Aprilia Pegasso Trail 650
|
|
ярик | Дата: Суббота, 05.01.2008, 20:48 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Путь мой к выбору мотоцикла похоже докатился до его покупки,точнее после праздников схожу в банк и выпрошу кредит(если дадут).Хотелось конечно другой но его я в кредит к сожалению не возьму.Информации по нему в нэте нарыл мало так как модэль 2005 года и народ ее еще не прокатал.Что говорить если даже на нашем сайте его не занесли в список эндуро для путешествий .Конечно на нем неполезиш в зажопье но покорять километры в большом каличестве я думаю смогу на нем Что еще радует в этом мотоцикле это то что двигатель стоящий на априлии весьма распростронен ,правда вот в сведеньях о других двигателях не указывают на родство ,то он у них ротакс ,то моринни ,но похоже он стоит на ямахе 660 x\r а также на новой ямахе тэнэре.Правда побаиваюсь впрыска ,но ведь люди ездят если в друг у кого возникнет желание посмотреть на мотоцикл то вот http://www.aprilia-moto.com.ua/adventure/pegaso-trail.htm ну и для сравнения ямаха http://www.motoblog.it/galleria/yamaha-xt660z-tenere-2008/31 и r\x http://images.google.com/imgres?....rl=http ну а сама априлия в жизни жаль пока не уменя http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?t=137362
Сообщение отредактировал ярик - Суббота, 05.01.2008, 20:58 |
|
| |
bobas | Дата: Суббота, 05.01.2008, 23:15 | Сообщение # 2 |
| у меня очень сильное дежавю
|
|
| |
ярик | Дата: Суббота, 05.01.2008, 23:41 | Сообщение # 3 |
| Бывает и такое сам чувствую себя неудобно от того что уже писал что то подобное,но тогда я выяснил лиш то что вас почти всех тянет в серьезное зажопье,мне еще пока туда рано,но я хочу заниматся путешуствиями а главный вывод что я сделал можно ездить далеко и серьезно(в пределах разумного) на любом мотоцикле былобы желание.Ну а априлия это работа моих знакомых которые мне ее завели и показали как она на самом деле,плюс ее не надо ждать до весны,одна стоит в салоне нашего города две других в киеве.
Сообщение отредактировал ярик - Суббота, 05.01.2008, 23:53 |
|
| |
bobas | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 16:52 | Сообщение # 4 |
| Quote (bobas) у меня очень сильное дежавю я имел в виду мотоцикл. Очень сильны ямаховские мотивы. А именно XTZ-660 Tenere. Если это так - то мотик будет бегать долго и беспроблем. Загляни ему по "хвост" - достаточно ли крепок у Априлии подрамник для загрузки багажом. Если не очень, то следует продумать багажник, способный нести груз, и не создавать излишней нагрузки на подрамник. PS. Завод Ямахи вроде бы в Италии находится. Там же в Италии и Априлии делают. Соседи
Сообщение отредактировал bobas - Воскресенье, 06.01.2008, 16:54 |
|
| |
OSS | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 17:18 | Сообщение # 5 |
| Ярик, я одного не понял ты рукастый-молоткастый в предыдущую априлию движок ябра воткнул. Мот у тебя насколько я понял живой, просто движочку срок пришел, а ты кончину ускорил. Зачем новый покупать, ты ж можешь другой движок туда воткнуть... От той же априлии пегасо. Будет намного дешевле.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:02 | Сообщение # 6 |
| А мне Тенера новая нравится и накладки там на баке зачотные. Если они из крепкого пластика, то цены им не будет Правда защита картера из пластика абсолютно не внушает доверия
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:16 | Сообщение # 7 |
| Quote (OSS) Ярик, я одного не понял ты рукастый-молоткастый в предыдущую априлию движок ябра воткнул. Мот у тебя насколько я понял живой, просто движочку срок пришел, а ты кончину ускорил. Зачем новый покупать, ты ж можешь другой движок туда воткнуть... От той же априлии пегасо. Будет намного дешевле. OSS дело в том что тогда я переделал два мотоцикла в один по необходимости,просто купленная мною априлия (первая моя иномарка) по совету влиятельного на тот момент в кругах наших байкеров человека оказалась не только без документов но и светилась интэрполе как елка новогодняя.После чего я понял что не все байкеры одинаково хорошие.Сделал я ей фальшивые документы отездил на ней 5 штук и несмог больше,нет с мотом все отлично но вот постоянные стремы и желание дальних поездок,как же мне спокойно ехать зная что мой мот ворованный .Потом была купленна ямаха ,но уже в салоне,на ней откатал первый круг по украине и почувствовал как же клева ехать без страха.Ну а уже на сезон 2007 года родилась задумка использовать от априлии ходовку а от ямахи двигатель.Так родилась апряха ,которая прожила гдето около 20 штук,а переделывать чтолибо я нелюблю.Хочу нормальный новый мотык , тем болие колеса подходят от апряхи,и лучше буду его улучшать а не переделывать снова старый
