вместе с родителями оформить бумагу на выезд(доверенность на самого себя, без сопровождающих) это всё придельно понятно, но пустят-ли нас на украину с нашими правами? У них тоже "А" категория с 16 лет(на момент поездки нам будет 17)? Гы. Quote (Тимур Шаов, Транзитный поезд через Украину) ...Заходят бравые ребята, Dm Таможенник и пограничник, A7 У них большие автоматы и маленькая зарплата. Gm/A Законность олицетворяя, F/A7 Сержант в моих пожитках шарит, F / A D7 А я в глазах его читаю: Gm/Dm "Шо, москали, попались, твари?!" A7/Dm Это мы, москали, его сало поели, Это мы не даем ему нефти и газа И в Крыму шухарили на прошлой неделе, И за это москаль должен быть им наказан. Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный. Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты. Да какое оружье? Это ж нож перочинный! Да какая валюта! И рублей даже нету! Это — презервативы, мне жена положила. А в аптечке таблетки. Да какие колеса! Да какое "экстази", небесная сила! Просто слаб животом — вот и взял от поноса. А помнится, была держава — Шугались ляхи и тевтоны. И всякая пся крев дрожала, Завидя наши эскадроны. Нас жизнь задами развернула, Судьба-злодейка развела. Ах, як ты мэне пидманула, Ох, як ты мэне пидвила! [Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"] Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший, Уважаю галушки и Тараса Шевченко. Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши? Тильки стал працювать, не зробив и малэнько. Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом? Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята? Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО! Но меня отпустите до родимой до хаты. И вот еду я дальше, нервным тиком страдая, Жутким стрессом придавлен до холодного пота, И дывлюсь я на нибо тай думку гадаю: Чому же я, сокил, не летел самолетом? На границе, тем более в таком возрасте, можно провести немало веселых часов, особенно с московскими номерами - это святое. "Останiвка? Зупинка за углом, а ты, москалику, приыхал!"
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Воскресенье, 09.01.2011, 12:54 |
|
| |
OSS | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:21 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Да, граница это особстатья... Лучше переходить ее поздно вечером и жары не будет (а в экипе даже часок другой не айс) и очереди заметно меньше. Тут никто не упомянул, т.к. вроде это само собой разумеющееся -ВСЕ документы должны быть в полном порядке до последней запятой. На прохождение границы стоит закладывать несколько часов - если повезет и пройдете быстрее, то будет доп. время. За день доехать в Крым можно если упереться, но по первости не стОит. За день нифига не увидите, заплатите кучу штрафов, будете нервничать и придется ехать уставшими и по темноте. Вы же отдыхать едете... Закладывайте 2 дня и езжайте неторопясь и не утомляясь особо - любуйтесь тем что увидите. (правда это плохо стыкуется с ночным прохождением границы). По поводу палатка-мотель скажу что это всецело зависит от предпочтений и финансов и не могу сказать, что в палатке хуже спится или высыпается. Тут все больше зависит от снаряжения. Одна или 2 палатки неважно, но по первости лучше одна - быстрее сборы и спать спокойнее будет, конечно если напарник не храпит как трактор Из соображений безопасности лучше от трассы отъезжать хотя бы на километр-другой и без привязки к водоему. На вечер-утро 3-4 литра воды вполне хватит. Заодно будет теплее утром и меньше комаров Водоем можно посетить утром по пути. По поводу ставать до нас. пункта или после, то если это не глухая тупиковая дорога, то я принципиальной разницы не вижу вообще никакой. В лесополосах костры не разводить - в сумерках отлично будет виден дым, а ночью пробиваться свет.
|
|
| |
ФотограФ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Да всётки послушаем вашего совета и будем добераться в 2 присеста С доками у нас всё в порядке и по закону! Но интересует юридическая сторона нашего нахождения в Украине.(у них права тоже с 16 лет или нет?) Очень не хочется докатить до границы и ехать назад
|
|
| |