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:21 | Сообщение # 8 |
| Quote (bobas) я имел в виду мотоцикл. Очень сильны ямаховские мотивы. А именно XTZ-660 Tenere. Если это так - то мотик будет бегать долго и беспроблем. Понял не только ямаха но и бмв с бомбордиром ему с родни,так что я думаю движок достоин доверия,да и запчасти если что лехче достать.Quote (bobas) Загляни ему по "хвост" - достаточно ли крепок у Априлии подрамник для загрузки багажом. Если не очень, то следует продумать багажник, способный нести груз, и не создавать излишней нагрузки на подрамник. Да это надо делать полюбому хотябы для успокаения души
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (bobas) у меня очень сильное дежавю А как вот это http://www.motociclismo.it/edispor....ocument Или такой вариант http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev/view/76962/
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 07.01.2008, 20:30 |
|
| |
serg | Дата: Среда, 09.01.2008, 11:52 | Сообщение # 10 |
| Quote (ярик) не все байкеры одинаково хорошие. Зато мототуристы плохого не насоветуют Наверное... Про Априлию знаю, что чистым японцам она по качеству сборки уступает (не принципиально), как, впрочем, и японские модели, собранные в Италии. Разгильдяи итальянцы, но до нас им далеко В остальном, вроде, вполне приличный паркетник.
|
|
| |
ярик | Дата: Среда, 09.01.2008, 23:36 | Сообщение # 11 |
| Quote (serg) Про Априлию знаю, что чистым японцам она по качеству сборки уступает (не принципиально), как, впрочем, и японские модели, собранные в Италии. Разгильдяи итальянцы, но до нас им далеко biggrin В остальном, вроде, вполне приличный паркетник. Да только вот с покупкой немного облом , банк с ходу для перестраховки хочет половину суммы мотоцикла,а такой суммы нема ,так что покупка немного удаляется от меня месяца так на 2-3
|
|
| |
Kolka | Дата: Суббота, 27.12.2008, 15:32 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: xtz 750
Сейчас offline
| Quote (serg) Про Априлию знаю, что чистым японцам она по качеству сборки уступает (не принципиально) Пересилил стереотипы и взяли Pegasso 650 инжекторного, этим летом. Мотик попался довольно свежий (2003г), обслуженный - сезон докатали ничего не делая, недавно обслужил и поставил на зимнее хранение. Что удивило - более продуманное размешение доступа к сливным/заливным пробкам масла и антифриза, к фильтрам (воздушный просто под седлом, масляный с право от мотора, ненадо лезть под мот). Колодки меняются удобней - получается замена колодок без снятия супорта. Заливная горловина антифриза - под правой боковой накладкой - 3 винта и снял, ненадо как на СТ морду снимать.. Заливная масла со щупом - впереди бака - мот заглушил, неслизая можно проверить уровень.. Вобщем, пока невыплыло ничего по серьезному ремонту (разница в качестве изготовления и сборки ...мммм.. ну как Ауди от Фольцвагена ) по удобству обслуживания мне Пегас понравился..
МотоПоиск - может быть, поможет
|
|
| |
dimoncb | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:37 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Темка старая, но... На мой взгляд отличия ХТ и Пегасо (от 2005гв) в расположении выхлопных труб. На яме они проходят под двигателем, на априлии сбоку. Цена сегодня в Москве Тенере на заказ 385тр, априлия в наличии (07-08год, новая) 310-340тр.
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
ucKuH | Дата: Среда, 01.08.2012, 08:12 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha XVS 650A
Сейчас offline
| Ну и где взять априлю? ) Я наконец-то осознал что мне надо ) Ну не получается у меня с тенерой, не хочу её ронять постоянно, не кросс это всетаки. А ростом не вышел и до земли просто НЕ ДОСТАЮ. Но где взять априлю?
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 01.08.2012, 12:20 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| На выходные еду брать товарищу Пегаса. Если интересно, задавайте потом вопросы.
|
|
| |